![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MLL |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 28.8.2008 ![]() |
У меня Комфорт.
Тут несколько раз попадал в туман - не кузяво. Фары родные высоко, туман как стена стоит. Думаю, не поставить ли противотуманки. У кого стоят родные, подскажите, помогают ли, пользуетесь ли. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
на вкус и цвет товарища не найдете!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() не сталкивался с туманами - посему в них нужды не вижу....... думаю, и в тумане с них толку не особо много (по крайней мере на королле ехали так точно бесполезные они) Сообщение отредактировал Евгений_ - 10.9.2009, 13:16 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Противотуманки здорово помогают при езде с дальним светом. Т.к. световое пятно уходит вперед и зона перед самой мордой освещается хуже - вот тут-то ПТФки и выручают.
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
мазможнА Мих прав
![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...Думаю, не поставить ли противотуманки. У кого стоят родные, подскажите, помогают ли, пользуетесь ли. Текна. Стоят штатные фары дополнительного освещения, так называемые "противотуманки". Пользуюсь регулярно, особенно на трассе, мне нравится. В отличие от многих отписАвшихся на обоих форумах, лампочки в них из-за перегорания ещё ни разу не менял. ![]() Действительно, наибольший эффект наблюдается при их использовании совместно с дальним светом основных фар. Накрывают своим светом ближний к машине участок дороги и обочины. ![]() ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
к тому же они генерируют понты
![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
мне противотуманки не нужны, но поскольку встречные уже задолбали светить, есть желание поставить.
как я понимаю, по неписанным законам русских дорог, светящая в небо и встречное лобовое противотуманка - дальним светом не считается. причем,включать задний противотуманный фонарь, перед водителями с туманным зрением, почему-то не принято. в всяком случае, обижаются. понять это трудно. зы: в плотный туман пару раз попадал... правильное решение для комфорта - снизить скорость, включить ближний и отрегулировать фары корректором, до максимально комфортной видимости. дальний вообще включать нельзя. Сообщение отредактировал werefish - 10.9.2009, 18:24 ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
как имиджевая составляющая !!!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
мда уж ....
причем тут понты или имиджевая составляющая. тем более снизить скорость и остановиться. ![]() ![]() У меня Текна следовательно стоят - Доволен. ИМХО нужная весчь. И для тумана и ночью выручают освещая "пятно под носом" ![]() ______________________________________
|
||
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
У меня вот противотуманок нет, но я бы от них не отказался. Езжу на большие расстояния довольно часто, но необходимости в них не вижу, штатный свет вполне устраивает. Но все же если подвернется возможность, обязательно установлю, только для имиджа.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Это кто это здесь, ездит в тумане с дальним светом
![]() ![]() ______________________________________
|
||
BIGMAN 5991 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 17.4.2008 Из: Г. Москва , ЗАО , Можайский ![]() |
Попал в туман , ночью , выключил ближний , оставил противотуманки . Свою функцию они выполняют , светят над дорогой , под туман , дорогу видно...
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Блин, я не разу их не включал. Толку от них никакого. Самое прикольное, что когда ближний и дальний в тумане дают перед глазами световое пятно, через которое ни фига не видно, то противотуманки освещают именно дорогу. Но очч слабо и на очч маленьком растоянии. Только по двору можно ездит на ХХ. А так фигня.
______________________________________ |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Блин, я не разу их не включал. Толку от них никакого. А так фигня. эх Юра Юра ![]() меня вон в принципе и Ближний не стандартный выручал в туман лучше чем туманки, НО на штатном повторюсь ТУманки ОчЕнь ПолЕзны ![]() Ближний IPF в туман я был очень доволен пока не сгорели ![]() пробивали туман даже лучше чем ПТФ-ы. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Не вижу в них смысла, лишняя приблуда
![]()
|
.............что заметил
владельцы Комфортов (и я на Лакше без ПТФ) в один голос говорят, что НЕ НУЖНЫ владельцы Тэкн в один голос твердят НУЖНЫ ЗЫ вывод: если нет их - то они не нужны. если поставил - значит нужны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
ночью выручают освещая "пятно под носом" ![]() не знаю, как-где, но в РФ использование противотуманок ночью без тумана - запрещено. но это, конечно, фигня, как все тут понимают... ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
у нас наоборот - Разрешено включение с Ближним Светом Фар
![]() в Европе кстати тоже запрещено использование ПТФ не в туман ![]() Везде свои Законы. ЗЫ вывод: если нет их - то они не нужны. если поставил - значит нужны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() просто когда ОНИ есть, то реально понимаешь что они дают ![]() эст кароший пословица, да - "не поставишь не поймешь" (с) ![]() ______________________________________
|
||
paper |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.11.2006 Из: SAO*MOSCOW*RU ![]() |
В тумане и при сильном дожде пользуюсь постоянно. В первом случае что бы самому видеть, во втором, что бы меня видели. Так же регулярно включаю в темное время при езде по грунтовке или ну очень плохом асфальте - заметил, что все ямки и неровности с противотуманками лучше видны за счет более низкого расположения. Если бы не было в штатной комплектации однозначно поставил бы...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.8.2009 Из: Энгельс,Саратовская обл. ![]() |
Уменя пока Getz, птф не было.Не поленился и поставил оригинал, made in Korea. Очень доволен.
При установке и эксплуатации ПТФ есть несколько тонкостей: 1. Ставить надо фары не за 300 руб. купленные в ларьке, а ОРИГИНАЛ, т.к. только они гарантируют правильный световой пучок, так что не лепите из ![]() 2. ставить в фары нормальные лампы, не гнаться за мощностью, не с кривыми спиралями, а ставить фирменные лампы-толку будет больше. 3. Правильно их регулировать- не задирать в небо, они должны как раз светить "под носом". ПТФ- это вам не дальний свет. Только при соблюдении этого можно почувствовать эффект. И другого уже не захочется. Поэтому буду брать Текну- хоту всё и сразу. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 23:50 |