![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Так и собираюсь сделать. До этого так делал - прокатило
![]() ______________________________________
|
||
kosik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.8.2012 Из: Германия ![]() |
я ездию черкз бобррвники там потише и народу поменьши в выходные дни вообще красота я прошлый год за половина часа прошол етог год незнаю как пройду раз на раз неприходится сюда ехал месяц назад с польской стороны простоял 10 часов а вппошлом году прошол за час я тебя уверяю что через вызов родственниками из германии тебе будет проще и дешевли у меня дочка в ппошлом году приезжала без всяких заморочек ей визу дали на 3 месяца
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Нам в начале 90-х делали вызов, но на постоянное жительство. А сейчас родственники даже не знают, куда обращаться для приглашения.
Что вообще должно быть в том приглашении? Это какая-то стандартная форма либо произвольная? Должны ли они там указывать, что берут расходы по нашему пребыванию на себя? ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Народ. Кто знает, обязательно ли получать права международного образца? Или "наши" вполне достаточны? Вроде как там тоже латиницей указаны имя и фамилия.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ничего не надо. Никому Ваше водительское удостоверение не нужно!
![]()
|
||
Кхе... Хотелось бы надеяться
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На своем авто был в Финке, Швеции, Дании, Германии, Франции, Бельгии. Водительское удостоверение не смотрели нигде! Брал авто в аренду в Чехии, Испании (континент и Канарские о-ва) - водительское удостоверение устраивало полномтью! Если Вы не нарушаете правил и не попадаете в ДТП - Вы никому там не нужны!
![]() А какая проблема сделать международное ВУ? Для своего спокойствия. Оно действует 3 года, но не более срока действия Вашего загранпаспорта и национального ВУ. Оплатите госпошлину, потратьте 1 час и владейте "инструкцией для холодильника" ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Да в том-то и дело - зачем мне бесполезная "визитка"? Тем более, что мне только до ГАИ час пилить в райцентр. Да и там еще неизвестно, сколько народу будет. Ну его нафих лишние телодвижения. Хотя, червячок гложет
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Jacksontown, она "бесполезная" до первого случая общения с дорожной полицией по существу. Это только иллюзия что полиции в Германии не видно и не слышно. Поверьте, и засады с биноклями на треногах стоят за слепым поворотом, и неожиданно появится сзади, когда Вы не с той полосы неразобравшись повернули - как не фиг делать. Это из моего личного опыта, преимущественно Баварии. Впрочем, у Вас своя голова на плечах, думайте сами, решайте сами иметь проблемы или не иметь. (причем, помните, что обязательно нужно иметь и российские и международные права. По отдельности ни те ни другие не канают. У меня российские большие с французской надписью, и все-равно "гибензимирбиттеинтерназионалефарерлобнишь")
Сообщение отредактировал basswood - 25.8.2014, 21:44 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Блин, зашибись.... А я уже расслабился...
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Цитата Разъяснения Госавтоинспекции относительно информации, распространенной некоторыми СМИ Госавтоинспекция МВД России просит СМИ тщательно проверять информацию, касающуюся выдачи новых водительских удостоверений, и не вводить граждан в заблуждение. Так, ряд СМИ сообщил о том, что, якобы, с правами, выданными до 1 марта 2011 года, можно ездить в других странах до 28 марта 2011 года. «Эти сведения не соответствуют действительности и являются некомпетентной трактовкой нормативных документов», - заявил заместитель начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов. Он подчеркнул, что согласно Конвенции о дорожном движении 1968 г. ранее выданные национальные водительские удостоверения остаются действительными и взаимно признаются во всех странах, подписавших международный договор, до окончания срока действия указанных документов. Таким образом управлять автомобилем в странах, подписавших Конвенцию, можно как со старыми, так и с новыми национальными водительскими удостоверениями. При этом при себе не обязательно иметь международное водительское удостоверение. «Вид международного водительского удостоверения не менялся, выдается оно на три года в экзаменационных подразделениях ГИБДД при наличии российского водительского удостоверения», - разъяснил Александр Борисов. Он подчеркнул, что список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД. Однако необходимо учесть, что международное водительское удостоверение будет признано недействительным в случае отсутствия национального водительского удостоверения, на основании которого было выдано международное. Что касается управления автомобилем гражданами России в странах, которые не подписывали Конвенцию, то им рекомендуется предварительно получить международное водительское удостоверение в целях облегчения прочтения российского национального водительского удостоверения компетентными органами данных государств. «В качестве превентивной меры перед выездом за границу Вы можете обратиться в информационную службу Посольства либо консульства той страны, в которую выезжаете, и уточнить, какие водительские документы признаются и необходимо иметь при себе, чтобы управлять машиной либо взять автомобиль напрокат», - сказал полковник Борисов. Еще... Почитал эту самую Конвенцию. Национальные права соответствуют, следовательно их должны признавать во всех странах, участницах Конвенции. Германия и Польша точно входят в список таких стран..... Блин, получается, что в моем случае МВУ все-таки излишни ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 25.8.2014, 22:30 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Жень, фиХ знает, сколько раз в различных странах гейропы брались машины на прокат и всегда наши права всех устраивали. Правда не останавливали никогда.
Не, был случай у тестя: фиганул по встречке, заблудившись и ища дорогу в аэропорт ![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Полазил по форуму оф сайта ГАИ... не буду делать скорее всего. Я же не резидент, а простой турист.. "Руссо туристо - облико морале" (с)
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Женя, забей на МВУ!
Главное на дороге - ехать по правилам, ничего не нарушать, не надеяться на авось, не стараться быть самым быстрым-хитрым-умным. Когда едешь? -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
jacksontown |
![]()
|
||
Заби(ы)л уже. Жду, когда приглашение придет, уповаю на нашу почту, чтоб не потеряли. Рассчитываем на середину октября.
![]()
|
||
Приглашение благополучно дошло за три недели. Сегодня ездили в визовый центр - подали документы на Шенген. Как дурак составлял маршрутный лист, а он нафиг не нужен, если ехать по приглашению.
Так же оформили грин кард. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Жень, классно!
![]() Машинку отремонтировал? Я видела темку здесь... ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
С машиной пока ковыряемсо
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Народ, кто знает, где можно найти ограничения на ввоз/вывоз товаров в Россию и Шенген. Я, конечно, понимаю, что если я буду ехать туда груженый яблоками из сада "Гигант", то поляки не оценят шутку (разве что Шеврон поржет). Но все же, хочется определенности
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
С Европой там что-то совсем беда с этим. Родственникам в Эстонию отправить ничего не можем, даже лекарства. И ввозить им туда что-то огромная проблема.
http://redigo.ru/geo/Europe/Germany/reference/custom Почитай тут ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:17 |