![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
очень интересна именно причина такой поломки.
да еще и на ходу... как вариант - ушло масло из натяжителя цепи и цепь перескочила. или сбой в механизме регулировки фаз - если загнуты только впускные. короче, интересны любые подробности. ______________________________________
|
||
Kotish |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Дела... как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
Сегоодня был у дилера: загнуло клапана.. все.. цепь вв порядке оО.. они незнают в чем дело, предпологают- плохое топливо( увидели небольшие отложения на клапанахх), хотят делать экспертизу, чтобы понять изззачего произошло... я на панике т. К. В случае 'эксплуатационногоо' дефекта все расходы лягут на меня... С оддной с ороны- хочу экспертизу.. с другой как неисправимяй фаталист. Сразу предпологаю худший для себя вариант... ______________________________________
|
||
Indeez |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 16.9.2013 Из: юго-запад СПб ![]() |
На всякий случай, поищи чеки с последних заправок. Ты не отвечаешь за качество топлива, если, конечно, льешь 95.
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Как могут все клапана зависнуть одновременно даже если их смолой намазать, всё равно должны только некоторые. да и то что то я оооочень сомневаюст в данной версии. Такое ощущение что пытаются просто слить вас с гарантии.
Примерно про такое развитие событий я и говорил, наверно стоит идти на принцип и делать независимую экспертизу, в том числе и топлива в баке. Хотя что там сейчас после диллера... ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Kotish, обрубайте им эту версию сразу, бензин даже самого плохого качества не может загнуть клапана, всё, точка. Клапана гнет по причине их встречи с поршнями. Вы могли предотвратить это - нет, от вас эта поломка не зависит. А если от вас эта поломка не зависит, значит этот ремонт по гарантии. На этом и нужно настаивать без каких либо доводов и размышлений.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
Я Так понимаю если я ттказываюсь от экспертизы, то автоматом все расходы становятся за мой счет? Т. Е на экспертизу всераяно стоит согласится?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Экспертизу чего? топлива?
При вас когда вы сдавали машину дилеру пробу взяли, бак опечатали, вам вторую пробу выдали, акт составили? Пока машина у них в бак вам могли залить что угодно. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Честно сказать не знаю, но по моему экспертиза должна проводится в любом случае за счет дилера(это если он сомневается, что неполадка гарантийная) А потом через суд может истребовать возместить расходы, или пусть ремонтируют. Но скорее всего если такая пьянка пошла придется надеяться на себя или идти сразу в суд что бы он обязал дилера(или ниссан) оплатить экспертизу. И естественно она не может проводится заинтересованным лицом.
И все таки, наверно, надо вам на юридических форумах поспрашивать. Вот например нашел http://forum.yurclub.ru/index.php?showforu...r=all&st=25 И скорее всего искать нормального адвоката. ______________________________________
|
||
Kotish |
![]()
|
||
Зы сцыллку спасибо, время появится почитаю, экспертиза. ' для выявления причины выхода из строя двигателя' ... они проводят за свой счет, а втт по результатам уже будет Понятно. Кто ' платит за банкет'
По поводу адвоката. Тоже уже. Посоветовали заранее поискпть, займусь в ближайшее время.. П. С. На орфографию внимания не обращайте.. с телефона пишу, не оч удобно.. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
И все таки, наверно, надо вам на юридических форумах поспрашивать. Вот например нашел http://forum.yurclub.ru/index.php?showforu...r=all&st=25 И скорее всего искать нормального адвоката. Сто пудов. Сейчас уже бессмысленно, что-либо предпринимать самостоятельно. Что-то подсказывает, что дилер будет пытаться скинуть вину на владельца (точнее уже двигается именно в этом направлении), а раз так, то нужна квалифицированная юридическая помощь, причем чем быстрее, тем лучше. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
Kotish, не накручивайте себя. Слушайте что говорит дилер и если нужно предпринимайте контр меры.
Вашей вины в этой поломке нет, из за топлива тоже нет и быть не может. Всё, на этом и настаивайте. Гарантия странный предмет, она как бы есть но её как бы нет. ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Поддержу высказывающийся народ по поводу развода от плохого бензина. Хоть воды или салярки в бак налей, машина или будет работать, или не будет. Случилось что то с фазами распределения, цепь по какой то причине перескочила, думаю только так можно клапана замять. А это гарантийный случай. Заручайтесь юридической поддержкой. И собирайте оф. бумаги, ответы. Сейчас можно запрос для начала сделать.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.12.2013 ![]() |
вот интересная статья.... про аналогичные случаи http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
![]() ______________________________________
|
||
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Автор ну что есть новости ????
______________________________________ |
забавный енот |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.11.2013 Из: Белгород ![]() |
дааа
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Я конечно слышал что на Татнефтьских заправках не очень хороший бензин, но чтоб до этого доходило!!! Что-то тут я этого не слыхал..........
Автор!!! У Вас же нет такого кошмара в двигателе как на фотках по ссылке (пост 53) ? Думаю надо делать экспертизу........ Сообщение отредактировал Ланселот - 6.12.2013, 8:16 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
дааа ![]() ![]() А по моему туфта в статье, собрали все до кучи. От бензина могут быть траблы, но сейчас и не сразу. А на фотах, то, до чего может довести перекат на масле, не исключаю что в купе с оченя плохим топливом, но это постараться надо дойти до такого, хочу сказать такое за 15 тык не сделаешь, дольше времени надо. ![]() ______________________________________
|
||
Kotish |
![]()
|
||
Цитата Автор!!! У Вас же нет такого кошмара в двигателе как на фотках по ссылке (пост 53) ? нет, такого (тьфутьфутьфу) нету.. в пятниуц была экспертиза, сказали результат скажут через неделю.. предварительно ничего не говорят.. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Сжали кулачки за тебя. ЖДЁМ
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
моя предварительная версия - виноваты узлы регулировки фаз ГРМ.
либо соринка в натяжителе цепи, он полностью отпустился и цепь перескочила. а может и не перескочила, просто диапазона полностью отпущенного натяжителя ( и возможно растянутой цепи) хватило для настолько сильного сдвига фаз. либо фазовращатель не туда и не тогда повернул. но он регулирует вроде только впускные клапана. либо оба сразу, например по причине низкого уровня или давления масла. например из-за сильного засора подводящих каналов - там часто сеточки стоят, могут забиться. или если есть уплотнительные колечки резиновые по пути, то травят и нужное количество масла под нужным давлением до этих узлов уже не доходит. причем лампа не горит - для неё давления как раз еще хватает. у меня в икстрейле недавно было нечто подобное, зеванул масло, ниже минимума ушло, плюс стал на наклоне. не смог завестись - мотор крутится вообще без усилия, компрессии по ощущениям нет. топливо, искра, датчики и мозги работают. потом проверил уровень масла, долил и завёлся как ни в чем не бывало. лампочка вела себя как обычно - гасла через пару секунд кручения стартером. Сообщение отредактировал 21043 - 9.12.2013, 14:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:17 |