Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ZKR |
27.12.2014, 23:48
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск |
Нет, не в руль. Чувствуется бряканье под педалями и под двигом. Как будто внутри тебя все кишки трясутся, как-то так...
В стоячем положениии при вращении руля влево-вправо есть отчетливый звук, которого ранее не было. Михаил, думаю, что это то, что мне диагностировали. ______________________________________
|
||
| Василий |
27.12.2014, 23:50
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 155 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Возможна ли замена этих тяг неоригиналами, а? Во-первых, еще не факт, что проблема в рулевых тягах или только в них.Во-вторых, полсотни тысяч официалы тебе зарядили не за тяги, а весь рулевой механизм ("рейку") в сборе. Рулевая тяга с наконечником у них будет стоить 2-3 тысячи. В третьих, довольно часто неоригинал не хуже оригинала. Даже бывает одновременно дешевле и лучше. ______________________________________
|
||
| ZKR |
27.12.2014, 23:58
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск |
Так точно, за всю рейку в сборе. Вот мой интерес заключается в том, что бы заменить не всю рейку, а только эту пресловутую тягу (или рыча)отдельно. То что выдал "экзист", не считая рейки в сборе, никак не соответствует заявленной цене. Замена-то возможна?
28.12.2014, 0:10
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.7.2014 Из: Нижний Новгород |
ZKR, я бы отнес такие симптомы не только к рулевой рейке и даже в большей степени не к ней.
Хотя официалы имеют всё оборудование, чтобы поставить правильный диагноз, сомневаться причин нет. ______________________________________
|
||
| Василий |
28.12.2014, 0:10
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 155 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск |
Замена, конечно, возможна. Ты же сам видишь в Exist: отдельно рулевая тяга, отдельно наконечник рулевой тяги и т. д.
Только повторяю, хорошо бы сначала точно определить, какие детали нужно заменять. Вполне может быть, совсем не тяги... ______________________________________
|
||
| ZKR |
28.12.2014, 0:16
|
||
То есть лучше в другом сервисе посмотреть? Сам я не определю.
28.12.2014, 9:45
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир |
А оно вам надо?
Тяги на подъёмнике, а рулевые наконечники можно и на улице. Но лучше в какой-нибудь сервис. ______________________________________
|
||
| DVN |
29.12.2014, 9:39
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 986 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева |
А еще стуки зимой при поворотах руля могут давать убитые втулки стабилизатора поперечной устойчивости...
Сообщение отредактировал DVN - 29.12.2014, 9:40 ______________________________________
|
||
| 23rus23 |
29.12.2014, 14:38
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.9.2014 |
были стуки с правой стороны при повороте, исчезли после замены сайлетблоков подрамника.
потом поменял втулки и стойки стабилизатора с одной шаровой, подвеска как новая, но остался стук под ногами отдающий немного в руль на мелких неровностях. открутил рулевой кардан, он вроде как не люфтит, а люфтит именно вал который торчит из пола и уходит в саму рейку. он как-нибудь подтягивается?? ______________________________________
|
||
| partaz1975 |
5.1.2015, 12:11
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 17.6.2013 |
Привет ВСЕМ ! И всех с прошедшими праздниками !
на наши авто рулевые тяги в оригинале есть, артикул - 48521-3U025 (производитель NISSAN), не в оригинале куча замен по качеству и цене ! рулевые наконечники ЛЕВЫЙ - 48527-1U61A ПРАВЫЙ - 48647-1U61A P.S. Если видите что по программе NISSAN FAST - узел в сборе (пример рул.рейка), то заходите в каталог по авто ЯПОНСКОГО РЫНКА , http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...8&office=ru там как обычно все отдельно (для людей, ______________________________________
|
||
| autostar1 |
3.2.2015, 11:42
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2015 |
Хороший форум! Давно не встречал адекватные рассуждения. Да еще подкрепленные знаниями материаловедения. Топикстартер молодец. Могу оценить с точки зрения профессионала данной узкой специализации.
Подкину Вам ещё общей инфы. Общая теория ремонта реек: http://reika.pro/index.php/remont-rulevykh...-bezgramotnosti . Там рассмотренны все типы реек. Ну, не маленькие, прочитаете, где написано про рейки с электроусилителем. На NOTE полного ремонта не производили. Кроме втулки 48128-ED00A (про неё тема), рекомендуем поменять вторую регулировочную втулку 48234-3U010 (выше тоже упоминали). Пружинки, шайбочки и т.д. менять не надо. Этим уберете процентов 80 стуков в рейке (!!!). Остальные звуки в рейке уйдут , если заменить нижний игольчатый подшипник (точно не помню, но почти у всех свежих реек там игольчатый) на вот такую втулку: http://reika.pro/index.php/komplektuyushch...iki-skolzheniya . Вот примеры ремонта других реек. Думаю Ваши пытливые умы и глаза углядят для себя полезную информацию: http://reika.pro/index.php/remont-rulevykh...raem-i-sobiraem . Будут вопросы - пишите лучше на autostar1@yandex.ru . Всем удачи и тихого автомобиля! Сообщение отредактировал autostar1 - 3.2.2015, 11:46 ______________________________________
|
||
| ZKR |
3.2.2015, 16:21
|
||
По своей указанной выше проблеме. Все решилось заменой рулевой тяги с наконечником. Теперь всё тихо и комфортно.
15.5.2015, 14:18
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2014 |
partaz1975, а на 1,4 Ноут эта втулка подходит?
15.5.2015, 14:29
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 17.6.2013 |
Да. Рулевые рейки европейских еНотов с любыми ДВС одинаковые.
30.5.2015, 19:36
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола |
Сегодня хотел поменять эту пресловутую втулку, но... Все делал по "Фен шую" но когда дошел до снятия рулевой тяги, столкнулся с проблемой - не смог открутить. А коль не смог открутить и втулку вынимать не стал, а она глубоко оказывается сидит и пока я не понял как при помощи зубочисток её достают. Хомут на рейке, который большего диаметра, хитрожопый какой-то, первый раз такой видел. Затянутый и развальцовано две клепки на нем (видимо заводской ещё) , пришлось только ломать. На малом диаметре стоит самозажимной хомут, а там ваще "зверюга", чуть сломал... Посмотрел, пошевелил, да тут ещё дождик закапал. Собрал всё обратно поставив на наш "китайский" хомут (герметика налил для самоуспокоения, т.к. наш хомут шире миллиметра на 2-3 и нормально он точно не зажмет) и вернул всё в исходное состояние. Люфт конечно есть, но чтобы он издавал стук... Ну не знай... Заодно выявил в хлам мертвый рулевой наконечник, как карандаш в стакане болтается. На развале-схождении ни чего не сказали, сказали только, что поворотный кулак гнутый и не возможно там выставить, спецы ...
Ну и как после этого кому-то доверять можно,а? Всё делаю сам почти, но развал-схождение-не могу. А сейчас наконечник менять и опять к ним, и опять 600, и снова 600 . Хоть развальный стенд покупай ______________________________________
|
||
| EVMAR98 |
3.6.2015, 21:10
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень |
Прочитал всю тему и не понял (наверное я в танке) обьясните мне как понять что это рейка стучит?!! Только ли на поворотах или на неровностях мелких, отдаёт ли в руль и и так далее. Похоже это на дребезжание суппортов? Обьясните пожалуйста.
4.6.2015, 9:28
|
||
|
чтобы понять что стучит именно рейка справа (речь о втулке), надо поднять перед чтобы разгрузить подвеску. затем снять хомут БОЛЬШОЙ с пыльника рулевой тяги, отодвинуть в сторону пыльник. Взяться рукой за тягу ближе к корпусу рейки и пошатать вверх-вниз, вот там и выявится стук во втулке рейки. В основной массе рейка стучит справа по одной причине: рулевой редуктор или входной вал (каждый по разному называет) находится слева корпуса рейки, сам вал рейки длинный и по закону сопромата получается длинный рычаг на конце которого эта ВТУЛКА. Поэтому большая нагрузка идет именно на правую сторону. Втулка по этой причине быстрее выходит из строя, ну и на заводе при сборке рейки я уверен смазывают эту втулку ни АЙС
4.6.2015, 10:33
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень |
Ну, это понятно, что с разбором будет всё видно. А я имею ввиду во время эксплуатации как понять, какой он стук-то этот? Он всегда справа или по всей ширине?
15.6.2015, 16:36
|
||
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.10.2012 |
Подскажите, оригинальный наконечниик ждать долго, да и цена кусается. По кроссам пробиваются недороге CTR и 555, а по коду нет. Подойдут они на мой евроНоут?
16.7.2015, 18:55
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск |
Вот у меня чего было: http://www.drive2.ru/l/7170017/
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 23:10 |