![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Навряд ли
![]() ![]() А вот мне недавно, после замены саленблоков подрамника, делали регулеровку углов установки колёс (точнее 1 раз сделали и руль поставили криво и после ещё 5 раз исправляли в различных центрах (юнион-моторс повторно - не поставили, у-сервис на башиловской 3 раза - не поставили), всё пытались руль прямо поставить (всё говорили что у меня подвеска разбита, тока на конкретный вопрос что именно разбито покажите, молчали в тряпочку и ручками разводили (ещё бы, август-сентябрь 2011 года вся подвеска, по кругу, была заменена на новую), типа мол не знаем, но точно что то не так, вывод можно сделать тока один - уровень подготовки мастеров оставляет желать лучшего), в результате в мейджере на новой риге поставили), а вот регулировку нетрального положения датчика угла поворота не проверяли и не регулировали и даже не заикались ни где (а он регулируется после каждой регулировки УУК, см. раздел система управления тормозами (ESP/TCS/ABS) в книге по ниссан-ноут (мануал), а это на прямую связанно с работой системы абс и прямолинейной установки руля (жаль об этом тока сейчас узнал, когда книжку по ниссану открыл).... ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Съездил на диагностику АБС в юнион-моторс, диагностика показала - под замену передний левый датчик, предложили поставить за 6500руб
![]() ![]() Сообщение отредактировал keks - 18.1.2012, 21:09 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
keks, а зачем все заказывал? Так обрадовался цене
![]() ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Датчики - это самое малое, что могло произойти...
Поздравляю с решением проблемы! ![]() ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
датчик абс бош 100% идентичен оригиналу,точнее это один и тот же датчик только в разную цену ,вчера поменял себе когда ступичный менял,а старый положил прозапас,цена за датчик позволяет )))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на всё ушло 3 с половиной часа,неспеша,всё вычистил ,смазал каждый болтик,затянул динаметрическим ключов все гайки по мануалу,сдул пылинки ...вобщем лучше чем сам никто не сделает ![]() Сообщение отредактировал *Zhuk* - 19.1.2012, 16:21 ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
keks, а зачем все заказывал? Так обрадовался цене ![]() Да, Вы действительно угадали, после 6500руб, 297 руб показалось даром ![]() А вообще мысли были поменять все, тока сейчас зимой не очень удобно с машиной ковыряться, точнее муторно подкрылок снимать (мокро, снег, пластик на морозе жёсткий и т.д...... машина стоит постоянно на свежем воздухе, к гаражу не подъехать, снегом всё замело, чистить лень, не чистил с начала зимы, да и зимой ни когда гаражём не пользуюсь), решил поменять тока один неисправный в сервисе, за работу взяли 400руб, решил остальные в маю поменять - бесплатно- самостоятельно, т.е... ![]() Сообщение отредактировал keks - 19.1.2012, 16:23 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
keks та не заморачивайся, они еще может лет сто работать будут, там и ломаться то нечему, не знаю как твой сломался вообще
![]() ![]() ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
Да я собственно и не заморачиваюсь, для меня тоже была загадка, чего это он сломался...
![]() ![]() Сломанный датчик тестером прозванивал - всё глухо, а с виду всё цело, без потёртостей. ______________________________________
|
||
smarta |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2011 Из: Москва ![]() |
Так, товарищи, я к вам.
Итак, датчики начали загораться недели две назад, но ездил в основном муж, потому ощущений описать не могу. Горели через раз и так получалось, что когда садилась я, всё было исправно. Однако повезла к официалам. Там прошли ТО, поменяли ремень ГРМ, треснутый подрамник и ещё по мелочи. По этим системам неполадок не обнаружено. Сегодня весь день моталась по делам по городу. Датчики горели с самого утра, включались каждый раз, когда я заводилась и жала газ, почти сразу же. Но дело не только в датчиках. Системы явно не работают, я проверяла сегодня. Ехать было весьма стрёмно, надо сказать. Педаль тормоза, если жать посильнее, такое ощущение, что пытается подключить АБС, начинает тихонько подстукивать-потрескивать (звук похожий на тот, что был раньше, когда трещотку на велосипедное колесо цепляли ![]() Вопрос: ездить до пятницы можно? Или лучше на метро? ![]() ЗЫ. В заносы не уходила, ползала вечером уже в крайнем правом с черепашьей скоростью ![]() Сообщение отредактировал smarta - 13.3.2012, 2:20 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
smarta странная ситуация, как может пытаться подключится АВС если она на работает. Насколько вырос тормозной путь и как вы его замеряли? И может и не в тему у вас еще до сих пор скользко? Если просто АВС отключилась ездить можно.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
![]()
|
||
Даа, не заметил
|
||
smarta |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2011 Из: Москва ![]() |
Ну ладно вам ржать-то
![]() ![]() По сути. Я не знаю насчёт подключения АБС, я говорю, что ощущение такое, потому что звук присутствует при давлении педали чуть сильнее, чем обычно. Очень похоже на АБС в режиме суперлайт ![]() Тормозной путь не замеряла, естественно, но по ощущениям он стал длиннее. Впрочем, возможно, это из-за погоды (хотя товарищ из сервиса по телефону сказал дистанцию увеличить пока). У нас не скользко, у нас вчера весь день валил снег при плюсовой температуре. На дорогах слой сопливой каши. С другой стороны такая погода у нас не первый раз за зиму, а ощущение увеличения тормозного пути только сейчас возникло. Понимаю, что при отключенном АБС можно ездить, меня потрескивание это напрягает очень. Сообщение отредактировал smarta - 13.3.2012, 11:26 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Да просто у нас ремня ГРМ нет, у нас цепь. Может вам ремень генератора поменяли?
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
smarta |
![]()
|
||
грызун, сервис нормальный, это я балбес
|
||
sergei |
![]()
|
||
Горят иконки неисправности в основном из-за ступичного.
![]()
|
||
smarta, можно
|
||
smarta |
![]()
|
||
грызун, спасибо!
![]() sergei, боюсь, я понятия не имею, что это ![]() ______________________________________
|
||
smarta |
![]()
|
||
Такое ощущение, что они от намокания загораются. Вчера ездила в первой половине дня, проехалась по луже во дворе - тут же практически загорелись и не гасли. Потом запарковалась, побродила по делам часа 4 примерно, поехала - никаких проблем до самого дома. Дороги к вечеру сухие были практически.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
У меня сегодня такая же история приключилась. Утром загорелись эти три пресловутых значка: ABS, ESP и скользкая дорога. Остановился на обочине выключил зажигание, подождал минуты две, включил зажигание - они горят, завел двигатель- горят. Начал движение - погасли. Километров через 5 снова загорелись, приехал на работу попробовал скинуть минусовую клему - не помогло. Начал движение погасли, через пару километров, только заехал в лужу, значки снова загорелись. Вечером поехал домой, все повторилось: после начала движения погасли, затем снова загорелись. Во "приключение" блин. Не покидает мысль, что датчики попросту замокли, весна у нас сегодня "началась" - за окном + 14, снега много и соответственно лужи совсем немаленькие. Прочитал все сообщения, причин, как я понял много. И по всему видимо лежит мне путь в сервис, так как с моим опытом общения с автомобилем самостоятельно найти причину неполучиться.
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:08 |