![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
В стране есть к чему приложить и руки, и голову. Все как могут, так и пытаются выжить, жить или благоденствовать. Всем сделать хорошо невозможно - это аксиома. Чего Вас так всё не устраивает? Рано или поздно произойдет то, к чему Вы так стремитесь (никто и ничто не вечно), но станет от этого лучше? На данный момент какие конкретные предложения у Вас имеются?
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Есть люди, которых всегда все устраивает, плывут себе по течению, приспосабливаются... Недовольство, по-моему, 1-й шаг к совершенствованию. На вопрос вопросом отвечать некрасиво. Поэтому вот Вам конкретика: ограничить возраст работы на руководящих должностях, к примеру, двумя годами после достижения пенсионного возраста. Имею в виду госслужбу и госкорпорации. Для пополнения бюджета и неотвратимости наказания вернуть и развить принудительный труд.
Сообщение отредактировал maks52 - 8.1.2018, 0:28 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
Уже существует практика в корпорациях о переводе на договор на ограниченный срок при достижении пенсионного возраста.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ага. И на договоре продолжают работать, пока вперед ногами не вынесут
![]() Или вот еще: экспертиза качества кд, ркд, эд, пд и т.д. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
А потом экспертизу экспертизы экспертиз. Называется все вокруг рукожопы один я молодец? Зачем изобретать велосипед, если все это при желании прекрасно регулируется банальным премированием/депримированием.
![]()
|
||
Если разногласия возникают внутри организации-разработчика, то возможно Вы и правы. А вот если между конечным потребителем, заказчиком, разработчиком и соисполнителем... но это уже никому не интересные детали
![]() Сообщение отредактировал maks52 - 8.1.2018, 8:28 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
У меня работа связана с госзаказом и экспертизы, и рекламации, прокуратура и суды все это присутсвует вполне себе. И на самом деле не каждый готов в это ввязываться.
![]()
|
||
А меж тем огромные башни выкладываются из "бумаги"...
А сколько долгов списывается из-за невозможности взыскания (якобы)... Официально не работаешь - иди лес вали, улицы подметай, варежки вяжи... А если должник юрик, то еще веселее. Когда ему деньги платят - ооо крутая фирма. Когда отвечать за качество - я-не-я уставного капитала нема. Сообщение отредактировал maks52 - 8.1.2018, 9:42 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Мы это проходили уже. Все было при СССР, если память не изменяет, вплоть до уголовки за тунеядство. И... Эффект какой? Кто не хочет работать - не будет. Второе, почему если человек в теме, реально пашет, имеет хорошее физическое состояние и ясный ум - он не может служить Родине, даже будучи на пенсии? Смахивает на дискриминацию по возрасту. Я давно понял, что бы не делалось - всегда будут недовольные.
![]()
|
||
Помните поговорку: старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет. Я не против того, чтобы опытные пенсы трудились, ведь "Если бы молодость знала...". Но почему бы им не приносить еще большую пользу в должностях глспециалистов, консультантов, вединженеров. Традиции - это хорошо, но важно не стать заложником этих традиций. Что-то колесо индустрии замедлило свой бег. Нужен прорыв в науке и технике, а для этого нужно молодое руководство с надежными опытными спецами. Правда есть и другие пути. Например: достаточно того, что есть и так внедрять некогда... и некому.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Цитата от вас ни чего не зависит. Вот тут соглашусь - от вас, оппозиционэров, действительно на выборах ничего не зависит - вас 1-2% от населения страны. Люблю я попрыгать на больной мозоли попозиционеров! ![]() Цитата А сколько долгов списывается из-за невозможности взыскания (якобы)... Официально не работаешь - иди лес вали, улицы подметай, варежки вяжи... А если должник юрик, то еще веселее. Когда ему деньги платят - ооо крутая фирма. Когда отвечать за качество - я-не-я уставного капитала нема. Все верно говорите - полностью согласен! Аборигены тут этой граблей вовсю пользуются. И поправки в закон о госзакупках по этому поводу на рассмотрении. Только долго, как и многое в правительстве. Хорошо Володин думу пинать стал - может сдвинется, хотя там очеред с десяток лет предыдущего безделья. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Это вам на первом так сказали или это процент из 4,5 тысяч своих среди чужих
![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Цитата Помните поговорку: старый конь борозды не портит, но и глубоко не пашет. Я не против того, чтобы опытные пенсы трудились, ведь "Если бы молодость знала...". Но почему бы им не приносить еще большую пользу в должностях глспециалистов, консультантов, вединженеров. Традиции - это хорошо, но важно не стать заложником этих традиций. Что-то колесо индустрии замедлило свой бег. Нужен прорыв в науке и технике, а для этого нужно молодое руководство с надежными опытными спецами. Такой подход в роскосмосе привел к тому, что ракеты начали валиться из-за молодых рукожопов именующих себя специалистами, и эффективных менеджеров вместо опытных руководителей. Мое мнение - до руководящего поста нужно дорости, желательно начав с самых низов и постепенно переучиваясь со специалиста в менеджеры. Как это было раньше в здравоохранении - сначала врач, а потом организатор здравоохранения. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Цитата Это вам на первом так сказали В отличие от вас я не пользуюсь одним (пусть и многоликим по названиям) источником информации. А еще я не использую как доказательство слова "всем известно", в отличии от ваших кумиров. Лично зайдите на сайт совсем не пророссийского левады (иностранного агента) и ознакомьтесь с результатами опросов. ВЦИОМ даже не предлагаю. Понятие репрезентативности выборки, надеюсь, вам понятно? Если нет, то через гугль в матстатистику. ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Куда не ткни попадешь в модернизированное изделие, разработанное при ссср и доработанное мнимыми кандидатами, дохторами и иже с ними. Вот другое дело "китай" ...
![]() ![]() Да, и я не помню при ссср старушек с протянутой рукой к помойке, безногих на проезжей части, детей-попрошаек у метро Сообщение отредактировал maks52 - 8.1.2018, 11:34 ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Цитата Да, и я не помню при ссср старушек с протянутой рукой к помойке, безногих на проезжей части, детей-попрошаек у метро Тогда вы были против всеобщей занятости, всеобщего образования, бесплатной медицины и обучения и прочих плюшек социализма в пользу джинсов, жевачки и окорочков буша. Теперь этого у вас хоть опой жуй. Но вам нужно всеобщей занятости, всеобщего образования, бесплатной медицины и обучения и прочих плюшек социализма. Есть люди, которые всегда не довольны - им тупо не хватает "дерьма на лопате" из анекдота. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Об чем и речь, а теперь смотрим с тоской назад в будущее.
![]()
|
||
Хочется прорывов и стабильности как в ссср) А так бывает? Хочется в начальники - так живем в такое время, что при желании стань сам себе начальником, соверши прорыв. Но нет, это же работать надо, нам бы в госкорпорацию да? Чтобы от звонка до звонка, служебный мерседес, секретаршу с подтянутой жопкой в приемной... А всю работу сделает команда опытных специалистов, которым только нужно раздать указания... Это имелось в виду?
Как оно заманчиво то прийти на место повыше в слаженном рабочем механизме ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
... теперь смотрим с тоской назад в будущее. Это дааа!!!! Насчет остального: откуда Вам знать о чем я тогда думал? Секретарша и служебный а/м для меня пройденный этап. Еслиб механизм был надежным и слаженным... мечты... мечты... ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
Так получается возможность была. Где прорыв то? Команда виновата?
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 23:57 |