![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А что ездить с левым двигателем или бу после ремонта?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
знать бы как вернуть )) но машине год уже, гарантия гарантией, но вот возврат... или есть такие практики?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
вернуть авто в таком случае вряд ли получится, нужно чтоб недостаток был существенный, приближался к стоимости авто, иль был повторяющийся. Иначе на суде скажут, что дефект устранимый и стоимость устранения не значительна по сравнению со стоимостью авто. Двигатель нынче не прописывается в свидетельстве о регистрации, надо ещё посмотреть новые ПТС, а то и там номера нет, значит замена ДВС никак не скажется на продаже авто. Не аргумент
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Если случай признается гарантийным, а ОД затянет с гарантийными сроками ремонта, то может на этом сыграть как то.
Только не соглашайся на ремонт в попаламе с ними. Был недавно случай с АКПП здесь на форуме, так же девушку развели. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....? Когда двиг они разберут там ведь неизвестно, что будет и что сказать могут. Вполне могут и на какой нибудь бензин свалить например или еще что.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....? Когда двиг они разберут там ведь неизвестно, что будет и что сказать могут. Вполне могут и на какой нибудь бензин свалить например или еще что. свалить смогут только с помощью экспертизы, если они конечно откажут в гарантии, опять же не плохо было б в присутствии свидетелей и спеца с вашей стороны разбирать ДВС, так и правда смухлевать есть возможность можно заказать экспертизу техническую, которая покажет, может быть))зависит от эксперта, от чего возникла неисправность, вообще то сначала дилер должен сделать такую, в доказательство обоснованности отказа в гарантии хотя не факт, могут и после претензии к ним, короче надо ждать ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....? Я конечно не юрист, считаю что консультироваться уже сейчас нужно по поводу развития ситуации. В любом случае на любой ответ у них есть реламентированный срок. А пока требовать от них разгонную машину на "время следствия", при этом пригрозив судом за потерянную выгоду. Надо короче толкового юриста найти, при этом требовать от ОД ответов на бланках, а не устных и не идти на компромиссы. И потом, я не механник, но "меня терзают смутные сомнения", если клапана загнуты, то это клин, как при этом можно проврить компрессию? У Василия здесь нужно мнение спросить. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Для возврата товара, должно быть три обращения к производителю. Если конечно они все будут признаны гарантийным случаем. А уже после трех случаев обращения, отдается сломанный авто на экспертизу, экспертиза выдает заключение, что она так и будет продолжать ломаться. С этим заключением и с документами, о том, что у вас уже было три обращения с поломкой авто (обязательно гарантийными) пишите на возврат машины ОД и на возврат ден. ср-в. И вам все возвращают.
![]() Достаточно трудоемкий процесс... ______________________________________
|
||
long |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 18.10.2008 Из: Николаев ![]() |
В Договоре в гарантийных обязательствах есть пункт: Неисправность детали или узла не считается неисправностью авто в целом. Как-то так по памяти. Так что на замену авто рассчитывать нельзя. А на замене движка надо попытаться настоять. Кроме разрыва цепи может какую-то шпонку свернуть.
Случай у меня был. Работал на севере механиком. Заглох бульдозер Т130. Пришел все проверил, обалдел. Фазы газораспределения сдвинулись ровно на такт. Заставил бульдозериста перекинуть трубки на насосе ТНВД на цикл назад. Теперь обалдел бульдозерист. Долго брыкался, потом перекинул и, о чудо, движок завелся. Так и поехал на ремплощадку. Шестерня на распредвале провернулась и заклинила в другом положении. Вот так бывает. ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Для возврата товара, должно быть три обращения к производителю. Если конечно они все будут признаны гарантийным случаем. А уже после трех случаев обращения, отдается сломанный авто на экспертизу, экспертиза выдает заключение, что она так и будет продолжать ломаться. С этим заключением и с документами, о том, что у вас уже было три обращения с поломкой авто (обязательно гарантийными) пишите на возврат машины ОД и на возврат ден. ср-в. И вам все возвращают. ![]() Достаточно трудоемкий процесс... Что-то мне подсказывает, что все не совсем так на самом деле. Представляю гипотетическую ситуацию, что в авто, например, три раза отклеился шильдик с надписью Ноут. Пусть все случаи гарантийные, но вряд ли авто после всего этого заменят. Другое дело данная ситуация, в которой имеет место быть существенный недостаток, главное - чтобы случай был признан гарантийным. PS Вообще-то, случаи гарантийной замены технически сложных товаров (возврата денег) регламентируются ЗоЗПП, а конкретно п.1 ст 18. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
vova39, читайте внимательней, не надо придираться.
![]() Разговор ведется не про шильдик. И если у вас будет отваливаться шильдик, то ни одна экспертиза не даст вам заключение, что машина не подлежит ремонту. ![]() А процесс возврата дорогого товара именно так и обстоит. Писала не используя юридических терминов, с надеждой, что если будет читать умный - он поймет. ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Капушка
Опустим юридические термины и умственные способности восприятия написанного ![]() Откуда Вы взяли волшебную цифру в три ремонта? Я Ваше сообщение прочитал достаточно внимательно. Это к тому, что написанное Вами не совсем согласуется с положениями прописанными в законе, а точнее говоря взято вообще с потолка. Существует всего три случая, при которых технически сложный товар может подлежать обмену на новый (возврату денежных средств). Трех ремонтов там нет (вообще нет привязки к конкретной цифре количества ремонтов). PS Почитайте закон. Сообщение отредактировал vova39 - 22.11.2013, 13:21 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да это ладно три-один.. Мне допустим больше интересно как после вскрытия мотора в дилерском центре, можно будет реально провести независимую экспертизу. Я конечно не совсем в теме экспертиз, но в свое время писал
![]() Сообщение отредактировал грызун - 22.11.2013, 14:36 ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Закон это конечно хорошо. Только вот с законами у нас не всегда всё хорошо.
Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто, прочитайте конкретные примеры и сколько это по времени занимает + расходы. Вот один из таких: http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/c..._150/kirsumkin/ Теперь прикиньте, есть у вас такая возможность если вдруг что. ![]() А ТС желаю что бы признали гарантией без всяких заморочек. ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто, Лично я думаю что это фантастика. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Дело в том, что я сама по данному принципу делала возврат технически-сложной продукции.
Этот процесс мне подсказал юрист. Да, товар отдается на экспертизу. Не в независимую, а к самому ОД. Пишется заявление, что необходимо провести экспертизу. Там так и пишется, что прошу провести экспертизу, для подтверждения, что данный товар не подлежит ремонту с дальнейшей заменой данного товара на новый, либо возвратом денежных средств. Но прежде, чем сделать эту экспертизу, на руках должны быть документы, что с данной поломкой было несколько обращений к ОД. Хотя бы три. Тогда они не смогут отказать с заменой товара. (Естественно это заявление не пишется с первого обращения). А если ОД все таки отказывается сделать возврат, тогда пожалуйста, независимая экспертиза. И после этого уже в суд. Но как правило на это производители не идут. Т.к. там можно уже и моральный взять и за независимую экспертизу (короче затраты) и т.д. Тут уже закон на стороне потребителя. Никто не говорит, что это быстро и просто. Но реально. Сообщение отредактировал Капушка - 22.11.2013, 14:49 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто, Лично я думаю что это фантастика. Думаю аналогично. Понятно, что кому-то удавалось провернуть сие мероприятие, но это скорее исключение, чем правило. В данной ситуации что делать - хз, если честно. Надо уповать на порядочность дилерского центра при проведении оценки причин поломки, во что верится с большим трудом. ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
Естественно желаю автору, чтоб все решили за счет гарантии, чтоб все исправили и чтоб больше не беспокоила данная проблема.
Народ заговорил, как вообще можно вернуть машину ОД... Я изложила процесс, как вариант. Никто не сказал, что это просто. Да, очень трудозатратно и время займет не малое. Но реально. Я ни в коем случае не подбиваю автора темы, что именно так надо делать. ______________________________________
|
||
Kotish |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
да мне бы хоть отремонтировали уже все по гарантии... а то ремонт дома, неуспеваю по всем делам пешком
![]() завтра(уже сегодня) утром поеду спрашивать как дела( благо офис недалеко от дилера), а пока на рабочей гранте ![]() Сообщение отредактировал Kotish - 23.11.2013, 2:36 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Автор , как дела ?
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 23:05 |