![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex63rus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2013 ![]() |
Добрый день!
Сегодня жена немного подрихтовала передний бампер своего енотика об внезапно решившего пропустить трамвай автолюбителя. В результате нежного поцелуя бамперами на бампере енота появилась небольшая трещина, сама по себе она никого не волнует - есть и есть, но как говорится есть один нюанс ))) На машину оформлена КАСКа, но хитрая - 50/50. То есть 50% платишь, если за год никуда не въехал - вторую половину не платишь. Но если куда то въехал, то прежде чем получить выплату надо доплатить вторую половину страховой премии. Собственно суть вопроса - если бампер лопнул, как обычно считает в таких случаях страховая - ремонт и покраска или новый бампер плюс покраска? По логике должна быть замена бампера, поскольку ремонтировать на изгибе пластмассу мне кажется дело бесполезное. Отсюда вытекает второй вопрос - сколько стоит новый бампер для енота 2007 года, комплектация Luxury ( с противотуманками и омывателями фар)? И сколько стоит его покраска. Одним словом имеет ли смысл обращаться в страховую, выплачивать вторую часть страховки, а то может сумма компенсации выйдет 1 в 1. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Вопрос конечно интересный - особенно не зная сколько Вы отвалили этих 50%.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Седьмой год... Не думаю, что затея с заменой бампера стоИт доплаты, к тому же бампер ремонтируется (скажу больше, что можно собрать бампер из кусочков, при желании, конечно). Так что сами решайте, что Вам важнее - доплата до полной стоимости, которая по факту может быть равна стоимости ремонта, а то и быть выше либо ремонт за свой счет у нормального проверенного мастера за свои деньги.
PS Сколько стоит бампер и покраска вопрос сильно индивидуальный, лично я бы смог решить данный вопрос за ~5-6 тыр. Это ремонт пластмассы + подготовка и покраска. ______________________________________
|
||
Alex63rus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2013 ![]() |
Смысл в том что ремонтировать бампер я не буду в любом случае )))
Там трещинка не сильно в глаза бросается, просто вот думаю попробовать срубить бабла со страховой или просто забить. Если страховая такой треснутый бампер будет менять - то овчинка выделки стоит, а если напишут ремонт - то нафик надо, ибо не окупится. 50% страховки помоему где то 17т.р. встало. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Смысл в том что ремонтировать бампер я не буду в любом случае ))) ...вот думаю попробовать срубить бабла со страховой Кроилово ведет к попадалову. Думайте сами. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 20:35 |