![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ну, слегка "заработать" может и получится ![]() ![]() Так что теперь первым делом на работе проверяю курсы ![]() Угу. Аналогично в самом конце 2008 взял предыдущую машину только за счёт наросшей курсовой разницы. А в начале 2009 скинул оставшиеся доллари и пошёл в ВТБ класть на депозит рубли. На меня там смотрели как на умалишённого, ибо все ждали, что бакс будет расти и дальше, а он через пару недель мигом пошёл вниз. Жень, шпекулянты мы с тобой ![]() Но в 2008-2009 считалось всё нескольтко проще. И таких сильных хождений не было. Не было и санкций. Как и такой политической обстановки. Например, по классике, после такого ураганного роста курсов, как был сегодня, нужно ожидать скорого и сильного отскока. Посмотрим как оно будет. Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 2:41 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И ещё добавлю. Если исходить из примитивной формулы 3620 делим на стоимость нефти, то получится, что при нефти в 40 (если до этого дойдёт), бакс будет по 90.р. Однако, мы уже начали урезать бюджет (пока, слава Богу, открыто не трогая социалку). И пока на 10%. Т.е. в этой простой как 3 копейки формуле уже есть изменения, немного говорящие в пользу рубля. Если бюджет ещё больше урежут, то будут ещё бОльшие изменения. А вместе с тем, если бюджет не будет наполняться по другим источникам (или появятся дополнительные источники расходов), то в формуле появятся дополнительные факторы в сторону ослабления рубля.
Плюс продолжающаяся инфляция и не только по импорту. Плюс существенный спад продаж в 2015 по причине роста цен. Короче, всё весело ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 2:29 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну вот. Как и ожидалось. Только всё произошло ещё быстрее. На форексе на 1:30 по Москве бакс отскочил аж на 7 рублей вниз до 60. Представьте теперь сколько кто-то заработал в ходе таких движений, а сколько кто-то потерял.
В истории всё это уже было. И в странах азии - Япония, Южная Корея и т.д. И тот же "красавец" Сорес - венгерский еврей, который спасся от нацистов во время Второй мировой войны в Англии, а потом, когда вырос, "отблагодарил" спасателей тем, что обрушил курс фунта стерлингов в Англии. Много таких примеров. И надо уметь защищаться. Я вот всё думаю, чтобы было с одним типа независимым соседним государством, где курс их национальной валюты летит ещё больше, если бы против них кто-то играл так же, как сейчас играют против нас ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 4:36 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Жаль, что все спят
![]() ![]() http://ktovkurse.com/save/operaciya-tureck...-dollara-i-evro таки произошло: ЦБ России экстренно повысил процентную ставку с 10.5% до 17%. Т.е вот она причина отскока аж на 7 рубдей. Хотя бы своих крупных спекулянтов высечь - и то дело. А заодно и внешних - что особенно радует. Может и паника у народа маленько спадёт. По логике, сегодня утром-днём ЦБ должен выйти на рынок с валютными инервенциями для закрепления процесса. Кредиты при такой ставке, естественно, ещё больше подорожают. Но они у нас и так были не маленькими. Как говорится, из двух зол... Вопрос почему так долго жевались сопли, конечно, остаётся открытым. Хотя предположу, что были причины. Теперь интересуют дальнейшие действия ЦБ. Но вот этот последний шаг говорит о том, что ЦБ таки собирается защищать рубль. Посмотрим, что будет дальше ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 4:34 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
какой Красти патриот
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Это плохо? Тем более это основано не на ненависти к другим, а на любви и уважение к своей стране, предкам, не переписанной истории, культуре, ее национального многообразия и так далее. Понимаю, что мы живем когда для многих стало нормой ренегатство. В некоторых соседних странах это даже приобрело массовый характер. Хотя и исторические корни там присутствуют для этого.
А вообще, вспоминается диалог из фильма "Брат2" между таксистом в Нью Йорке и главным героем: - И сегодня родина там где задница в тепле... - Зря вы так, я Родину люблю ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 9:50 ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
вот сижу я и думаю куда остатки денег вложить что бы сберечь а то еще как ой фортель выкинут и я из среднего класса превращусь в ниже среднего
![]() ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
почему плохо? это хорошо. Просто Родина это земля, реки, леса, а вот государство наше во главе с царем батюшкой лично у меня чувство любви ну никак не вызывают.
вот сижу я и думаю куда остатки денег вложить что бы сберечь а то еще как ой фортель выкинут и я из среднего класса превращусь в ниже среднего ![]() аналогично... Ситуация меняется с каждым днем... что вот например принесет ставка 17% не понятно. Валюта за 3 месяца набрала 100%, а ЦБ предлагает 17% в год рублей. Это поможет? Сообщение отредактировал Aqualung - 16.12.2014, 9:45 ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
Это плохо? Тем более это основано не на ненависти к другим, а на любви и уважение к своей стране, предкам, не переписанной истории, культуре, ее национального многообразия и так далее. Понимаю, что мы живем когда для многих стало нормой ренегатство. В некоторых соседних странах это даже приобрело массовый характер. Хотя и исторические корни там присутствуют для этого. А вообще, вспоминается диалог из фильма "Брат2" между таксистом в Нью Йорке и главным героем: - Хорошо там где задница в тепле... - Зря вы так, я Родину люблю ![]() главное что бы родина не прогнулась , если начнем развивать наше то может мой ребенок и ли его ребенок будет жить так что Россия будет звучать гордо ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Угу. Аналогично в самом конце 2008 взял предыдущую машину только за счёт наросшей курсовой разницы. А в начале 2009 скинул оставшиеся доллари и пошёл в ВТБ класть на депозит рубли. На меня там смотрели как на умалишённого, ибо все ждали, что бакс будет расти и дальше, а он через пару недель мигом пошёл вниз. Жень, шпекулянты мы с тобой ![]() Но в 2008-2009 считалось всё нескольтко проще. И таких сильных хождений не было. Не было и санкций. Как и такой политической обстановки. Например, по классике, после такого ураганного роста курсов, как был сегодня, нужно ожидать скорого и сильного отскока. Посмотрим как оно будет. Ну, тогда бакс плавно пошел вверх. И снижение было вполне ожидаемым. Никакой паники не наблюдалось. Если бы не спекулянты, и такого роста бы не наблюдалось. Сейчас все совершенно иначе. И еще не понятно, кто именно главный спекулянт на этом поприще. ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Тоже....... куда вот вложить........ На новую машину не хватает, стройматериалы пока складывать некуда....... Холодильника у меня три......
![]() Ещё мысли есть куда вложить, народ!!!!??? Сообщение отредактировал Ланселот - 16.12.2014, 11:04 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
почему плохо? это хорошо. Просто Родина это земля, реки, леса, а вот государство наше во главе с царем батюшкой лично у меня чувство любви ну никак не вызывают. аналогично... Ситуация меняется с каждым днем... что вот например принесет ставка 17% не понятно. Валюта за 3 месяца набрала 100%, а ЦБ предлагает 17% в год рублей. Это поможет? Для меня Родина включает куда больше понятий. Критика, критика, критика... Это мы себе стараемся Всё прощать и находить оправдание своим ошибкам. Другим - нет. Как можно? Но ведь хотя бы определенная доля справедливость должна быть. Не? Не говоря уже о том, что не бывает руководства хоть какой страны, которое не ошибается и всегда и всем по всем направлениям деятельности нравится. Но у нас особая традиция ненависти. Нарочитая, воспринимающаяся как правило хорошего тона. Конечно, это фигня, что "царь батюшка" сохранил страну от окончательного распада со всеми вытекающими. Фигня, что уровень потребления в нашей стране за два десятка лет достиг таких масштабов, что никогда до этого такого даже близко не было. Фигня, что была остановлена война и наступил мир. Фигня, что мы почти после полного развала и полной потери самостоятельности, снова вернулись к независимой политики. Много стран знаете, которые не являются вассалами (сосалами ![]() В одной соседней стране вон уже доненавиделись. На их примере выводы делать совсем не хотим? А ведь Всё начиналось именно с изливания желчи по любому поводу. И если что, про недостатки и промахи "царя батюшки" я в теме ![]() На счет увеличения ставки я ведь ранее уже написал. Кардинально не поможет. Хотя Турции в своё время помогло. Но с лагом в несколько месяцев и дальнейшими действиями. Но на Турцию тогда так не нападали. И ещё данное действие говорит о том, что ЦБ планирует продолжать стараться биться за рубль. Ситуация ведь реально сложная. У вас есть дельные советы? Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 11:11 ______________________________________
|
||
женя1979 |
![]()
|
Тоже....... куда вот вложить........ На новую машину не хватает, стройматериалы пока складывать некуда....... Холодильника у меня три...... ![]() Ещё мысли есть куда вложить, народ!!!!??? хочется не слить бездумно ![]() ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да , забор на даче по весне у меня откладывается
![]() ![]() ______________________________________ |
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Шпекулянт не шпекулянт :-) но лично у меня сейчас желание купить - продать - заработать продиктовано только тем что смогу закрыть кредит а может и два .... Таким маневром :-) а то действительно что будет не понятно...а так хоть не надо будет лишние деньги отдавать :-) была мысль вторую газель купить ... Но пока думал про водителя на неё кредиты скакнули что лучше подождать или б/у рассмотреть :-)
______________________________________ |
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Шубу жене купить или новый телевизор - а оно мне надо??? .. Ещё мысли есть куда вложить, народ!!!!??? Не, ну что за подход - как шубу жене - так "а оно мне надо?" ![]() Надо, соболиную. А то норка на каждой второй. ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Эх, а в нашем климате шуба - деньги на ветер....
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Что то курс валют вообще с ума сошел
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 16.12.2014, 13:59 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Избыток рублевой массы и желание хоть как то обезопасить бизнес
будут провоцировать скупание валюты... Все только начинается!!! ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Эх, а в нашем климате шуба - деньги на ветер.... Ну, итальянские тетеньки носят - и ничего))) Ну и, это... чисто чтобы показать как муж любит)))) И потом, сейчас такие шубы бывают, что мохеровая кофта теплее))) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:17 |