![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Все социальные сети и сайты для обмена сообщениями в России обязаны установить специальное оборудование и ПО, позволяющее спецслужбам автоматически получать информацию о действиях пользователей. Об этом в четверг, 7 августа, сообщило издание РБК со ссылкой на постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева, подписанное 31 июля нынешнего года.
Источник а также... В пятницу, 8 августа 2014 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил анонимное использование публичных точек доступа Wi-Fi. Глава правительства подписал указ, обязующий каждого оператора записывать уникальный номер устройства, с которого производился выход в интернет. Для того чтобы подключиться к публичной сети, пользователь должен будет предоставить свои паспортные данные. Помимо этого, провайдер будет вынужден хранить данные пользователя в течение шести месяцев и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам. Источник ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
И зачем это??
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
ой госпаадиии =) все и так давно контролируют СОРМ 1 (устарел вроде и не используется) СОРМ 2 и 3 ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CE%D0%CC http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:СО...ых_мероприятий) http://www.nevyansk.org.ru/forum/35-2029-1 https://lurkmore.to/%D1%CE%D0%CC читайте кому интересно =) ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Всем любителям ковырять в носу при стоянии в пробке - на перекрестках установлены камеры!
Кому-нибудь это страшно? В случае с соцсетями тоже паника креативного класса не понятна. Не призывай к беспорядкам, не пости порнуху - общайся с людьми и спи спокойно! Или привыкай "отвечать за базар". Сейчас, конечно, найдутся аргументы типа "от тюрьмы ... не зарекайся", "в нашем государстве..." и прочие гнилые отмазки. ЗЫ: логирование и прочий аудит, а также бэкапы никто и до этого не отменял. Все радуются, когда форум упал, а когда восстановили то все посты на месте? Так вот оно "хранение" в действии. А доступ силовики и до этого могли получить на раз-два. Сообщение отредактировал DVN - 10.8.2014, 9:39 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Вот и я думаю. Мне лично все равно, что кто-то проникнет в любой из моих аккаунотов на любом форуме и в любой соц.сети и прочитает все мои переписки и посты. В моей голове нет никаких крамольных идей или мыслей, а тем более высказываний, которые я вынуждена была бы скрывать от кого бы то ни было. И если кому-то интересно и не лень тратить время на это, ради Бога, милости прошу
![]() На государственном уровне - другое дело. Всякие слежки высокопоставленных лиц или структур, рассекречивание переписок, баз и документации... это наверное может быть опасным и нежелательным, исходя из целей сохранения безопасности тех или иных структур и государств в целом, а на уровне обычных пользователей, не думаю, что кого-то это сильно пугает ![]() ...ну если конечно Вы - добропорядочный гражданин ![]() ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 10.8.2014, 13:53 ______________________________________ |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
... А доступ силовики и до этого могли получить на раз-два. Не совсем. Куча согласований и ещё много чего. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Конечно. У нас же все и всегда строго официально и по закону делается соответствующими структурами
![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
И каждый смело говорит в лицу человеку из конторы на три буквы подходящее слово на три буквы (общий смысл "нет").
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
стопудофф
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:50 |