![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Я свою первую иномарку - Шевроле авео сестре родной впарил
![]() ![]() ![]() Или машина не ломучая , либо это просто подарок был ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Добавлю: и еще важно понимать, что подразумевается под г@..ном.
У нас, например, в компании еще с младших классов был парень. У него была такая врожденная физиология, при которой очень низкий болевой порог, почти при любом конфликте у него начинали руки трястись и физически он был слабым. Больше скажу, был момент, когда при сильной опасности он даже обмочился. Но когда в 90-е мы по бестолковости влезли в ситуацию, из которой трудно было выбраться живым, именно он спас всех нас. Что это ему стоило, мне до сих пор трудно даже представить. Как в нем высшие чувства, любовь, дружба, правильные принципы побеждали врожденную физиологию - достойно самого глубокого уважения и восхищения. В огромной степени благодаря ему в дальнейшем я стал верующим человеком. Ибо как сказано: "Дух бодр, но плоть слаба". Я свою первую иномарку - Шевроле авео сестре родной впарил ![]() ![]() ![]() Или машина не ломучая , либо это просто подарок был ![]() Или еще при всем этом и сестра правильная. В чем как раз я уверен. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Вот не надо брать б/у машины у знакомых, вот не надо. И продавать знакомым ни в коем случае не надо. +100500 теперь я это знаю А я согласен, уже писал об этом. Какую бы идеальную машину ты бы не продал друзьям-родственникам-знакомым они все равно найдут причину из-за чего потом вынести тебе мозг. Андрей, в моем случае я никому мозг не выносила и даже не жаловалась. Сама виновата, что поверила. А вот им минус к карме за то, что так некрасиво поступили.... Может и улыбались ещё широко 😄 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Знаете, как я попала на этот форум???🙈😄
На второй год моей дружбы с моим енотом у него зимой в - 28 сломалась печка перед самым новым годом! А ездить надо, работа не ждёт. В инете случайно нашла этот форум, несколько дней искала тему, зарегистрировалась. Зашла в нашу ветку, начала умные вопросы задавать😂. Там и встречу вдруг ребята организовали. По городу ездила в теплом спортивном костюме, очищая снег на окошках скребком изнутри, как в танке😂 Вот так и приехала на встречу первый раз. Ребята сказали - снегурочка наша приехала😍😄 Помогли все, чем смогли. Кто словом, кто делом... Отдельное спасибо Ринатику😘😘😘 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ой, обжегшись на молоке, на воду дуем? Про знакомых и близких - ну, не правило это. Довольно много людей знаю, у кого тачка появилась от родственников, и довольны. Сам свою прульку предкам продал, когда енота брал. Они откатались больше 10 лет и на днях продали ровно за ту же сумму. И все до сих пор довольны той сделкой
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
Ну почему же? Сделали выводы и пошли дальше. Не всех же под одну гребёнку мерять! Есть же ещё и порядочные люди
![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Считаю, что если уж хорошие знакомые могут какашку подложить, то уж незнакомые вообще никакими моральными принципами не ограничены ![]() Верно, но с них и спросу ноль. "Видели глазки, шо покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте. Ну почему же? Сделали выводы и пошли дальше. Не всех же под одну гребёнку мерять! Есть же ещё и порядочные люди ![]() Верно, как в песне: Вспомните как много есть людей хороших, Их у нас гораздо больше, Вспомните про них! Но вместе с тем... ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
Знаете, как я попала на этот форум???🙈😄 ..... Помогли все, чем смогли. Кто словом, кто делом... Отдельное спасибо Ринатику😘😘😘 Это я все к тому, что не было бы счастья... 🤗 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Как говорил один известный киногерой: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (с)
Сугубо мое имхо - в "сделке со знакомым" есть три составляющих: знакомый-продавец, авто и знакомый-покупатель. Так вот, если хотя бы одна из этих составляющих = г@вно, то и все, что связано с этой сделкой будет таким. В противном случае все будет отлично. Сам знаю множество подобных примеров, как тех, так и тех. И все они как раз описываются подобной формулой. Сообщение отредактировал 12vvv12 - 9.4.2019, 14:45 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
Как говорил один известный киногерой: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (с) Сугубо мое имхо - в "сделке со знакомым" есть три составляющих: знакомый-продавец, авто и знакомый-покупатель. Так вот, если хотя бы одна из этих составляющих = г@вно, то и все, что связано с этой сделкой будет таким. В противном случае все будет отлично. Сам знаю множество подобных примеров, как тех, так и тех. И все они как раз описываются подобной формулой. Не могу согласиться. По роду своей работы сталкиваюсь часто с такими цепочками. И поверьте, если одна из сторон г@вно, то два других звена могут быть супер хорошими. И они нейтрализуют это самое г@вно. Проверено многолетним опытом. ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
А на то оно и имхо - вам не нужно с ним соглашаться или нет, у вас оно свое. А вот то, что вы описали, это то самое исключение, которое подтверждает правило
![]() Вот у вас оказалось, что г@вно это автомобиль, но по вашим рассказам остальные две стороны не нейтрализовали сей факт... При том, что, с ваших слов, нагрешила продающая сторона... Сообщение отредактировал 12vvv12 - 10.4.2019, 13:45 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
А мне кажется, что вы всегда найдёте, до чего в жизни докопаться. Моя ситуация не требовала вашего досконального психологического анализа. Надо проще относиться к жизни
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Да, Вова, просто, рассудительный)))))))
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Надо проще относиться к жизни ![]() Ой, фсё ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 10.4.2019, 15:42 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
В Кимином случае не только автомобиль был... кхм-кхм... не очень, но и продающая сторона, как оказалось, отнюдь не совершенна
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Но вся эта ситуация все рано прекрасно попадает под предложенное Владимиром определение:
если хотя бы одна из этих составляющих = г@вно, то и все, что связано с этой сделкой будет таким. Сообщение отредактировал Krusty - 10.4.2019, 16:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Как сейчас принято говорить, "стадион, так стадион"
![]() А если серьезно, то я просто не в курсе, об особенностях приобретения Кимой машины у знакомых. Какой был пробег? Что пришлось сделать для того, чтобы потом: 3,5 года ездила кайфовала 😍🚘 Что говорит о том, что машина не была убита. Почему написано про продавцов: А вот им минус к карме за то, что так некрасиво поступили.... Может и улыбались ещё широко 😄 Надеюсь, что не из-за этого: На второй год моей дружбы с моим енотом у него зимой в - 28 сломалась печка перед самым новым годом! А ездить надо, работа не ждёт. В инете случайно нашла этот форум, несколько дней искала тему, зарегистрировалась. Зашла в нашу ветку, начала умные вопросы задавать😂. Там и встречу вдруг ребята организовали. По городу ездила в теплом спортивном костюме, очищая снег на окошках скребком изнутри, как в танке😂 Ибо думаю, что не стоит винить предыдущего владельца за то, что через 2 года после покупки, сломалась печка. Кстати, печка вышла из строя или выйдет в дальнейшем практически у каждого Енота. Такова печкина судьба ![]() И, для примера, если бы получилась рокировка машин у меня в семье (о чем я писал ранее) и я бы сейчас оказался на Тоете Вензе, то мне бы и в голову не пришло обвинять сестру за то, что через какое-то время Вензе надо было бы менять рулевую рейку, которая стоит 2000€. Это при том, что Венза очень надежная машина, сделанная на проверенных узлах и агрегатах. А вот с рейкой беда (как и у Лексуса, где она же устанавливалась). Вначале помогает пара ремонтов, а потом все равно дело идет к замене. Но это ведь не вина сестры. То есть для того, чтобы сделать правильные выводы, нужны честные подробности. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Но вся эта ситуация все рано прекрасно попадает под предложенное Владимиром определение: если хотя бы одна из этих составляющих = г@вно, то и все, что связано с этой сделкой будет таким. Не согласен. На ум пришла песенка, в клипе которой Уткин играет главную роль. Машина может быть плохой или хорошей, но это данность, от нее не зависящая, а вот человек её продающий может быть го@но, поэтому в сделке только две стороны, глупо винить машину, ведь не она же себя продала. Я это к тому, что совершенно нормально продавать машину го@но, но честно говоря, что она из себя представляет. И в этом случае хоть предмет сделки и плох, но сама сделка, совершенная по обоюдному согласию таковой не будет. Покупатель знает, что покупает, его это устраивает, почему сделка плоха? Навеяло, допустим, кто-то в буквальном смысле покупает го@но, навоз то есть. И что сделка автоматически фиговая ![]() Ибо думаю, что не стоит винить предыдущего владельца за то, что через 2 года после покупки, сломалась печка. ... То есть для того, чтобы сделать правильные выводы, нужны честные подробности. А вот с этим согласен полностью. Сообщение отредактировал vova39 - 10.4.2019, 17:51 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну так сколько людей, столько и мнений. Это ведь не отрицание того, что 2×2=4. Я даже не вижу темы для спора. Каждый исходит из своего опыта и своих возрений
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:51 |