![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
априори автомат более сложен и дорог в эксплуатации... то что автоматическая коробка на еноте более надежная чем на других авто - это согласен, но то что автомат надежнее механики нет.
о надежности механической кпп на аншем авто говорит хотя бы пример того человека который сам двиг запорол воткнув вторую на скорости... и запорол он двигатель, а не кпп ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Я думаю вопрос о надежности не самый главный, потому как не о АКПП не о МКПП сказать, что они откровенно не надежные у Енота нельзя. Тут только вопрос денег, удобства, личных потребностей и желаний.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
Я думаю вопрос о надежности не самый главный, потому как не о АКПП не о МКПП сказать, что они откровенно не надежные у Енота нельзя. Тут только вопрос денег, удобства, личных потребностей и желаний. ![]() ![]() согласен!! я люблю ездить по трассе и мне ближе механика, но для мегаполиса - адназначна акпп а такие порывы у меня появились после полугода езды на автомате!))) ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Автору темы интересно насколько надёжен автомат на ноуте, судя по темам форума, на МКП жалоб больше чем на АКП, АКП на ноуте достаточно надёжны(за исключением единичных случаев). А что лучше, это каждый для себя сам решает.
![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
пардоньте)))
пардоньте))) ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Ну, Акпп надежна, если знать чего с ней делать нельзя, например нельзя буксовать, если застрял, лучше найти друга с тросом, я так буксуя, сжег все фрикционы на старой машине ( chevrolet aveo), не знал, за свое не знание отдал 80 т.р.
![]() ![]() Сообщение отредактировал Korsuk - 10.4.2014, 10:58 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
пардоньте))) пардоньте))) Без обид))) В целом согласен со всеми, надёжно и то и другое, и всё со своими особенностями. В выборе между МКП и АКП тут дело личное. Я езжу примерно 50 на 50 город-трасса, и по городу АКП вещь очень хорошая. ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Я за механику хотя честно признатся на ноуте механизм переключения не очень чёткий.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
[quote name='BVM' date='10.4.2014, 8:15' post='378029']
[quote name='tamsergei' post='377810' date='9.4.2014, 22:11'] После АКПП я уже не сяду за клюшку с МКПП! По п.1 - меньше расход топлива будет - если идеально переключатся на МКПП, что далеко не все умеют да и в определеных местах некогда рукой движения делать. На МКПП бывало и ехал по прямой 80км/ч на 3-й и поворачивал на скорости 10км/ч на 3-й, так что сомнительно что экономичней. [/quote] Как может быть расход топлива меньше на четырехступенчатом АКПП? ![]() Что значит идеально переключаться на МКПП? Хочу научиться ![]() Сообщение отредактировал saifa - 10.4.2014, 11:53 ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Как может быть расход топлива меньше на четырехступенчатом АКПП? ![]() Что значит идеально переключаться на МКПП? Хочу научиться ![]() 1. вполне может, можно по оборотам по соотносится в зависимости от скорости. 2. Идеально - на вазиках был индикатор с зеленой зоной (экономайзер чтоли), если в зеленой зоне - то идеально переключаешся, расход низкий будет. ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Друзья, прочтите внимательнее первый пост. Эта тема не для обсуждения, что лучше - АКПП или МКПП. Человек не делает выбора между ними, он уже практически выбрал, просто хочет знать мнение тех, у кого АКПП, на сколько надежна эта коробка и какие есть проблемы с ней.
А ПРОБЛЕМ НЕТ! ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Механику себе никогда больше не куплю! Однозначно автомат-вариатор, но не робот.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Как может быть расход топлива меньше на четырехступенчатом АКПП? ![]() Что значит идеально переключаться на МКПП? Хочу научиться ![]() 1. вполне может, можно по оборотам по соотносится в зависимости от скорости. 2. Идеально - на вазиках был индикатор с зеленой зоной (экономайзер чтоли), если в зеленой зоне - то идеально переключаешся, расход низкий будет. А, теперь все понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
Механику себе никогда больше не куплю! Однозначно автомат-вариатор, но не робот. А я бы на Porsche 911 Turbo S с роботом погонял бы ![]() Сообщение отредактировал saifa - 10.4.2014, 14:08 ______________________________________
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Я уже здесь на форуме писал, что всю жизнь проездил на механике. А на Енотике с автоматом только второй год пошёл. Давно привык и счастлив до безобразия
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
LOCO |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.4.2014 ![]() |
Спасибо все кто отписался, вы мне очень помогли.... Благодаря вам я окончательно определился, буду брать АКПП...
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
ещё один момент.
если денег хватит на АТ,то конечно автомат,он ведь дороже. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Спасибо все кто отписался, вы мне очень помогли.... Благодаря вам я окончательно определился, буду брать АКПП... ![]() Молодец! ![]() ![]() ______________________________________ |
saifa |
![]()
|
||
Когда покупал авто проходил тест драйв на автомате. Машина мне очень понравилась. Но к сожалению лишних 60 тыс. Рублей у меня не было, поэтому купил базу с МКПП. Были бы лишние деньги обязательно купил бы АКПП
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:54 |