![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Изделия из стекловолокна ремонтируются элементарно шпаклевкой со стекловолокном. Либо стекловуалью с эпоксидкой.
Причем в домашних условиях и в течении пары часов. Но процесс вонючий. ![]() Говорю это как человек ковырявшийся со стекловолокном немножко. Есть один вопрос к Сергею. Сергей, как их клеить-то?! Там отбортовка узкая, по сути толщиной в волос. Какая технология? Расскажи пожалуйста. Я думаю тут многие захотят приклеить их самостоятельно. А красить или нет - вопрос религии. ![]() Спасибо! -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А может термопистолетом?
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Изделия из стекловолокна ремонтируются элементарно шпаклевкой со стекловолокном. Либо стекловуалью с эпоксидкой. хОроший вопрос Юра - действительно Причем в домашних условиях и в течении пары часов. Сергей, как их клеить-то?! Там отбортовка узкая, по сути толщиной в волос. Какая технология? Расскажи пожалуйста. Я думаю тут многие захотят приклеить их самостоятельно. ![]() Я задумывал два варианта на выбор: 1 - на скотч 2 - на герметик Какой окажется более жизнеспособным - прийдется смотреть по месту. По сути расширители сделаны таким образом что прилегают довольно плотно к крыльям и к бамперам, также сохранены отверстия под саморезы крепления подкрылков, и ушки на передних арках для крепления на пистоны подкрылков - они уже идут загнутые на градусов 45 (нужно будет оценить по месту при примерке, НО предварительно я примерял на свою машину - вроде попал в размер =))) ), в общем Я переносил все виды крепления как на оригинале ![]() вот тут хорошо видно - верхние два: ![]() Мне кажется креплений на саморезы и пистоны + скотч или герметик хватит для надежного закрепления. А по стекловолокну - ты абсолютно прав - ремонтопригодность высочайшая ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
ИМХО. Покрыть самому их антигравием из балончика. Придаст зернистость покрытию. Всегда можно брызнуть еще, по мере истирания.
А красить в цвет - дорого, менее практично. Сабж имеет право на существование ![]() -------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
gros |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 3.6.2008 Из: Одесса ![]() |
Работа отличная, я даже на секунду про своего енота подумал....
Так держать!!! ![]() ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
На торец герметик не намазать, торец слишком тонкий. Ну это по фоткам сужу. Либо не приклеит, либо по бокам вылезет.
Пистоны и саморезы хорошо, но боюсь с одной стороны недостаточно. Двухсторонний скотч, если честно, вообще не представляю как ляпать. Сергей, а теоретически наростить привалочную поверхность миллиметров по 10-15 возможно? Тогда смело мажешь герметиком и ляпаешь. Сверху скотч бумажный на изделие и сутки сохнет. Я что пристал, сам хочу, но тут же подумал, как я ляпать ее буду сам в гараже?! Даже имея руки из плечь. ![]() Как оригинал ляпают в салонах? Довольно плотно, это имеется ввиду что расстояние от железа до самой внутренней боковины расширителя мало или то что без зазоров? Сообщение отредактировал Жучара - 30.12.2013, 19:53 -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Оригинал ложится плотно, без зазора на всю внутреннюю поверность.
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
Жучара |
![]()
|
Тогда понял!
![]() Спасибо! Думал внутри большая полость остается, а соприкасается все буртиком тонюсеньким. ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 16:38 ______________________________________
|
||
OLG |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.3.2013 Из: Беларусь, г. Гомель ![]() |
Если надо, могу выложить мануал на оригинальные накладки арок. Текста там нет, но по картинкам хорошо видно, как устанавливаются. Пожалуйста если не в тягость, как одному из владельцев изделий от Сергея думаю понадобиться ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
Все-таки малость другая технология крепежа будет, мне кажется.
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 16:37 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
там в Оригинальных по краям и внутри скотч идет и он же и дает зазор между кузовом в 1-2 мм --- вот так вот http://fotkidepo.ru/photo/471055/35920IJsq...QkvL/654255.jpg
Посему точно также и мы делали -- плоскость относительно ровная изнутри, поэтому думаю что или скотч и герметик отлично справятся с этим ![]() крепеж копировали один в один ![]() если и будут нюансы по месту НО доработка напильником все решит =))))))))))) ______________________________________
|
||
aek1010 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2012 ![]() |
На фото (сообщение 17) видно, что оригинальные накладки идут с предварительно наклеенным двусторонним скотчем. Вот бы узнать точно, что за марка с подробным наименованием используется или какой заменитель общедоступный подойдёт!?
P.S. Скотчей 3М очень большое количество марок и разновидностей, те которые я покупал в ABC и автомагазинах (дорогие с надписью супер крепкие) в подмётки не годятся скотчу, который использует польская фирма по изготовлению различных накладок для автомобилей (клеил накладки на пороги и окантовку багажника, поэтому в курсе). ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
марку скотча на накладках не скажу, это некая разновидность губчатой массы на которую клеят эмблемы (но она также далеко от идеала).
НО Я бы рекомендовал использовать или 3М тот который прозрачный/безцветный с красной монтажной плекой (он из них самый цепкий - все остальное что есть на рынке не годится ему в подметки - проверенно мной лично - даже скотч на оригинальных арках легко снимается - пару лет назад снимал арки, знаю) или же герметик который лобовые стекла клеят. вообще на рынке много различных клеющих средств, просто есть так называемые для наружних работ (которые могут работать даже при влажности) и для внутренних работ (которые не предназначены для внешнего использования). в 3М-е имеет значение также ширина полосы - есть 6мм, 9мм и 12мм - для примера у меня передний зуб на капоте приклеен именно на такой скот - отодрать нереально. задняя юбка также приклеена к бамперу заднему. реснички всю жизнь клею на него ! ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
ну что же - переделал пару мелких косячков
![]() теперь уже точно все налажено ! ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
забрал сегодня еще один комплект - до чего они классные выходят с каждым разом
![]() ![]() ![]() Напоминаю - до конца января продлена Акция на расширители ![]() спешите ![]() пы.сы. даже всерьез себе захотел поставить ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:35 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Пару фраз по поводу ремонта накладок если они будут сделаны из пластика АБС, данный пластик легко ремонтируется с помощью Дихлоритана, есть такая штука, ей еще модельки склеивают всякие, + строительным феном данному пластику можно придать практически любую форму.
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 15:34 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 20:33 |