![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
7imurka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.2.2014 ![]() |
В общем стоял я в пробке минут 40, и вдруг не стого ни с сего на холостых начали плавать обороты пропала тяга, стал детонировать. Пробовал дать "просраться" не помогло, неохотно набирает обороты, но моментами тянет как прежде. Я склоняюсь к плохому качеству топлива, залил днем ранее АИ-92 на Газпроме. но случилась эта фигня только к вечеру следующего дня. Помогите пожалуйста советом.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
В общем стоял я в пробке минут 40, и вдруг не стого ни с сего на холостых начали плавать обороты пропала тяга, стал детонировать. Пробовал дать "просраться" не помогло, неохотно набирает обороты, но моментами тянет как прежде. Я склоняюсь к плохому качеству топлива, залил днем ранее АИ-92 на Газпроме. но случилась эта фигня только к вечеру следующего дня. Помогите пожалуйста советом. 1.Плохое топливо(в вашем случае мало вероятно), 2.перегрелся топливный насос, 3. такое ещё бывает из-за катализатора. Ну это первое что на ум пришло, а так смотреть нужно, причина может и не в этом быть. У меня была подобная история, причина была в топливном насосе. ______________________________________
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Сделайте диагностику и все сразу станет ясно.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.2.2014 ![]() |
Если топливный перегрелся, менять?
Я тоже думаю что из за топлива так долго эт о бы не продолжалось, да и для каталика рановато. а вот то что я в пробке стоял 40 минут, почти не поддавая газа возможно насос. Спасибо ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Если топливный перегрелся, менять? Я тоже думаю что из за топлива так долго эт о бы не продолжалось, да и для каталика рановато. а вот то что я в пробке стоял 40 минут, почти не поддавая газа возможно насос. Спасибо У вас сейчас эта проблема есть? Я не менял насос, заменил только "сеточку" на насосе. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
![]()
|
||
И не собирался ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Насос вполне может помереть или быть полумертвым, только вот его перегрев невозможен, пока в баке есть бензин. Насос погружен в топливо, прокачивает его через себя и в итоге имеет температуру бензина, находящегося в баке. При критическом понижении уровня топлива, которое при езде бултыхается, насос эпизодически хлебает воздух, но эта фаза крайне коротка, т. к. насос забирает топливо из питательного стакана, в который бензин попадает из общего объема бака через обратный клапан. Поэтому насос не остается без топлива при приливах и отливах практически до полной выработки бензина в баке. Только тогда он может серьезно перегреться и сгореть или заклинить, но мотор авто к тому времени уже заглохнет.
![]()
|
||
Насос вполне может помереть или быть полумертвым, только вот его перегрев невозможен, пока в баке есть бензин. Но тем не менее, у меня было дважды, после частой езды с минимальным уровнем топлива. Больше топливо ниже четверти бака стараюсь не держать. ______________________________________
|
||
7imurka |
![]()
|
||
Если топливный перегрелся, менять? Я тоже думаю что из за топлива так долго эт о бы не продолжалось, да и для каталика рановато. а вот то что я в пробке стоял 40 минут, почти не поддавая газа возможно насос. Спасибо У вас сейчас эта проблема есть? Я не менял насос, заменил только "сеточку" на насосе. Да проблема осталась, 3 день уже, холостые плавают, при этом идут толчки от двигателя по кузову, при разгоне иногда прорывает и едет нормально, но потом снова как будьто захлебывается или не хватает чего то А можете подсказать Каталожный номер сеточки, закажу на экзисте А можете подсказать Каталожный номер сеточки, закажу на экзисте ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
Могу ошибаться, но помоему она идёт в сборе с топливным насосом. Я разбирал, снимал сетку, потом в магазине подбирали подходящую, но от чего покупал уже не помню.
![]()
|
||
Насос вполне может помереть или быть полумертвым, только вот его перегрев невозможен, пока в баке есть бензин. Но тем не менее, у меня было дважды, после частой езды с минимальным уровнем топлива. Больше топливо ниже четверти бака стараюсь не держать. ![]() ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
Насос вполне может помереть или быть полумертвым, только вот его перегрев невозможен, пока в баке есть бензин. Но тем не менее, у меня было дважды, после частой езды с минимальным уровнем топлива. Больше топливо ниже четверти бака стараюсь не держать. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Щетки мотора подгорают и зависают, особенно из-за подклинивания насосной секции.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Первым делом смотреть сколько давит топливный насос и проверить все массы к кузову....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Что вы к насосу привязались. Может форсунки, свечи, дросель, но ни как не насос. Когда насос то просто не тянет и всё и обороты не плавают. Была бы жара на улице ещё бы поверил.Было у меня такое, залил полный бак бензина плюс присадку для очистки форсунок и на трассу 3500 оборотов... и как новая до сих пор бегает, год прошёл.
Сообщение отредактировал EVMAR98 - 15.3.2014, 19:45 ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2013 Из: Тюмень ![]() |
EVMAR98 Что за присадка?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Кому интересно , лью присадки из ЭТОЙ СЕРИИ
![]() ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
EVMAR98 Что за присадка? ХайГир для очистки инжекторов.В посте выше тоже использую Сообщение отредактировал EVMAR98 - 15.3.2014, 22:14 ______________________________________
|
||
*Zhuk* |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 30.8.2009 Из: Минск BY ![]() |
Что вы к насосу привязались. Может форсунки, свечи, дросель, но ни как не насос. Когда насос то просто не тянет и всё и обороты не плавают. Была бы жара на улице ещё бы поверил.Было у меня такое, залил полный бак бензина плюс присадку для очистки форсунок и на трассу 3500 оборотов... и как новая до сих пор бегает, год прошёл. По свечам,форсункам,катушкам была бы ошибка пропусков зажигания P0300 - P0304,и по дроселю скорее всего тоже.Как правило по неисправному мафу ошибок не будет,если только не обрыв в его цепи.Проверить нужно показания (V или гр./сек) на ХХ и 2500,и сравнить с мануалом. пс:Я бы начинал с насоса,масс и MAF-а....а потом уже капать глубже. Сообщение отредактировал *Zhuk* - 16.3.2014, 2:27 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:19 |