![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Roma.spec |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2008 ![]() |
за три недели - 5000, но проблем!!!!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
Roma.spec
фигасе! о_О Из Москвы в Челябинск (Екатеринбург, etc.) и обратно ездил? ______________________________________
|
||
kamila |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 16.7.2008 Из: Днепропетровск ![]() |
мы недавно ездили на пляж купаться, дорога была просто мрак, в некоторых местах при подъеме машина смотрела в небо, но ничем не чирканули, одолели препятствия "на ура", так что клиренс достаточно нормальный.
Мы раньше посматривали на мазду 3, но она действительно низковата для наших дорог ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Чем больше катаюсь на машинке тем больше она мне нравиться. Сначала когда купил как то спокойно относился а теперб просто в восторге. Прийомистость супер, комфорт и т.д.
Проблемы две: не поворачиваються дзеркала влево, быстре всего проблема с контактами в кнопке. И постоянно выскакивают держатели полки (шнурки которые держат полку), один держатель из задней дверки, а с другой стороны как-то некорректно вставлен держатель в саму полку тоже регулярно вылетает. Но на общее впечетление про машину это мало влияет. Когда пересаживаюсь в Пежо-206 жены, то впечетление что сел на ВАЗ ______________________________________
|
||
nikolay |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.8.2008 ![]() |
помогал покупать ноте родственникам,+ смотрю на другие машины по прежнему с интересом.
-во первых нас с июля пугали что будет кризис и мы покупали ноты и тд.. (наверное никто не ожидал что будут скидки 50 000,ОБИДНО). -киа сид(от500000), тида, С4, опель vektra, лансерХ(видел лично в автосалоне 520000),мазда 3, субару импреза(от 600)....ну много машин ещё . впринципи в декабре на них был максимум скидок. стоит заметить что на мазде 3 к примеру-пороги защищены, брызговики есть, магнитола штатная,-то есть в базе намного больше всего. -про тиду - она все же побогаче, качество примерно такое же. а вот внешний вид - так и написано"это попытка закрыть нишу старой алмеры с помощью алмеры классик и тиды, пока не спроектируют новый автомобиль для европы" плюсы ноте это семейный автомобиль, внешность которого обвораживает(как у мурано решётка радиатора))), учитываю сегодняшнюю цену то воще круто. ну конечно чуток недотягивает он по классу до мазды3/митцубиси лансер, и чуток побольше до vw(polo, гольф),opel(vektra) тут http://www.nissan.co.jp ноте 2009, цену переводил с йен в декабре (от 600000 рублей), улыбает куча опций, особенно задний электропривод колес. видно что японцы балдеют от нотика, хотя во владике праворульные нотики не очень популярны. а завод в англии который выпускает кашкаи и ноты вроде как остановили, щас инфа прошла что ваз(уже рено(ниссан)) купил ижавто, и там будут собирать ниссаны и рено.спрос на ниссаны за январь упал у нас на 50%. понял что в мая появятся новые обновленные ноты. Нотик мне гуд среди всех, не переубедить низачто. но жалко ужас как ездить по нашим дорогам на нём, повторюсь старенькие ВАЗы которые ещё с некрашенными бамперами созданы для наших дорог-их не жалко. (клипсы снизу бамперов за зиму поотлетали, кондиционер на морозе в автомате включается зачем то(ну если на лобовое воздух направлять или повышенную скорость вентилятора включать), задняя подвеска по плохой дороге стукает, задние арки зщищены не очень(хотя ниче там нержавеет), звук песочка в салон проникает, пороги голые изнутри(порожки не нравятся за 1600) а сам созрел и может накоплю на ситроен ксара (от 2001 года выпуска) Сообщение отредактировал nikolay - 9.3.2009, 23:46 |
IvanTi |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2008 ![]() |
Всем по привету. Купил машину 25 марта 2008 года. Пробег 36000км. Машина используется в качестве семейной. Живу в Ленинградской области в деревне. Так что с дорогами беда полная. Машинку честно говорю не берегу, использую как утилитарное средство передвижения из точки а. в точку б. Проблем вообще никаких. Один раз правда въехал в грузовик, по своей глупости. Иногда люблю и на газ надавить пока никто не видит. Машиной очень доволен, заезжал на сервис по поводу подвески, сказали все ок. Хотя как еще раз повторюсь, дорог где я живу порой просто нет. По вместимости все отлично, когда в доме ремонт делал, и ламинат и что только не возил, все влезало. В общем тем кто уже водит Ноут мой большой респект. А сомневающимся, не сомневайтесь и берите без раздумий.
С Уважением, Иван ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
Знакомая темка
![]() Появился у нас в семье Qashqai+2. Я пока на нем катаюсь потихоньку. И что-то не пойму нравиться мне машина или нет. Сравниваю теперь уже с ноутом и много минусов замечаю. Что точно ясно - за эти деньги хотелось бы большего. ______________________________________
|
||
NoteBook |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
...кондиционер на морозе в автомате включается зачем то(ну если на лобовое воздух направлять или повышенную скорость вентилятора включать)... Так и должно быть, см. инструкцию. Это кондиционер не на охлаждение, а только на осушение - чтобы стекло не потело. Очень полезная весчь.______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Знакомая темка:) Сравниваю теперь уже с ноутом и много минусов замечаю. так описал бы,а то любопытно ведь. ![]() ______________________________________
|
||
sap |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.8.2007 Из: Брянск ![]() |
Попробую описать
хотя машине еще только неделя, так что еще не все знаю. Значит Qashqai+2 комплектация LE, без кожи (чип ключ). В сравнении с Ноутом - Luxury без чип ключа. 1. Чтобы перевети зажигание из off нужно нажать педаль тормоза (в ноуте с чип ключом наверное также, но все равно отмечаю) - неудобно - зимой я прихожу на стоянку, не садясь завожу и чищу снежок - на Q+2 так не получиться. Да и бывают ситуации когда нужно с пассажирских мест завести - тоже в пролете. 2. Фары включаются вместе с зажиганием - мне это не нужно - придется отключать. 3. Когда открываешь двери в мокрую погоду с крыши прямо на сиденье капает вода, и спереди и сзади. В ноуте такого не замечал. 4. нет бардачка над магнитолой и столиков на задних сиденьях - мелочи. А вот конструкция передней панел не нравиться - в ноуте возле стекла полочка, а в кошаке она покатая - ничего не положишь. 5. Обзорность назад хуже. Правда парктроник штатный. 6. Шумоизоляция.. Не лучше чем в ноуте мне кажется, а на задних арках может даже хуже... пока все. Но общее ощущение от машины - экономия на всем. из+: подвеска помягче, просвет больше, багажник побольше, детские места дополнительные. ______________________________________
|
||
Vladalex |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.1.2009 ![]() |
Юзаю Енота с июня, накатал 33 тыс. км. Впечатления самые положительные. Минусы есть, отрицать это бессмысленно, всё что написано выше правда - для меня на 90%. Добовлю ещё геморрой с лампами головного света (заменил уже обе и противотуманку), немного простоватый салон (применительно к комплектации текна), замерзающий замок на 5-й двери, отсутсвие блокировки моста (стоянка возле дома, зимой приходилось туго... пониженная не спасает), огромный расход омывайки в слякоть (вожу с собой 2 канистры постоянно). Но всё это никак не сказывается на общем впечатлении. Недостатки есть у всех. Ловлю себя на мысли что текну брать для енота было слишком самоуверенно, можно было взять авто на 1 уровень выше например Мазду 3 или Митсубиси Лансер пусть и в меньшей комплектации с небольшой долатой или не переплачивать за допы и взять стандарт или люксери. С другой стороны отличный автомат, расход 8 л. на смешанном цикле - зачёт, хорошая динамика, двигатель на - 30 хоть бы хны и т.д.
Мой вывод: соотношение цена - качества идеальное (к комплектации люксери и текна не относится) P/S/ Сие моё личное мнение если кого зацепило, звиняйте хлопцы.... ![]() ______________________________________
|
||
IvanTi |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2008 ![]() |
Юзаю Енота с июня, накатал 33 тыс. км. Впечатления самые положительные. Минусы есть, отрицать это бессмысленно, всё что написано выше правда - для меня на 90%. Добовлю ещё геморрой с лампами головного света (заменил уже обе и противотуманку), немного простоватый салон (применительно к комплектации текна), замерзающий замок на 5-й двери, отсутсвие блокировки моста (стоянка возле дома, зимой приходилось туго... пониженная не спасает), огромный расход омывайки в слякоть (вожу с собой 2 канистры постоянно). Но всё это никак не сказывается на общем впечатлении. Недостатки есть у всех. Ловлю себя на мысли что текну брать для енота было слишком самоуверенно, можно было взять авто на 1 уровень выше например Мазду 3 или Митсубиси Лансер пусть и в меньшей комплектации с небольшой долатой или не переплачивать за допы и взять стандарт или люксери. С другой стороны отличный автомат, расход 8 л. на смешанном цикле - зачёт, хорошая динамика, двигатель на - 30 хоть бы хны и т.д. Мой вывод: соотношение цена - качества идеальное (к комплектации люксери и текна не относится) P/S/ Сие моё личное мнение если кого зацепило, звиняйте хлопцы.... ![]() В лампами головного света и правда гемморой. Поменяны уже все. Так и опять тот один габарит уже не горит. По поводу машины выше классом типа мазды 3 позволю не согласится. Хотя конечно сугубо мое мнение. У меня один знакомый взял себе как раз мазду 3 в самой простой комплектации. Да сборка Япония. Все отлично. Но когда я сажусь к нему. Понимаю, что мне многого не хватает того же климат контроля и так далее. Мое мнение, лучше взять машину немного попроще но в полном фарше. Так как за рулем провожу большую часть своей жизни, то хочется комфорта. Очень нравится салон в плане всяких ящичков, подстаканников, задние столики для детей просто супер. Да и как повоторюсь все таки очень просторный салон. С Уважением, Иван. ______________________________________
|
||
Cheredko |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.10.2010 ![]() |
За три месяца интенсивной эксплуатации отметил такие минусы:
- большая парусность, доводила до паранои по поводу развала: ветра вроде бы нет, а в сторону тянет, поворачиваешь - тянет в другую сторону. - задняя скорость на МКП: в 1й попытке из 5ти не втыкаеться сразу, нужно выжать-отпустить сцепление (не встречал такой проблемы на форуме, может это только у меня). - как по моей анатомии, так подушка водительского сидения длинновата, если правильно садишься, подколенки трутся о край сидения (рост 170). - вызывает недоумение замок зажигания: на работающем двигателе стартер не блокируется ![]() ![]() - обзорность сзади практически отсутствует. - слишком короткий ход амортизаторов, особенно сзади, пробивает даже на мелочный неровностях (но это недостаток практически всех японцев). - ну и запах, конечно, в сырую погоду ... Но это, конечно, не критично, и плюсов гораздо больше. Сообщение отредактировал Cheredko - 25.12.2010, 0:41 ______________________________________
|
||
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
Насчет парусности могу ответить что девствительно есть такой минус.
задняя скорость вклюячается тфу тфу тфу без проблем. у меня рост 198 сидеть очень удобно. Именно под рост и выбирал машину. Насчет повторного поворота ключа зажигания сам виноват смотреть на приборы надо. А на вазах что надо каждый рас переключать ключь обратно потом заводить лично ездил раз 10 всего в жизни на них но раздрожало это очень да же. Обзорность многие могли бы позовидовать. Огромные зеркала заднего вида короткая база что еще для счастья надо.? Жена у меня у которой нет опыта езды сев за руль (предыдущая машина была тойота) сказала что в ноте обзор больше и ей удобнее и виднее. амортизаторы если честно не ощущал пока дискомфорта даже с полной загрузкой я вешу 130кг папа 140кг мама 110кг брат 100кг все влезли и до отбойников даже по сельской дороге дело не доходило. насчет запаха ни чегшо сказать не могу машину брал не новую может уже выветрелось. ______________________________________ |
Сантехник |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 23.12.2007 Из: Винница ![]() |
Включение задней - это общий баг Енота.
Писали уже где-то. Практически у всех надо просто выжать второй раз сцепление. Привык. Обзорность плохая? Это если с телегой сравнивать - то там конечно обзорность лучше. А так у машин такого класса не видел таких больших зеркал. Может у вас боковые зеркала сложены и вы их ещё не разложили? Но однозначно, что плюсов больше ______________________________________
|
||
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
Посмеялся от души насчет зеркал +5
______________________________________ |
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Включение задней - это общий баг Енота. Писали уже где-то. Практически у всех надо просто выжать второй раз сцепление. Привык. Обзорность плохая? Это если с телегой сравнивать - то там конечно обзорность лучше. А так у машин такого класса не видел таких больших зеркал. Может у вас боковые зеркала сложены и вы их ещё не разложили? Но однозначно, что плюсов больше Обзорность?? смотря с чем сравнивать - после матиза и 9,99 - лучшая! особенно когда задом выезжаешь с парковки ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
задняя передача - это отсутствие синхронизатора. включаешь любую передачу вперед, чтобы вал провернулся и после этого задняя отлично включается. присутствует не только на еноте. сталкивался на фокусе 2, когда перегонял коллеге машину из автосалона до дома.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.1.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте всем. Вот приобрели note жене. Жена хотела solaris купить,но не хотела ждать. В итоге купили полуторогодовалый c 10000 пробегом. Хорошая машинка со своими плюсом и м.б. минусами.
Особенно мне понравилось качество громкой связи по BT. Мелочь, а приятно. Места сзади много для своих размеров. Не сильно низкий. Только вот мне не понятно окуда такие цена на четные ТО. Может я чего не понимаю Но как ТО-2 может стоить самое дешевое от 12000р, а у каких-то дилеров и по 16-18. Неужели свечи и тормозуха такие дорогие? Была у нас мазда 5. ТО-45 - 8000р ТО60000 - около 9000. Сейчас еще имеем фокус 2. Цены на ТО аналогичны мазде. Свечи вообще на мазде первый раз по сервисной книге в 90000км. ______________________________________
|
||
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Купил новый и радуюсь, есть небольшие косяки но это все мелочи
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:15 |