![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Михаил, мое почтение! Все, что иногда остается непонятным, расшифровывается в ваших постах! Спасибо! Очень доступно на простом человеческом языке! Полностью разделяю вашу точку зрения!
![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
забананили меня на укр сайте)))) ничего плохого то и не писал))) ожидаемо море отходов на нас))) хотя есть реально здравые люди
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 984 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Российский писатель Сергей Лукьяненко прокомментировал победу фильма «Левиафан» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
«Меня спрашивают, а что я думаю по поводу получения фильмом режиссера Звягинцева „Левиафан“ приза „Золотой глобус“ за лучший фильм на Постараюсь ответить кратко. Сюжет фильма вкратце такой: „Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат“. Идея фильма появилась так: „весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом… решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию“. Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки: Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике „путинского режима“: Цитата Нам вбивают в голову мысль о неизбывности коррупции и религиозного лицемерия в России. … главная мысль состоит в том, что в России так было всегда. И если путинская Россия не хуже всего того, что ей предшествовало, если страдания — всего лишь неотъемлемая часть панорамы российской жизни, то почему нас должна так волновать судьба Коли и его семьи? … Путин может спать спокойно: у этого зверя зубов нет. Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме: Цитата Это мрачная история о том, как повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой. Особенно водкой. Герои хлещут водку даже не стаканами. Они пьют её прямо из бутылок. Я думаю, что все вышеприведенное вполне исчерпывающе характеризует режиссера Звягинцева. Фильм „Левиафан“. Министерство культуры России, поддержавшее фильм. И вообще современную Россию. Ну, а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм „Левиафан“, как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни. 1. „Мор и глад“ Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами. 2. „Черное золото“. Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами. 3. „Атомный ад“ Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами. 4. „Золотой телец“ Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы. 5. „Хам“ Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой. Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания — деньгами от водки и молитвами». http://m.rusvesna.su/recent_opinions/1421088189 Журналисты сравнили с реальностью нашумевший фильм, который критикует российскую действительность. Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан". Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара". Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке. Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины. "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание. Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты. "Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время", - говорят корреспонденты. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам". "В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama. Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание. http://korrespondent.net/showbiz/3466857-p...plokho-v-rossyy Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов: ![]() Сообщение отредактировал DVN - 19.1.2015, 14:28 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
весело
Надо, надо разводить л...юдей)))которые смотрят такие фильмы. Он молодец, сорвёт денег, немало. Раз они это кушают, то пусть кушают дальше))) ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
б\...Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов: ![]() Ну и так далее.... ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
а я считаю, что Звягинцеву нужно государственную премию выдать:
1) за развитие туризма в глубинке рашки и, возможно, за наискорейший ремонт автодорог к приезду иностранцев (жаль что не успели хотель и стадион построить) 2) за механизм, который позволяет бороться с неродивостью местных чиновников - не помогают репортажи в местных и федеральных новостях с критикой исполнительной власти? снимаем кино и минуя страссбургский суд вываливаем всю грязь сразу на всю европу и напрямую в правительство РФ (через экраны ТВ) ![]() ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
... в глубинке рашки... При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ! ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
согласен что у нас даже вокруг Татарстана отъезжаешь порой в соседние регионы и попадаешь в 90е ... но при этом вываливать действительно грязь и тем самым утверждать что всюду так.... ему надо не премию... а штраф выписать =) и побольше =) в размере премии =)) регионы все разные и да чем дальше от центра тем проще... не хуже , а проще .. и люди порой добрее ... и приветливее ... про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо . Не патриотичный фильм получился однако ...
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Самое страшное, что в том регионе Германии, где мы гостили, подрастающее поколение подводят к этой мысли. про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо . А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! ![]() ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
понятно что не одиноки =) но и кино про эти снимать лишнее =)
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! ну ну батенька ![]() ![]() так как ведут себя "наши люди" за границей (не все конечно НО очень и очень многие ... ) -- не ведет себя НИКТО и НИГДЕ и НИКОГДА, уж поверьте человеку объездившему пОчти пол мира ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Серега, а я про "наших" за границей не заикался
![]() З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде ![]() ![]() З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 21.1.2015, 1:43 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
... в глубинке рашки... При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ! + 100. "рашкой" нашу страну называют те, кто нас и Россию ненавидит. Как человек, который живёт в России, может писАть про неё "рашка" я просто не могу понять. Это примерно тоже самое, что негативно обыграть и слово мама. И лично я такого человека не могу уважать. Даже просто совесть и уважение к предкам не позволит. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Серега, а я про "наших" за границей не заикался ![]() З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде ![]() ![]() З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". ![]() Могу подтвердить тем, что никогда не забуду то, как дорывались фины до практически халявного алкоголя в Питере. При условии, что у себя там не шибко позволяют такого. Как вели себя англичане в Латвии. Могу написать то, что видел на просторах одного соседнего государства, но это табу. Как ведут себя некоторые представители кавказских и азиатских народов приезжая в Москву (в том числе из Турции), при условии, что у себя они вполне скромные. К чему я это? К тому, что дело здесь не в нации, а в психологии мелкого и не вполне воспитанного обывателя. И если что - Россия занимает не первое место по употреблению алкоголя. Хотя да - увы, пьём много. Но я знаю многих, кто делает это как Атос. Но и это, конечно, не правильно. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Примерно о том же
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Вот ты дэвись
![]() ![]() ![]() ![]() Гейропа - просвещённые люди... ![]() А если серьёзно - то надо же как всё можно легко в дерьме измазать. Миллионы русских, белоруссов, украинцев, татар, казахов, грузин, чеченцев, армян, евреев и других многих уважаемых народов, включая немцев совершали величайший подвиг - давили нацисткую мразь. А теперь в угоду своей местной политической коньюнктуре переписывается история. Гадёныши... Сообщение отредактировал Krusty - 22.1.2015, 23:53 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Боюсь , что у следующих поколений мозги будут промыты капитально
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Угу. Там промоют без вопросов
![]() Увы, мы попали в ситуацию, когда даже те кто понимает где истина и где ложь, в угоду некой личной коньюнктуре/голимой псевдотолерантности/нежелания связываться/тратить время и т.д. не хотят приложить усилия, чтобы отстаивать правду. Можно как угодно относиться к Михалкову и его последнему фильму, но эта квинтэссенция: страну потеряли потому, что боялись/не хотели связываться/мараться, думали, что обойдётся, страна большая и т.д. - является просто точкой бифуркации, неким судьбоносным, имеющим исторические корни, фактором. Я бы даже сказал, что это набат в колокол. Ну а дальше каждый сам решает как поступать. Чтобы потом не произносить как герой фильма: Как это всё случилось??? Нас всех естественным образом волнуют цены на продукты/бензин/масла/машины/запчасти/и т.д. Но есть то, что выше этого - совесть, справедливость, честность, уважение к своим предкам и к своей стране, к истории. От нас зависит то, сможем ли мы передать всё это своим детям и внукам. Сможем ли мы противостоять тем вызовам, которые ставят перед нами. Сообщение отредактировал Krusty - 23.1.2015, 2:42 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
На счет фронтов - это да, такое и в голову не могло прийти. Как сказал Задорнов, пока нашу историю сочиняют немцы - не видать нам счастья.
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 8:06 |