![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Это очень долгий разговор -и про " раньше", и про " прям руками"......
Да , как на пятёрке. , но со спущенными колёсами , и машиной , не адекватно реагирующей на поворот руля , и тд и тп. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Алексей, понятное дело, что без автоматики даже с обычной машиной справится не так просто. Понятно, что мы не спецы в этой области, и не обладаем всей картиной произошедшего. Но вроде как движки работали и может быть лучше было выработать топливо, тем самым снизить риск пожара, да и посадка порожнего борта, наверное, проще?
Я не пытаюсь кого-то очернить или обелить, просто возникают вопросы, на которые пока никто не ответил. Более того, вполне допускаю, что в данной ситуации КВС принял единственно возможное и абсолютно правильное решение, которое позволило спасти почти половину людей, находившихся на борту. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да , Вова, можно , но... Представь , что на той " пятёрке" перед въездов в гараж надо часок перед ним кругами поездить... А может и рванёт за это время? А у тебя есть предписанная заводом технология въезда в гараж сразу....
Сообщение отредактировал алексей 578 - 8.5.2019, 14:56 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Да, но иногда именно невыполнение инструкции дает положительный результат... А победителей, как известно, не судят. В общем, ждем официальных выводов.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Да понятно, что нештатно всегда много сложнее приходится.
Я поняла, что при таком управлении штурвал (или че там щас у вас?) очень чутко реагирует на малейшее воздействие, поэтому он и клюнул так носом прям на подлете, непосредственно перед приземлением. Большой перелет уже был, хотел еще чуть снизиться похоже, а получилось что лишка дал, из-за этого и скакнул наверно. В любом случае, как ни крути, но вся трагедия из-за жесткого приземления, эт уж установленный факт ![]() У меня вот еще вопрос, когда хвост уже горел, почему сразу всех людей оттуда не эвакуировали в переднюю часть? Чтоб потом быстренько всем повыпрыгивать и все ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Ну тогда уж - из-за повторного! жёсткого приземления, и то - не факт!
Ань , два вздоха этой гарью - и ты теряешь сознание... А им до остановки ещё минута где то... Эвакуация проводится ТОЛЬКО после полной остановки- моторы ещё работают... А фарш не возможно провернуть назад.... ______________________________________ |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну мне кажется что это повторное как раз и случилось из-за того, что он клюнул и из-за этого слишком резко приземлился с первого раза, так что отскочил от впп, и шасси подломились наверняка после этого первого резкого приземления, а при повторном уже напрочь разлетелись. Или ошибаюсь?
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Аня, я бы не хотел быть на месте КВС в такой или сходей ситуации. На моей памяти, у нас в Храброво посадили 737 на брюхо без шасси. Обошлось без последствий, кроме списания борта в утиль, но как оказалось в нештатной ситуации экипаж забыл выпустить шасси и садился на ВПП, думая, что шасси выпущены. Здесь можно почитать.
![]()
|
Лёш, ну судя по видео изнутри, они уже горели и несколько минут! снимали все это из иллюминаторов, когда надо было хватать ноги в руки и бежать в нос
![]() ...Эвакуация проводится ТОЛЬКО после полной остановки- моторы ещё работают... Вот этого я не понимаю! Что нужно гореть, но не сойти с места до полной остановки??? Понятно, что эвакуация ПОСЛЕ остановки, но подготовиться-то к ней можно заранее? Чтоб при остановке сразу же, без промедления, эвакуировать всех в оперативном порядке. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 8.5.2019, 15:17 ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Ты ни когда не бегала в автобусе на скорости по ходу движения в момент резкого торможения ? Пристёгнутой?
Сообщение отредактировал алексей 578 - 8.5.2019, 15:15 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Ну мне кажется что это повторное как раз и случилось из-за того, что он клюнул и из-за этого слишком резко приземлился с первого раза, так что отскочил от впп, и шасси подломились наверняка после этого первого резкого приземления, а при повторном уже напрочь разлетелись. Или ошибаюсь? Как я понял, шасси пробили баки, после чего и начался пожар, а при такой интенсивности пожара, как правильно написал Алексей, шансов у задних рядов не было, увы. Ты просто вспомни сколько времени занимает просто выход из самолета. Вообще, я интуитивно выбираю первую половину салона, если есть такая возможность. Лёш, ну судя по видео изнутри, они уже горели и несколько минут! снимали все это из иллюминаторов, когда надо было хватать ноги в руки и бежать в нос ![]() ...Эвакуация проводится ТОЛЬКО после полной остановки- моторы ещё работают... Вот этого я не понимаю! Что нужно гореть, но не сойти с места до полной остановки??? Пластик. Ты смотрела пожар в Зимней вишне в Кемерово. 40 секунд и не бельмеса не видно, а пара вдохов этой гадости и человек на полу, без особых шансов на спасение. Очень сильно и быстро горело, к сожалению. Плюс паника. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Аня ! В момент посадки эвакуация ВСЕГДА готова.
vova39 |
![]()
|
||
Снимали видео те, кто был в носовой части, потому как в хвостовой, даже если и снимали, то мы его никогда не увидим.
![]()
|
Ты ни когда не бегала в автобусе на скорости по ходу движения в момент резкого торможения ? Пристёгнутой? Нет, не бегала, но в такой ситуации, думаю, вряд ли стоит сидеть пристегнутой и ждать. А я подозреваю, что им как раз и запретили двигаться с мест до полной остановки, согласно инструкциям ![]() Так вот я и считаю, что эвакуировать людей из хвоста в нос надо было, когда еще пламя было только снаружи! Да че тут спорить. Теперь уж нет смысла... ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Прошу простить, но все ( и особенно наши) инструкции написаны кровью. За сим заканчиваю..
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
А вчера в новостях вообще рассказывали, две женщины, подруги, вообще рядом сидели. Одна спаслась, вторая погибла. Вот как такое могло произойти
![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Мы сейчас обсуждаем следствие, но куда важнее, из-за чего это произошло, в чем, собственно, и разбирается государственная комиссия. Опять же, не забываем про политические аспекты, если виновата только техника, то это приговор SSJ-100, который и до этой трагедии не шибко то пользовался популярностью у потенциальных покупателей (речь не о пассажирах).
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
... Так вот я и считаю, что эвакуировать людей из хвоста в нос надо было, когда еще пламя было только снаружи! Не моё, просто цитирую: "Почему же сейчас всё меньше и меньше людей, как мне кажется, отдаёт себе отчёт в том, что помимо эмоциональной стороны дела, есть и фактологическая? И если ты не владеешь данными, то и судить нельзя" Мария Захарова, МИД РФ ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
А вчера в новостях вообще рассказывали, две женщины, подруги, вообще рядом сидели. Одна спаслась, вторая погибла. Вот как такое могло произойти ![]() Аня, одна сидела с краю, а вторая чуть подальше. Одна поздоровее, а вторая с астмой. Одна задержала дыхание, а вторая вдохнула гадость полной грудью и т.д. Это как раз-таки легко объяснимо. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Да , Вова, можно , но... Представь , что на той " пятёрке" перед въездов в гараж надо часок перед ним кругами поездить... А может и рванёт за это время? А у тебя есть предписанная заводом технология въезда в гараж сразу.... Что за фигню пишем ? У тебя в машине не 75 живых людей. Не можешь летать не летай. Если виновны то в тюрьму лет на 20. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:30 |