IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

394 страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Болталка
Krusty
сообщение 16.12.2014, 1:33
Сообщение #641

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(jacksontown @ 16.12.2014, 0:12) *

Ну, слегка "заработать" может и получится smile.gif Перед поездкой в Германию покупали ойро по 51, сейчас оставшаяся сумма догоняет по стоимости ту, которая была приобретена. Зимой 2009-го купил енота только потому, что зарплата была в долларах, и на самом пике падения курса рубля решил, что надо использовать момент - в результате езжу на неплохой машинке smile.gif Кстати, после покупки енота курс в течение следующий пары дней упал, и мне бы уже не хватило той суммы, которая у меня была.
Так что теперь первым делом на работе проверяю курсы dirol.gif

Угу. Аналогично в самом конце 2008 взял предыдущую машину только за счёт наросшей курсовой разницы. А в начале 2009 скинул оставшиеся доллари и пошёл в ВТБ класть на депозит рубли. На меня там смотрели как на умалишённого, ибо все ждали, что бакс будет расти и дальше, а он через пару недель мигом пошёл вниз. Жень, шпекулянты мы с тобой sad.gif
Но в 2008-2009 считалось всё нескольтко проще. И таких сильных хождений не было. Не было и санкций. Как и такой политической обстановки.
Например, по классике, после такого ураганного роста курсов, как был сегодня, нужно ожидать скорого и сильного отскока. Посмотрим как оно будет.

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 2:41

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Krusty
сообщение 16.12.2014, 2:16
Сообщение #642

Енот-полоскун

И ещё добавлю. Если исходить из примитивной формулы 3620 делим на стоимость нефти, то получится, что при нефти в 40 (если до этого дойдёт), бакс будет по 90.р. Однако, мы уже начали урезать бюджет (пока, слава Богу, открыто не трогая социалку). И пока на 10%. Т.е. в этой простой как 3 копейки формуле уже есть изменения, немного говорящие в пользу рубля. Если бюджет ещё больше урежут, то будут ещё бОльшие изменения. А вместе с тем, если бюджет не будет наполняться по другим источникам (или появятся дополнительные источники расходов), то в формуле появятся дополнительные факторы в сторону ослабления рубля.
Плюс продолжающаяся инфляция и не только по импорту. Плюс существенный спад продаж в 2015 по причине роста цен.
Короче, всё весело smile.gif Но я ещё раз повторяю: имхо главное с достоинством стараться переносить выпавшие испытания. У нас просто нет другого пути. Либо нас раздавят и навечно поставят как некоторых в коленно-локтевое положение (с развалом страны, войнами, тотальным обнищанием и прочими радостями), либо выстоим. И дело не в Крыме и юго-востоке. Это всего лишь зацепка. Не было бы этого, докапались бы до другого. Сбили бы ещё, например, сколько надо Боингов. Несколько лет назад уже было открыто заявлено, что не может страна с таким маленьким населением на такой площади обладать такими ништяками. Нам объявлена война. Им нужно доделать то, что не получилось в 90-е. Они уже тогда думали, что дело сделано. Но мы, слава Богу, устояли. Прошли по краешку. Кто вдумчиво следит/следил за этим, тот понимает о чём я сейчас говорю. Сейчас перед нами стоят новые вызовы. И ещё более серьзные, чем за последние несколько десятков лет. Повторюсь: прогнёмся - всё... нас просто разберут на части. Поэтому надо выстоять. В мире считаются только с сильными. С теми, кто в драке держит удар и отвечает. Любое проявление слабости - смерти подобно. Так было и будет. Поэтому практически вся история нашей страны и наших предков борьба. Поэтому у нас и самая большая страна в мире.

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 2:29

+
Krusty
сообщение 16.12.2014, 2:51
Сообщение #643

Енот-полоскун

Ну вот. Как и ожидалось. Только всё произошло ещё быстрее. На форексе на 1:30 по Москве бакс отскочил аж на 7 рублей вниз до 60. Представьте теперь сколько кто-то заработал в ходе таких движений, а сколько кто-то потерял.
В истории всё это уже было. И в странах азии - Япония, Южная Корея и т.д. И тот же "красавец" Сорес - венгерский еврей, который спасся от нацистов во время Второй мировой войны в Англии, а потом, когда вырос, "отблагодарил" спасателей тем, что обрушил курс фунта стерлингов в Англии. Много таких примеров. И надо уметь защищаться.
Я вот всё думаю, чтобы было с одним типа независимым соседним государством, где курс их национальной валюты летит ещё больше, если бы против них кто-то играл так же, как сейчас играют против нас smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 4:36

+
Krusty
сообщение 16.12.2014, 3:48
Сообщение #644

Енот-полоскун

Жаль, что все спят smile.gif Такие дела творятся этой ночью smile.gif То, что ожидалось:
http://ktovkurse.com/save/operaciya-tureck...-dollara-i-evro
таки произошло:
ЦБ России экстренно повысил процентную ставку с 10.5% до 17%.
Т.е вот она причина отскока аж на 7 рубдей. Хотя бы своих крупных спекулянтов высечь - и то дело. А заодно и внешних - что особенно радует. Может и паника у народа маленько спадёт. По логике, сегодня утром-днём ЦБ должен выйти на рынок с валютными инервенциями для закрепления процесса.
Кредиты при такой ставке, естественно, ещё больше подорожают. Но они у нас и так были не маленькими. Как говорится, из двух зол...
Вопрос почему так долго жевались сопли, конечно, остаётся открытым. Хотя предположу, что были причины. Теперь интересуют дальнейшие действия ЦБ. Но вот этот последний шаг говорит о том, что ЦБ таки собирается защищать рубль. Посмотрим, что будет дальше victory.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 4:34

+
Aqualung
сообщение 16.12.2014, 7:20
Сообщение #645

Енот-носуха

Из: Тольятти

какой Красти патриот smile.gif

+
Krusty
сообщение 16.12.2014, 9:35
Сообщение #646

Енот-полоскун

Это плохо? Тем более это основано не на ненависти к другим, а на любви и уважение к своей стране, предкам, не переписанной истории, культуре, ее национального многообразия и так далее. Понимаю, что мы живем когда для многих стало нормой ренегатство. В некоторых соседних странах это даже приобрело массовый характер. Хотя и исторические корни там присутствуют для этого.
А вообще, вспоминается диалог из фильма "Брат2" между таксистом в Нью Йорке и главным героем:
- И сегодня родина там где задница в тепле...
- Зря вы так, я Родину люблю
smile.gif http://youtu.be/kgd3MyQlJwM

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 9:50

+
женя1979
сообщение 16.12.2014, 9:41
Сообщение #647

Кошачья белка

вот сижу я и думаю куда остатки денег вложить что бы сберечь а то еще как ой фортель выкинут и я из среднего класса превращусь в ниже среднего sad.gif

--------------------
Изображение
+
Aqualung
сообщение 16.12.2014, 9:42
Сообщение #648

Енот-носуха

Из: Тольятти

почему плохо? это хорошо. Просто Родина это земля, реки, леса, а вот государство наше во главе с царем батюшкой лично у меня чувство любви ну никак не вызывают.
Цитата(женя1979 @ 16.12.2014, 10:41) *

вот сижу я и думаю куда остатки денег вложить что бы сберечь а то еще как ой фортель выкинут и я из среднего класса превращусь в ниже среднего sad.gif

аналогично... Ситуация меняется с каждым днем... что вот например принесет ставка 17% не понятно. Валюта за 3 месяца набрала 100%, а ЦБ предлагает 17% в год рублей. Это поможет?

Сообщение отредактировал Aqualung - 16.12.2014, 9:45

+
женя1979
сообщение 16.12.2014, 9:44
Сообщение #649

Кошачья белка

Цитата(Krusty @ 16.12.2014, 4:35) *

Это плохо? Тем более это основано не на ненависти к другим, а на любви и уважение к своей стране, предкам, не переписанной истории, культуре, ее национального многообразия и так далее. Понимаю, что мы живем когда для многих стало нормой ренегатство. В некоторых соседних странах это даже приобрело массовый характер. Хотя и исторические корни там присутствуют для этого.
А вообще, вспоминается диалог из фильма "Брат2" между таксистом в Нью Йорке и главным героем:
- Хорошо там где задница в тепле...
- Зря вы так, я Родину люблю
smile.gif

главное что бы родина не прогнулась , если начнем развивать наше то может мой ребенок и ли его ребенок будет жить так что Россия будет звучать гордо uga.gif

--------------------
Изображение
+
jacksontown
сообщение 16.12.2014, 10:20
Сообщение #650

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Цитата(Krusty @ 16.12.2014, 1:33) *

Угу. Аналогично в самом конце 2008 взял предыдущую машину только за счёт наросшей курсовой разницы. А в начале 2009 скинул оставшиеся доллари и пошёл в ВТБ класть на депозит рубли. На меня там смотрели как на умалишённого, ибо все ждали, что бакс будет расти и дальше, а он через пару недель мигом пошёл вниз. Жень, шпекулянты мы с тобой sad.gif
Но в 2008-2009 считалось всё нескольтко проще. И таких сильных хождений не было. Не было и санкций. Как и такой политической обстановки.
Например, по классике, после такого ураганного роста курсов, как был сегодня, нужно ожидать скорого и сильного отскока. Посмотрим как оно будет.

Ну, тогда бакс плавно пошел вверх. И снижение было вполне ожидаемым. Никакой паники не наблюдалось. Если бы не спекулянты, и такого роста бы не наблюдалось. Сейчас все совершенно иначе. И еще не понятно, кто именно главный спекулянт на этом поприще. dirol.gif

+
Ланселот
сообщение 16.12.2014, 10:52
Сообщение #651

Енот-полоскун

Из: Альметьевск

Тоже....... куда вот вложить........ На новую машину не хватает, стройматериалы пока складывать некуда....... Холодильника у меня три...... shok.gif (правда, правда - подсчитал вчера) Шубу жене купить или новый телевизор - а оно мне надо??? Вот в выходные массажную накидку на кресло купил....... Там от сети 220 и 12 В можно...... Классно массирует - как специальное массажное кресло......
Ещё мысли есть куда вложить, народ!!!!???

Сообщение отредактировал Ланселот - 16.12.2014, 11:04

+
Krusty
сообщение 16.12.2014, 10:55
Сообщение #652

Енот-полоскун

Цитата(Aqualung @ 16.12.2014, 9:42) *

почему плохо? это хорошо. Просто Родина это земля, реки, леса, а вот государство наше во главе с царем батюшкой лично у меня чувство любви ну никак не вызывают.

аналогично... Ситуация меняется с каждым днем... что вот например принесет ставка 17% не понятно. Валюта за 3 месяца набрала 100%, а ЦБ предлагает 17% в год рублей. Это поможет?

Для меня Родина включает куда больше понятий.
Критика, критика, критика... Это мы себе стараемся Всё прощать и находить оправдание своим ошибкам. Другим - нет. Как можно? Но ведь хотя бы определенная доля справедливость должна быть. Не? Не говоря уже о том, что не бывает руководства хоть какой страны, которое не ошибается и всегда и всем по всем направлениям деятельности нравится. Но у нас особая традиция ненависти. Нарочитая, воспринимающаяся как правило хорошего тона. Конечно, это фигня, что "царь батюшка" сохранил страну от окончательного распада со всеми вытекающими. Фигня, что уровень потребления в нашей стране за два десятка лет достиг таких масштабов, что никогда до этого такого даже близко не было. Фигня, что была остановлена война и наступил мир. Фигня, что мы почти после полного развала и полной потери самостоятельности, снова вернулись к независимой политики. Много стран знаете, которые не являются вассалами (сосалами smile.gif ) у Штатов?
В одной соседней стране вон уже доненавиделись. На их примере выводы делать совсем не хотим? А ведь Всё начиналось именно с изливания желчи по любому поводу. И если что, про недостатки и промахи "царя батюшки" я в теме smile.gif

На счет увеличения ставки я ведь ранее уже написал. Кардинально не поможет. Хотя Турции в своё время помогло. Но с лагом в несколько месяцев и дальнейшими действиями. Но на Турцию тогда так не нападали. И ещё данное действие говорит о том, что ЦБ планирует продолжать стараться биться за рубль. Ситуация ведь реально сложная. У вас есть дельные советы?

Сообщение отредактировал Krusty - 16.12.2014, 11:11

+
женя1979
сообщение 16.12.2014, 11:12
Сообщение #653

Кошачья белка

Цитата(Ланселот @ 16.12.2014, 5:52) *

Тоже....... куда вот вложить........ На новую машину не хватает, стройматериалы пока складывать некуда....... Холодильника у меня три...... shok.gif (правда, правда - подсчитал вчера) Шубу жене купить или новый телевизор - а оно мне надо??? Вот в выходные массажную накидку на кресло купил....... Там от сети 220 и 12 В можно...... Классно массирует - как специальное массажное кресло......

хочется не слить бездумно angry2.gif ас беречь а лучьше преумножить . Кризис еще и пережить надо biggrin.gif

--------------------
Изображение
+
алексей 578
сообщение 16.12.2014, 11:24
Сообщение #654

Енот-полоскун

Да , забор на даче по весне у меня откладывается rofl.gif , ( сейчас на него " нема золотого запасу") smile.gif

--------------------
Изображение
+
ZazZ
сообщение 16.12.2014, 11:42
Сообщение #655

Енот-полоскун

Из: Казань

Шпекулянт не шпекулянт :-) но лично у меня сейчас желание купить - продать - заработать продиктовано только тем что смогу закрыть кредит а может и два .... Таким маневром :-) а то действительно что будет не понятно...а так хоть не надо будет лишние деньги отдавать :-) была мысль вторую газель купить ... Но пока думал про водителя на неё кредиты скакнули что лучше подождать или б/у рассмотреть :-)

+
olychik
сообщение 16.12.2014, 12:53
Сообщение #656

Енот-носуха

Из: СПб

Цитата(Ланселот @ 16.12.2014, 10:52) *

Шубу жене купить или новый телевизор - а оно мне надо??? ..

Не, ну что за подход - как шубу жене - так "а оно мне надо?" smile.gif
Надо, соболиную. А то норка на каждой второй. blum3.gif

+
jacksontown
сообщение 16.12.2014, 13:24
Сообщение #657

Енот-полоскун

Из: Краснодарский край, Таманский полуостров

Эх, а в нашем климате шуба - деньги на ветер....

+
BENZINA
сообщение 16.12.2014, 13:59
Сообщение #658

Енот-полоскун

Из: С космодрома

Что то курс валют вообще с ума сошел angry2.gif

Сообщение отредактировал BENZINA - 16.12.2014, 13:59

--------------------

+
zoon
сообщение 16.12.2014, 15:10
Сообщение #659

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Избыток рублевой массы и желание хоть как то обезопасить бизнес
будут провоцировать скупание валюты...
Все только начинается!!!

--------------------
+
olychik
сообщение 16.12.2014, 15:31
Сообщение #660

Енот-носуха

Из: СПб

Цитата(jacksontown @ 16.12.2014, 13:24) *

Эх, а в нашем климате шуба - деньги на ветер....

Ну, итальянские тетеньки носят - и ничего)))
Ну и, это... чисто чтобы показать как муж любит))))
И потом, сейчас такие шубы бывают, что мохеровая кофта теплее)))

+

394 страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему