![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maksimka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.11.2007 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
А где в еноте установлен салонный фильтр и есть ли он вообще. Перешерстил мануал, чегой-то не нашел. Поиск тоже не рулит. Подскажите плз.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Добавил сюда для наглядности Посмотреть можно Тут тут для праворуких машин Собстно тут выжимка ну и здесь также ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Увы фоток нет, но опишу.Он находиться чуть-чуть правее педали газа, за пластиковой накладкой.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Я вытаскивал также - тянул диагоняльно вниз, если не ошибаюсь.
Помню точно, вставлять было сложнее. Сжимал, пихал и пр. на начальное стадии, потом он - щёлк и сам зашел. Фонарик - обязателен. Есть ещё вариант со снятием бардачками и тогда уже безпроблемным снятием/установкой фильтра. Подробности этого варианта на дружественом форуме. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Помогите разобраться в нахождении салонного фильтра и его замене, если можно - желательно с фотками
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Фоток нет, но процес опишу. Фильтр расположен за центральной консолью. Доступ к нему прост, достаточно снять бардачок. У меня на замену ушло 10 мин.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 22.2.2008 Из: г. Донецк ![]() |
ничего снимать не надо. он находится справо вертикально внизу центральной кансоли. берешь фанарик, подлазишь туда, он выглядит как прямоугольник, белого цвета. на нижней части есть кнопочка (фиксатор) нажимаешь и тянешь на себя. Новый фильтр нужно начинать засовывать сверху, т.к. там есть паз который должен зайти первым. вот и все
______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...Новый фильтр нужно начинать засовывать сверху... Не понял. Старый вынимаем снизу и снимать бардачок не нужно, а новый ставим сверху и.......что Это как? ______________________________________
|
||
ssgringo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
Не понял. Старый вынимаем снизу и снимать бардачок не нужно, а новый ставим сверху и.......что Это как? сверху засовывать, неудобно очень, проще открутить бардачек и все сделать занимает 4 минуты. Саш если хочешь в воскресенье прикрутим вместе ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
ssgringo все отлично меняется - сам так поменял за 5 минут
![]() поищу - где то уже писал об этом. чуть позжее выложу. лень было переносить фотки - добавил в первое сообщение. может быть позжее перенесу полностью. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
Мне нужна информация сегодня - максимум завтра, т.к в субботу записался на ТО2. Хочу до ТО успеть поменять сам
S_h_a_f_t, спасибо за инфу с братского форума смотри выше написал же Сообщение отредактировал SASH333 - 18.6.2009, 19:35 ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Тут главный принцип - нужна взять и начать менять фильтр !!! Всё разжевали ребята подробно ...по иннету он сам не поменяется ....
![]() Для первого раза снимите бардачок ( 5 шурупов) - намного легче будет .... . ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я когда надумал менять - решил сам - чтобы сервису денег не платить.
так вот настроился на снятие бардачка - а когда подлез уже, да посмотрел что к чему - поменял не снимая бардачка ![]() дерзайте ![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
На ссылках в начале темы оч. подробно показано и рассказано как что делается. Перед прохождением ТО2 я попробовал поменять фильтр салона/кондиционера самостоятельно - действительно ничего сложного. Для тех кто только собирается это делать скажу что про вариант "без снятия бардачка" даже и не думайте. К тому же снять бардачок оч. просто откручиваем три самореза сверху (у меня сверху оказалось два,т.к. на первом ТО похоже мастера вырвали все гнездо целиком)в открутом состоянии бардачка и откручиваем два снизу в закрытом состоянии бардачка.
Фото моего грязного фильтра - ![]() Сообщение отредактировал SASH333 - 22.6.2009, 8:55 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
я могу добавить, что в первый раз менял без снятия на основе опыты выложенного выше.
не давеча как вчера снова поменял, перед очередным ТО, онный фильтр -- повторюсь ничего сложного. бардачок не откручивал ![]() ![]() ______________________________________
|
||
enterhom |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.9.2008 Из: Мытищи ![]() |
Я тоже не вижу смысла откручивать бардачек, если и так все прекрасно меняется)) причем даже сильно не пришлось изворачиваться чтобы подлезть под торпедо. На работу ушло 3 мин от силы. Как вынимаем-так же и засовываем вот и все!
______________________________________ |
Ghost_Alex |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
замена этого фильтра на ТО2 стоит в регламенте, если менять самостоятельно перед ТО, нужно просто сказать на СТО, что сам уже этот фильтр заменил?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
замена этого фильтра на ТО2 стоит в регламенте, если менять самостоятельно перед ТО, нужно просто сказать на СТО, что сам уже этот фильтр заменил? в регламенте стоит проверка/замена, так, что денег снимут всё равно одинаково, менять самому перед ТО нет никакого смысла ______________________________________
|
||
Pepper |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2009 ![]() |
Сам заменил за 2 минуты по картинке. Из них 1 минуту бегал всем показывать "какой он грязный"))
Очень просто. Бардачек откручивать не надо, так по диагонали все влазит! ______________________________________
|
||
Geksogen |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.7.2008 Из: Москва ![]() |
а постирать можно фильтр ?)
![]() ______________________________________
|
||
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
я его мокрой щеткой тер, могу сказать,ве равно надо новый покупать.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:45 |