![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ledger69 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
Почему не срабатывают дворники при включении омывателя. По моим наблюдениям сделано специально, когда дворники внизу омывайка попадает вся на стекло и при включении дворников хорошо очищается. Попробуйте на работающие дворники брызнуть омывайкой, часть разлетается в стороны, а не на стекло. Омыватель фар включается вместе с мытьем лобовухи( у меня каждый раз без кратностей) для предварительной очистки и через паузу, пока основная грязь стечет, повторно включается сам для лучшей очистки.
Обзорность после 10-ки мне тоже оказалась непривычной, но там сидишь ближе к лобовухе, поэтому стойки не мешают. Сравните ширину торпеды. Не думаю, что это особенность только еНота. Расход топлива показывается усредненый , считается после каждого сброса. В основном интересен последний результат, по нему считаются км. до следующей заправки в этом-же компе. Как часто сбрасывать дело каждого. У меня он сейчас показывает 9,8. После покупки его лучше обнулить чтобы не пугал большими цифрами, так ка до продажи на машине ползают по салону, при таких скоростях расход завышен однозначно. ______________________________________
|
||
alex1 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.12.2007 ![]() |
SAP
Я из Ярославля, комп сбрасываю сразу после каждой заправки. Засекал 2 раза, он показывает 12литров и на самом деле хватает на 200км 24литра (это как раз на 500руб 24литра). Очень хотелось бы увидеть 9 или 10 литров. ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
alex1
не доводилось мне бывать в Ярославле, не знаю какое у вас там движение у нас в Брянске в принципе пробки не очень большие хотя бывают постоянно. еще я пока заметил, что расход не сильно то и зависит от манеры езды, пробовал ездить плавно, пробовал поагрессивнее - примерно одно и то же еще у меня по опредлению не может быть сильно маленького расхода, т.к. я езжу в основном короткими перебежками 2-15 км, а потом машинка стоит и затем заново прогревается двигатель, а в эти моменты расход точно будет повыше. Потом я сейчас все время езжу с фарами, да и кондиционер включен 50% времени (хотя не знаю отжирает ли он мощность в режиме осушения воздуха). так что свой расход считаю нормальным, а 12 литров это что-то много... может вам местных енотоводов поспрашивать сколько у них выходит? ______________________________________
|
||
ledger69 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2007 ![]() |
Прошу прощения по омывателю вчера приврал маленько, виновата жаба, которая душит. Переключаю режим освещения с авто на габариты часто (по освещеным улицам с габаритами и фары не моются, в темных на авто со светом и мойкой фар) поэтому каждый раз и включается мойка фар. Если постоянно авто без выключения двигателя, то кратность есть.
SAP Может ты долго прогреваешь двигатель как карбюраторный ? Наверняка новую машину жалко, когда запах салона дилера до конца не выветрился. Инжектор можно не греть долго, электроника отрабатывает и машина едет нормально, но газовать не стоит. В атоматической коробке тоже есть датчик температуры и холодное масло куда-то перепускается, чтобы не создавать повышенного давления. Переводил с английского инфу, которая выложена на форуме. Что и куда перепускается до конца не понял. Свою машину грею приблизительно минуту, включая передачи вперед и назад для заполнения механизмов автоматической коробки маслом. ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
ledger69
Так что вы считаете, что если выключить фары а потом включить то счетчик который считает включения омывателя сбрасывается? Интересная мысль, и наверное правильная! Я даже и не подумал, что так может быть, я думал что по хорошему должно включаться каждый пятый раз и все. по поводу прогрева я вообще ничего не прогреваю Если машина холодная, то завожу постою 30сек- минуту и поехал. Если не холодная, то сразу трогаюсь. Электроника сама держит повышенные обороты пока движок не прогреется и если в это момент сбросить комп, то расход будет литров 11 у меня т.е. больше чем в прогретом состоянии, что есть нормально. А насчет прогрева коробки - я раньше с автоматами дела не имел, так что и не знаю нужно это или нет. Инструкция на ноут информации на этот счет никакой не дает. ______________________________________
|
||
ledger69 |
![]()
|
||
Я комп после каждой заправки не сбрасываю, езжу в основном по городу. Правда за те два месяца, что он уменя насчитывает на трассе был пару раз, там расход гораздо ниже, может быть поэтому он не дорос до 11, но по прирастает потихоньку однозначно.
Переключение света играет роль при омывке фар, выключение и включение зажигания не проверял. Так же если дернул рычаг омывайки на себя фары помоет однозначно, а стекло протереть дерни рычаг ввех, не будет сам размазывать грязь. Хочешь помыть стекло подержи рычаг немного, чтобы налить на стекло омывайку, тогда при отпускании щетки включатся автоматически, причем через паузу сделают еще ход. Я раньше с автоматом тоже не сталкивался, поэтому скачал на форуме инструкцию по обслуживанию, она на английском и не путай ее с мануалом. Там много всего, я полез в коробку, чтобы узнать, там и наткнулся на этот клапан, туда все управление по моему спускается на проводах. ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 30.10.2007 Из: М.О. 7км от МКАД ![]() |
Не могу понять - про какую машину тут народ пишет.
На моей - дворники отлично работают, как надо, зад на кочках не бросает, сиденья отлично регулируются и обзор у меня отличный.! Какую машину ругают ? У меня еНОТ ! Претензий никаких. А вы на каких ездите? Сравнивать мне есть с чем - Енот 7 машина ( из наших была только 1 я - таврия , в то время новинка) ______________________________________
|
||
Алекс 541 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2007 Из: Бугуруслан. Оренбургская область ![]() |
Добрый день , прошу принять меня в вашу большую семью. В октябре влился в Вашу компанию по личному своему желанию. Пересел с 2110 на Енота и попол в РАЙ. В общем все устраивает, ничего сильно не расстраивает. Есть незначительные мелочи, но в целом - прекрасная машина для молодой семьи и 2 детей 3 и5 лет. Из огорчения:
1. При первом морозе замерзли и вылезли омыватели фар, пытался на мойке отогреть- не получилось, либо мало времени, либо что не так делал. 2. На 500км. поймал камушек , была точка , но за месяц поползла до 6 см. вправо отстойки и резко повернула вверх, обзору не мешает, но горечь осталась (не я первый у многих эта проблема ) 3. Достался светлый салон .- классно смотрится , но с детьми - не надолго (вариант чехлов уже рассматриваю). 4. Больше замечаний к машине нет, да и пробег 1500км, но в эксплуатации каждый день, да- долго прогревается салон, пока до работы доедешь (1-1,2 км), он только прогрелся, и выходить не хочется. 5. А так всем доволен- хорошая машина (правда на любителя ), и быстрая и маневренная, и просторная, и проходимая. Спасибо за ваш форум, что помогли с выбором, правда я и не выбирал, увидел , 1,5 года изучал на форуме, искал по городу вживую, получилось - позвонил в салон, не видя машину вживую - заказал( поэтому и достался светлый салон) через 3 дня забрал.Спасибо . ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
долго прогревается салон, пока до работы доедешь (1-1,2 км), он только прогрелся, и выходить не хочется. Сколько ж Вы едете 1 км? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Цитата Не могу понять - про какую машину тут народ пишет. На моей - дворники отлично работают, как надо, зад на кочках не бросает, сиденья отлично регулируются и обзор у меня отличный.! Какую машину ругают ? У меня еНОТ ! Претензий никаких. А вы на каких ездите? АБСОЛЮТНО И ВО ВСЁМ С ВАМИ СОГЛАСЕН! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Юзаю уже почти второй месяц доволен всем, поставлю только решетку вперед. Отличная машина относитесь к ней позитивно и не ищите всякой ерунды и недочетов, будет вам тогда счастье от обладания)))
![]()
|
||
Алекс 541
1. У нам тоже были морозы, максимум что сам видел -17гр. омыватели фар замерзали, но не вылезали, потом температура повысилась и они начали работать. Залита незамерзайка -30, так что замерзла, не она, а атмосферная влага. А у вас что залито? 3. Светлый салон - у меня темный считается, но ткань в лакшери серая (а многие кто ее видят говорят белая) и уже начала мараться особенно на дверях вставки мараются, но я по этому поводу особо не расстраиваюсь, думаю со временем она станет равномерно грязной и заметно не будет. Хотя для больших любителей чистоты это проблема, знакомый даже не стал брать лакшери, а выбрал комфорт мотивируя этим... Смысла в чехлах я в любом случае не вижу и ставить не собираюсь. 4. Мне до работы около 2 км, хожу пешком. 5. Насчет маневренности - на дороге все отлично. Но я согласен с утверждениями, что радиус разворота великоват и что причиной этому малый угол поворота колес. Насчет проходимости я пока воздержусь, но сильно сомневаюсь. ВЫХУХОЛЬ и victorych61 на каждом форуме посвященном любой модели авто есть группа людей, которая уверена, что их авто лучше всех. Мало того, что они не признают очевидных недостатков и промахов конструкторов, они агрессивно настроены по отношению к любым критикам их авто. И даже простые вопросы по машине зачастую принимают за личное в их адрес оскорбление. Когда же большое количество людей указывают на одну и туже проблему в их авто, они все равно не сдаются и начинают приводить примеры где с этим еще хуже. Я надеюсь, что Вы не относитесь к таким людям? предлагаю создать МЕГАхвалебную тему, в которой каждый купивший и не купивший и даже те кто ни разу не видел могли бы написать, что все на 100% им нравится и устраивает и лучшей машины нет. lom Да мы вроде и не ищем недочеты эти, они сами всплывают. И учитывать их я буду уже только при покупке следующего авто, а это будет не скоро. И настроение у меня от этого не портится, т.к. в целом я машиной вполне доволен. ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 30.10.2007 Из: М.О. 7км от МКАД ![]() |
2 sap
Ну не поняла я вас. С какой стати мне ругать машину, если меня всё устраивает ? Ну не гремит у меня номер и зад на полицейских. Не рыщет машина по снегу, нет посторонних звуков и ест в пределах 7 литров. Я чё - виновата ? Читаю все отзывы - примеряю к своей , НУ НЕТ У МЕНЯ НИЧЕГО ЭТОГО... ( бывает даже обидно) Ну замёрзла, вот незамерзайка в -20 ( ГАДЫ АНГЛИЧАНЕ НЕ УМЕЮТ МАШИНЫ СОБИРАТЬ - ЗНАЮ ИХ ВИНА), но заехала на мойку, залила концентрат -70 и всё. За что бы ещё машину похаить ? Вот ! Вспомнила !!!! Литые диски родные ну Оооччень дорогие. Буржуи гады ! Правда муж показал чек на диски на джип - знаете не очень , оказывается наши диски и дорогие. Всё относительно ! ТАК, ЧТО, не знаю я как у других, мне и пожаловаться не на что.. На днях испытала проходимость +5+ . Гребла по сугробам, под которыми лёд до самого гаража, даже подумала, что нету тут льда.. Вышла - сразу навернулась, поняла ЕСТЬ ! ![]() ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
А что кто-то призывал ее ругать?
Я просто ответил на Вашу реплику которая на мой взгляд не несла никакой полезной информации и вообще мыла не в тему. Если Вам все нравится, то мы рады за Вас. Мы же обсуждаем тут проблемы конкретных наших машин и общие проблемы свойственные большинству енотов, но исключения конечно возможны. Что касается Вашего последнего сообщения. Если бы машина с двигателем 1.6 ела в пределах 7 литров... То как минимум это же самое и было бы написано в спецификации производителя. Я так понимаю, что Вы не верите не только тем кто жалуется на расход, но и производителю. В спецификации на мою написано 9.3, реально есть 9.5 по зиме, по моему все честно, претензий не имею. Я не видел пока в данной теме, чтобы кто-то писал о замерзшей незамерзайке. Писали о замерзших омывателях фар, но в моем случае это явно не незамерзайка замерзла. Писали о замерзших форсунках лобового и заднего стекла. У меня они тоже замерзали, я смотрел - замерзают атмосферные осадки (по просту вода) которые скапливаются там и это конечно-же недаработка конструкторов, могли бы и подумать и не делать форсунки передние в углублениях. А можно увидеть фотки сугробов по которым вы гребли? и что за оценка +5+, по какой шкале? Я тоже в воскресенье в гаражах по снегу катался (в том числе по свежему, неезженному) и по льду засыпанному снегом и через сугробы пробовал - бампер кстати очени мешает. Машина едет как надо, т.е. не хорошо, но и не плохо - да зад виляет, да 8-ка ехала лучше... Почему? не знаю, возможно из-за того что там были шипы, а тут липучку поставил, возможно из-за автомата. По свежему глубокому снегу прямо едет уверенно, но если посильнее повернешь колеса - не проминает, это естественно, но ожидаешь большего от 110 лошадей. извините, не в обиду Вам и вашему еноту ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кстати еще один "недостаток" выявился
![]() На днях первый раз помыл зверя (1.5 месяца он грязный ездил). Так вот при моем росте 183 до середины крыши с трудом дотягивался... Интересно, как же народ внедорожники моет? ______________________________________
|
||
ВЫХУХОЛЬ |
![]()
|
||
Замерзающие форсунки не только наша проблемма - у мужа такая же фигня, но нада, просто не разбавлять незамерзайку и почаще брызгать, даже в лёгкие морозы. Она не застаивается и не замерзает в форсунках. Это азбука.
Проходимость зависит не только от машины (клиренса), а в первую очередь, от того ,во что обут твой друг. У меня резина не скоростная (зимой не гоняю), а скорей для сугробов. Поэтому рада выпавшему снегу, для этого и брали. У меня до конца обкатки ещё 370 км, поэтому больше 2 500 об. не кручу, и по утрам машину не грею, в гараже 0 +2, в центр ещё не ездила (пробок не знаю, почти), так что примерный расход 7 литров. Машину есть с чем сравнить, не первая (и даже не 5я), поэтому моё мнение 5+ (из 5) или даже 6 !!! А мелкие недостатки... У подруги новый Х5 - знаете как жалуется, куча недочётов.. ![]() ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Еще раз про форсунки...
я не разбавлял незамерзайку, и она даже не думала у меня замерзать... замерзла вода из атмосферы... форсунки находятся в углублениях, вода там собирается и замерзает. При чем тут почаще брызгать? я пришел с утра на стоянку, а они уже замерзшие и пока не расковыряешь, не растопишь не брызгают. очень удивлен Вашему заявлению про непревышение 2500 оборотов... во-первых, не понимаю почему 2500? и откуда вы взяли такую цифру, я вообще не нашел пока никакой информации про обкатку, ну за исключением того что в мануале, но там никакой конкретики. во-вторых, мне это кажется просто нереальным - ездить не превышая 2500. Представляю как вокруг все чертыхаются и сколько аварийных ситуаций Вы создали. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Твое мнение (или подход) мне понятно - ничего не имею против, хоть и не согласен! (ВЫХУХОЛЬ-привет
![]() Проходимость отменная для "переднеприводника", а вот с липучкой ты в точку - ну не для снега и льда она, а для слегка обледенелого асфальта!!! Теперь насчет оборотов! Заметьте, у ВЫХУХОЛЬ-и мех.трансмиссия, а с ней значительно легче проявить способности водителя (никому не в обиду - просто человеческий фактор)! Поверь, я на обкатке некоторое время 2000 об. не превышал по городу, и никто не чертыхался, шел нормально, в потоке никому не мешал... А сейчас, не вру, не превышаю 2500-2700 (а средние при этом по прежнему 2000) ПО ГОРОДУ с движением потока, ну может в 2-3 раза легче московского! И при этом, как уже отписал в теме про 1.4(!) движок, реально удивляюсь факту непроизвольного отрыва с перекрестков, хотя при этом никому ничего не доказываю! Не говоря уже о всем остальном... Ну а конкретные обороты на обкатке каждый сам для себя выбирает А расход?... Особенно заявленый расход в городе - это настолько относительная цифра (насколко разные "ГОРОДА" и ВОДИТЕЛИ?...)без исключения по маркам, что обсуждать здесь еще что то просто нечего... ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Если в Москве не соваться в левый ряд - совершенно беспроблемно ездить на оборотах не выше 2500-3000. Тем более на 1,6
|
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Цитата Кстати еще один "недостаток" выявился На днях первый раз помыл зверя (1.5 месяца он грязный ездил). Так вот при моем росте 183 до середины крыши с трудом дотягивался... Интересно, как же народ внедорожники моет? А я сам и не мою своего Енота Ниссаныча, этим пацаны на автомойке занимаются! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:28 |