![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OleX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
На скорости 80 и больше появилась вибрация на руле... Глупый, конечно, вопрос, но, что это может быть? Балансировка?
![]() Проявилось только сегодня... До этого не было Пробег 8900, диски штатные, резина зимняя, давление в шинах не проверял. Сообщение отредактировал OleX - 27.1.2008, 21:44 ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Может быть как вариант снять колпаки с передних колёс и убедиться в отсутствии там льда(да и на внутренней части диска тоже)
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 15.6.2007 Из: Ульяновск ![]() |
Может быть как вариант снять колпаки с передних колёс и убедиться в отсутствии там льда(да и на внутренней части диска тоже) Хм... Логично... После этих буксовок и прочего колебания от +2 до -2... Завтра с утра попробую. Спс. ![]() ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Если по грязи ездили, она могла набиться внутрь диска, а енот этого не любит (проверено).
Тогда придется на шиномонтаж заглянуть, снять и почистить внутри все колеса ![]() ______________________________________
|
||
OleX |
![]()
|
||
Сегодня ездил - нормально... Видимо в гараже все оттаяло и отвалилось... Один фиг, почти неделя прошла, а у нас даже основные магистрали не почистили, не говоря уж о дворах...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
На скорости 80 и больше появилась вибрация на руле... Проявилось только сегодня... До этого не было рекомендую,настоятельно,снять колёса и почистить от грязи и передние и задние ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Рыжий Енот |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня литье, но грязи столько набилось, жуть. Приехала на шиномонтаж, попросила балансировку, т.к. после 90 км/ч руль просто колотило. Мне сказали, что сначала неплохо бы их помыть, т.к. изнутри было оч много грази
![]() ______________________________________ |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Я, конечно, понимаю, что это не наш вариант, раз оттаяло и прошло, но еще вибрации могут появляться если «набить шишку»
![]()
|
||
Я, конечно, понимаю, что это не наш вариант, раз оттаяло и прошло, но еще вибрации могут появляться если «набить шишку» Про шишку - понятно. Просто для этого надо ямку поймать хорошо. А этого не было. По поводу грязи - согласен. ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
по поводу шишки скажу что от неё дисбаланс на скоростях до 100 неощущается
![]() ![]() ______________________________________ |
OleX |
![]()
|
||
Сегодня наконец-то залез в яму - искал грязь... Не нашел... Зато нашел кусок примерзшего льда... Отковырял, завтра проверю
![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Проверил?
У меня на 90 колбасить начало...поехал проверять колеса, тк это дешевле чем сход\развал))) проверил - оказалось, что 1 колесо (резина) была деформирована либо вследствие брака, либо потому, что я влетел в ямку, а я влетал, и именно этим колесом( Резину сняли, перевернули на 180, одели - проверили - ходуном ходит....били об пол, чтоб скакало колесо, проверили - не помогло. Одели на устройство которое снимает\одевает резину на диск и не спуская колеса стали нажимать им на боковую часть резины, где она коннектится с диском...помогло,но не до конца. Заново отбалансировали, сказали что если не поможет - надо менять колесо.... А причина деформации - неправильно одели резину (она не встала полностью на место и наехав на ямку она деформировалась (как я понял погнулась металлическая конструкция внутри резины, типо арматуры), и ездить было опасно... Поехал проверять, 120 ехал не било руль...правда это колесо назад поставили, раньше было правым передним. Резина Гиславед (Германия) с шипами, пробег 2-3к, жаль будет если придется колесо менять....а по гарантии не уверен что получится вернуть. Сообщение отредактировал Ванька - 22.2.2008, 12:44 ______________________________________ |
OleX |
![]()
|
||
Проверил? Проверил. У меня это было связано с набиванием жесткого снега между диском и колпаком, в следствие частой езды по глубокому снегу. Все оттаяло-отскреблось - до 130 никаких проблем (больше не пробовал - негда ![]() ______________________________________
|
||
Combat |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2011 ![]() |
Здравствуйте! Недавно появилась проблема – на рулевом колесе слышится какая-то дрожь при скорости даже на 40 км/ч, особенно на ровной дороге. Пробег 55000 км, колеса штатные, литье. Давление в колесах проверено, люфт на руле тоже в норме.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
При резком торможении со 150 км/ч ощущается кратковременная вибрация на руле, которая пропадает при снижении ниже 100 км/ч . Что может быть?
______________________________________ |
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Могут быть тормозные диски , изношенная резина или неровная дорога. Бывают типа колеи или следы от гусениц.ИМХО.Но у вас машина свежая , так что думаю последнее.
![]() ______________________________________ |
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Могут быть тормозные диски , изношенная резина или неровная дорога. Бывают типа колеи или следы от гусениц.ИМХО.Но у вас машина свежая , так что думаю последнее. ![]() не факт достаточно одного хорошего торможения чтоб диски повело ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Ну да больше по симптомам на тормозные диски смахивает
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Неужели у моего Енота в таком младенческом возрасте уже пришёл пипец дискам? Ну я понимаю, если бы диски были изношены, стали тонкими и при резком торможении нагрелись до свечения, и я бы въехал в лужу. Тогда могли бы покоробиться. А так чтобы с нова. Что же это за диски такие.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да вы не расстраивайтесь раньше времени, может и не диски, а то мы насоветуем, но похоже. Вообще как я понял у леворуких енотов диски это болячка.
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:36 |