![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
FILLA |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва ![]() |
Дело не в том, какой битрейт, а в том, что нет разницы mp3 это или cdda, если источник записи один - файл, а не дорожка! А 128 kbit/s я просто для примера привел. Объясните мне какая будет разница звучания, если взять файл *.mp3 с битрейтом 320 kbit/s и записать его сначала как аудиодорожку, а потом как mp3 файл. Отвечу - никакой, потому что звук не может стать лучше без специальной обработки, которую ни NERO ни многие другие программы не делают, да и результат посредственен. А если программы это и делают, то 90% людей перед тем как записать диск не будут тратить часы, чтобы граммотно обработать, подчистить и т.п. те 700 MB музыки, которые влезают на один диск. А по поводу музыки не надо мне говорить, что я не знаю о возможностях программы NERO. Да, она пишет не только из mp3. Если хотите - пишите из wav, но тогда теряется сам смысл хранения музыки как mp3 - экономия места.
А музыки с битрейтом 600 kbit/s я не встречал, но не исключаю, что существует. Максимум что я видел - 512 kbit/s, но отмечу, что 80% программ не поддерживают такой битрейт, равно как и 80% устройств для чтения mp3 дисков и mp3 вообще!!! Фуу, вроде все сказал))) ![]() ______________________________________
|
||
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Да вообщем-то никто не спорит с тем, что превращение mp3 в аудиоCD качества звучания не улучшает. Просто писать на компе можно не только из mp3-шек. Можно у приятеля взять диск и его скопировать, например. Хотя это - пиратство!
![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
FILLA Вы я так понимаю настоящий меломан. И предпочитаете очень качественную музыку. Так тогда и речи не может быть про штатную музыку автомобилей. А в штатной магнитоле Вы не услышите разницы между пиратским СД и лицензионным. Или я не прав? А высококлассная апаратура, и стоит соответственно, и шумоизоляция под эту апаратуру нужна специальная, а цена будет как половина еНота, если не больше.
______________________________________ |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Насчет музыки получше.... Никто не пробовал поменять одни только динамики? На мой взгляд качество звука должно значительно улучшиться. Я как получу свою машину, то сразу постараюсь заменить все динамики. Кстати из своего личного опыта. На предыдущем автомобиле как только заменил штатные динамики , то звук стал намного качественнее и лучше. Вопрос. Никто не ставил на штатную магнитолу сабвуфер? Есть ли на штатнике выход на усилитель? Вот согласен полностью! Именно динамики, их расположение, качество установки. В конце концов в подавляющем числе магнитол, простите головных устройств, на выходе одни и те же микросхемы и качество звука будет определяться качеством динамика и что наверное важнее качеством его установки. Согласитесь, двери - самое бестолковое (с точки зрения акустики) место. Основательная шумоизоляция дверей при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА. Сабвуфер вообще к качественной музыке отношения не имеет - он по определению способен воспроизводить один единственный звук У...У...У т.е. что барабан, что бас все одно не различить. Хотя Енот имеет большой потенциал для аудиофильских извратов. Огромное пространство под сиденьями позволяет разместить там полноценные корпусные громкоговорители, поверьте это лучшее место, пищалки на торпедо с отражением от стекла, тотальная шумка, но это действительно другие деньги или время если самому делать. Что касается МP3, то не так уж все печально: Битрейт > 256 и все вполне прилично. Проблема в другом, проблема в низком качестве исходного материала и тут хоть CD? хоть MP3 все одно и когда говорят,что винил звучал лучше, так там в первую очередь исходники были сделаны трепетно. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
FILLA Вы я так понимаю настоящий меломан. И предпочитаете очень качественную музыку. Так тогда и речи не может быть про штатную музыку автомобилей. А в штатной магнитоле Вы не услышите разницы между пиратским СД и лицензионным. Или я не прав? А высококлассная апаратура, и стоит соответственно, и шумоизоляция под эту апаратуру нужна специальная, а цена будет как половина еНота, если не больше. Вот еще раз повторюсь, не все так печально, только термин "качественная" следует заменить на приятно звучащая. Все наверное убидились, что формальные параметры в таком субективном деле как человеческое восприятие звука ли, изображения ли часто просто инструмент развода на деньги. Кто нибудь слушал студийные мониторы - небольшие коробочки, часто максимум два динамика, а как звучат. Вжнее отсутствие дребезжания, призвуков всяких, согласованность источников звука, часто прстые широкополосные динамики звучат приятнее "крутых" четырехполосников ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Александр, а ты не думал, что размер и конфигурация салона играют далеко не последнюю роль при оценке штатной музыки автомобилей? Просто у меня второй автомобиль - дэлика - далеко не маленький, поэтому знаю о чём говорю... Вот если бы "зафирную" акустику, магнитолу и т.д. засунуть в енота, тогда да - оценка получилась бы объективной...
А то получается что-то из серии: ока лучше хаммера, т.к. зимой в мороз салон быстрее прогревается. ![]() Эта, слушали Металлику. :mellow: Вспоминается старый ФИДОшный анекдот, заканчивающийся: "... Вот такая вот хреновая металлика..." ![]() ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Цитата Александр, а ты не думал, что размер и конфигурация салона играют далеко не последнюю роль при оценке штатной музыки автомобилей? Так я же и возмущался, тем что вот на жопеле могут просчитать салон и установить в него нормальную музыку и шумку, а на ниссане не могут ![]() Вспоминается старый ФИДОшный анекдот, заканчивающийся: "... Вот такая вот хреновая металлика..." Чё-то не припомню - старый стал, г..но стал... ![]() ![]() Повесь его в ЮМОР ![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
kirnus, привет !
![]() ![]() А кто нибудь проводил штатной акустике тест с помощью тестовых CD с разбивкой по каналам, частотам и т д и т п. Может поделитесь впечатлениями. мне тут дружок подбросил такой диск и я потестил. если тема заинтересует могу описать свои впечатления. ![]() Удачи и терпения на дорогах! ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...мне тут дружок подбросил такой диск и я потестил. если тема заинтересует могу описать свои впечатления. Безусловно интересно! Давай ![]() ![]() Я вот например хочу сделать "бюджетный" тюнинх путем замены штатных динамичков... ![]() Так что очень интересно знать сам потенциал, да вообще все нюансы... Думаю многим тоже будет оченно интересно! Ждемс... ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Есть вот такая штукенция:
![]() ТЕСТ ДИСК Car Audio FSQ Edition 2 : 1) Magic Pump "Open the Door" RDM, CD RDM 801201, "Наши в Городе" 2) Голос диктора, СЧ в фазе/противофазе (300 - 3 000), АКЦ 3) Голос диктора, ВЧ в фазе/противофазе (5000 - 22 500), АКЦ 4) Голос диктора, НЧ в фазе/противофазе (10 - 150), АКЦ 5) Скользящий тон, левый канал (20 - 22 000), АКЦ 6) Скользящий тон, правый канал (20 - 22 000), АКЦ 7) Набор частот для проверки НЧ тракта, АКЦ 8) Аплодисменты, АКЦ 9) Перемещающийся барабан, IASCA Competition CD 10) Alex Rostotsky Trio, "Intro", POPE Musik PM1014-2, "Boiled Borsht" 11) Ron Tutt "Improvisation", Sheffild Lab CD-14/20 12) Mighty Sam McClain "Give It Up To Love" Audioquest, XRCD, "Got To Have You Love" 13) A.Schnitke, "Childhood", Gorenstein/R.S.O., POPE Musik PM1007-2 1996, "Gogol Suite" весит 12 метров, могу куда нить залить (если надо) ![]() ЗЫ: всё в мп3. ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 15.7.2007 Из: Волгограда, (Красный Октябрь) ![]() |
Содержимое один в один только только все на аудио СД объема не скажу счас -дома лежит и версия его номер один, там к стати есть еще описалово как пользоваться. вечером выложу..
![]() ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Гогги поддерживаю твою идею с заменой штатных динамиков..... я уже закупил аккустику и на этих выходных планирую осуществить замену динамиков........ следующей по моим планам будет шумоизоляция........ а потом и магнитолку поменяю.
А остальные вместо того чтоб хвастаться тестовыми дисками лучшеб выложили его в интернете, чтоб и другие пользовались.. Порылся в инете и нашел ...вот ссылка....http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Вань, молодца!
![]() Жду впечатлений твоих о том, что вышло. И есть ли смысл во всем этом... Интересуют осчучения именно со штатной "головой"! Удачи в экспериментах! ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
2Иван Блин, а у меня что написано?
Цитата могу куда нить залить (если надо) ЗЫ: Да я, и сам, это из сети вытащил. ![]() ![]() ЗЗЫ: И я, и я меняю штатную музыку. ![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
Цитата А остальные вместо того чтоб хвастаться тестовыми дисками лучшеб выложили его в интернете, чтоб и другие пользовались.. Порылся в инете и нашел ...вот ссылка....http://sound.amh.ru/sport/car_audio_fsq.phtml ![]() Как бы это мягко сказать это МР3 - если это устраивает - и битрейт 128 тогда о каком качестве звучания можно говорить, тем более о тестировании акустики ?? Может я торможу - тогда поясните. век живи -век учись - а помрешь мягко сказать совсем неумным. Как обещал описалово на диск. весит все 60 Мб нашел сссылку в инете проверю - выложу в связи с ограничением объема вложения прикрепить файлики по одному не получилось - вылетал несколько раз. (нет прав для заргузки файлов с таким расширением) Удачи и терпения на дорогах ______________________________________ |
sergik01 |
![]()
|
KPbICA72 |
![]() ![]()
|
||
... и битрейт 128 тогда о каком качестве звучания можно говорить, тем более о тестировании акустики ![]() ![]() ![]() Тут главное, чтобы штатные "картонки" не порвались ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Может это прозвучит жёстким приколом, и даже где то кощунством
![]() Как говорят: - Надо знать своего врага в лицо, что бы с ним правильно и с минимальными потерями бороться! Например, в каких режимах начинает салон "вмешиваться", на сколько хватает штатной акустики и в каких режимах она начинает откровенно "лажать", что может играть нормально (стиль, громкость) а что нашей системе не взять никогда, даже с допингом... sergik01, KPbICA72, Иван - что скажете? Сообщение отредактировал Гогги - 26.7.2007, 8:06 ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
Я бы, что нибудь сказал, но мне в комфорт, ни одной бонусной колонки, не поставили
![]() ______________________________________
|
||
sergik01 |
![]()
|
Нашел хорошую ССЫЛКУ на то, что надо в форуме КИА. Думаю, интересно всем будет почитать.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:37 |