IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чем Вы недовольны в Nissan Note?
maks52
сообщение 6.1.2013, 12:53
Сообщение #961

Енот-носуха

Из: Нижний Новгород

а если представить другие места размещения запаски:
1. вертикально в багажнике у правого/левого борта;
2. вертикально за спинкой зад пассажиров;
3. на пятой двери снаружи;
4. на пятой двери с внутренней стороны или вмонтированно в дверь;
5. в багажнике под потолком;
6. есть еще вариант - обойтись вообще без запаски (рем комплект и насос).

что-то не очень понятно какой вариант лучше (вроде все перебрал). и если их включать в список допов как например магнитолу или диски, то как бы звучал этот пункт: "выберите место размещения запаски" rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
sega66
сообщение 6.1.2013, 13:46
Сообщение #962

Барбадосский енот

Из: Новоуральск

Про подстаканники...
Любые жидкости в салоне размещаю только в таре с плотно закрывающейся крышкой. От греха подальше. А уж куда положить закрытую бутылку с водой найти всегда можно.

Когда выбирали машину в заданном дценовом диапазоне, автомобилей с полноценным автоматом было всего несколько вариантов. Рио-солярисы со своими недостатками и очередями на полгода, и рено сандеро который не устраивал совсем никак. А нотика приехал и оплатил, через три дня забрал. Вот!

Конечно, есть машинки которые нравятся внешне, но не устраивают технически - например ситроены пикассо. А Ноут сбалансированная машина всего в нём в меру. Изначально больше хотели купить Тииду комфорт, но ждать 3-4 месяца(по словам дилеров) не очень хотелось.

+
atich_717
сообщение 6.1.2013, 15:55
Сообщение #963

Барбадосский енот

Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец)

Здравствуйте, друзья! Всех с наступившим Новым 2013-м годом и наступающим Рождеством! Напишу свое мнение о недостатках и немного о достоинствах (их не буду расписывать, чтоб не оффтопить) своего еНота.
Для меня весьма актуален недостаток МКПП, а именно такие передаточные числа, при которых на скорости 100 км/ч двс имеет обороты примерно 3000 в минуту, меня это напрягает по расходу топлива и, соответственно, ресурсу автомобиля в целом. Когда я покупал у товарища авто 1,4, рассчитывал на небольшой расход, но, честно говоря, получил не совсем, как теперь понимаю, то, что хотел. У нас в семье был еНот 1,6АКПП, так вот он меня по динамике и расходу (при такой резвости) больше радовал, чем 1,4. Разница не космическая, но стоит того, чтоб о ней тут упомянуть. Тем более 16-клапанный мотор намного лучше и технологичнее 8-клапанного. Ещё не радует "ширкающее" сцепление (я сам уже привык, но при продаже авто человеку не сведущему в этой проблеме придется искать ответы на вполне обоснованный вопрос об этом странном звуке). И зачем, кстати, на микролитражке ставить гидравлический выжим сцепления, не понимаю, ровно как и электрическую дроссельную заслонку вместо надежной и неприхотливой заслонки с тросовым приводом (чувствуется "западный" подход). Отсутствие прерывистого режима работы дворников также в 20-ти из ста случаев ( biggrin.gif ) напрягает тем, что приходится принудительно "махать" рычажком. Тут я не имею ввиду саму систему автоматического включения дворников, а именно отсутствие прерывистого режима, какой был на 1,6 АКПП Комфорте (почему бы его не оставить было?) Жесткость хода на 16-х колесах меня слегка расстроила после 15-х. Напрягают, также, геометрия передних сидений, которые горбят спину (может, конечно только мою biggrin.gif , но жена, кстати, тоже на это жалуется), все чаще приходит желание поставить в еНота другие сидения с поясничной регулировкой. Недостатком также считаю постоянную необходимость "обучать" автоматический подъем водительского стекла после отсоединения "минусовой" клеммы (у меня это не получается, тем более biggrin.gif , поэтому опять поднимаю стекло "вручную"). Не совсем удобно расположено гнездо прикуривателя сзади тоннеля пола, т.к. находящийся там блок питания видеорегистратора (передние две "розетки", одна из которых врезана предыдущим владельцем, заняты антирадаром и ФМ-трансмиттером, слава Богу не курю!) постоянно приходится защищать от задних пассажиров (таксисты, наверное, вообще его откручивают biggrin.gif ). Бесполезен, по моему мнению, как и на большинстве авто других марок, омыватель фар без механических очистителей фар (надеюсь, понятно выразился), благо, у меня авто дорестайлинговое, и на омыватель фар имеется отдельная кнопка, чего не было на 1,6 АКПП рестайл, и по первости, особенно, постоянно включались форсунки, потом, правда, приловчились не передерживать рычажок (можно, конечно, и предохранитель выдернуть, но на мой взгляд, проще их не устанавливать вообще). Про светлый салон напишу так, что его косяк в способности пачкаться с лихвой окупается в жару, когда мы с женой оставляли обе машины на солнцепеке на одно и то же время и в авто со светлым салоном было комфортнее, чем с темным салоном, и вообще, можно поставить чехлы (правда, их труднее подобрать к светлой торпеде и дверным обшивкам, к тому же, пропадает преимущество в ящике под передним правым сиденьем). Ещё, на мой взгляд, слабые задние пружины, при загруженной машине на "провалах" задние аморты сжимаются до упора так быстро, что иногда, буквально на мгновенье, приходит такая мысль в голову: а не потерялись ли задние пружины вообще? smile.gif В остальном подвеска не напрягает (тьфу-тьфу-тьфу), тем более на полиуретане wink.gif БОльший, чем на некоторых других "одноклассниках", радиус разворота для такой юркой машины немного неприятно удивил. Непривычно для меня отсутствие показаний о температуре охлаждающей жидкости ДВС (я как-то привык иметь информацию во время вождения авто об этом параметре), хотя в остальном приборка удобная. Не считаю, также, достоинством наличие задних барабанов вместо тормозных дисков в задней тормозной системе, не говоря уже о направляющих передних суппортов как о запчасти, отсутствующей в продаже отдельно от суппорта (об этом вообще, наверное, можно в нынешних автомобилях забыть). С запаской-докаткой тоже слегка промахнулись (хотя это не только Нотовский недостаток), слегка, т.к. вообще это хорошо, что она имеется, но вот езжу-то я не на докатках и при проколе колеса пихать его в отсек для докатки не представляется возможным, к сожалению.
Вообще, например, от Тойоты Ниссан, конечно, отличается не очень выгодно (особенно, после совокупления с Рено), НО, в оправдание своего авто скажу так: хороша Маша, да не наша. smile.gif
Хочется закончить вышеизложенное повествование о еНоте на позитивной ноте словами из песни легендарного Утёсова:
"... А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё ХО-РО-ШО!" rofl.gif

--------------------
Изображение
+
master
сообщение 6.1.2013, 20:06
Сообщение #964

Енот-полоскун

Из: Питера мы

Цитата
С запаской-докаткой тоже слегка промахнулись (хотя это не только Нотовский недостаток), слегка, т.к. вообще это хорошо, что она имеется, но вот езжу-то я не на докатках и при проколе колеса пихать его в отсек для докатки не представляется возможным, к сожалению.

Я вот как раз енто и имел ввиду.... smile.gif
А по поводу урезанных комплектаций....Ни кто не задумывался, что это проделки нашего НМР? В Европе то ,с комплектациями всё нормально,даже подушек 6....

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
термин
сообщение 6.1.2013, 21:21
Сообщение #965

Коати белоносый
**

Ну у меня опыт владения пока небольшой. Пробег всего 8000. Из недостатков отметил был течь в салон из-под козырьков при оттепели, а так пока все.

+
Andrey43
сообщение 6.1.2013, 21:51
Сообщение #966

Енот-носуха

Из: г.Киров, Кировская область

Ноут 2012 года, поставка июнь-июль. Клапан в бардачке есть, как и ящик под сиденьем. Еще более урезанные версии начали поставлять в следующих партиях сентябрь-октябрь и т.д. Согласен с Мастером, такие комплектации наверное специально идут в Россию, видимо таков заказ от НМР. Считаю, что это связано с переходом в ВТО (не напрямую конечно, но косвенно) и соответствующем повышении цен на авто, как это и случилось (странно, у Нас все наоборот, именно при вступлении цены должны были снизиться). И получается, что из-за увеличения цен представители российского офиса пришли к выводу о дальнейшем упрощении коплектаций, чтобы как-нибудь приблизительно удержать стоимость в норме (помните, ходили, как позже выяснилось, несостоятельные разговоры об отсутствии 3-го подголовника?).
Про рычаг открывания лючка. Тоже первое время искал, пока не заметил, что он отличается наличием выемки под палец. Сейчас не представляю, как можно его перепутать.
Про подстаканники. В Лакшери сзади два, в Комфорте может один, не знаю. Это для тех, кто там их не нашел. Хотя про их непрактичность не писал только ленивый. Но с другой стороны, одинакового стандарта емкостей нет. Наши поллитровки да по нашим дорогам может и не держатся.
Ну и немного поворчу. Пожалуй недоволен лишь скрипом передней панели. Поскрипывает на холодную, при прогреве салона до оптимальной температуры практически исчезает. Возможно летом проклею эту центральную накладку. Вообще перед покупкой автомобиля читал на форуме про данную особенность. У одних панель скрипела, у других нет. И когда уже определился с выбором, в принципе был готов к этому. Ну да, поскрипывает. Но зато для его устранения не нужно разбирать половуну консоли, выворачивая руки и не удобно прикладывать инструменты. На форуме вся информация есть. Ближе к лету определюсь.

+
holod
сообщение 7.1.2013, 19:24
Сообщение #967

Енот-полоскун

Из: г. Москва СЗАО

Цитата
Для меня весьма актуален недостаток МКПП, а именно такие передаточные числа, при которых на скорости 100 км/ч двс имеет обороты примерно 3000 в минуту, меня это напрягает по расходу топлива и, соответственно, ресурсу автомобиля в целом
Давайте не забывать, что Нот чисто городской авто, а в той же европе 50 в городе довольно распространенная скорость... и на 5-ой нот вполне может эту скорость держать. 90-100 км/час - расход около 5 литров, у кого лучше на бензодвижках? После 120 реально просыпается жор.. но даже на таких скоростях расход 7-8 литров.
Цитата
Тем более 16-клапанный мотор намного лучше и технологичнее 8-клапанного.

Это на каком движке 8 клапанов? 1.4 тоже 16-и клапанный движок, но что удивительно очень не плох на низах...
Цитата
Недостатком также считаю постоянную необходимость "обучать" автоматический подъем водительского стекла после отсоединения "минусовой" клеммы
За пять лет ни разу не снимал клемму, и ни разу не обучал стеклоподъемники - наговор. У всех так же, при снятии аккамулятора нужно обучать стеклоподъемники... либо весла, с ними вообще никаких проблем.

Сообщение отредактировал holod - 7.1.2013, 19:37

Теперь у меня старший брат Енота - Рено Сценик
+
gosh
сообщение 8.1.2013, 13:49
Сообщение #968

Енот-полоскун

Из: г. Владимир

Можно тоже выскажусь.
Открывание бензобака у меня не вызывает трудности, выемка в помощь. А на других марках или вообще такого нет или на полу расположена клавиша, кресло подвинул и ищи её под ним - удобно?
Попогреи расположение действительно не гуд но они двухуровневые и они есть в базе. Кстати мало машин найдётся где кнопки расположены удобно.
Нет температуры движка - это минус но не только ноута.
Нет прерывистого режима дворников с датчиком дождя, а в какой есть, с датчиком. Зато есть режим в ручную взмахнуть - на других более дорогих марках этого режима нет, только три режима включить датчик, бегают медленно и бегают быстро.
Нет индикации ближнего света, зато есть автосвет с памятью включенных противотуманок, на блее дорогих марках такого обычно нет т.е. если используешь противотуманки как ходовые огни то включать их только в ручном режиме каждый раз.

Для меня минусы это: не работают стеклоподъёмники в первом положении зажигания. Нет нормальной подсветки кнопок стеклоподъёмников. Водительская щётка оставляет большую неочищенную полосу на лобовом. Регулировка сиденья по высоте это вообще беда так-же как и поднятие/опускание спинки крутилкой. Подстаканники кошмар кокой-то. Ну и самый жирный минус, хорошо что хоть лечится штатно, это нет сферы на боковых зеркалах, уж очень большая мёртвая зона хотя зеркала то не маленькие.

+
белый
сообщение 8.1.2013, 16:43
Сообщение #969

Горный коати

Из: Великий Новгород

Цитата(Tangun @ 8.4.2012, 10:59) *

не нравится запах масляной гари, кажется что сцепление горит =)
И жёсткая подвеска - а в остальном отличная машинка.

Цитата(Krusty @ 9.4.2012, 9:38) *

Цитата(Tangun @ 8.4.2012, 11:59) *

И жёсткая подвеска - а в остальном отличная машинка.

Это на Енотах первых лет выпуска. После рестайлинга она не жёсткая.

Единственный недостаток Видимо только у меня очень мягкая подвеска на всех впадинах пологих приходится подтормаживать иначе пробой подвески с ударом происходит

+
Rinat
сообщение 8.1.2013, 18:13
Сообщение #970

Енот-полоскун

Из: Уфа

Да, запах горелого масла меня вообще поражает, последняя машина от которой горелым маслом пахло это была шестерка.

land cruiser prado 150
+
Nick54
сообщение 12.1.2013, 20:02
Сообщение #971

Гость
*

Дворник заднего стекла установлен под правый руль и очищает сторону не водителя, а пассажира

+
Gosha13
сообщение 12.1.2013, 20:11
Сообщение #972

Енот-полоскун

Из: Moscow(Чертаново район чудес)

Так в зеркало заднего вида и надо смотреть что справа по движению за тобой едит на не слева от водителя :-)

+
Nick54
сообщение 12.1.2013, 20:21
Сообщение #973

Гость
*

А в левый ряд перестраиваться? Оно как-то при обгоне чаще приходится. Не всегда в боковое видно.
У многих хэтчбеков обе стороны нормально очищаются, у Енота впервые столкнулся

+
ANDREW1958
сообщение 12.1.2013, 20:26
Сообщение #974

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:26

+
Gosha13
сообщение 12.1.2013, 21:03
Сообщение #975

Енот-полоскун

Из: Moscow(Чертаново район чудес)

Ну не видно вам в водительское зеркало, приклейте сферу на него, а так реально, проблема надуманая 100%, с учетом того что многие вообще не смотрят в заднее стекло.

+
Koshkabrit
сообщение 12.1.2013, 22:02
Сообщение #976

Коати белоносый
**

Из: Ростов на Дону

Я после гетца когда в первый раз села в Енота, то первая мысль была: " Ну ни хрена ж себе УШИ!" biggrin.gif Это я про боковые зеркала. А в Гоше всё пыталась примастырить на правое зеркало сферу. Заднее стекло, по моему, совершенно нормально очищается , всё видно. Может у меня какие- то заниженные требования к машине, но я пока недостатков НЕ вижу. wub.gif

--------------------
Улыбайтесь- это всех раздражает.
+
ZKR
сообщение 12.1.2013, 22:42
Сообщение #977

Кошачья белка

Из: г. Томск

По мне так обзорность по всем зеркалам в Ноте лучше чем во многих авто, тем более считать это недостатком не вижу оснований. А вот регулировка руля это да. Сиденье ближе- рукам нормально, ногам не комфортно. Дальше- все наоборот. Никак не могу устроиться на 100% комфортно.

+
master
сообщение 12.1.2013, 23:03
Сообщение #978

Енот-полоскун

Из: Питера мы

моя тоже хочет сказать biggrin.gif На икстрейле дворник маслает в другую сторону. А по мне так, если бы как на тииде, было бы лучше. Для меня лично очень важен обзор через салонное зеркало, ну привык я по всем фронтам оценивать/контролировать ситуацию.
Вообще считаю, необоснованно обделено вниманием очистка заднего стекла(у всех производителей), почему бы не поставить дворник как на старых мерсах на лобовом, один, с эксцентриком,или как на автобусах,с двумя тягами,которые позволяют чистить от стойки до стойки.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
metamorph
сообщение 12.1.2013, 23:55
Сообщение #979

Барбадосский енот

Из: Украина, г. Николаев

Цитата(ZKR @ 12.1.2013, 23:42) *

По мне так обзорность по всем зеркалам в Ноте лучше чем во многих авто, тем более считать это недостатком не вижу оснований. А вот регулировка руля это да. Сиденье ближе- рукам нормально, ногам не комфортно. Дальше- все наоборот. Никак не могу устроиться на 100% комфортно.

такая же фигня. почитал форум, обычно неудобно рукам/ногам людям выше 185 и ниже 165... корочее расстояние заточено на среднее большинство.

--------------------
ЗАЗ должен быть разрушен...
+
South_butovo
сообщение 12.1.2013, 23:57
Сообщение #980

Горный коати

Из: г. Москва

Поддерживаю ZKR. Тоже никак не могу настроить сиденье. При езде в пробке на тормоз нажимать очень неудобно, т.к. нога сильно согнута. Кресло отодвигаю и руки до руля плохо достают. Наклоняю спинку- руки достают, а сижу сгорбленным.

Рост у меня среднего большинства - 172

Сообщение отредактировал South_butovo - 12.1.2013, 23:58

+

72 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему