![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimik16 |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.9.2007 Из: СПб Коломяги ![]() |
Всё бы ничего, но звук при трогании уменя такой громкий, что люди на улице оглядываются. Как то не удобно становится........ как на телеге отъехал
![]() ![]() ______________________________________ |
WADson |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Конечно, удобнее всего всё свалить на великие и ужасные электронные блоки, но какая разница для тормозных систем какая у машины КПП? Не надо теории - хотелось бы факты!
![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
WADson, а это и есть ФАКТ!!!
У авто с мех. коробкой другой алгоритм тестирования ESP! То же, кстати, и у Кашкая!... p.s. Dimik16, это не твой случай, извини, поищи в других темках! Здесь разговор про TEKNA с "ESP+" ______________________________________
|
||
Алексей Купреев |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2007 Из: С.Петербург ![]() |
На самом деле неважно при переключении или нет щелчек всеравно будет если вы едите просто на первой передаче.И это не АБС-ЕСП
как было сказано выше.Я отключал и АБС-ЕСП Проблема все таже.Все перерыл и ничего немогу с этим поделать!!! ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
На самом деле неважно при переключении или нет щелчек всеравно будет если вы едите просто на первой передаче.И это не АБС-ЕСП<BR>как было сказано выше.Я отключал и АБС-ЕСП<BR>Проблема все таже.Все перерыл и ничего немогу с этим поделать!!! А как вы смогли выключить АБС? |
Алексей Купреев |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2007 Из: С.Петербург ![]() |
Под капотом слева стоит блок ABS снемаеш с него разъем и все!!!
Потом стираеш ошибку . Я работаю в сервисе мне проще ______________________________________
|
||
marmif |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2007 Из: г. Ижевск ![]() |
...Потом стираеш ошибку . Я работаю в сервисе мне проще Уважаемый, объясните что означает фраза "стираешь ошибку"... что-то вроде перезагрузки ... ? ______________________________________
|
||
Алексей Купреев |
![]()
|
||
Нет .Лучше один раз увидеть .
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Я рад был бы согласится, что это ABS или ESP, но почему эта проблема встречается только у автоматов? Неужели у ручки и автомата по-разному тестируются эти системы? У меня на механике те же стуки при начале двжения . ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
и у меня(
______________________________________ |
Sakura74 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 198 Регистрация: 24.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Ребята, у меня тоже этот щелчок-хруст на механике присутствует. Я уж было подумала сначала, что это бывает только на спусках под горку, но потом стала замечать, что именно при начале движения, на первой скорости и неважно, в горку или под горку. Оказывается, эта "беда" у многих енотов.
Гогги, привет! Скажи на механике так тоже бывает? (забыла на слете у тебя про это спросить, вернее правильно сформулировать) Сообщение отредактировал Sakura74 - 11.7.2008, 22:35 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я ездил не было такого, месяц женщина ездила - сегодня еду и этот звук....
______________________________________ |
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
У меня тоже на "механике" после начала движения есть такой звук, но самое интересное - этот звук бывает только при начале движения после длительной стоянки. Потом пропадает и целый день его нет! А утром снова с гаража выезжаю, метров 50 проеду и - вот он!
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Немного успокоили! Я уже думал это АКПП, дилер не знает, а КОМУ же верить если не дилеру?
В самом деле очень похоже на электронику. Тоже отключал ESP и кондиционер, эффект тот же... Одно "радует" не у меня одного! Это я в смысле - если есть проблема на многих авто, то с ней проще (наверное) бороться. Не подумайте, что я злорадствую... ______________________________________
|
||
pancheluga |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 11.9.2008 Из: Раменское ![]() |
Тут недавно в другой ветке (про КПП) задал такой же вопрос, не подумал, что здесь может быть.
Если предположить, что переключение происходит в момент переключения передачь, то можно попробовать поставить коробку в положение 1, чтоб не переключала передачи и посмотреть будет или не будет этот щелчок. ______________________________________
|
||
Andreii |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 29.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Будет
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2008 ![]() |
Ребята Енотоводы. У Ниссанов слабые опорные подшипники. Вот они и трещат после длительной стоянки. Обратитесь в гарантийный сервис. Пускай проверят и заменят подшипники.
![]() ![]()
|
||
Слабые опорные подшипники не имеют к этому щелчку никакого отношения.
Он слышен (на моём авто) по утру при выезде со двора - один раз и когда "стартую" с работы домой. Нигде больше его нет, ни в пробках, короче - нигде. Дилеры - не знают! В частности Аврора, говорят послали пысьмо дилеру и ждут инфо от Ниссанмоторсрус. Честно говоря, я уже привыкаю (автомобилю месяц). В любом случае - это гарантия. Но я думаю, ничего не произойдёт, так и доезжу до "пенсии". Советую не париться по этому поводу, пока этот щелчок ни у кого ни во что не вылез. Удачи в прослушивании щелчков! ______________________________________
|
||
Kulverstukas |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: МО, Поварово ![]() |
Слабые опорные подшипники не имеют к этому щелчку никакого отношения. Он слышен (на моём авто) по утру при выезде со двора - один раз и когда "стартую" с работы домой. Нигде больше его нет, ни в пробках, короче - нигде. Ребята, читайте мануалы. Это тестируется АБС(ЕСП если есть). Все нормально, так и должно быть. В мануале про это написано, не помню, правда, в какой главе. ![]() P.S.: Особенно порадовал ответ инженера. Я плакалъ. Сообщение отредактировал Kulverstukas - 12.9.2008, 16:02 ______________________________________
|
||
Andreii |
![]() ![]()
|
||
Ой спасиба! Нашёл!!! Мануал, страница 5-24, раздел "Средства самодиагностики АБС": "...при каждом пуске двигателя во время движения автомобиля с небольшой скоростью вперёд или назад. В процессе проведения подобной самодиагностики вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали..."
Предлагаю закрыть тему, а то аж стыдно за себя... А дилеры красавцы!!! Сообщение отредактировал Andreii - 12.9.2008, 16:20 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:19 |