![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Crocodill |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
Поставил на время старые тормозные диски все равно ошибка вылазит бывает и не сразу но вылазит на скорости свыше 85 км...значит либо сразу менять подшипник либо к диагносту ..и какой подшипник точно рабочий?... ведь покупал оригинальный подшипник..странно все это
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день
если после 80-90 км/ч выскакивает ошибка, то не тот подшипник (с другой магнитной полосой). у Рено есть разные магнитные полосы. у разных годов немного отличается. у самого было такое. делайте диагностику нормальную или поднять машинку и пошевелить колесо вправо-влево. шевелится - значит подшипник. 40210AX000 - передний ступичный подшипник на Ниссан Ноут с уважением юрий ______________________________________ |
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
yura, как не ошибиться при заказе 40210AX000?
или ехать к офицалам? ______________________________________ |
yura |
![]() ![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 5.5.2012 Из: ЧЕРЕПОВЕЦ ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ![]() |
добрый день
этот номер заказывай 40210AX000 на эксисте заказывал раз 5, проблем не былою а так и в других местах- только смотрите чтобы именно этот номер был. да не забудьте новую кронштейн переднего датчика абс -47960-BC00A сами меняйте или в нормальном сервисе. с уважением юрий ещё забыл добавить- если с незатянутыми ступичными кататься- то подшипник и нормальный развалится с уважением юрий а у вас сервис виноват все номера у вас написаны правильно на варшавке сервис клубный нормальный- можно не сомневаться. если близко у вас нет. ______________________________________ |
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
сервис клубный на варшавке, у него страничка в инете есть?
______________________________________ |
Crocodill |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2013 ![]() |
Да эт я понял он и виноват сервис мне потом поменял подшипник на такой же уже с затянутой ступицей..вот потом и пошли проблемы с абс...мож конечно не тот поставили...но я завтра специально проверю на еще другом купленном с таким же артикулом подшипнике сколько полос магнитных..(напильником настрогаю металла и посыплю мож чего увижу)..может партия другая...
Да и на Варшавку далековато я в Ярославле....мож к официалам...проще уже думаю самому пресс сделать и впрессовывать)) Спасибо большое за помощь Юрий...но мне Дмитрий тут говорил что с таким номером у него партия попалась как раз с меньшим количеством магнитных полос ______________________________________
|
||
Crocodill |
![]()
|
||
померял я количество полос на купленном ранее подшипнике 40210AX000 все совпадает 96 полос..так что мож в сервисе аналог втюхали
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
Всем привет. Скажите что за беда.
После замены ступичного подшипника стал загораться АБС после 80-100км-ч, заглушил-завел - лампа не горит, и при 80-100 опять. Подшипник купил слава богу оригинал, только при замене понял что АБС у нас подключается к нему, магнитная лента была там ( ну по крайней мере цветом отличалась от противоположной ![]() п.с. еще иногда замечаю при торможении, проваливается педаль тормоза, с рывками , как будто абс срабатывает ,не знаю связано это или нет, или тут уже направляющие тормозных колодок тупят. Слушаю все советы и мнения... ______________________________________
|
||
Crocodill |
![]()
|
||
возможно подшипник так как счас некоторые оригиналы по какой то такой непонятной причине идут с меньшим количеством магнитных полос чем нужно вот и результат сам не знаю как бороться с этой проблемой...купил новый ступичный подшипник посчитал кол-во полос ..их 96 как и должно быть ..уж что они в сервисе мне поставили так как искали по вин коду подшипник вот думаю поставить позже...жаль тот подшипник новый хоть и глючит
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
странно, почему только на скорости ошибка высвечивается и при том при разной скорости, у Вас такая же проблема?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
контакт отходит и не более
![]()
|
||
Еще какие варианты будут..контакт отходит именно при скорости 85 км/ч и не менее...мда ...подшипник видимо не тот надо ехать на диагностику если сомневаетесь вам там точно скажут..а я наверное туда не поеду а поменяю новый проверенный недавно мною подшипник..но возможно попозже
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Рассогласование сигнала с датчиков ABS на еНоте происходит именно на этих скоростях. Плавали, знаем...
![]() ______________________________________
|
||
McCafferty |
![]()
|
||
И чем лечили? Заменой подшипника?
Как заказать именно тот, что надо? ______________________________________
|
||
Crocodill |
![]()
|
||
дак и я про то, что магнитных полос по-видимому меньше
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Да, заменой. Заказывал оригинал, а в коробке оригинала лежал SNR. Писал об этом ЗДЕСЬ.
![]()
|
||
У меня тоже на коробке написано 40210-AX000, а что на подшипнике не смотрел.
Вчера поджал датчик ближе, входит теперь вплотную к ступице. Загорелась лампочка с 7 разгона до 100, совпадение или нет... ![]() Не хочется покупать опять тоже самое, да и вдруг история повторится... А диагностика только у официалов? Или через обычные тесты OBD2 можно самому посмотреть ошибку? ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Сколько ни пытались протестировать систему АБС разнообразными универсальными тестерами - ничего не получилось.
Система АБС вообще не видна. Только Консалт ![]() ______________________________________
|
||
alex197 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 26.2.2014 Из: г.Москва,ЗАО ![]() |
Сегодня поменял подшипник,та же свистопляска на 80-100 км. Брал в Экзисте оригинал, в коробке SNR,но это вроде норма.Установлен правильно,так что непонятно в чем дело. Хотя скорей всего действительно рассогласование показаний.Выясню, отпишусь.
______________________________________ |
Axe_Evgunе |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 9.1.2014 Из: Воронеж ![]() |
И я в ту же шайку))
Поменял оба ступичных подшипника - 80-100 км/ч загорается АБС и Воскл. Знак тормозной системы. Склонен верить в теорию о разном числе магнитных насечек. Это похоже на правду. Сегодня тестируя в очередной раз машину в голову пришла такая теория, может кто знает, возможно ли это. ИТАК, СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: можно ли программно-аппаратным способом выставить в мозгах бортового компьютера количество магнитных насечек??????????? Ибо НИССАН уже в край охамел, раз под видом фирменного подшипника продают откровенную не кондицию, либо этот момент можно исправить способом приведённым выше. Откуда такое предположение: 1. В предыдущей своей машине когда менял ДПДЗ с механического на электронный этот пункт прописывался в мозгах. Аналогия очевидна. 2. Велокомпьютеры, показывающие скорость движения велосипеда, имеют под собой такой же принцип работы: магнит закреплён на спице колеса, а герконовый датчик. находящийся на вилке, срабатывает при воздействии магнитного поля. Так вот. Эти компьютеры универсальны и ставятся на колёса с различными диаметрами. А уже в мозгах устанавливается значение диаметра колеса. Так почему же нельзя прописать в мозгах Енота, чтобы он считывал не с 96 полос, а с 94. Очень надеюсь, что тут есть хоть слово истины, ибо очень не хочется менять опять подшипники. И ещё один непонятный момент. Ну куплю я новые подшипники, где вероятность того, что такая ситуация не повторится?? Или фишка с разными номерами на боковине подшипника верна?? РАБОЧИЙ - SNR XG8 FRANCE F6213248/10 НЕ РАБОЧИЙ - SNR XGB41140R00 FN4 13J Кто решил проблему?? Сообщение отредактировал Axe_Evgunе - 9.7.2014, 20:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:32 |