![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Как о чем??? Ведь за один и тот же автомобиль в разных регионах страны совершенно разный налог берется, причем разница в сумме значительна. Например, беру и конкретно на свой авто просчитываю (по калькулятору на сайте, ссылка на кот. дана выше) налог за 13 год в своем регионе и, как если бы он был зарегистрирован, скажем, в Москве . И получается соответственно 1908 и 2725 руб. А в Уфе вообще - 3815 ![]() Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.10.2013, 18:08 ______________________________________ |
Gserg |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 23.11.2011 Из: Калининградская обл. ![]() |
Ребята, извиняюсь перед всеми - действительно налог был начислен неправильно. Только что был в налоговой: машина Nissan Note, тип ГРУЗОВОЙ, ставка на лс 40 руб. Все пересчитали(оказывается и за 11 год была переплата), вернут в конце ноября. За 2012 год налог 1540 руб.
Отдельное и большое спасибо vova39 ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
складывается впечатление, что даже вполне адекватные суммы тоже надо теперь проверять в налоговых органах!
![]() может и ошибаются они на немного, но точно в свою сторону! да и наша копеечка к копеечке выходит в определенные суммы... ![]() Сообщение отредактировал Кима - 17.10.2013, 18:11 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Как о чем??? Ведь за один и тот же автомобиль в разных регионах страны совершенно разный налог берется, причем разница в сумме значительна. Это называется ставка транспортного налога, которая принимается в каждом регионе самостоятельно. Налог рассчитывается по простой формуле (количество л/с авто * ставку налога * кол-во месяцев использования в году) / 12 и никаких коэффициентов. Другое дело, что ставка налога в каждом регионе своя, но опять же - это не коэффициент. Отдельное и большое спасибо vova39 Да не за что. Вы еще не в самую плохую ситуацию попали, считайте, что отделались легким испугом. У меня куда более страшные истории есть ![]() ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 196 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Это называется ставка транспортного налога, которая принимается в каждом регионе самостоятельно. Налог рассчитывается по простой формуле (количество л/с авто * ставку налога * кол-во месяцев использования в году) / 12 и никаких коэффициентов. Другое дело, что ставка налога в каждом регионе своя, но опять же - это не коэффициент. Ну то есть ставки, указанные Вами по годам в сообщ. 68, касаются исключительно Калининграда, так? А то я не поняла и подумала, что они фиксированы. Сообщение отредактировал Страстная еNOTEлюбка - 17.10.2013, 18:45 ______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Конечно Калининграда.
![]()
|
Ну тогда понятно.
______________________________________ |
vova39 |
![]()
|
||
Сообщение подправил, не думал, что возникнет путаница.
![]()
|
Гость ![]() |
![]() авторитетно Транспортный налог - региональный. то есть ставки определяет законодательство каждого региона самостоятельно. Все доходы также поступают в бюджет того региона, где зарегистрировано транспортное средство. Ставка определяется в рублях за лошадиную силу. Общая сумма налога равна соотвественно произведению этих величин. Это за полный год. Ну и на количество месяцев владения приводится соотвественно несложным арифметическим действием Месяц постановки на учет (как и месяц снятия с учета ) - принимается за полный, то есть, если вы продали авто 1 октября , за октябрь налог все равно заплатить придется Срок уплаты транспортного налога, как и всех имущественных (земля, невижимсоть) - 1 ноября следующего за отчетным годом )) то есть в начале нового календарного года органы ИФНС собирают инфу из ГИБДД. органов регистрации сделок.. (в идеале0 , анализируют данные вводные - и считают вам налог. рассылают и предлагают оплатить)) ну вот, как-то так))) |
Kolyn |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 19.10.2013 ![]() |
Я всегда перед оплатой проверяю сумму транспортного налога на калькуляторе http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator
Его можно и скопировать себе на страничку с помощью виджетов http://calcsoft.ru/widgets В нашей стране иначе нельзя, кругом бардак, и во властных структурах, и в дорожных службах, и в налоговой. Лучше проверить чем переплачивать. |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Товарищи, такой вопрос: если я купил машину в феврале этого года, то транспортный налог за этот год я получу в этом или следующем году?
А то мне ничего не пришло, и я сижу гадаю, то ли пора уже трясти налоговую, то ли так и должно быть. ![]() ______________________________________ |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
в следующем,в этом платят за предыдущий
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
понял, спасибо.
![]() ______________________________________ |
dimson2 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.2.2020 Из: М.О. Мытищи ![]() |
Прислали налог за 2019г., Московская обл., 3740₽. Несколько лет уже без изменений. 10 лет назад платил 3190₽. Стабильность прям...
![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Байконур, 1657р. Подорожало.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Мне за мотоцикл в Питере пришло 4800.... и это при том что я не в Питере живу и, например, в этом году на мотике выехал всего 4 раза...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
мне пришло нынче меньше немного, раньше за енота было 2200, сейчас пришло 2024
![]()
|
Мне за мотоцикл в Питере пришло 4800.... и это при том что я не в Питере живу и, например, в этом году на мотике выехал всего 4 раза... Жуть, Лис! Как 2 Енота! ![]() ![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 721 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Да, прописка Питерская.... А вот вопрос про налог на мотики для меня загадка.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Кировская область, 220 сил, 16500руб
-------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:13 |