IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

394 страниц V « < 335 336 337 338 339 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Болталка
Krusty
сообщение 15.5.2020, 19:49
Сообщение #6721

Енот-полоскун

Из: Москва

Аня, вот и я про то, что нет у тебя реальных и ответстаенных предложений, как с наименьшими потерями пройти между Сциллой и Харибдой. И это вполне понятно и лично с моей стороны никакого осуждения в твою сторону нет. Ибо ты не распологаешь реальными данными, не являешься специалистом, не несешь никакой ответственности и так далее. Поэтому и можешь, сидя дома в уютном кресле, высказывать соображение в стиле за все хорошее и против всего плохого,
А специалисты и власти вынуждены действовать со всей ответственностью, исходя из реального положения дел и имеющихся знаний. Как говорится, хозяйство вести, не хреном трясти smile.gif
Так вот у нас и была принята стратегия, исходя из всего вышесказанного, плюс с учетом размеров страны, численности населения, ментальности людей и так далее.
Верна эта стратегия или нет - на данный момент видно в сравнении России со Штатами и Москвы с Нью-Йорком, где не смотря на триллионные вливания (печатать деньги это не зарабатывать, как делаем мы), реально был ужас. Надо напоминать про фуры с гниющими трупами в Нью-Йорке, братские могилы и многое другое?
У нас же пока, слава Богу, все идет по недраматичному сценарию. Плюс то, что мы делаем все эти месяцы, нам может очень пригодиться, если пойдет вторая волна, или придет более страшная эпидемия. Ну и, конечно, эти действия направлены как раз на то, о чем ты переживаешь - чтобы в дальнейшем была возможность лучше оказывать помощь по всем направлениям.

Вообще, если упрощенно, то есть 3 модели поведения в сложившейся ситуации:
1). Жесткий карантин и дисциплинированное поведение людей, основанное на ментальности и способности сплачиваться перед общей угрозой. По такому пути пошли Китай, Южная Корея, Израиль... Они быстрее всего и эффективней решили и продолжают решать возникшую задачу. Рассылки в инете у них были направлены на поддержку врачей, друг друга и власти.

2). Практически отсутствие карантинных мероприятий. То есть по принципу - помер Максим и хрен с ним.
По этому пути пошли Англия, Нидерланды, Швеция, Белоруссия.
Англия и Нидерланды быстро опомнились, когда увидели, какой ужас начался и ввели карантинные меры.
В Швеции ситуация далеко не идеальная, хотя там и присутствуют некоторые ограничения.
Белоруссия даже если бы хотела, то просто не могла материально потянуть карантинные мероприятия и я уверен, что именно в этом главная причина по которой Лукашенко выбрал такой путь. И вот его статистике у меня совсем нет оснований доверять.
И будет ошибкой сравнивать маленькие по численности населения Швецию и Белоруссию (меньше чем население Москвы, про скученность я вообще не говорю) с Россией.
Да и ВОЗ много раз критиковала такое наплевательское отношение к карантину в этих странах.

3). Менее жесткие карантинные мероприятия, чем в Китае, Корее, Израиле. По такому пути (+/-) пошли большинство стран, включая европейские и мы.
С тем отличием, что в большинстве этих стран народ ведет себя дисциплинированно, кто не хочет, стимулируют желание за счет штрафов в Евро. В большинстве ведут себя сплоченно перед общей угрозой, медиков всячески поддерживают, обстановку внутри своих стран не расшатывают.
А у нас почти все наоборот. Сплочение отсутствует. Все эти месяцы как из пулемета рассылки в инете направленные на расшатывание и разжигание, ложь и подлая игра на чувствах людей и так далее и тому подобное.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 20:07
Сообщение #6722

Енот-полоскун

Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 18:58) *

...Кто-то может и живет обычной жизнью но на мой взгляд лучше я выполню большинство разумных усилий, чем потом буду жалеть что не сделал ничего.

Самая разумная позиция, ибо соответсвует:
1). Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.
2). Коллегиальному мнению врачей и специалистов из практически всех стран мира.
3). Ответственному отношению к себе, близким и окружающим людям.
4). Здравому смыслу.

Цитата(алексей 578 @ 15.5.2020, 19:28) *

Кот должен быть на самоизоляции! Надо ему объяснить, что выходить опасно smile.gif

Мои коты на самоизоляции в Москве.
Собаки на самоизоляции на даче.
Все понимают victory.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 15.5.2020, 20:04

+
алексей 578
сообщение 15.5.2020, 20:07
Сообщение #6723

Енот-полоскун

Разумно smile.gif good.gif

--------------------
Изображение
+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 20:12
Сообщение #6724

Енот-полоскун

Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 19:24) *

Согласен, но постепенно грань между разумом и паранойей стирается. Человек пришёл с улицы и помыл руки - разумно? Вроде бы да. А пол от ботинок помыть разумно? Ну вроде бы тоже разумно. Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! biggrin.gif

Как говорится, если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами не следят smile.gif
Коту за такое штраф и мыть, или протирать спиртом smile.gif
Я сам раньше не думал, что буду протирать спиртом бутылку водки smile.gif

+
SmallCh
сообщение 15.5.2020, 20:25
Сообщение #6725

Барбадосский енот

Из: Россия, г. Орел

Становлюсь параноиком сам - мыл бутылку молока из магазина недавно ).

+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 20:32
Сообщение #6726

Енот-полоскун

Ну вот, добро пожаловать на светлую сторону beer.gif И ВОЗ такому делу будет только рада good.gif smile.gif
Я сам вчера как пришел из магазина, час все перемывал и протирал спиртом smile.gif Зато теперь все даже целовать можно smile.gif

+
BENZINA
сообщение 15.5.2020, 20:32
Сообщение #6727

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Мою все продукты каждый раз...все biggrin.gif

--------------------

+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 20:35
Сообщение #6728

Енот-полоскун

Похоже я погорячился, когда написал, что сплоченния у нас нет smile.gif

+
El-Mariachi
сообщение 15.5.2020, 20:38
Сообщение #6729

Енот-носуха

Цитата(Krusty @ 15.5.2020, 20:32) *

Я сам вчера как пришел из магазина, час все перемывал и протирал спиртом smile.gif Зато теперь все даже целовать можно smile.gif

блин, я думал мы одни такие, поехали кукушечкой - продукты из магазина протираем biggrin.gif . Надо будет спирта тоже какого-н купить, а то последний раз когда я был в аптеке - никакого не было, а санитайзером дорого, поэтому водка

Сообщение отредактировал El-Mariachi - 15.5.2020, 20:39
+
SmallCh
сообщение 15.5.2020, 20:42
Сообщение #6730

Барбадосский енот

Из: Россия, г. Орел

Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 20:38) *

Надо будет спирта тоже какого-н купить, а то последний раз когда я был в аптеке - никакого не было, а санитайзером дорого, поэтому водка

Муравьиный спирт отец сказал покупал по 20 р. в аптеке. 50мл вроде, но не точно.

+
DVN
сообщение 15.5.2020, 21:11
Сообщение #6731

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

Хлоргексидин и прочие дезрастворы - дешего и сердито.
Самогонный аппарат - много спирта дешего и сердито.

Нужно ответить на простой вопрос: сколько человек заразится и умрет если не лечить срочно больного геммороем, апендицитом, зубным камнем и т.п. и сколько если не поймать, изолировать и вылечить одного коронавирусного.

При рассчетах учитываем, что после определенного количества больных произойдет насыщение систем защиты и пойдет лавинообразное образоаание трупов и новых зараженных. Здравствуй Нью-Йорк и рефрижераторы у подъезда.

+
vova39
сообщение 15.5.2020, 21:12
Сообщение #6732

Енот-полоскун

Из: Калининград

А мы маски не носили и не носим, за исключением, что после 12 мая - это необходимость для похода в магазин (захожу - одеваю маску, выхожу - снимаю). Продукты не моем (бутылки и пакеты и иже с ними) и обувь спиртом не протираем. Безответственность? Может быть. Но у нас и не Москва... Это ни в коем случае на бравирование и не пример для подражания, а позиция, основанная на здравом смысле.

+
DVN
сообщение 15.5.2020, 21:22
Сообщение #6733

Енот-полоскун

Из: Байконур, родом из Куйбышева

Маски до 3 класса защиты бесполезны.
Без комбинации с очками малоэффективны.
Это рри условии соблюдения прочих мер безопасности.

Кошки болеют и переносят, собаки переносят. Обязательна изоляция и дезинфекция.

Про маски - если защищать вас, а не от вас. Для препятствия полета слюны и мокроты даже марля норм.

+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 21:56
Сообщение #6734

Енот-полоскун

Цитата(vova39 @ 15.5.2020, 21:12) *

А мы маски не носили и не носим, за исключением, что после 12 мая - это необходимость для похода в магазин (захожу - одеваю маску, выхожу - снимаю). Продукты не моем (бутылки и пакеты и иже с ними) и обувь спиртом не протираем. Безответственность? Может быть. Но у нас и не Москва... Это ни в коем случае на бравирование и не пример для подражания, а позиция, основанная на здравом смысле.

Угу и именно поэтому дядя Вова сказал, что на местах руководство должно само принимать решение по ситуации.
Сейчас не январь, февраль, март и апрель. Картина во многих аспектах понятна. Благодаря карантинным мероприятиям массовое распространение коронавируса из других стран и Москвы во многом удалось остановить.
Поэтому и подход сейчас в разных регионах разный.
Но есть общая стратегия. Начнет меняться ситуацию в худшую ли лучшую сторону, будут и соответствующие изменения.

Сообщение отредактировал Krusty - 15.5.2020, 22:04

+
Страстная еNOTEлюбка
сообщение 15.5.2020, 21:59
Сообщение #6735

Енот-полоскун

Из: Волгоград

Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 19:24) *

...Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! biggrin.gif

Пардонте. А почему же это не разумно?? У меня кошка имеет такую привычку, выскользнуть при открытии входной двери в подъезд и всенепременно поваляться там в самом пыльном углу. Так я ее каждый раз после этого мою. Нет, конечно не в ванной с пеной и шампунем, но лапы-руки и лапы-ноги в обязательном порядке с мылом, ну и влажная обтирка всего остального тела. Считаю это абсолютно разумным и даже безусловно необходимым, учитывая то, что спит она рядом со мной на подушке.

Цитата(vova39 @ 15.5.2020, 21:12) *

Вот 100% аналогично, Вов. Хотя есть у нас и такие, что в собственном автомобиле при закупоренных окнах в масках едут. Вот уж дебилизм чистой воды. А масочный режим у нас с 20-го вводят в таком же режиме, придется надевать в магазине.

Изображение
**.Не отвлекайте меня за рулем разговорами! .Молитесь молча!..**_._Изображение
Коды оригинальных запчастей NISSAN Note ЗДЕСЬ + крепёж и лампы
+
Krusty
сообщение 15.5.2020, 22:31
Сообщение #6736

Енот-полоскун

Я уже говорил некоторым соклубникам, что регулярно общаемся с нашим филиалом в Вене.
Что у меня живут родственники в Париже и одна из младших сестер в Германии.
Напомню, что в Европе все началось раньше, чем у нас. Поэтому и сейчас они выходят раньше из карантинных мероприятий. Эти карантинные мероприятия у нас с ними были +/- одинаковые. С поправкой на то, что там все друг за друга, склонность к порядку и дисциплине, а у нас у многих наоборот. Сегодня писал уже об этом.
Так вот они там просто в шоке, когда читают наши соц сети. В Австрии, Германии и даже Франции сказали, что надо держать социальную дистанцию, носить маски и так далее, и они как "дебилы" соблюдают и носят, быстро добиваются поставленных целей.
А вот наш человек не таков. Ему популярные блогеры и соцсети объясняют, что SARS-CoV-2 не существует, что надо всячески сопротивляться всем разумным рекомендациям и вообще валить власть....
При этом эти самые блогеры "рукоблудят" на Запад smile.gif
То есть на лицо признаки шизофрении. Но им за это хоть деньги платят.
А вот то, что многие наши граждане отупели до такой степени, что не понимают, как ими манипулируют, это для меня боль и сильнейшее разочарование.

+
BENZINA
сообщение 16.5.2020, 11:17
Сообщение #6737

Енот-полоскун

https://regnum.ru/news/society/2951583.html shok.gif В МВД РФ рассказали о штрафах за отказ от тестирования на коронавирус

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2951583.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. rofl.gif

Да наши никогда не понимали что такое правила и запреты. wink.gif Живут по принципу: если очень хочется , то можно и через 2 сплошные итд.

https://www.gazeta.ru/business/2020/05/15/1...andex.ru%2Fnews пишут очевидные вещи.

Сообщение отредактировал BENZINA - 16.5.2020, 11:19

--------------------

+
olychik
сообщение 16.5.2020, 16:20
Сообщение #6738

Енот-носуха

Из: СПб

Ну, граждане по большей части вложились в авто/недвижимость, чтобы бабло не обесценилось. Да еще одно время с перепугу забирали деньги из банков.
Питерское руководство вот посчитало, что маска и перчатки обязательна на улице. Откуда такие мудрые мысли? В нашем районе на улице толпами не ходят, это надо особым маньяком быть, чтобы с кем-то пересечься близко. Хотя в районе работы у Техноложки тротуары узкие, народу много, поскольку учебных заведений много, там да, люди кишат в обычное время. Но на днях была в офисе, пробежалась по улицам немного -трафика сейчас нет. Поскольку студни не учатся.
Но вроде и не хватают на улицах за отсутствие маски.
Вообще не представляю, как медики в них ходят? Я в магазине задыхаюсь в ней, мне плохеет. Но в этом есть положительная сторона, как подумаю о маске, сразу решаю, что ну, нафиг этот магазин)

Сообщение отредактировал olychik - 16.5.2020, 16:21

+
vova39
сообщение 16.5.2020, 20:23
Сообщение #6739

Енот-полоскун

Из: Калининград

Это не только ваше питерское руководство посчитало, но и наше тоже. Правда за маски никого не третируют даже в магазинах, но на кассе не обслужат, пока не наденешь. В Калиниграде строже, особенно в непродовольственных магазинах. Сегодня, за полтора месяца, первый раз гуляли всей семьёй по Светлогорску. Открыли въезд. Без масок. Кайф good.gif . Хотя у нас всё проще... А главное - это была первая нормальная прогулка для дочи, которую эвакуировали из Питера biggrin.gif .

+
BENZINA
сообщение 17.5.2020, 11:19
Сообщение #6740

Енот-полоскун

У нас цирк ...открыли два крупных ТЦ на окраине с 15 числа и через день опять закрыли на 14 дней. Вот что в голове у губернатора Лен обл ? cool.gif

--------------------

+

394 страниц V « < 335 336 337 338 339 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему