![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
один из критериев - синий цвет в автооптике - глаз не фокусируется на синем цвете, невозможно оценить расстояние до источника света! синий цвет в фарах/габаритах/тдтп - колхознейший колхоз! Очень сильно притянуто за уши... ![]() Из этой же серии: Нештатные диски, резина, амортизаторы по мнению производителя отрицательно влияют на безопасность, поэтому недопустимы. Нештатные решетка радиатора, реснички, спойлер и вообще обвесы не позволяют идентифицировать Енота в потоке транспорта на дороге. Какой ужас... ![]() Проектор скорости на лобовое стекло заслоняет 5 см2 обзора, какой кошмар! Нештатный бортовой компьютер отвлекает своими показаниями от процесса управления автомобилем, Боже, избавь меня от этого... Могу продолжить, если есть желание. ![]() ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Очень сильно притянуто за уши... ![]() может быть... но пройти мимо не смог - сейчас таких уже почти нет, но было очень много с "модными" синими светодиодами в качестве габаритов - видно-то их было хорошо, вот только оценить расстояние - никак! сам я по причине природной лени (и ещё кой каких соображений) ничего с автомобилем в плане "украшательств" не делаю и в общем- то мне пофиг кто какой колхоз/неколхоз себе нагородил, но за синие светодиоды поубивалбы! ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ага, еще свет, который переливается.
Основной луч белый, а рефлексы боковые цветные. Сильно отвлекает и раздражает ..... А че - самовыражение ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Очень сильно притянуто за уши... Ух ты, значит физика уже является притягиванием за уши. Для справки синий наиболее энергоёмкий оттенок - легче всего поглощается и рассеивается. А видим мы именно свет отражённый от объектов. Итого излучая синий спектр мы существенно меньше видим (по данным департаметра транспорта US на тестах ламп 9004 с синей колбой интенсивность света упала до 67% по сравнению с оригиналом), впрочем в некоторых случаях это хорошо - нас тоже меньше видят ![]() Не зря в часах стиля милитари основной подсветкой является именно синяя - она не сбивает ночное зрение и очень плохо различима на расстоянии, а это несомненный плюс к маскировке. Именно синий отвечает за искажение цветовой гаммы ночью и за снижение чувствительности глаз. За безумные ореолы ослепления тоже отвечает именно синий цвет - я не завидую водителям, которым на встречу попадаются подобные автору темы индивидуумы с синей плёнкой на фарах, лучше нацепил бы он синие очки и проехался бы ночью - все вопросы сразу бы отпали. Посмотрите на спектр ламп накаливания: ![]() Автор темы сознательно хочет обрезать наиболее интенсивную часть спектра и сместить излучение в правую сторону, в сторону слепоты. Я считаю это преступным колхозом, по аналогии с гейксеноном в обычной фаре. -------------------- |
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Ну хорошо, супротив науки я бессилен...
![]() Но, может быть, все-таки кто-нибудь объяснит, с какой целью Ниссан габарит "засинил"? ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
С родной лампой габарит светит как надо. Стояли одно время диоды, так там реально свет синевой отдавал.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Но, может быть, все-таки кто-нибудь объяснит, с какой целью Ниссан габарит "засинил"? Я думаю всё просто - лампа W5W светит сильно желтее обычной штатной галогенной лампы, используемой в головной оптике. На том же Хитрилле сделано аналогично: ![]() и даже в x31 синяя вставка на габарит: ![]() А может и элемент дизана. На кашкае к примеру за подобной вставкой поворотник: ![]() как и на теане: ![]() -------------------- |
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Голубоватым рассеивателем габаритов балуется нетолько ниссан. У Хонды также... На других особо не обращал внимание.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну хорошо, супротив науки я бессилен... ![]() Но, может быть, все-таки кто-нибудь объяснит, с какой целью Ниссан габарит "засинил"? Дык, все как раз по науке. В габарите обычная лампа, не галогенка. Ее спектр сдвинут в красную область по отношению к галогену. Голубой фильтр спектры выравнивает (подрезает излишний красный) в результате цвет головного и габаритов одинаков. ______________________________________
|
||
Kripton |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.6.2014 Из: г Владимир ![]() |
Хорошо братья еНоты,заморачиваться с оклейкой оптики не буду....
Всем огромное спасибо за мнение,факты и аргументы =) Удачи на дорогах. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 19:54 |