IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

394 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Болталка
Кима
сообщение 17.1.2015, 22:49
Сообщение #901

Енот-полоскун

Из: Уфа

Михаил, мое почтение! Все, что иногда остается непонятным, расшифровывается в ваших постах! Спасибо! Очень доступно на простом человеческом языке! Полностью разделяю вашу точку зрения! give_rose.gif

Вернуться в начало страницы
+
AndreiM
сообщение 19.1.2015, 14:12
Сообщение #902

Енот-носуха

Из: Магнитогорск

забананили меня на укр сайте)))) ничего плохого то и не писал))) ожидаемо море отходов на нас))) хотя есть реально здравые люди

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
DVN
сообщение 19.1.2015, 14:27
Сообщение #903

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

Российский писатель Сергей Лукьяненко прокомментировал победу фильма «Левиафан» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
«Меня спрашивают, а что я думаю по поводу получения фильмом режиссера Звягинцева „Левиафан“ приза „Золотой глобус“ за лучший фильм на варварском наречии иностранном языке?
Постараюсь ответить кратко.
Сюжет фильма вкратце такой:
„Главный герой, Николай, живёт в маленьком городке близ Баренцева моря, в хижине на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты. Когда продажный мэр города пытается конфисковать почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли — главный герой прибегает к помощи старого друга по армии, ныне уважаемого адвоката, Дмитрия, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат“.
Идея фильма появилась так: „весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом… решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию“.
Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:
Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике „путинского режима“:
Цитата
Нам вбивают в голову мысль о неизбывности коррупции и религиозного лицемерия в России. … главная мысль состоит в том, что в России так было всегда. И если путинская Россия не хуже всего того, что ей предшествовало, если страдания — всего лишь неотъемлемая часть панорамы российской жизни, то почему нас должна так волновать судьба Коли и его семьи? … Путин может спать спокойно: у этого зверя зубов нет.

Daily Mail обращает внимание на массовое пьянство, показанное в фильме:
Цитата
Это мрачная история о том, как повседневная жизнь в России пропитана коррупцией, церковью и водкой. Особенно водкой. Герои хлещут водку даже не стаканами. Они пьют её прямо из бутылок.

Я думаю, что все вышеприведенное вполне исчерпывающе характеризует режиссера Звягинцева. Фильм „Левиафан“. Министерство культуры России, поддержавшее фильм. И вообще современную Россию.
Ну, а поскольку я очень добрый доктор, который рад успехам российской культуры за рубежом (фильм „Левиафан“, как вы догадываетесь, продукт экспортный, на потребление в пьющей коррумпированной религиозно лицемерной России не рассчитанный), я предлагаю режиссеру Звягинцеву еще несколько чудесных сюжетов для фильмов о русской жизни.
1. „Мор и глад“
Россия обманом покупает у диких племен огромные территории за стеклянные бусы и одеяла, зараженные оспой, потом сгоняет остатки племен в резервации и травит водкой с православными молитвами.
2. „Черное золото“.
Россия массово скупает негров в Африке за стеклянные бусы и одеяла зараженные сибирской язвой, после чего эксплуатирует негров на ржаных полях в Поволжье и плантациях клюквы в Сибири. Русские помещики свирепствуют, считают негров за животных, насилуют, убивают ради забавы, проигрывают в карты и травят водкой с православными молитвами.
3. „Атомный ад“
Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Над выжившими ставятся эксперименты и они травятся водкой и православными молитвами.
4. „Золотой телец“
Россия стравливает между собой другие страны и наживается на поставках оружия, превращая в итоге свой рубль в ничем не обеспеченную, но единственную мировую валюту, за которую все вынуждены покупать водку и православные молитвословы.
5. „Хам“
Россия выращивает в глухой сибирской тайге режиссера, пытается отравить его водкой, но тот героически снимает фильмы о злобной России, старающейся отравить всех водкой и православной молитвой.
Я думаю, что впереди у режиссера Звягинцева большое и успешное творческое будущее. Главное, чтобы Россия поддерживала его начинания — деньгами от водки и молитвами».

http://m.rusvesna.su/recent_opinions/1421088189

Журналисты сравнили с реальностью нашумевший фильм, который критикует российскую действительность.
Журналисты французского издания Telerama опубликовали репортаж из города Кировск в Мурманской области. Они решили узнать, так ли все плохо в регионе, где снимался фильм "Левиафан".
Кино российского режиссера Андрея Звягинцева уже получило "Золотой глобус" и попало в шорт-лист "Оскара".
Сюжет повествует о конфликте местного жителя и коррумпированного мэра. Действие происходит на фоне деградации и нищеты в российской глубинке.
Как утверждают французские журналисты, они захотели проверить, как на самом деле живет российская провинция, где происходили съемки нашумевшей картины.
"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме", - пишет издание.
Но реальность оказалась другой, заявляют журналисты.
"Мы оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тысяч жителей на берегу озера... Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время", - говорят корреспонденты.
Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты
По данным репортеров, дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, "ни в чем не уступает европейским автотрассам".
"В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе", - утверждает Telerama.
Французские журналисты говорят, что отправились на местную свадьбу, поговорили с российскими коллегами, посетили шахту и церковь. "Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору", - пишет издание.
http://korrespondent.net/showbiz/3466857-p...plokho-v-rossyy

Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов:
Изображение

Сообщение отредактировал DVN - 19.1.2015, 14:28

+
AndreiM
сообщение 19.1.2015, 15:02
Сообщение #904

Енот-носуха

Из: Магнитогорск

весело

Надо, надо разводить л...юдей)))которые смотрят такие фильмы. Он молодец, сорвёт денег, немало. Раз они это кушают, то пусть кушают дальше)))

+
BENZINA
сообщение 19.1.2015, 15:12
Сообщение #905

Енот-полоскун

Из: С космодрома

https://auto.mail.ru/article/53630-izh-avto..._modeli_nissan/

--------------------

+
zoon
сообщение 20.1.2015, 1:08
Сообщение #906

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Цитата(DVN @ 19.1.2015, 14:27) *
б\...Великое Кино от Великого Режиссера "Левиафана" благодарит рукопожатных консультантов: Изображение

Ну и так далее....

--------------------
+
maks52
сообщение 20.1.2015, 21:14
Сообщение #907

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

а я считаю, что Звягинцеву нужно государственную премию выдать:
1) за развитие туризма в глубинке рашки и, возможно, за наискорейший ремонт автодорог к приезду иностранцев (жаль что не успели хотель и стадион построить)
2) за механизм, который позволяет бороться с неродивостью местных чиновников - не помогают репортажи в местных и федеральных новостях с критикой исполнительной власти? снимаем кино и минуя страссбургский суд вываливаем всю грязь сразу на всю европу и напрямую в правительство РФ (через экраны ТВ) biggrin.gif

+
vadyanoy
сообщение 20.1.2015, 23:23
Сообщение #908

Енот-трескаед

Из: третья планета от Солнца

Цитата(maks52 @ 20.1.2015, 21:14) *

... в глубинке рашки...

При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ!

--------------------
Toyota Land Cruiser Prado

Stultorum infinitus est numerus
Число глупцов бесконечно (Книга Экклезиаста)[/color][/b]
+
ZazZ
сообщение 20.1.2015, 23:34
Сообщение #909

Енот-полоскун

Из: Казань

согласен что у нас даже вокруг Татарстана отъезжаешь порой в соседние регионы и попадаешь в 90е ... но при этом вываливать действительно грязь и тем самым утверждать что всюду так.... ему надо не премию... а штраф выписать =) и побольше =) в размере премии =)) регионы все разные и да чем дальше от центра тем проще... не хуже , а проще .. и люди порой добрее ... и приветливее ... про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо . Не патриотичный фильм получился однако ...

+
jacksontown
сообщение 20.1.2015, 23:43
Сообщение #910

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(DVN @ 19.1.2015, 14:27) *

Россия сбрасывает две атомные бомбы на мирные японские города, убивая сотни тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц.

Самое страшное, что в том регионе Германии, где мы гостили, подрастающее поколение подводят к этой мысли.

Цитата(ZazZ @ 20.1.2015, 23:34) *

про пьянство мы и сами все знаем... тут порой даже из двора выходить далеко не надо .

А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! smile.gif

+
ZazZ
сообщение 20.1.2015, 23:46
Сообщение #911

Енот-полоскун

Из: Казань

понятно что не одиноки =) но и кино про эти снимать лишнее =)

+
Shaft
сообщение 20.1.2015, 23:49
Сообщение #912

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

Цитата(jacksontown @ 20.1.2015, 22:43) *
А уж если выйти.... Могу столько виденных в Европе и не только ситуаций рассказать про местных накушавшихся, что ой-ой... Может, у нас этого больше и заметнее, но мы не одиноки - это точно!!! smile.gif
ну ну батенька wink.gif
так как ведут себя "наши люди" за границей (не все конечно НО очень и очень многие ... ) -- не ведет себя НИКТО и НИГДЕ и НИКОГДА, уж поверьте человеку объездившему пОчти пол мира vishenka127jr.gif

+
jacksontown
сообщение 21.1.2015, 1:40
Сообщение #913

Енот-полоскун

Серега, а я про "наших" за границей не заикался blum3.gif Я говорил про финнов, англичан, арабов и т.д. Кстати, и турок нормально возливающих видел.
З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде victory.gif Из всех проливов не проходил разве что Берингов, а из каналов - только Панамский и Кильский. blum3.gif
З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". wink.gif

Сообщение отредактировал jacksontown - 21.1.2015, 1:43

+
Krusty
сообщение 22.1.2015, 22:13
Сообщение #914

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(vadyanoy @ 20.1.2015, 23:23) *

Цитата(maks52 @ 20.1.2015, 21:14) *

... в глубинке рашки...

При всём отрицательном и дурном, что есть у нас - я Родину свою люблю. И имя ей - РОССИЯ!

+ 100. "рашкой" нашу страну называют те, кто нас и Россию ненавидит. Как человек, который живёт в России, может писАть про неё "рашка" я просто не могу понять. Это примерно тоже самое, что негативно обыграть и слово мама. И лично я такого человека не могу уважать.
Даже просто совесть и уважение к предкам не позволит.

+
Krusty
сообщение 22.1.2015, 22:38
Сообщение #915

Енот-полоскун

Цитата(jacksontown @ 21.1.2015, 1:40) *

Серега, а я про "наших" за границей не заикался blum3.gif Я говорил про финнов, англичан, арабов и т.д. Кстати, и турок нормально возливающих видел.
З.Ы. Из всех континентов я не был только в Австралии и Антарктиде victory.gif Из всех проливов не проходил разве что Берингов, а из каналов - только Панамский и Кильский. blum3.gif
З.З.Ы. И "наши" разные бывают. Очень многие (думаю, что большинство) ведут себя "там" вполне прилично. Но, заметь, я не рассматриваю такие места, как "олл инклюзив". Там контингент подбирается часто - что называется "дорвались". wink.gif

Могу подтвердить тем, что никогда не забуду то, как дорывались фины до практически халявного алкоголя в Питере. При условии, что у себя там не шибко позволяют такого. Как вели себя англичане в Латвии. Могу написать то, что видел на просторах одного соседнего государства, но это табу. Как ведут себя некоторые представители кавказских и азиатских народов приезжая в Москву (в том числе из Турции), при условии, что у себя они вполне скромные. К чему я это? К тому, что дело здесь не в нации, а в психологии мелкого и не вполне воспитанного обывателя.
И если что - Россия занимает не первое место по употреблению алкоголя. Хотя да - увы, пьём много. Но я знаю многих, кто делает это как Атос. Но и это, конечно, не правильно.

+
jacksontown
сообщение 22.1.2015, 22:45
Сообщение #916

Енот-полоскун

Примерно о том же victory.gif А Атос не пил - он наслаждался либо напивался biggrin.gif

+
Krusty
сообщение 22.1.2015, 23:02
Сообщение #917

Енот-полоскун

Вот ты дэвись smile.gif Только вчера узнал, что в Великую отечественную войну на украинском фронте сражались исключительно украинцы... wacko.gif Дедушка мой, полный кавалер ордена Славы, и не догадывался об этом... Как и другие мои дедушки прошедшие Вторую мировую. Не, а чего... На белорусском фронте были белорусы, на брянском - жители Брянска, на волховском - жители Волхова, на воронежском - жители Воронежа, на далневосточном - исключительно жители из тех мест (кстати один мой дед после взятия Берлина был переброшен на дальневосточный фронт, но не успел повоевать с Японией, ибо она к тому моменту капитулировала), на западном фронте - я так понимаю согласно предложенной логике, были западенцы smile.gif , а ещё были донской, забайкальский, закавказский, калининский, крымский, курский, московский, орловский, ленинградский (ещё один мой дедушка лежит под Питером), прибалтийский, приморский, северный, южный, северо-кавказский, сталинградский, степной (так и представляю себе воинов на конях с саблями - сплошь кочевники в предложенной логике smile.gif ) и т.д.
Гейропа - просвещённые люди... wink1.gif
А если серьёзно - то надо же как всё можно легко в дерьме измазать. Миллионы русских, белоруссов, украинцев, татар, казахов, грузин, чеченцев, армян, евреев и других многих уважаемых народов, включая немцев совершали величайший подвиг - давили нацисткую мразь. А теперь в угоду своей местной политической коньюнктуре переписывается история. Гадёныши...

Сообщение отредактировал Krusty - 22.1.2015, 23:53

+
алексей 578
сообщение 22.1.2015, 23:28
Сообщение #918

Енот-полоскун

Боюсь , что у следующих поколений мозги будут промыты капитально sad.gif . Вывод - своих детей надо воспитывать правильно, ну и других просвещать ! victory.gif

--------------------
Изображение
+
Krusty
сообщение 22.1.2015, 23:46
Сообщение #919

Енот-полоскун

Угу. Там промоют без вопросов sad.gif Но надо делать то, что можно и нужно и будь, что будет. Так по совести.
Увы, мы попали в ситуацию, когда даже те кто понимает где истина и где ложь, в угоду некой личной коньюнктуре/голимой псевдотолерантности/нежелания связываться/тратить время и т.д. не хотят приложить усилия, чтобы отстаивать правду.
Можно как угодно относиться к Михалкову и его последнему фильму, но эта квинтэссенция: страну потеряли потому, что боялись/не хотели связываться/мараться, думали, что обойдётся, страна большая и т.д. - является просто точкой бифуркации, неким судьбоносным, имеющим исторические корни, фактором. Я бы даже сказал, что это набат в колокол. Ну а дальше каждый сам решает как поступать. Чтобы потом не произносить как герой фильма: Как это всё случилось???
Нас всех естественным образом волнуют цены на продукты/бензин/масла/машины/запчасти/и т.д. Но есть то, что выше этого - совесть, справедливость, честность, уважение к своим предкам и к своей стране, к истории. От нас зависит то, сможем ли мы передать всё это своим детям и внукам. Сможем ли мы противостоять тем вызовам, которые ставят перед нами.

Сообщение отредактировал Krusty - 23.1.2015, 2:42

+
jacksontown
сообщение 22.1.2015, 23:56
Сообщение #920

Енот-полоскун

На счет фронтов - это да, такое и в голову не могло прийти. Как сказал Задорнов, пока нашу историю сочиняют немцы - не видать нам счастья.

+

394 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему