![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gesha |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2011 ![]() |
Может можно как то их отключить,какой предохранитель.
Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться. ______________________________________
|
||
DonMorly |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Из: Санкт-Петербург.Просвет ![]() |
Может можно как то их отключить,какой предохранитель. Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться. ВОт тут должен быть ответ про отключение омыватель ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
что бы его разобрать надо снимать бампер.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.10.2011 ![]() |
я тут новичок, еще не освоился, енота купил 2 месяца назад. сегодня заметил что крышка омывателя фар болтается. левая плото а правая болтаеться. в чем трабл?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
в смысле не прилегает плотно к поверхности бампера? Рукой прижмите ...поищите в поиске, много мнений по поводу этих омывателей.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.2.2011 Из: г. Нижний Новгород ![]() |
Привет Енотоводы!
Про омыватели фар, Была в бачке налита вода (не так много) водопроводная, не так давно ( до морозов ) я решил "вызвать" омыватели, но они не сработали, т.е они выдвинулись, но не брызгали. Я долил воды (опять), и успешно забыл об омывателях фар. Похолодало, воду из бачка слить удалось и заменить на незамерзайку, а вот омыватели как - будто чуть-чуть оба выдвинуты из бампера, сантиметра на полтора. Обратно не заталкиваются... Что это? Грязь упомянутая ранее, или замерзла где то вода в бампере под омывателями? Как считаете? Еще где то слышал что к весне (когда потеплеет), омыватели встают на свое место... (т.е вариант про замерзшую воду слышал) ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
снять можно не снимая бампер ...снять крышку декоративную со стороны бампера ..снять пыльник бампера и достать...отсоединив трубку подачи.. и вот ещё что разобрать пытался не получилось... ломается (пробывал на дохлом без креплений)
______________________________________ |
senta |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 28.12.2010 Из: Ульяновская обл. г.Инза ![]() |
Неуспел слить воду в морозы система замерзла!Залил незамерзайки,завел машину на пол часика в холодном гараже все заработало кроме одного омывателя, то же вылазил на половину и небрызгал, погрел машину еще минут 20 и все стало ок!Так ,что систему отогревать надо!после как заработает прогнать незамерзайкой и все станет гуд!Еще немешало бы силиконом брызнуть во внутрь механизма!
Сообщение отредактировал senta - 11.11.2011, 21:06 ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Советую почитать соответствующую ветку.
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Могу отдать пару омывателей на опыты, в рабочем состоянии, только крепления поломаны после аварии и забирайте самостоятельно из Солнечногорскка МО или могу оставить в клубнов сервисе у Сергея (Москва) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5299 на следующей недели (когда буду забирать своего енотика из ремонта, понедельник-вторик), забирайте у него...
![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
крепления кстати смотря какие =) я один свой восстановил =) пластик канешн дурной но ремонтопрогодный =) может ещё на туманки омывайки провести =) хДД
MIHA PTG |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 22.2.2009 Из: Столица северо-кавказского края ![]() |
Привет Енотоводы! Про омыватели фар, Была в бачке налита вода (не так много) водопроводная, не так давно ( до морозов ) я решил "вызвать" омыватели, но они не сработали, т.е они выдвинулись, но не брызгали. Я долил воды (опять), и успешно забыл об омывателях фар. Похолодало, воду из бачка слить удалось и заменить на незамерзайку, а вот омыватели как - будто чуть-чуть оба выдвинуты из бампера, сантиметра на полтора. Обратно не заталкиваются... Что это? Грязь упомянутая ранее, или замерзла где то вода в бампере под омывателями? Как считаете? Еще где то слышал что к весне (когда потеплеет), омыватели встают на свое место... (т.е вариант про замерзшую воду слышал) было также в прошлом году ,когда потеплело все встало на место. ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Неуспел слить воду в морозы система замерзла!Залил незамерзайки,завел машину на пол часика в холодном гараже все заработало кроме одного омывателя, то же вылазил на половину и небрызгал, погрел машину еще минут 20 и все стало ок!Так ,что систему отогревать надо!после как заработает прогнать незамерзайкой и все станет гуд!Еще немешало бы силиконом брызнуть во внутрь механизма! Тебе повезло! ![]() ![]() пришлось на ночь загонять в подземный гараж...... ( у нас в городе их понастроили - аж жуть) Сегодня выехал - всё отлично)))) ______________________________________
|
||
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Быстро разморозить можно спитром, из шприца побрызгать на сами омыватели, а для верности в бачок залить мл 300, спирт растапливает лёд буквально "на глазах" и будет вам счастье (проверено)
![]() ______________________________________
|
||
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Всегда добавляю спирт в незамерзайку, а то от нее толку мало.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 14.5.2008 Из: Питер-Кировск ![]() |
Цитата крепления кстати смотря какие =) я один свой восстановил =) пластик канешн дурной но ремонтопрогодный =) может ещё на туманки омывайки провести =) хДД Сломано одно крепление, как его снять? Прошу совета! ______________________________________ |
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Спирт растопит лед в бачке, но не по всей длине трубок. У меня залита омывайка. Сегодня вечером ( темно) решив помыть фары и выполнив треб. манипуляции услышал странный звук удара чего-то маленького по кузову. На капоте обнаружил некую маленькую, имеющую сферические очертания, деталь. Как позже стало ясно - 1 из двух форсунок омывателя. Предполагаю, что её выбило из-за льда в системе (гидроудар или как то так). В гараже ПАЛЬЦАМИ вдовил на место и проверил. Пока работает. На долго ли...
Сообщение отредактировал Alex_B - 12.11.2011, 22:58 ______________________________________ |
keks |
![]()
|
||
Спирт растопит лед в бачке, но не по всей длине трубок ..... Ошибаетесь.......растопит и в трубках, нужно лишь понажимать на рычажок включения.....Делал так неоднократнно, можно сказать постоянно с 1991 года, как только обзавёлся первой машиной...., а незамерзайка бывает попадается не качественная, написано - 30С, а замерзает уже при - 5С....., и приходится лить спирт.... Сообщение отредактировал keks - 12.11.2011, 23:16 ______________________________________
|
||
Alex_B |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.4.2009 Из: Самара ![]() |
Нажимать нужно. Последствия я описал выше. Так же сорвало (порвало) где-то под крышей трубку омывателя 5 двери на двенашке в 2008... ))
keks |
![]()
|
||
Нажимать нужно. Последствия я описал выше. Так же сорвало (порвало) где-то под крышей трубку омывателя 5 двери на двенашке в 2008... )) ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:42 |