![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Виктор1976 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.7.2014 ![]() |
Подскажите народ. Расход топлива по трассе был в среднем 6.5 л/100 км. Сейчас около 9. По городу 12. Поменял свечи, воздух.фильтр. В чем может быть проблема?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Такая же фигня.......... поменял свечи и расход увеличился.......
![]() Только тема "деловая".... надо бы её из беседки в ГСМ перекинуть...... Сообщение отредактировал Ланселот - 3.7.2014, 13:58 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
могу только предположить .. но свечей на мой по крайней мере мотор 1,6 выходит три кода .. нормальные, горячие, холодные ...(как я думаю по типу бензина или ещё по чему), и при смене свечей на 1,6 по крайней мере надо снимать воздушный коллектор .. и наверное хорошо бы там менять прокладку... так как через старую может ИМХО воздух подсасывать да ? вот моё личное видение...
а ещё как вариант разные фильтры могут воздух пропускать по разному.. наверное тоже влияет на расход .. особенно при движении с нагрузкой... у меня помниться нипартс один раз засосало (хорошо что сетка стояла в фильтре снизу) и порвало .. так вот моторчику не хватало воздуха... ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Ого! Это значит если воздушный коллектор негерметичен, то будет расход увеличиваться?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Какие пробеги на машинах? Смотрите в первую очередь топливную систему,дроссельную заслонку. А если коллектор негерметичен машина вообще нормально работать не будет.
![]()
|
||
Ну да, думал, думал...... есть же фильтры "нулевики" чем больше воздуха безпрепятственно проходит - тем лучше....... А дроссель тут причем?...... произошла только смена свечей
70 тыс Сообщение отредактировал Ланселот - 4.7.2014, 13:26 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Какие пробеги на машинах? Смотрите в первую очередь топливную систему,дроссельную заслонку. А если коллектор негерметичен машина вообще нормально работать не будет. все зависит от отверстия =)) лет десять назад друг материл окушку свою на чём свет стоит ... ела ( а точнее жрала) литров 18 ... подёргивалась временами ( но для её движка практически норма) .. оказалось шланг от вакуумника подсасывал воздух .. ______________________________________ |
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
могу только предположить .. но свечей на мой по крайней мере мотор 1,6 выходит три кода .. нормальные, горячие, холодные ...(как я думаю по типу бензина или ещё по чему), и при смене свечей на 1,6 по крайней мере надо снимать воздушный коллектор .. и наверное хорошо бы там менять прокладку... так как через старую может ИМХО воздух подсасывать да ? вот моё личное видение... Если подсасывает воздух то обычно ошибка появляется "смесь слишком бедная", иногда вместе с ней еще одну высвечивает "пропуски воспламенения". Насчет расхода, то после замены свечей у меня тоже такое было, через несколько дней все в норму пришло. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Спасибо, а то мы тут подумали прогоревшие свечи обратно вернуть))))
![]()
|
||
Всё нормалёк. Страхи всё это про перерасход. 6.1 на расстоянии 1784 км. замерил
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:47 |