![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Где-то же было, человек через суд доказал что не пользуется батареями от ЖЭУ, отрезался от них что ли. Но это сколько нервов и времени надо.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
Где-то же было, человек через суд доказал что не пользуется батареями от ЖЭУ, отрезался от них что ли. Но это сколько нервов и времени надо. согласен .. без нервов у нас ни как... просто колонку менять уже надо полюбому =) и ремонт хочу продолжить на след год как раз в кухонной части =) ______________________________________ |
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
лучше про ЖКХ давайте говорить ... дома холод собачий, а за отопление уже 900 в платёжке пишут ... по сему назрела мысль ... дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл ... и сделаю разводку по дому ... а за стояки ещё буду с них аренду брать (за транзит тепла) через мою квартиру .. или пусть их выносят на наружную стенку =)) .... могу я такой котёл повесить и все так собрать ? кто как думает ? Умелый увод от горячих тем ![]() По факту - все предется со гласовывать с кучей служб и выносить на межведомственную комиссию. Которая попросту откажет в установке данного котла, например, мотивируя это тем, что вытяжные воздуховоды не расчитаны на отвод дополнительно еще и углекислого газа, образовавшегося вследствии сжигания метана для обогрева квартиры. Иначе говоря, все соседи по стояку могут уснуть и не проснуться. Кроме того, УЖКХ просто невыгодны такие переделки, т.к. они не могут в этом случае перекладывать на жильцов теплопотери. Друг был директором УЖКХ, я у него уже консультировался по этому вопросу ![]() -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
квартира на верхнем =))) а вчём вмешательство ... их батареи отрезал ... (от стояков) к себе подключил =)) Как минимум вмешательство в гидравлику. Далее - нельзя просто взять и отрезать "их" батареи от стояков. Тут еще немаловажно как реализована система отопления. И как после "ампутации" будет обеспечен спуск воздуха со стояка? ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Все стояки - системы отопления, водоснабжения, канализации - общедомовое имущество, нельзя просто взять и отрезать какую-то часть.
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
О тож. Но на последних этажах иногда разрешают. Правда есть одно "но" - какая площадь квартиры? Какой мощности котел будет? Насколько знаю, котлы мощностью выше 25кВт ставить не дадут.
Кстати, при таком раскладе могут систему "замкнуть" этажом ниже, тогда не только никакого транзита тепла не будет, но и шанса вернуться к общей системе не будет ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Все это реально, но нужна куча согласований.
Это самое страшное. Все остальное делается без проблем. Вытяжка проводится на улицу, батареи без проблем отключаются от центрального отопления. Разводка центрального отопления спрямляется. Ещё одна проблема разводка труб от котла по комнатам и ваннам/кухням. Проще, конечно, все это делать в только что построенном доме/квартире.... ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
Есть конкретный живой пример? Или это из области теории?
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
jacksontown |
![]()
|
||
Видел такое. Но это может вызвать дисбаланс гидравлики в системе дома. И еще - какая мощность газового оборудования заложена в проекте квартиры. И еще немаловажно: в квартире есть где воткнуть генератор? Сделать систему отопления с естественной циркуляцией теплоносителя, да еще при этом и способную компенсировать все теплопотери квартиры, в условиях квартиры трудно. А принудительная циркуляция не перенесет отключения света - еще холоднее будет, чем сейчас.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Есть конкретный живой пример? Или это из области теории? Да есть конкретный пример, друг в двухъярусной квартире делал. Правда коммуникации прокладывались во время ремонта. И согласовывал где-то пол года, с какими то городскими службами. Спрямление отопления ни на что, практически не влияет. Давления газа достаточно. Естественно увеличился расход холодной воды, но не критично. ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
лучше про ЖКХ давайте говорить ... дома холод собачий, а за отопление уже 900 в платёжке пишут ... по сему назрела мысль ... дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл ... и сделаю разводку по дому ... а за стояки ещё буду с них аренду брать (за транзит тепла) через мою квартиру .. или пусть их выносят на наружную стенку =)) .... могу я такой котёл повесить и все так собрать ? кто как думает ? Наврятли у вас так получится. У нас в доме все квартиры переделовали под автономное отопление. Я так понял, что либо всем, либо никак. ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 501 Регистрация: 3.1.2009 Из: Казань ![]() |
квартира на верхнем =))) а вчём вмешательство ... их батареи отрезал ... (от стояков) к себе подключил =)) Как минимум вмешательство в гидравлику. Далее - нельзя просто взять и отрезать "их" батареи от стояков. Тут еще немаловажно как реализована система отопления. И как после "ампутации" будет обеспечен спуск воздуха со стояка? так как проведено все в советском периоде .. отрезать могу хоть сейчас ни на что не повлияет .... лучше про ЖКХ давайте говорить ... дома холод собачий, а за отопление уже 900 в платёжке пишут ... по сему назрела мысль ... дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл ... и сделаю разводку по дому ... а за стояки ещё буду с них аренду брать (за транзит тепла) через мою квартиру .. или пусть их выносят на наружную стенку =)) .... могу я такой котёл повесить и все так собрать ? кто как думает ? Наврятли у вас так получится. У нас в доме все квартиры переделовали под автономное отопление. Я так понял, что либо всем, либо никак. а вот это уже интересно .. видел такие переделки в двух этажных домах в пригородах... вот как по вашему сколько у вас теперь уходит денег на оплату ? больше или меньше ? или хотя бы процентно ? у сестры к примеру агв (оагв) так как то, до введении счётчиков на газ платили много ... котёл+плита+печь проводили даавно в дальнюю комнату .... теперь же говорит в разы.... ______________________________________ |
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
По оплате уже не помню(давно переделовали), просто удобней намного, когда захотел тогда и включил.
![]()
|
||
А с каких радостей расзод холодной воды увеличится??? Что-что, а это измениться не должно.
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Вот только не нужно задавать глубокомысленных вопросов
![]() ![]() Не вижу причин увеличения расхода холодной воды у автора вопроса. Если на то пошло, то у всех частников должен быть повышенный расход воды. Сообщение отредактировал jacksontown - 19.9.2014, 11:48 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Дома жарко , часто пить хочется
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.9.2014, 11:53 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Не, ну если только так... И то, я бы не стал с крана пить
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Не вижу причин увеличения расхода холодной воды у автора вопроса. Если на то пошло, то у всех частников должен быть повышенный расход воды. Ну если представить... Была горячая вода, была холодная вода, было отопление... А теперь на все про все только холодная. ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Ну если представить... Была горячая вода, была холодная вода, было отопление... А теперь на все про все только холодная. ![]() Тогда по порядку. Горячая вода как была, так и будет - практически ничего не поменяется, только нагрев теперь будет косвенный: дома есть газовая колонка, что если я поменяю её на двухконтурный котёл Отопление как должно повлиять на расход холодной воды? Ну, если подумать? ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 19.9.2014, 12:59 ______________________________________
|
||
ZazZ |
![]()
|
воо кстати живой пример того безобразия о чём я говорю .. утром в камеру гляжу ... на улице вода...поехал на работу... пошёл посмотреть .. думал из люка что течёт ... ан нет ... прям сквозь трещины на асфальте бьют ключи ... позвонил в водоканал и по отоплению (ввод в дом как раз с этой стороны) да и как раз вчера опресовщики приходили ... вернулся сейчас домой .. 22,00 ... встретил соседей... говорят тоже звонили .. а ручьи так и бегут ... Казань центр города =) .... и им я должен круглый год за что то платить ?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:35 |