![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
всё нравиться мне. за год, только удовольствия. в мороз -24 снёс деревянную скамейку у подъезда, бампер не лопнул и не перекосило. не ожидал если честно. но цуко лампочки одолели уже
![]() ______________________________________
|
||
Дядюшка Сэм |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Енотоводы, подскажите, а если пересяду с Тойоты Короллы, не очень стремно будет? Вроде машина классом пониже? Так-то мне все понравилось при осмотре, и места можно освободить поболее чем в седане.....
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а с чего это енот классом пониже?)) королла и дешевле и хуже по фаршу
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 30.7.2007 Из: Москва-Раменское ![]() |
Не стремно. Я еще в 2007 году, заказав и прождав Короллу 3 мес. -отказался от нее и купил Енота. О чем, ни разу за 3,5 года не пожалел.
-------------------- Mitsubishi Outlander XL
|
sumatoha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 3.2.2011 Из: Россия, Пенза ![]() |
Енотоводы, подскажите, а если пересяду с Тойоты Короллы, не очень стремно будет? Вроде машина классом пониже? Так-то мне все понравилось при осмотре, и места можно освободить поболее чем в седане..... Какая Тойота, седан, хэч? Год какой? Сравню выпускаемые модели. Вообще, НАДО ПОНИМАТЬ, что это разные машины. Даже не по классу (ниже-выше), а по назначению, по философии. Енот - семейный МИКРОвэн (субминивэн). Королла - обычная городская легковушка. Дизайн кузова - каждый решает сам нравиться-не нравиться. По мне - Тойота банальная мыльница. Нот пучеглазый - позитивен и оригинален. Маленькая машинка, которая хочет быть большой (по наличию возможных опций и силуэту кузова) ![]() Дизайн салона: по мне - Тойота интереснее (европейский стиль), Аурис по сравнению с Нотом - вообще космос ![]() ![]() Эргономика Тойоты лучше (вспомним хотя бы нотовскую блокировку дверей и подогревы ![]() Шумоизоляция +\- одинакова. Ну может, Тойота чуть получше (возможно, подвеска меньше там гремит просто ![]() Вместимость груза - с Нотом рядом не стояла, если заднее сидения без пассажиров. Двигло - не знаю. Нотовские не плохо ходят, судя по форумам. Коробки - автомат Нот однозначно лучше. В Тойоте робот себенауметупозадумчивый стоит (если там чего не перенастроили за последний год). Ручка - очевидно, одинаковые. Подвеска - Тойота, со своей независимой, однозначно рулит по комфорту, плавности хода и управляемости. Тормоза - у Нота сзади - барабан. Сами понимаете.... Надежность - зависит от водителя и конкретного экземпляра доставшегося авто. Цена владения - Нот дешевле однозначно. Хотя бы по межсервису (у Тойоты 10000 между ТО). Не поэтому ли они такие надежные считаются!!!??? ![]() По остаточной стоимости - Тойота медленнее дешевеет. По цене покупки - Тойота значительно дороже, если брать сравнимые комплектации ![]() По мне, Тойота просто отличный надежный ликвидный автомобиль. Но без "души", без изюминки (типа, "Das auto" ![]() А еще вожно то, С ЧЕГО ты пересаживаешься в Нот или Короллу ![]() Сообщение отредактировал sumatoha - 23.2.2011, 0:39 ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Коробки - автомат Нот однозначно лучше. В Тойоте робот себенауметупозадумчивый стоит (если там чего не перенастроили за последний год). тойота отказалась от робота в россии, сейчас и на королу и на аурис ставят старую добрую и вечную гидравлическую 4-ступку ![]() ______________________________________
|
||
Rubin1510 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2011 Из: Тверская область ![]() |
Привет всем владельцам этого автомобиля и тем, кто собирается его приобрести. Купили его в январе этого года. новым. Пересел с нашего советского авто ВАЗ 21099. Поэтому все чувства эйфории, в которой пребывал все это время оставлю. Сразу скажу - авто ОТЛИЧНОЕ. Но хочу остановиться на некоторых моментах, которые заставили вернуться на землю.
1. Так как сейчас зима, поэтому данный недостаток чисто сезонный, я считаю. Пятая дверь, открываясь, верхней кромкой опускается в водосточный желоб. Там в ходе поездки и снегопадов скапливается снег. Его чистить там "не очень" удобно, мешает провод, ведущий к третьему стоп-сигналу на пятой двери. Практически весь снег оттуда в процессе извлечения у меня попадал в салон...не очень приятный момент. Если проходило время, и данный снег спрессовывался или (что еще хуже) превращался в ледяную массу там же, открытие пятой двери до конца превращалось душераздирающий момент...боялся помять верхнюю кромку пятой двери и повредить лакокрасочное покрытие. 2. Отопитель салона. Вернее воздуховоды, ведущие в ноги водителя и пассажира. Тепло только лишь правой ноге ![]() 3. Рамка номерного знака. Ну эту тему на форуме активно обсуждали, останавливаться не буду. Весной займусь устранением данного недостатка. 4. В мороз ниже минус 15 градусов при вращении рулевого колеса скрипит пластик у его основания. А так в общем автомобиль очень очень хороший. Проехал я, правда, всего 2500 км. Рано ещё делать выводы, конечно. Очень радует расход топлива. Ехал из Москвы в Тверскую область, бортовой компьютер радовал цифрами 5,2 литра на 100 км. (Сбросил показания при выезде из Москвы в пробке) ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
снег выметаю куда полетит, потом из багажника легко сметается щеткой.
а что с рамкой номера? я на нее и не обращал внимания никогда... ______________________________________
|
||
Rubin1510 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.2.2011 Из: Тверская область ![]() |
снег выметаю куда полетит, потом из багажника легко сметается щеткой. а что с рамкой номера? я на нее и не обращал внимания никогда... Гремит она, причем прилично так. Когда закрываешь дверь багажного отсека. В движении только по неровной дороге, если попадает в резонанс. Наверное так может и повредить краску под собой. ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Привет всем! Завтра еду в салон забирать своего Енота. Заказал машину еще до вступления в клуб. Пока ждал 1,5 месяца успел пообщаться на форуме со многими владельцами Енотов. Радость и восторг немного поубавились ( после чтения критических оценок владельцев), но все равно я рад своему выбору. В салоне расценки на ДОПы драконовские, но небходимый минимум купить пришлось(сигналка, защита двиг.) Завтра становлюсь настоящим Енотоводом !
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Rubin1510, а бардачок в твоем ЕНОТЕ охлаждаемый? Вопрос не принципиальный, но все же интересно. И что это: ЦЗ с ДУ и функцией Anti-hi-jack ? Раньше эта функция присутствовала лишь в сигналках.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Гремит она, причем прилично так. Когда закрываешь дверь багажного отсека. В движении только по неровной дороге, если попадает в резонанс. Наверное так может и повредить краску под собой.
[/quote] двухсторонний скотч +эл монтажная стяжка рулят ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Rubin1510, а бардачок в твоем ЕНОТЕ охлаждаемый? Вопрос не принципиальный, но все же интересно. И что это: ЦЗ с ДУ и функцией Anti-hi-jack ? Раньше эта функция присутствовала лишь в сигналках. Бардачок у всех охлаждаем (или обогреваем) в зависимости от того в каком режиме ... А ЦЗ(центральный замок) с ДУ (дистанционным управлением на ключе) и функцией Anti-hi-jack (расписана в мануале): первое нажатие- водительская дверь; второе - остальные... ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Бардачок уже не у всех охлаждаемый см. комплектации (он только теперь в текне и сильвер комплектациях).
![]()
|
||
Ура! Сегодня забрал своего Енотика домой. Впечатлений масса. Пока очень доволен машиной. С функцией Anti-hi-Jack разобрался, есть такая и она работает. До бардачка еще не добрался, но всему свое время. Меня больше напрягает тот факт, что инструкция по авто. старая, многие пункты не такие, как на машине.Но с основной массой функций разобрался, а вот с автомагнитолой капкан. Даже в МЕНЮ зайти не могу(не знаю как). И еще достает маленький надоедливый сверчок где-то под панелью, ближе к лобовому стеклу.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
сигналку ставили у дилера? тоже есть сверчок, грешу на установщиков сигналки
Сообщение отредактировал Combimax - 24.2.2011, 20:39 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Мне антенну за бардачок запихнули от сиги)).
![]()
|
||
Сигналку не ставил. Не вижу смысла просто напросто. "Квалифицированным" автоугонщикам она не помешает, а лишние энергопотребители на борту - плюс в расход топлива, плюс к нагрузке на АКБ, да и лишний раз вмешиваться в крепеж передней панели не очень хотелось бы. Сверчок есть один - обнаружился при изучении панели в непрогретом салоне. На стыке торпедо из мягкого пластика и козырька панели приборов (он из пластика пожестче). Но как панель нагревается - исчезает раздражитель
![]() ______________________________________
|
||
Rubin1510 |
![]()
|
||
Rubin1510, а бардачок в твоем ЕНОТЕ охлаждаемый? Вопрос не принципиальный, но все же интересно. И что это: ЦЗ с ДУ и функцией Anti-hi-jack ? Раньше эта функция присутствовала лишь в сигналках. ЦЗ с брелоком у меня простой, сразу все двери открывает сим-сим. А бардачок..... ОН по документам и охлаждаемый и обогреваемый на всех моделях, но функция скорее призвана вызывать умиление и блеск в глазах при покупке у наших прекрасных вторых половинок. Функциональной нагрузки, думаю, не много людей испытало. В каком режиме вождухораспределения туда дует сильнее всего - я не понял ещё. Отдельно он не охлаждает и не обогревает, Все происходит вместе с салоном. Так что это не холодильник, как мне бы больше хотелось бы. ______________________________________
|
||
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
функция Anti-hi-jack у всех есть, читай книжку внимательней как ее активировать. С первого нажатия кнопки открывается только водительская дверь, со второго нажатия все остальные.
Сообщение отредактировал belo - 24.2.2011, 22:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:52 |