![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Я установил его не из-за наличия угля, а из-за того что он механическую пыль задерживает. Штатная тряпка ни на что не годится. см.выше я писал.
Поставил делфи, структура и плотность фильтрующего материала не идёт ни в какое сравнение. ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Есть предположения на братском форуме, что из-за угольного фильтра и, соответственно, большего сопротивления, вентилятор выходит из строя быстрее.
Сообщение отредактировал iobox - 5.5.2013, 20:03 ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
правда она чисто французская-валео
![]() ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 23.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Цитата Есть предположения на братском форуме, что из-за угольного фильтра и, соответственно, большего сопротивления, вентилятор выходит из строя быстрее. Что значит быстрее или медленнее? Не думаю что он в принципе должен выходить из строя, это же не расходник. Либо выходит из строя либо нет. Пока гарантия на машину есть пофиг на это, как кончится будем думать. Я встречал только сообщения что в жару защита срабатывает, поэтому рекомендуется с плотным фильтром вентилятор на 2-ку или более ставить. А чтоб сгорел такого не видел. ______________________________________
|
||
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
Насчет ресурса угольного фильра - тоже ставил себе такой же и сразу тест - загазованный тоннель на 3-м кольце, где обычно включал рециркуляцию. Эффект чувствуется, газовой вони практически нет, но... максимум через месяц все вернулось на свои места - фильтр стал просто задерживать пыль и не более того.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.4.2012 ![]() |
Ребят, заметил что оригинальный фильтр защищает только от палок и листьев. Пыль с лёгкостью проникает через него. Вчера доставал и смотрел, он не особо то и грязный, чего не скажешь о панели, которая вся в пыли. Если ездить всегда с печкой на единичке и гдеибудь через недельку включить 4-ку, то облако пыли вырвется из всех щелей. Фильтр очень крупнопористый. Подскажите какой нибудь фильтр с хорошей фильтрацией, цена тоже имеет значение, но качество очистки важнее. Давно уже перешел с оригинала на sakura, но никогда не обращал внимания насколько пористый или непористый материал, из которого сделан фильтр. Вот сейчас прочитал сообщение и решил посмотреть. Недавно заказал, чтобы после зимы заменить. Материал довольно плотный, даже попытался подуть через него, не сильно то и воздух проходит, пыль и подавна не пробьется. Кроме того, за это время у меня не было подозрений, что фильтр плохо работает. Если бы чего, то давно сменил на что-то другое. на что? Вижу, что уже заказали)) советовать бессмысленно. Но попробую - мой вариант sakura. Сообщение отредактировал Kapitan1 - 20.5.2013, 0:34 ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
снял старый фильтр написано Valeo. среди аналогов оригинала нашел Валео и заказал... пришел один в один с установленным на заводе. экономия от 100(27891-AX01A) до 300(27891-AX010) рублей, в зависимости от того какой оригинал заказывать...
фото: ![]() замена прошла успешно, без снятия бардачка... Сообщение отредактировал Logan - 16.8.2013, 18:21 ______________________________________
|
||
Dream |
![]()
|
||
Рапартую.
После 2 недель экссплуатации нового угольного фильтра пыли с ним меньше но(!) эффект накапливания пыли в воздоховодах остался. Если долго (неделю) ездить с режимом вентилятора "1" а потом резко переключить на 4 то облако пыли вылетает из всех щелей. печальбеда ![]() ______________________________________
|
||
d875d |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.9.2012 Из: саров нижегородская обл. ![]() |
а я вот на днях купил фильтр марки TSN вытащил родной грязненький начал устанавливать новый а он такой противный взял и лопнул аж в трёх местах,пришлось почистить родной и установить назад. обратил внимание что он армирован проволокой в пластике
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2012 Из: Москва ![]() |
Как решила сменить оригинальный салонник на аналог, то пришлось не один аналог попробовать, пока на sakura вышла. Теперь только его и ставлю. Устраивает и по качеству исполнения, и по работе, и цена конечно у него, по сравнению с фирменным ощутима ниже.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
+1 за сакуру сам на нее перешел три года назад )))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Есть предположения на братском форуме, что из-за угольного фильтра и, соответственно, большего сопротивления, вентилятор выходит из строя быстрее. Это чего ради? Насколько я знаю, нагрузка вентилятора напрямую зависит от пропускной способности воздуховодов. Если последние усечь, то и нагрузка на вентилятор уменьшится. Если на всасывании вентилятора закупорить воздуховод, то двигатель будет работать с током холостого хода, т.к. вентилятор не совершает работу. ______________________________________
|
||
bragnik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
![]() То что снятый бардачек не открывает 100% свободный доступ к гнезду фильтра - это правда. Там еще остается препятствие в виде трубок кондея заключенных в теплоизоляцию. Но тем не менее устанавливать фильтр значительно проще. Рекомендую снимать бардачек. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Смысла нет снимать
|
||
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
Смысла нет снимать ![]() Ну это кому как. Я тоже снимал, намного проще оказывается поставить фильтр. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Во всяком случае, при снятии бардачка меньше шансов при следующей замене увидеть такую картину, как на последнем фото
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Бордачок снять три минуты делов,чем корячится фильтр ставить .
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:37 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Вытащил я легко,без снятия бардачка.Вставить намучился,открутил и вставил без проблем.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Что там корячиться? ![]() bragnik так видимо поставил, вот в результате это и получил. Старый фильтр я только вынимал. Устанавливал его предыдущий хозяин (скорей всего дилер). Так что попросил бы... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:24 |