![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
В субботу в МСК была осенне-весенняя погода с дождем и 70-ти км пробега по таким дорогам хватило чтоб чтоб загадить движок. Судя по потёкам жижа летит между капотом и решеткой с фарами. надо колхозить какую нить резинку, уплотнитель и т.д. Кто это проходил, поделитесь плиз инфой.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2007 Из: Киев ![]() |
может еще кто подскажет: если какие-то ограничения в пробеге чтобы "помыть" движок, а то за 30 000 км запачкался малость!!! чего спрашиваю, потому что когда сказал на станции помыть движок (было это тысяч на 20) мне ответили что еще очень рано!!!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Это зависит не от километража, а от толщины грязи
![]() ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
И начинается самоочищение (когда грязь становится достаточно толстой)
|
||
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Так как моют наши без рукие и безголовые сервисмены лучше не надо!!!Я весной просто беру в руки тряпочку а лучше бумажное полотенце и протираю!
______________________________________ |
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
Так как моют наши без рукие и безголовые сервисмены лучше не надо!!!Я весной просто беру в руки тряпочку а лучше бумажное полотенце и протираю! а ещё беру компрессор и обдуваю двигатель-тоже штука эффективная ![]() ______________________________________ |
xtic |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.9.2008 Из: Нижнекамск-Заинск ![]() |
На мойке попросил пройтись кёрхером и все заблестело, и проблем не было. Мойщик с меня за это даже денег не взял.
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
То что проблем не было - не факт что их не будет.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.9.2008 Из: Нижнекамск-Заинск ![]() |
Машина после этого прошла около 12 000 км (дело было в октябре прошлого года), пока проблем нет.
![]() ______________________________________ |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
В суботту в МСК была осенне - весенняя погода с доджем и 70-ти км пробега по таким дорогам хватило чтоб чтоб загадить движок. Судя по потёкам жижа летит между капотом и решеткой с фарами. надо колхозить какую нить резинку, уплотнитель и т.д. Кто это проходил, поделитесь плиз инфой. Я наклеил резиновый окнный уплотнитель на решетку радиатора сверху. Стало по-лучше, но он маловат. Надо бы уплотнитель типа того, который стоит на решетке дворников. ______________________________________
|
||
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Кстати, я тоже думал раньше, что грязи у нас летит под капот много, но на днях увидел моторый отсек обновленного фокуса и понял - придираемсо...
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Не правы те,кто считает,что без переднего спойлера можно обойтись!С другой стороны,на Еноте можно много без чего обойтись,но так как это другое ,само не отваливается,то и пусть будет. Для езды на малой скорости,он не актуален,ну единственно как сигнализатор препядствия спереди,при парковке.А вот при скорости от 50 и выше,я считаю он нужен.Непосредственно этот спойлер отводит воздушные потоки,вниз от покапотного пространства. У меня отвалилось несколько клипс,я его снял и поездил без него где-то месяц,потом решил посмотреть уровень масла,открыл капот и был неприятно удивлён.Я обычно содержу всё под капотом в чистоте,а тут такое,у меня раньше никогда не было так грязно под капотом.На выходные езжу на дачу-200км. Ну почистил всё опять и поствил эту хренотень,как вы называете.Всё вернулос на свои места-под капотом опять чисто.Вот так! ![]() evad я немного не в тему, но как вы умудряетесь содержать подкопотное пространство в чистоте? Между капотом и решеткой радиатора такая дыра,что работает как пылесос,у меня за 15000 весь движок покрылся пылью и грязью,причем у меня стоит защита, без нее был бы вообще мрак... Сейчас тридцать и состояние подкапотного пространства только ухудшилось. ______________________________________
|
||
evad |
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Умудряюсь как-то,раз в месяц,а то и в два чищу всё.Резину и пластмассовые части жидким силиконом.
Не знаю в выходные на дачу 200км и чисто. ![]() ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
А вообще как лучше чистить под капотом?
Вроде на мойках есть услуга по двиглу, но я как-то опасаюсь разрешить лезть к двиглу с мойкой высого давления. Оторвут ещё чего.. А так тоже грязен.... но зависимости от спойлера не заметил, хотя специального внимания на это не обращал. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Не правы те,кто считает,что без переднего спойлера можно обойтись! Непосредственно этот спойлер отводит воздушные потоки,вниз от покапотного пространства. Ну почистил всё опять и поствил эту хренотень,как вы называете.Всё вернулос на свои места-под капотом опять чисто.Вот так! ![]() ты серьезно? У меня и без него чисто. ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата Вроде на мойках есть услуга по двиглу, но я как-то опасаюсь разрешить лезть к двиглу с мойкой высого давления. Оторвут ещё чего.. Ототвут- не оторвут. а вот водой залить электронику могут. Они хоть там и кулечки какие-то натягивают, а потом с этих парней и не спросишь. Откатят тебя на руках и заводи потом сам. ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Кулёчки - фигня. Доказывай потом на ТО что машина не утопленник.
Протирать влажной тряпкой - так чтобы не текло. Можно с моющими ср-вами, но потом тогда протирать еще раз - уже просто с водой. А вобще - пока грязь машине работать не мешает, лучше и не лезть особо. ______________________________________
|
||
rust17 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Я мыл двигун уже раза четыре керхером на мойке. Все нормально переносится. Только потом САМ тщательно продуваю все электрические соединения, особенно соединительную колодку блока управления двигателя. Вообще, по идее, внутри двигательного отсека все брызгозащищеное. На скорости туда влага с грязью же залетает. Иначе, давно загнулась бы электроника после какого нить дождичка.
![]()
|
||
Дождик - не кёрхер...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2008 ![]() |
Но вода, и в африке вода. Если есть дырочка - затечет.
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 6:22 |