![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 30.10.2007 Из: М.О. 7км от МКАД ![]() |
2 Гогги
Привет ! И спасибо ! Если честно, то очень жду весны, чтобы дороги подсохли, чтобы превысить 2 500 , 3 500, а может и 4 500 об. ![]() Так хочется посмотреть на что мой дружок способен. От машины просто ТАЩЩУСЬ, а тут опять зима началась. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Дядя Федор |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.1.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Владею еНотов уже более года... Это моя 2-я машина. До него была девятка. Комфорт сравнивать нет смысла вааще, тут и так все понятно. Вот только ощущение прыжка ушло... Ну не умеет еНот задирать морду при "гашетке" в пол... Ощущения нет, а разгон есть!
Прочитал тему про "косяки" еНота... уже после покупки... часть из них просто считаю придирками к автомобилю (см. о предыдущем авто :-)), а остальное просто не проявляется. Для себя считаю недостатком длинный "клюв" бампера, который сказывается на проходимости по бездороржью и буеракам. Да, не нраица мне внешность еНота... горбатый, пучеглазый... зато внутри... вылезать не хочется. Поэтому и брал. А вот по описанию рестайлинговый еНот мене не нраица... не люблю умную елетронику... Расход бензина... зависит от заправки, где скока недоливают... Зимой где то под 10 л/100км выходит с учетом короткких пробегов (12 - 15 км) по городу и прогревов (ну чтоб стекла отмерзли), летом 7-8 (заправки 92 бензина на 500 р. хватало в среднем на 350 км)... Ежели буду менять, то тока на сюрьезный внедорожник (ну это когда перестанет давить жаба по поводу его стоимости и расхота бензина :-)) ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 30.10.2007 Из: М.О. 7км от МКАД ![]() |
2 Дядя Федор
Ой, поверьте на слово, не нужен вам внедорожник. Знаем... Это совсем другие затраты, как на бензин, так и на запчасти. Хотя продовала со слезами. Но гдеж такую зарплату взять ! ![]() ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
У сколько понаписали...
Конечно можно непревышать 2500 и на автомате и тем более на механике, НО это же надо постоянно глядеть на тахометр, все время дергаться и думать об этом. А зачем? И снова спрошу - где что-то официально написано про обкатку и про 2500? Я езжу как едется, выше 3500 не видел и то только при обгонах, а при обычной езде по городу максимум 3000. Что касается автомата - нисколько не жалею, хотя покупал его для жены, сам бы взял наверное 1.4МТ. Но теперь после знакомства с ним думаю машин с механикой у меня уже не будет, а двигаться буду в сторону автоматов с ручным режимом и вариаторов. Проверять свои способности водителя желания не имею. Дядя Федор что-то великоват расход у Вас, тем более для 1.4МТ. Серьезный Внедорожник я думаю покупают только "серьезные пацаны" и те кому он действительно нужен. Максимум, что мне нужно это паркетник. Если со временем смогу себе позволить то куплю. Сейчас X-трейл нравится и Хенде Тушкан. Но пока рано мне такие машинки. ______________________________________
|
||
loksapudel |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 27.8.2007 ![]() |
...X-Trail думаете все-таки паркетник?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Если меленькие деревья и кусты бампером жалко сносить то у вас паркетник)))) если нет - внедорожник)
к сожалению большинство джипов теперь чисто на город расчитаны...много электроники, подушки всякие, нет дифференциала и блокировки и тд... из нисцанов пожалуй только террано, террано2 и патрол внедорожником можно назвать Сообщение отредактировал Ванька - 24.1.2008, 20:41 ______________________________________ |
mirc_crim |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Тоже хочу поделиться впечатлениями от своего Рыжего Енота:
Нам 1 месяц, пробег 2600. Ездил и по городу, и за городом, и по огородам :-) Машина первая (собственная) поэтому есть отпечаток эйфории, НО... За рулем с 16-ти лет, поездил на разных машинках часто и много. Выбрал Текну. Достоинства: 1. Очень качественная АКП (есть с чем сравнить) - переключения происходят без рывков, кикдаун абсолютно "незадумчивый". 2. При довольно высокой машинке оченно неплохая курсовая устойчивость и полное отсутствие "клевания носом" при резких торможениях. Проверял на автодроме. "Такума" например в таких же условиях ложится передним бампером на дорогу. Понятно, она немного тяжелее, но подвеска спереди слабовата. У нас самое то. 3. Салон по комфорту ДЛЯ ВСЕХ пассажиров вне конкуренции. Недостатки: 1. Низковата для езды по огородам, но это и не ее стихия. 2. "Слепая зона" на левой стойке довольно большая, особенно в грязь. 3. Малый сектор очистки заднего стекла, но уже привык. По боковым зеркалам нормально ориентируешься. 4. Очень куцый подлокотник водителя - центральный был бы лучшее. 5. На мой взгляд не совсем правильно скомпонована панель климата - логичнее было бы кнопку выбора температуры и переключения "авто-ручной" поставить ближе к водителю. А так в целом - машинка нормальная, абсолютно отвечающая понятию "семейный автомобиль". ______________________________________
|
||
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Тоже первая. Те же впечатления.
![]() ______________________________________
|
||
SShade |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 30.10.2007 Из: г.Днепропетровск, Украина ![]() |
А мне сравнивать и не с чем - машина первая во всех отношениях
![]() Разве что с вот этим соглашусь: "2. "Слепая зона" на левой стойке довольно большая, особенно в грязь." Действительно обзорность слева слегка ограничена. Однажды в сложной дорожной обстановке это чуть не послужило причиной наезда на пешехода ![]() Перед покупкой енота сидела в самых разных моделях- ни в одной не было такого чувства объединения как с енотом! ![]() ![]() Замечательная машинка ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
У нас ГАИшники не придирчивые, тех. осмотр (если это можно так назвать) и без брызговиков прошел. Я тоже без брызговиков техосмотр проходил, брызговики на это не влияют. Больше удивила реакция Гайцев: Протестировали машину на стенде и, с удивлением так, говорят «Хм, странно, тормоза такие хорошие». Я говорю, мол, а чего бы на новой машине быть плохим тормозам?» Гаишник «Да, но все-таки….» ![]() Я из Ярославля, … Я, раньше, очень часто проезжал через ваш город. Город прекрасный, но дороги…, это просто тихий ужас… Не знаю, стало ли, в последнее время, лучше, но если все по старому то думать надо не о расходе топлива, а о расходе з/ч и ходовой ![]() я езжу в основном короткими перебежками 2-15 км…. так что свой расход считаю нормальным, а 12 литров это что-то много... может вам местных енотоводов поспрашивать сколько у них выходит? Я перемещаюсь еще меньшими перебежками 1-5 км, чаще 1-3, так у меня комп и 19,5 л/км показывает. В Москву ездил, туда 90-110 км/ч, расход 6 л/км, обратно 120-150-170, расход 7-7,5 л/км. …на каждом форуме посвященном любой модели авто есть группа людей, которая уверена, что их авто лучше всех. Хеее, а разве это не так, я думал это аксиома, ну… вода мокрая, солнце встает на востоке, Енот лучшая машина всех времен и народов… Что нет??? ![]() Машина едет как надо, т.е. не хорошо, но и не плохо - да зад виляет, да 8-ка ехала лучше... Почему? не знаю, возможно из-за того что там были шипы, а тут липучку поставил, возможно из-за автомата. По свежему глубокому снегу прямо едет уверенно, но если посильнее повернешь колеса - не проминает, это естественно, но ожидаешь большего от 110 лошадей. Шипы тут не причем, они в рыхлом и глубоком снегу не работают, большее значение имеет рисунок протектора, возможности по самоочистке, размер грунтозацепа и расстояние между соседними . Автомат тоже не причем, к тому же есть положение «1» и «2», если нужно. 110 лошадей тоже не показатель, важнее, в каких пределах достигается максимума крутящего момента. У Енота, он там, где и положено дорожному авто от 3,5 до 5,5 (если и ошибаюсь то не сильно) Скорее всего, и я в этом уверен, все ощущения по болтанке кормы субъективны и зависят от «качества» покрытия, т.е. в данной ситуации от того какой снег (мокрый , рыхлый, свежее-пушистый, укатанный и т.д. и .т.п у снега много состояний) и конечно, что под этим снегом. Одно дело, если под снегом ровный асфальт, другое, там укатанные, замерзшие глубокие, ледяные колеи. Чтобы сказать точно, надо посмотреть на ту дорогу, где болтает… Интересно, как же народ внедорожники моет? УУУ, внедорожник то это ух… ему приятно на колесо встать, на подножку, а кое-кто и лестницы делает… это, кстати? удобнее всего ![]() Проходимость зависит не только от машины (клиренса), а в первую очередь, от того ,во что обут твой друг…. А мелкие недостатки... У подруги новый Х5 - знаете как жалуется, куча недочётов. Согласен, и добавлю, что в off-road-е первое, это правило трех П (Покрышки, Подвеска, Прокладка) если кому интересно, могу развить тему. А по поводу недостатков авто я уже высказывался тут Мой дядюшка, тоже утверждает что Infiniti FX, ацтой по целому ряду причин, эти причины у меня, ничего кроме улыбки не вызвали.., а основная причина- зеркала быстро пачкаются…. не понимаю почему 2500? и откуда вы взяли такую цифру, я вообще не нашел пока никакой информации про обкатку, ну за исключением того что в мануале, но там никакой конкретики. Во-во, какая, нафиг, обкатка, мыж не Ваз 2101 купили, а современный, во всех отношениях автомобиль. Я не говорю, что выехав за ворота сервиса надо загонять стрелку тахометра в красную зону, нет, ну просто езди (особенно первые 800 км) без резких ускорений и торможений, не выкручивай движок, просто… езди спокойно, т.е. по правилам ДД. И вообще, все это для самоуспокоения. Если в Москве не соваться в левый ряд - совершенно беспроблемно ездить на оборотах не выше 2500-3000. Тем более на 1,6 Конечно, на МКАДе 3000 об/мин на 4 передаче это под 120 км/ч Если честно, то очень жду весны, чтобы дороги подсохли, чтобы превысить 2 500 , 3 500, а может и 4 500 об. ![]() Так хочется посмотреть на что мой дружок способен. От машины просто ТАЩЩУСЬ, а тут опять зима началась. ![]() ![]() Тебе понравится, я про 4500 об/мин, пробовал неоднократно на пустынных ночных дорогах… Да и с автомат зимой хорошой, а может даже и лучше… ( проверенно на себе) ![]() Да, не нраица мне внешность еНота... горбатый, пучеглазый... А мне наоборот, но на вкус и цвет, как говорится… Я считаю, что Енот красив и спортивен… ![]() Ой, поверьте на слово, не нужен вам внедорожник. Знаем... Это совсем другие затраты, как на бензин, так и на запчасти. Хотя продовала со слезами. Но гдеж такую зарплату взять ! ![]() Не.., он нужен, но только если охота…, рыбалка…, спорт и т.д., т.е. если есть необходимость именно в таком авто… Только представьте себе ежедневную эксплуатацию Патруля- огромный сарай, неповоротливы, а бензин любиииит… ...X-Trail думаете все-таки паркетник? Ага. Причем гламурный… Почему то вспомнился старый анекдот, ну про то, что мол, разговор в одном из подразделений: Ты почему за з/п не приходишь? А что, у вас тут еще и зарплату платят, а я думал оружие дали и крутись как хочешь ![]() ВЫХУХОЛЬ ![]() Сообщение отредактировал Dart Welder - 29.1.2008, 13:02 ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Я из Ярославля, … Я, раньше, очень часто проезжал через ваш город. Город прекрасный, но дороги…, это просто тихий ужас… Не знаю, стало ли, в последнее время, лучше, но если все по старому то думать надо не о расходе топлива, а о расходе з/ч и ходовой ![]() Дороги там стали гораздо лучше.. я хоть и не из Ярославля, но часто туда мотаюсь, т.к. родные у меня там живут. Кстати дороги стали лучше не только в самом городе, но и по области тоже ![]() ![]() Но, ко многим деревушкам там как не было дороги так и нет.. вот я и думаю, как еНотик себя поведет на тракторной калее.. ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Если в Москве не соваться в левый ряд - совершенно беспроблемно ездить на оборотах не выше 2500-3000. Тем более на 1,6 Конечно, на МКАДе 3000 об/мин на 4 передаче это под 120 км/чЭто ровно 100 км/ч - только не помню, это по спидометру или по GPS ![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Скорее всего, по GPS, спидометр то в "+" привирает. Зато не нарушаешь
![]() ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
2 Dart Welder
Про зарплату в точку - давно не видела ![]() А про то, как можно обругать машину, читали и катались от смеха всей семьёй ![]() ![]() ![]() ДО КОНЦА ОБКАТКИ 120км - УРА !!! Здравствуй левая полоса ! ЛЕНД КРУЗЕР примите вправо, не мешайтесь под ногами ![]() ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
|
BORDJAY |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2007 ![]() |
Че-то я вас парни почитал, аж в пот бросило. Я только в иномарку пересел, а вы про косяки сразу. Есть конечно проблемы ,будем обсуждать. Езжу с июля месяца, не все идеально. Новенький из Березников.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2008 ![]() |
Всем енотовцам привет,только-что к Вам присоеденился.НО скажу честно,машинку ещё не взял.Хожу вокруг да около.Купить собираюсь,очень понравилась после того как попал во внутрь.Салон и отделка ляпота.Собираюсь брать механику и 1.6.
Нужен Ваш *семейный* совет,на что надо обратить внимание при покупке. Сообщение отредактировал Ellin - 1.2.2008, 0:36 ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
Заходи в " ПОКУПКУ АВТОМОБИЛЯ" . Там много чего есть почитать.
Я себе оттуда распечатала инструкцию по проверке авто ( чтобы ничего не забыть) и в салоне проверяла всё по пунктам. Кстати менеджер даже не удивился - значит многие наши так проверяют. Вещь очень полезная, т.к. в этой суете я бы про многое даже и не вспомнила. Удачи ! Выбор правильный ! ![]() ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Я себе оттуда распечатала инструкцию по проверке авто По-моему, в той инструкции нет про сход-развал. И я на этом накололся: с самого начала уводило в сторону, но когда через неделю приехал, они сначала отказались проверять, а ещё через неделю сказали, мол, Вы ездили, значит, за свой счёт. Надо заставить, чтобы проверили при приёмке, можете сказать, что вот такие случаи были.Сообщение отредактировал NoteBook - 1.2.2008, 12:53 ______________________________________
|
||
Dima_Sem |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
забрал в прошлую субботу, утром и вечером хочется быстрее за руль.
до Енота были мазда 626gd 1990 г. и новый Ланос в макс комплектации, как говориться, есть с чем сравнить. Пока только одни положительные эмоции и впечатления. из минусиков - не нравится указатель топлива ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:28 |