![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Кима, к анализу приступили вы, так что, как грицца, алаверды
![]() Тезка, а в описанной тобой ситуации состоится ли сделка вообще? ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Тут кому что нужно, например, машина под восстановление (а вот на следующем шаге встает вопрос честности - не бит, не крашен) или еще много всяких вариантов имеется. Например у меня сын соседа по гаражу покупает откровенный шрот, оживляет, затем слегка шаманит и продает подороже.
Тут главный постулат - обманывать не есть хорошо. Вопрос-то был в том, что под видом конфетки подсовывают оно самое... Но в любом случае машина не при чем. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Тут главный постулат - обманывать не есть хорошо. Вопрос-то был в том, что под видом конфетки подсовывают оно самое... Но в любом случае машина не при чем. Про постулат - плюс 100! А вот дальше возможны варианты. Например: ни покупатель, ни продавец ничего не понимают в машинах вообще (или в конкретной в частности). Опять же пример: у меня жена отлично водит, но при этом вообще ничего не понимает в техническом состоянии авто. И тесть в машинах не копенгаген. Теперь вот представим: встречаются 2 подобных человека. Один реально не понимает, что в машине уже есть то, что надо ремонтировать и искренне считает, что если машина ездит, то значит она исправна. И второй такой же. То есть они оба не г@..но, а добропорядочные, но при этом некомпетентные люди. Никто никому не врет. Кто будет виноват? Машина ![]() Возвращаясь к Вензе и рулевой рейке: получилось бы, что сестра и я нормуль, ибо был готов к данным расходам и не смотря на это, считаю Вензу очень надежным авто (по крайней мере надежнее очень много чего). А вот если бы покупатель не был готов к такому повороту? То получается, что из тройки продавец-машина-покупатель - подвела как раз машина. То есть даже две супер хороших звена не нейтрализовали бы это самое г@..но. Но это я так пишу. Чтобы передохнуть от работы и отвечься ![]() ![]() ![]() Поэтому и говорю, что не вижу поля для спора. Сообщение отредактировал Krusty - 10.4.2019, 19:29 ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Ничего себе у вас филосовская беседа о людях, машинах и .@....
)) ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Хороший повод для обсуждения я вам подкинула
![]() Ничего не анализировала, просто рассказала свою историю. А мне и диагноз поставили и лечение прописали.... ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
А вот дальше возможны варианты. Например: ни покупатель, ни продавец ничего не понимают в машинах вообще (или в конкретной в частности). И что они оба делают на площадке, почему, как и зачем они там оказались? Михаил, далее по тексту размышления теоретические, не имеющие ничего общего с реальностью. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А мне и диагноз поставили и лечение прописали.... ![]() Кима, никто диагнозов не ставил и лечение не прописывал. Ответственно это говорю. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Такое впечатление, что вы уже все темы обсудили, что могли. А нет! Вот она., свежая кровь!
![]() ![]() Раздули тему из ничего. Молодцы, это тоже надо уметь! ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Кима
Не понимаю негодования... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
И что они оба делают на площадке, почему, как и зачем они там оказались? Михаил, далее по тексту размышления теоретические, не имеющие ничего общего с реальностью. Один хочет продать машину, а второй купить ![]() Как это теоритические? Пишу как раз про практические примеры. Если этого, мало, то могу еще написать, как у нас в семье и среди близких знакомых переходили машины из рук в руки. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Михаил, в семье. Это ключ. Ты бы жену отправил на рынок машину продавать? Вот поэтому - теоретика в словах твоих.
![]()
|
||
Отвечу Михаилу
3,5 года кайфовала. Да, ремонтировала и продолжала кайфовать)) Печка сломалась при моем владении, к продавцу отношения не имеет. Машиной продавец пользовался 5 лет, не заморачивался ремонтом. На этом сроке нужен уже определённый объем ремонта и замены деталей, теперь я знаю. Просто продавец об этом не предупредил, сказав, что все в порядке с машиной. А я поверила, свои же вроде люди... Век живи, век учись ![]() Ещё есть вопросы?)) ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Я точно также продал машину, сказав что ничего с ней не делал.
![]()
|
||
Кима Не понимаю негодования... Владимир, никакого негодования)) вы все верно написали ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Кима, думаю к Вам вопросов вообще ни у кого нет.
![]()
|
||
Такое впечатление, что вы уже все темы обсудили, что могли. А нет! Вот она., свежая кровь! ![]() ![]() Раздули тему из ничего. Молодцы, это тоже надо уметь! ![]() Кима, да какая "свежая кровь"? Ну что вы в самом деле... Не надо искать поводов для обид. Понимаю, мы с вами мало общались и вы, очевидно не знаете, что я как раз терпеть не могу разговоров в стиле хитрованских, гумозных подколок. Больше скажу, я даже борюсь с такими проявлениями. И если бы я вдруг хотел публично обидеть кого, то сделал бы это более прямо. Ничего обидного и Владимир вам здесь не написал. И никто другой. Народ действительно просто рассуждает на предложенную вами тему. Могли бы поговорить и на предложенную, например, мной тему. И я бы был только рад. Но ваша тема оказалась более интересна в клубе. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
- ты обиделась?
- нет - сильно? - да! Это не про меня ![]() Я даже рада оживлению в ветке ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Отвечу Михаилу 3,5 года кайфовала. Да, ремонтировала и продолжала кайфовать)) Печка сломалась при моем владении, к продавцу отношения не имеет. Машиной продавец пользовался 5 лет, не заморачивался ремонтом. На этом сроке нужен уже определённый объем ремонта и замены деталей, теперь я знаю. Просто продавец об этом не предупредил, сказав, что все в порядке с машиной. А я поверила, свои же вроде люди... Век живи, век учись ![]() Ещё есть вопросы?)) Ну вот теперь все становится более-менее ясно. И как раз о таких случаях пишет Вова (если я ошибаюсь, то он меня поправит). Есть владельцы, которые вкладываются в свои машины, иной раз даже излишне (не буду показывать на себя пальцем ![]() ![]() И поэтому сразу после покупки (а еще лучше конечно до!) покупатель должен продиагностировать машину. Тем самым минимизировать риски (хотя далеко и не все можно выявить). Если же этого человек не сделал, как в вашем случае по-незнанию (что тоже могу понять), то кого в этом винить? Кроме того, покупка б/у машины всегда в определенной степени лотерея. Чтобы в ней не участвовать, есть салоны с новыми авто и гарантией (хотя и там порой бывают проблемы). А так, для большего понимания, что конкретно было не так с вашим Енотом на момент покупки, хотелось бы знать о пробеге и что конкретно пришлось ремонтировать. И еще раз вас прошу - не надо в моих словах искать двойной смысл. Я не подкалываю, не осуждаю, не надсмехаюсь. Понимаю, что в клубе есть те, кто наоборот предочитает общаться на подобных под... подколках. Но это не я. ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да отчепитесь вы уже от человека.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 7:46 |