![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Андрей! Даже в лакше 11го года (без климат-контроля) - тоже такой рычажок
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:59 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
Пардон
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
нет Господа,на какие кнопочки не нажимай стёкла потеют,и что я только не делал,без кондея никак,и поэтому пришлось поставить управление кондеем по влажности,теперь хоть не надо постоянно нажимать кнопочку
|
||
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Есть ещё один простейший, дешевейший и древнейший способ: на сантиметр или два приоткрыть одно или два окошка. Эффективность 100%.
______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Запотевания есть когда народу много сидит и шмотками багажник забит. Спасает кнопка кондера или направление на лоб, кондер и забор снаружи тоже включится. 20 сек все чисто.
Фильтр свежий, вообще без проблем. Зимой в лютый мороз бывают намерзания, приходится часто крутить ручками. Но это у всех машин уже так. ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Есть ещё один простейший, дешевейший и древнейший способ: на сантиметр или два приоткрыть одно или два окошка. Эффективность 100%. Способ конечно достаточно эффективен, но имеет и ряд недостатков. 1. В холодное время практически неприменим. 2. При высокой скорости имеем дополнительный шум в салоне. 3. На загазованной трассе в городе вся гадость с улицы идет в салон. PS Я за почти два года эксплуатации авто окна для проветривания салона или осушения стекол практически не открывал. Клима, пусть и корявая, постоянно активна и в данном вопросе рулит однозначно ![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
3. На загазованной трассе в городе вся гадость с улицы идет в салон. а что, через систему вентиляции воздух не загазованный входит в салон? Если Камаз впереди идет, то только рециркуляция помогает. Летом не открываю окна только когда жара и пашет кондер. ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2014 Из: Воронеж ![]() |
А со светом то что не так? ![]() свет реально хуже, чем на калине. Sergh3 Насчет тормозных дисков не соглашусь. Пробег почти 35 - диски в норме. Вообще-то повышенный износ дисков может быть следствием стиля вождения и/или условий эксплуатации. Ткань, да, есть такое. А уж климат только ленивый не пинал. ну кагбэ "почти 35 тысяч" не особенный пробег для дисков, я считаю. Стиль вождения у меня довольно спокойный. 52100 км пробег,диски в норме. ![]() ![]() ![]() вот когда будет коробка АТ и двиг 1,6, тоже дисков будет хватать тысяч на 20-25 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
3. На загазованной трассе в городе вся гадость с улицы идет в салон. а что, через систему вентиляции воздух не загазованный входит в салон? Если Камаз впереди идет, то только рециркуляция помогает. Летом не открываю окна только когда жара и пашет кондер. Вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно активирую режим рециркуляции. При постоянно работающей климе это на запотевание никак не влияет, а вони в салоне будет значительно меньше. А вообще все зависит то личных прдпочтений и реакции организма на работу кондиционера. Я окна и летом не открываю, так как люблю прохладу и одновременно не перевариваю свист ветра в салоне. А есть у меня один знакомый, который даже в лютую жару не включает кондиционер, так как практически гарантированно простуживается. ну кагбэ "почти 35 тысяч" не особенный пробег для дисков, я считаю. Стиль вождения у меня довольно спокойный. 52100 км пробег,диски в норме. ![]() ![]() ![]() вот когда будет коробка АТ и двиг 1,6, тоже дисков будет хватать тысяч на 20-25 То есть что-то мне подсказывает, что все-таки стиль вождения всему виной. В тему. Еду вчера за Ауди по трассе. Километров эдак пять. Дорога достаточно извилистая. Дык вот я на этом участке притормозил пару раз и то из-за него, а у товарища спереди фонарь тормоза горел практически постоянно. Вопрос у кого быстрее износятся диски? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Быть такого не может! ![]() У обеих машин световые приборы были штатными, без какой-либо переделки. Победил еНот. ![]() Так что, заедьте на стенд и отрегулируйте правильно световые пучки фар своей машины. Даже со штатными фарами еНот светит хорошо. А уж с линзами... ![]() ![]() Сообщение отредактировал axelroses - 8.10.2014, 9:21 ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2014 Из: Воронеж ![]() |
Быть такого не может! ![]() У обеих машин световые приборы были штатными, без какой-либо переделки. Победил еНот. ![]() Так что, заедьте на стенд и отрегулируйте правильно световые пучки фар своей машины. Даже со штатными фарами еНот светит хорошо. А уж с линзами... ![]() ![]() на счет линз не знаю. на еноте фары отрегулированы как положено. я не говорю, что свет плохой, но по яркости и равномерности освещенности калиновский лучше. калина у меня была новая, ездил на ней два года до енота. я тоже знаю, о чем говорю. это касается именно ближнего света, дальний как раз получше на ниссане. на еноте с ближним всегда включаю противотуманки, тогда вопросов нет, свет отличный. [/quote] То есть что-то мне подсказывает, что все-таки стиль вождения всему виной. В тему. Еду вчера за Ауди по трассе. Километров эдак пять. Дорога достаточно извилистая. Дык вот я на этом участке притормозил пару раз и то из-за него, а у товарища спереди фонарь тормоза горел практически постоянно. Вопрос у кого быстрее износятся диски? [/quote] если ездить по принципу "больше газу - меньше ямы", тогда, конечно, да. дисков и колодок хватит надолго. но тут вопрос в том, что в городском трафике так ездить не получится, не затормозишь сам, - тебя остановит своей ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...я тоже знаю, о чем говорю. это касается именно ближнего света, дальний как раз получше на ниссане. на еноте с ближним всегда включаю противотуманки, тогда вопросов нет, свет отличный. Если есть необходимость подключать ПТФ, чтобы "исправить" свет основных фар еНота, значит фары-таки высоковато отрегулированы. ![]() Ну, и у еНота фары-то повыше, чем у Калины расположены, а потому при регулировке с идентичным углом склонения фар, наличие чуть большего теневого клина перед бампером неизбежно. А потому, чуть приопустите фары, - будет Вам счастье! ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
если ездить по принципу "больше газу - меньше ямы", тогда, конечно, да. дисков и колодок хватит надолго. но тут вопрос в том, что в городском трафике так ездить не получится, не затормозишь сам, - тебя остановит своей ![]() В данном случае дорога была без каких либо ям. Ровная, но извилистая. А условия эксплуатации авто также влияют на износ колодок/дисков как и стиль вождения, о чем я выше упоминал. Понятное дело, что при преобладающем городском цикле износ колодок будет более значителен, нежели при загородных поездках. PS Я Вас не собираюсь переубеждать по поводу плохих тормозных дисков. Считаете что это так - это ваше мнение. Просто в данном вопросе я с Вами не солидарен ![]() ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Вы сами и ответили на свой вопрос. Конечно активирую режим рециркуляции. При постоянно работающей климе это на запотевание никак не влияет, а вони в салоне будет значительно меньше. А вообще все зависит то личных прдпочтений и реакции организма на работу кондиционера. Я окна и летом не открываю, так как люблю прохладу и одновременно не перевариваю свист ветра в салоне. А есть у меня один знакомый, который даже в лютую жару не включает кондиционер, так как практически гарантированно простуживается. простите не понял, все время включена рециркуляция? А что, так нормально долго ехать? ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Быть такого не может! У калины отражатель свободной формы у него КПД 45%, у енота отражатель совмещённый параболический - 26%, при этом у калины используется вся спираль лампы H7, а у H4 посмотрите внимательно - сектор чуть больше половины. Конечно немного играет на пользу размер отражателя енота - он раза в два больше калиновкого, но всё равно совмещённая оптика (в одном отражателе и ближний и дальний) априори проигрывает и является технологией начала автомобилестроения и ацетиленовых фар. Каждый раз видя в рекламном буклете готовящуюся к выпуске новую машину с подобным енотовскому отражателем я сожалею что за подобное решение нельзя сажать на кол. -------------------- |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Есть ещё один простейший, дешевейший и древнейший способ: на сантиметр или два приоткрыть одно или два окошка. Эффективность 100%. StarikGAP, мне совершенно не помогал этот способ. Наоборот, когда приоткрывала окошки, еще сильнее все окна запотевали ![]() ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
простите не понял, все время включена рециркуляция? А что, так нормально долго ехать? Конечно нет, рециркуляцию включаю крайне редко, так сказать по мере необходимости. Либо когда очень жарко, чтобы быстрее охладить салон, либо когда впереди Камаз (образно). По идее ничего не мешает ехать на рециркуляции сколько угодно долго, но вот зачем? Да и свежий воздух с улицы (если он действительно свежий) в салоне не бывает лишним. ______________________________________
|
||
Sergh3 |
![]()
|
||
Цитата PS Я Вас не собираюсь переубеждать по поводу плохих тормозных дисков. Считаете что это так - это ваше мнение. Просто в данном вопросе я с Вами не солидарен да я и не говорю, что диски плохие. тормозит енот отлично, просто они недолговечны, при замене буду ставить неоригинал (какие-нить брембо)![]() Быть такого не может! У калины отражатель свободной формы у него КПД 45%, у енота отражатель совмещённый параболический - 26%, при этом у калины используется вся спираль лампы H7, а у H4 посмотрите внимательно - сектор чуть больше половины. Конечно немного играет на пользу размер отражателя енота - он раза в два больше калиновкого, но всё равно совмещённая оптика (в одном отражателе и ближний и дальний) априори проигрывает и является технологией начала автомобилестроения и ацетиленовых фар. Каждый раз видя в рекламном буклете готовящуюся к выпуске новую машину с подобным енотовскому отражателем я сожалею что за подобное решение нельзя сажать на кол. я и говорю... в калине свет реально лучше, он светит равномерно и ярче, а на еноте тусклее и пятнами. а ниже-выше... поверьте, я знаю, где корректор, пробовал по-всякому. ______________________________________
|
||
Тутуся |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 1.2.2014 Из: Россия, Ижевск ![]() |
У меня запотевали пока что только в дождь. Рычаг нашла, при следующем дожде проверю.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:48 |