![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alphaville |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2014 ![]() |
Добрый день!
Друзья, прошу совета: стал скрипеть рычаг переключения передач, когда из 5 скорости включаешь любую пониженную. Особенно хорошо слышно, когда с 5 включаешь вторую, т.е. когда ход кулисы особенно длинный. Сначала скрип был периодически, теперь он есть всегда при любом переключении с 5 передачи на пониженную. Ну и если просто поболтать рычагом влево-вправо в околонейтральном положении (порой с задней передачи - в нейтраль, тоже скрипит) - есть скрип. Пробег 21 с копейками, машине пошел второй год. Что это может быть? неисправность коробки или просто надо кулису смазать? (стоит напрягаться по поводу этого скрипа?) В августе обращал внимание официалов на это при то-1, они сказали, что на всевозможные скрипы и щелчки гарантия не распространяется и раз машина едет, то все ок. И сказали, что если я хочу - они загонят ее на диагностику и посмотрят коробку передач, но это платно. В итоге в ноябре приехал в СТК, убедил мастера, что скрип есть! Smile По его словам они сняли пластиковую накладку с центрального тоннеля и побрызгали смазкой на какие-то пластиковые элементы. Саму кулису разбирать отказались, мотивировав тем, что кулиса - это не гарантия. Внутри нее какие-то пластиковые втулки и их износ - это процесс естественный. Если я хочу, чтобы сняли кулису и ее смазали, то это нужно вывешивать машину и снять коробку передач полностью, т.к. просто из салона кулису не вытащить. Это правда?! Так же сказали, что это не синхронизатор 5 передачи, т.к. коробка находится под капотом справа, а скрип идет явно от кулисы, т.е. в салоне, а не из под днища машины. После смазки в СТК скрип почти ушел (раз 5 в день скрипнет) на пару недель, сейчас снова возобновился при каждом переключении с 5 передачи на любую другую. Существенно реже с задней в нейтраль. Вопросы: 1. Кто сталкивался? что это за неисправность? Опасно ли для коробки? (ибо официалы говорят, что пока машина едет, все хорошо с коробкой. а как встанет - приезжайте к нам.) 2. Что говорить дилеру при общении? Что им сказать, чтобы проверили в коробке? В январе поеду еще раз, хочу разобраться с этим делом. 3. Кулиса - это гарантийный элемент коробки передач? 4. Возможно, кто-то из технически подкованных форумчан, согласиться со мной встретиться и прокатиться на моей машине, чтобы дать более точный совет? Живу в Питере на Ваське, могу подъехать в любой район. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Кулиса - несомненно гарантийный элемент.
Вопрос в том, является ли скрип неисправностью, или признаком износа, который при дальнейшем развитии приведет к неисправности, или это результат того, что на заводе недоложили смазки. Про естественный износ это стандартная отмазка. ![]() Естественный износ это к примеру потертая обивка на сидушке или потертое покрытие баранки, но когда обивка протирается до дыр, или баранка протирается до губчатой сердцевины в период гарантийного срока, то это износ уже противоестественный. Мне в свое время поменяли и сидушку и баранку. А сначала то же - "естественный износ". Вряд ли эти скрипы предвестник чего-то серьезного, но на всякий случай оформите претензию письменно и потребуйте дать письменный ответ. Сообщение отредактировал Bob - 10.1.2014, 18:13 ______________________________________
|
||
alphaville |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.1.2014 ![]() |
Кулиса - несомненно гарантийный элемент. Вопрос в том, является ли скрип неисправностью, или признаком износа, который при дальнейшем развитии приведет к неисправности, или это результат того, что на заводе недоложили смазки. а что там внутри кулисы??? там правда какие-то пластиковые втулки??? Я с уроков автодела в школе такого не помню. Правда, там нам про жигули объясняли. Вряд ли эти скрипы предвестник чего-то серьезного, но на всякий случай оформите претензию письменно и потребуйте дать письменный ответ. Подскажите, как это сделать? Может у Вас есть какая-то копия претензии, фото??? Или в инете где видели? Я погугли, ничего не нашел. У меня друг так и не выжал из официалов письменный отказ. На что напирать надо, чтобы они написали такую бумагу? p.s. Спасибо, что написали. Вы первый, кто вообще ответил хоть что-то! Кстати, в Питере стоит сырая погода, и уже 4 день не было ни единого скрипа!!! А в понедельник к официалам... :-((( Не знаю, что говорить, когда приеду, а скрипа не будет. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Что внутри кулисы своими глазами не видел.
Там некая "система палок и веревок" ![]() Которая в конечном итоге приводит в движение два троса, которые идут к коробке. Претензию пишите в свободной форме. Руководителю бла, бла, бла От ........... адрес ...... конт. тел....... Претензия Изложите ваши претензии Потребуйте устранения недостатков. Отдайте секретарю директора, потребуйте сделать на Вашем экземпляре отметку о получении Главное то, что у Вас останется экземпляр с "распиской" о получении претензии. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:38 |