IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на региональный форум Украины!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Чудеса на виражах, украинские гаишники поменялись областями:)
Молекула
сообщение 27.1.2008, 14:39
Сообщение #21

Барбадосский енот

Из: Днепропетровск

Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 12:18) *

Очень интересно!.. А моя страховая компания (РОСНО Украина) без справки гайцев и не шелохнется. Даже при мелкой царапине бампера. (было дело... и то 3 месяца мозги морочили).
А покрасить бампер (без рихтовки) у официалов стоит 500 убитых енотов... на минуточку...

Недавно один наш клубный енот встретил задним бампером угол забора. Итог - бампер и противотуманка, которая в бампере под замену. Так вот у официалов новые бампер и противотуманка, плюс все работы обошлись в 3200 грн. Из них - примерно 1200 грн. - бампер, и 400 грн. - противотуманка.
Значит, все расходы по полной покраске бампера - около $300. Но там бампер был сломан.
А такие мелочи как на фото, мне покрасили за 400 грн., плюс заменили брызговик, о чем я даже не просил.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Yaninka
сообщение 27.1.2008, 17:50
Сообщение #22

Енот-носуха

Цитата(Молекула @ 27.1.2008, 13:39) *

А такие мелочи как на фото, мне покрасили за 400 грн., плюс заменили брызговик, о чем я даже не просил.

Это в вас в Днепре такие цены??? замечательно! Буду знать, куда машину гонять в случае ЧП... smile.gif А в Киеве на любимом всеми киевлянами КийАвто (причину всеобщей любви понять не могу...) мне за подобную царапину без малого 2600 залупили... sad.gif

Сообщение отредактировал Yaninka - 27.1.2008, 17:51

+
Молекула
сообщение 27.1.2008, 18:09
Сообщение #23

Барбадосский енот

Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 16:50) *

Это в вас в Днепре такие цены??? замечательно! Буду знать, куда машину гонять в случае ЧП... smile.gif А в Киеве на любимом всеми киевлянами КийАвто (причину всеобщей любви понять не могу...) мне за подобную царапину без малого 2600 залупили... sad.gif

Лучше без ЧП катайся. А в Днепр в гости просто так приезжай. smile.gif

+
ErifLooc
сообщение 27.1.2008, 18:14
Сообщение #24

Кошачья белка

Из: Киев, Украина

Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 12:18) *

Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 23:45) *

А страховые действительно только для крупных неприятностей. Ну какой смысл из-за царапин ждать ГАИ, создавать пробки, потом ошиваться в группе разбора, в страховой, в суде и т.д. из-за ущерба например в $200?
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать.

Очень интересно!.. А моя страховая компания (РОСНО Украина) без справки гайцев и не шелохнется. Даже при мелкой царапине бампера. (было дело... и то 3 месяца мозги морочили).
А покрасить бампер (без рихтовки) у официалов стоит 500 убитых енотов... на минуточку...

Вот вот. во многих только по справке, а без справки сумма ограничена (у меня тоже РОСНО 300 у.е.). Не так уж и много ... Бампер стоит дороже, а поцарапаться на парковке в киеве - раз плюнуть :0) седня еле выехал от мегамаркета на петровке, зато повысил свои навыки в рулении ....

--------------------
Изображение

Чи є в тебе, єНотику, дзеркальце моє?
- Є. - То віддай. - На, не плач.
Я вже в нього надивився,
зачесався, вбрався, вмився,
ще й в болоті замастився, -
який гарний - бач?
+
Yaninka
сообщение 27.1.2008, 19:40
Сообщение #25

Енот-носуха

Цитата(Молекула @ 27.1.2008, 17:09) *

Лучше без ЧП катайся. А в Днепр в гости просто так приезжай. smile.gif

Спасибо! smile.gif Обязятельно как-то выберусь! smile.gif smile.gif

+
dina
сообщение 27.1.2008, 20:03
Сообщение #26

Енот-полоскун

Из: Миколаїв

Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 22:45) *
А страховые действительно только для крупных неприятностей. Ну какой смысл из-за царапин ждать ГАИ, создавать пробки, потом ошиваться в группе разбора, в страховой, в суде и т.д. из-за ущерба например в $200?
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать. И хорошо, что сейчас даже за мелкие ДТП могут с места аварии отправить в суд и забрать права. Это СТИМУЛИРУЕТ виновного в мелком происшествии расчитаться на месте и не создавать сложностей себе и другим.

Выделила, чтоб было понятно: в сообщении не шла речь об обращении в страховую вообще. То есть ни справки ГАИ, ни ремонта средствами страховки. Ущерб в $200, надо полагать, суммарный (и себя починить, и соседа по парковке) имеется в виду? И где такой коммунизм? С нашими ценами на ремонт в такую сумму обойдется плохой взгляд в сторону стоящего рядом авто, не говоря уже о том, чтобы его зацепить... biggrin.gif А если выше $200, то можно рискнуть правами?

Сообщение отредактировал dina - 27.1.2008, 20:05

+
Молекула
сообщение 29.1.2008, 23:36
Сообщение #27

Барбадосский енот

Цитата(dina @ 27.1.2008, 19:03) *

Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 22:45) *
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать. И хорошо, что сейчас даже за мелкие ДТП могут с места аварии отправить в суд и забрать права. Это СТИМУЛИРУЕТ виновного в мелком происшествии расчитаться на месте и не создавать сложностей себе и другим.

Выделила, чтоб было понятно: в сообщении не шла речь об обращении в страховую вообще. То есть ни справки ГАИ, ни ремонта средствами страховки. Ущерб в $200, надо полагать, суммарный (и себя починить, и соседа по парковке) имеется в виду? И где такой коммунизм? С нашими ценами на ремонт в такую сумму обойдется плохой взгляд в сторону стоящего рядом авто, не говоря уже о том, чтобы его зацепить... biggrin.gif А если выше $200, то можно рискнуть правами?

Ну-у, правами я рискнуть вообще не боюсь - новые напечатают... rolleyes.gif
А по ремонту - у каждого свои "границы разумного при обращении в страховую". Но думаю, меньше чем за $700-800 бегать не стоит, а по ценам на ремонт я хорошо ориентируюсь, ну "счастье" у меня такое blum3.gif

+
dina
сообщение 29.1.2008, 23:57
Сообщение #28

Енот-полоскун

Олег, тебе от всей души пожелания настоящего счастья. На дороге и не только.
По теме: уж не знаю, кто теперь у нас дежурит, но раньше обойденный вниманием мост через Ингул оккупировали сегодня 3 экипажа, которые были видны одновременно ( shok.gif !!!) с дороги. У меня вопрос: нафига зачем? С какой стороны это рационально?

+
Молекула
сообщение 30.1.2008, 0:30
Сообщение #29

Барбадосский енот

И тебе, dina, желаю счастья, радости, успеха во всем и ровных дорог... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
И еще... здесь немного не в тему, но все же... Ты здорово, там, в Николаеве, всех организовываешь!!! victory.gif Может, весной, когда потеплеет, устроим большой всеукраинский слет енотоводов... smile.gif
А ГАИшники... это временно...
В этой стране показуха еще с "потемкинских деревень" в моду вошла blum3.gif

+
dina
сообщение 30.1.2008, 0:52
Сообщение #30

Енот-полоскун

Нам еще, чтоб был большой, стараться и стараться, организовываться и организовываться biggrin.gif . Но бум равняться на старших, вам ведь год уже, для клуба солидно.
На слет явимся обязательно. vishenka_32.gif

+
Молекула
сообщение 30.1.2008, 1:27
Сообщение #31

Барбадосский енот

victory.gif здорово!

+
alena-lawyer
сообщение 30.1.2008, 13:42
Сообщение #32

Кошачья белка

Из: Донецк

В Донецке бампер покрасить - 1200 грн и это только за покраску, если нет другого членовредительства. В свете последних событий потереться бамперами на парковке может действительно стоить прав по ст. 124 КоАП. Команда такая у судей. Так что держите ухо востро и руку на пульсе, если что-нибудь случилось, отслеживайте движение дела ГАИ-суд, а иначе в один прекрасный момент может случиться, что уже лишили прав, а вы об этом не знаете.
Сегодня забирала решение суда, еще по прежней машинке на парковке зацепилась, нужно по страховой для выплаты ГО, так вот там написано, что гражданка на вызовы в суд не являлась, о дне рассмотрения административного материала уведомлялась, о причине неявки суд не уведомила, а поэтому административный материал рассматривается в отсутствие правонарушителя. Естественно, никто никого не уведомлял, у них этих дел тысячи, будут еще возится с уведомлениями. Слава богу, судья при памяти оказалась и оштрафовала только на 17 грн. А вы говорите, бамперами потереться... Причем интересный факт - мне копию постановления отдали только после того, как я принесла квитанцию об оплате этих самых 17 грн. Знаю-знаю все свои права, но только это время, а оно как известно, стоит дорого, проще плюнуть и сыграть по устно установленным правилам

--------------------
Изображение

www.advokat-donetsk.com
+
RomB
сообщение 30.1.2008, 14:13
Сообщение #33

Кошачья белка

Из: Полтава

У меня возник вопрос: Насколько уместно попросить остановившего вас ГАИшника предъявить его документы мне пока он рассматривает мои. А то как-то нервирует когда он берет документы в руки и со словами "следуйте за мной" ломится через трассу в 4 полосы. Как я могу знать кто вообще меня остановил? Показывают по телику как останавливают супер-пупер-джип и так далее... Но смотрю я этот сюжет и вижу что хоть у них и приказ тормозить всех. Все равно они такие же жирномордые хамы и позируют они на камеру и как то криво у них это выходит и неестественно. Водитель для них враг.

+
mr. Дюша
сообщение 30.1.2008, 14:45
Сообщение #34

Горный коати

Из: Киев

Привет RomB! Мой сосед всегда когда его останавливают просит сначала у них документы и отдает их только после того как вернули его. Это может и правильно но лично у меня так не получается.

+
артем
сообщение 30.1.2008, 14:49
Сообщение #35

Барбадосский енот

прикольный способ.....надо будет попробывать......
юристы есть? подскажите можно у них документы забирать?

+
dina
сообщение 30.1.2008, 15:30
Сообщение #36

Енот-полоскун

Так уж и забирать, Артём? Может, попросить посмотреть? biggrin.gif На это имеет право каждый, и не только по отношению к гаи. Если в ваш дом ломится представитель жека, энергонадзор и пр. - вы будете стесняться спросить их документы? А гаишники что, не люди?

+
ара
сообщение 30.1.2008, 17:12
Сообщение #37

Кошачья белка

Из: СПб, Гатчина

Практически любой сотрудник милиции (если он не вчера пришел работать) покажет вам документы так, что вы ничего из них не поймете, а уж от подделки точно не отличите. Тут скорее другое - когда вы отдаете документы сотруднику ПО (права и т.д. из машины, паспорт на улице и т.п.), а он их возвращать вам не хочет и предлагает куда-то идти - я советую всем говорить: ОК! Я задержан? Нет? Простите, уважаемый, с Вами идти никуда не хочу. Документы забираете? ОК! Сейчас я иду в ближайшее отделение милиции и пишу заявление, что некто в "милицейской" форме (видимо ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!) похитил у меня то-то и то-то. А по дороге звоню в службу собственной безопасности ГУВД (УВД). Если Вы у меня документы изымаете - будть любезны составте протокол и укажите причину, а я Ваши действия обжалую в суде, соединив их с требованиями о возмещении и из средств ГУВД (УВД) морального вреда и причиненных мне убытков. Как Вы думаете, как на это посмотрит Ваше непосредственное начальство? Даже если Вы заведомо правы, а я заведомо не прав, количество ГЕМОРОЯ от этого У ВАС меньше не будет. ГАРАНТИРУЮ.
После этого взбешенный мент обычно связываться с вами уже не хочет. Но для этого нужно иметь определенный склад характера и опыт, что бы с издевательской улыбкой говорить все это

--------------------
У нас нет слова назад - мы разворачиваемся и едем вперед!
+
ара
сообщение 30.1.2008, 17:24
Сообщение #38

Кошачья белка

Из: СПб, Гатчина

Да, забыл, о чем вопрос. Сотрудник ПО свое удостоверение в руки никому не даст. Не обязан. Покажет, и только.

--------------------
У нас нет слова назад - мы разворачиваемся и едем вперед!
+
Молекула
сообщение 30.1.2008, 18:01
Сообщение #39

Барбадосский енот

Цитата(артем @ 30.1.2008, 13:49) *

прикольный способ.....надо будет попробывать......
юристы есть? подскажите можно у них документы забирать?

Цитата(ара @ 30.1.2008, 16:12) *

Практически любой сотрудник милиции (если он не вчера пришел работать) покажет вам документы так, что вы ничего из них не поймете, а уж от подделки точно не отличите. Тут скорее другое - когда вы отдаете документы сотруднику ПО (права и т.д. из машины, паспорт на улице и т.п.), а он их возвращать вам не хочет и предлагает куда-то идти - я советую всем говорить: ОК! Я задержан? Нет? Простите, уважаемый, с Вами идти никуда не хочу. Документы забираете? ОК! Сейчас я иду в ближайшее отделение милиции и пишу заявление, что некто в "милицейской" форме (видимо ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!) похитил у меня то-то и то-то. А по дороге звоню в службу собственной безопасности ГУВД (УВД). Если Вы у меня документы изымаете - будть любезны составте протокол и укажите причину, а я Ваши действия обжалую в суде, соединив их с требованиями о возмещении и из средств ГУВД (УВД) морального вреда и причиненных мне убытков. Как Вы думаете, как на это посмотрит Ваше непосредственное начальство? Даже если Вы заведомо правы, а я заведомо не прав, количество ГЕМОРОЯ от этого У ВАС меньше не будет. ГАРАНТИРУЮ.
После этого взбешенный мент обычно связываться с вами уже не хочет. Но для этого нужно иметь определенный склад характера и опыт, что бы с издевательской улыбкой говорить все это

Извлечения из ПДД:
2.4. На требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

2.14. Водитель имеет право:
в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность;
г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности;
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;

Таким образом, водитель ОБЯЗАН передать работнику милиции свои документы. А работник милиции ОБЯЗАН представиться разборчиво, и по требованию водителя предъявить (только предъявить в своих руках) и дать возможность (не выпуская из рук) переписать фамилию, звание и т.д.
Рассказывать вы можете что угодно (только без прямых угроз и оскорблений). Документы водитель имеет право передавать после того, как сотрудник милиции предъявит свои документы. Сотрудник милиции не имеет права заставить Вас нарушить закон, а остальные его требования Вы обязаны выполнять (даже на 1-й ноге попрыгать), и только потом можете обжаловать его действия и (или) подать в суд.

+
Yaninka
сообщение 30.1.2008, 18:23
Сообщение #40

Енот-носуха

Мне кажется, я что-то упустила... Объясните, плз! Теперь, если какой-то уДод опять притрет мне бампер на парковке, я вызываю гайцев и страховиков и... лишаюсь прав??? shok.gif

Сообщение отредактировал Yaninka - 30.1.2008, 18:23

+

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Тема закрытаОткрыть новую тему