![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Net |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.8.2013 Из: Башкирия, Стерлитамак ![]() |
Все ездила днем или ночью в городской черте. А тут оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем.
Знакомых с енотами нет. К дилеру ехать совсем не хочется - когда забирала после покупки машину сильно хотелось матерится на их "профессионализм". Енотоводы - к Вам вопрос - а ближний свет нормальный? Система Авто, кстати, выключена. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 0:59 ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Где-то я это уже читал...
![]() Девушка с самой покупки ездила именно так: "днем или ночью в городской черте". А потом, "оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем"... В ходе длительного обсуждения на форуме выяснилось, что ездила она всегда с включёнными только габаритными огнями. Принимая их значок-картинку на левом подрулевом переключателе за изображение двух фар. ![]() Так и рождаются мифы о слабом свете фар еНотов... ![]() ![]() Вот, нашёл фото подрулевого переключателя с функцией включения ПТФ в переднем бампере для пояснения. ![]() Для принудительного включения фар ближнего света необходимо поставить картинку большой фары (самое крайнее изображение на ручке) вращением ручки от себя напротив кружка-точечки. Безусловно, всё это есть в Инструкции пользователя, но кто ж её читает?! ![]() P.S.: Иногда, и правда, бывает проще показать, чем рассказать заочно. ![]() А потому имеет смысл заполнить профиль пользователя полнее, чтобы форумчане могли оказывать помощь адреснее. ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Мне в личку тоже девушка написала как-то, что типа плохо светят, оказалось, как и сказано выше, не отображается у Енота, что включен ближний свет, а только то, что горят габариты.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Net |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.8.2013 Из: Башкирия, Стерлитамак ![]() |
хочется иногда быть блондинкой, но не получается. хи-хи
все включено что надо. слава Богу габариты от ближнего и ходовых отличить могу. в положении авто эффект такой же. просто я пересела в этом году с матиза и свет фар есть с чем сравнить. конечно дорогу видно, но освещенность значительно ниже чем на старой машине Сообщение отредактировал Net - 7.8.2013, 19:51 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 0:57 ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
хочется иногда быть блондинкой, но не получается. хи-хи все включено что надо. слава Богу габариты от ближнего и ходовых отличить могу. в положении авто эффект такой же. просто я пересела в этом году с матиза и свет фар есть с чем сравнить. конечно дорогу видно, но освещенность значительно ниже чем на старой машине Попробуйте подрегулировать фары в сервисе, как правило пучок занижают, чтоб не слепить встречный поток и проверьте корректор фар, он слева в районе кнопки регулировки зеркал, установите фишку на 0! А вообще было два Енота, фары действительно самые лучшие по свету (силе) и по рассеиванию на дорожном полотне! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dusha - 7.8.2013, 20:37 ______________________________________
|
||
Net |
![]()
|
||
корректор на нуле. придется все-таки к дилеру ехать.....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
у меня щаз на выставленном на ноль корректоре встречные мигать начинают и дальний "в небо" светит
![]() зы: но к ближнему, даже задранному, претензий не было у меня (только у встречных ![]() Сообщение отредактировал Marozoff - 7.8.2013, 21:22 ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
Тока приехали с юга. Туда и обратно ночью, свет шикарен все видно.
______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
У меня было много разных машин и наших и заграничных. На еноте пожалуй лучший головной свет из всех авто что у меня были. А вот то что он не отрегулирован с завода, есть такой грешок
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Блин, одно могу Вам с уверенностью сказать: на Матизе после Енота свет как на старых английских кэбах - никакой. Самое первое впечатление от енота при перегоне из салона (ехал уже затемно) было - шикарный свет. Вы присмотритесь, какой размер фары и отражателя!!! Про дальний вообще молчу
![]() ______________________________________
|
||
Kotish |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Цитата все включено что надо. слава Богу габариты от ближнего и ходовых отличить могу. в положении авто эффект такой же. просто я пересела в этом году с матиза и свет фар есть с чем сравнить. конечно дорогу видно, но освещенность значительно ниже чем на старой машине точно включено все что надо?) это похвально что можете отличить дхо от ближних и габаритов, а птф от включеного ближнего можете? я собственно к чему веду: у меня рабочая машина матиз и очень смешно читать про сравнение света фар матиза и енота даже матиз с установленным китайским би-ксеноном не давал света больше чем енот с обычными галогенками ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Все ездила днем или ночью в городской черте. А тут оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем. С девушкой согласен...Знакомых с енотами нет. К дилеру ехать совсем не хочется - когда забирала после покупки машину сильно хотелось матерится на их "профессионализм". Енотоводы - к Вам вопрос - а ближний свет нормальный? Система Авто, кстати, выключена. У меня после Лады-Калины ближний свет на Еноте вообще никакой, честно говоря, так что всегда с противотуманками ночью езжу. Можете ругать... ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Странно, конечно. На Гетце ПТФ давали ощутимую прибавку к свету, а вот на еноте не особо заметна прибавка.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.1.2013 Из: Киев ![]() |
До енота юзал киа черато, так вот там свет никакой. А енот в этом плане красавчик. Ставьте филипс + 100 % света к обычному, и будет вам счастье!
Всем удачи! ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
А вот этим, на мой взгляд, увлекаться не стОит. Как бы не перегреть отражатель и рассеиватель (стекло).
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
На еноте наоборот прибавка ПТФ - впереди всю поверхность видно, а ближний общую обстановку.
Я поначалу на просто ближнем все ямы на трасе собрал, ну не четко видно поверхность дороги, фары на 40 м как положено светят. Потом ПТФ включил и стало отлично видно всё. Сообщение отредактировал BVM - 8.8.2013, 10:24 ______________________________________ |
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
Птф хорошо освещает то, что перед самой машиной. Самое то на мокрой дороге. Ближнего в избытке на сухой дороге. Может лампы поменять?
Сообщение отредактировал long - 8.8.2013, 14:53 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Точно, именно перед САМОЙ машиной. И по мокрому есть толк. +1
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:22 |