![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Если вы им об этом не скажете,они не обидятся
![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Насколько необходимо при смене масла в нулевое ТО делать это в сервисе Ниссан? Можете сами поменять если очень хочеться,только купите фирменный Ниссановский фильтр и шайбу,чтобы не было проблем на ТО 15000. А масло можно и самому поменять,ничего сложного там нет. ______________________________________
|
||
pix |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва - ЮЗАО ![]() |
Купил енота, который месяц назад прошел ТО-15000, в сервисной книжке стоит номер заказа-наряда. Реально ли по телефону у дилера вызнать какие работы проводились по этому заказу-наряду?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
Купил енота, который месяц назад прошел ТО-15000, в сервисной книжке стоит номер заказа-наряда. Реально ли по телефону у дилера вызнать какие работы проводились по этому заказу-наряду? конечно) позвони или подъедь думаю любой диллер скажет) ![]() ______________________________________ |
pix |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва - ЮЗАО ![]() |
по телефону в кунцевском центре нифига не сказали, кроме как "было то-15"...
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2010 ![]() |
Машина сборки 2008 года. Покупал в ноябре 2009. Скидка была 3500 у.е. (именно из-за года сборки). Покупал в КийАвто. Менеджер не настаивал, но предложил заменить масло после 1500 - 2000 км (так как машина собиралась в 2008 году).
Залили NISSAN 10W40. ТО-0 обошлось в 360 грн (45 баксов). Плюс - починили бачок омывателя. ИМХО не так дорого вышло. Сообщение отредактировал EvgenPRO - 15.2.2010, 13:50 ______________________________________
|
||
sexolog |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.1.2011 ![]() |
Вопрос к владельцам проходящим ТО у оф диллера: первая замена масла при 15 000 км как сказали в салоне это правильно? а как же обкатка? разве после пары-тройки тысяц пробега не должны мне поменять масло ? заранее благодарю
______________________________________ |
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
За Ваши деньги любой каприз, заменят даже кузов
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
не должны
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Я экономить не стал. Дождавшись 2000 км. на одометре, заехал на станцию к ОД и купил 4 литра (хватило трех, как не странно) оригинального и медную шайбу-прокладку. Цена вопроса 1600 рублей. Менял сам, никаких проблем. ОД не возражали против самостоятельной смены на ТО-0.
Снял защиту (отступление от темы - никаких слабых отламывающихся, плохо приваренных "ушей" я там не нашел. Спереди три шурупа М6, сзади два шурупа М10, откручивать которые полностью не надо, в зажите у меня прорези-пазы. Все шурупы вкручиваются непосредственно в кузов), открутил болт (не перепутайте, не слейте масло из коробки - отверстие под четырехгранник), он в глаза не бросается так как черный на черном кожухе (внизу, на одной вертикали с масл.фильтром), слил масло. Фильтр менять не стал, поменяю после 10 т.км. Как не странно хватило 3-х литров. Хотя по руководству: CR14DE, с учетом масляного фильтра - 3,4л., CR14DE, без учета масляного фильтра - 3,2л. Двигатель был прогрет до 70 градусов, площадка над ямой идеально ровная, заливная горловина открытая, сливалось и стекало около 10 минут. Совет: запаситесь воронкой, горловина для залива масла расположена низко и из полной емкости попадать в нее неудобно. Не дай бог ремень какой зальете маслом. Ну и основное: Я не пожалел что сменил! Машина реально проходит обкатку 2000 км. Расход бензина за это время упал с 9,8 до 8,6. Слитое масло было конкретно черное. ______________________________________
|
||
miloshvn |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2011 Из: Минск, Беларусь ![]() |
Недавно купил... Обязательное ТО надо проходить каждые 15000 или раз в год. В салоне сказали - "Если хотите, можете еще пройти То на 2500, но это на ваше усмотрение". Пробег уже приближается к означенной цифре... Так все-таки НАДО или НЕ НАДО? Любители еНотов, поделитесь мнениями
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
нет, у вас японская машина не мешайте ей работать
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Вчерась звонят мне из салона, где брал авто, и говорят что пора пройти ТО-0. Спрашивают, какой пробег у вас? Я им в ответ- 7000(так и есть). Они, Ооооо как раз пора! А при покупки дули в уши, что при 1500 ТО-0. Заменим 10W40 полусинт на 5W40 синтетику, за всё возьмём 2500рубчиков+энное кол. рублей за снятие/установку защиты(которую сами и устанавливали). Я ответил, что какой резон ехать ЩАС, когда через 7000-8000 тыщав ехать опять. Короче отказался, зачем мне этот развод с ТО-0. Толку от него как раз НОЛЬ.
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Не понятно одно,зачем снимать защиту,у меня меняют масло и фильтр , не снимая.Че то я не думаю что моя защита лучше твоей.
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Когда лазил под машину(ну так для ознакомления), то заметил, что в защите нет лючков для слива масла. На предыдущей машине(Ланос) были. В ниссановской тока приёмная труба выпирает из защиты и всё. Остальное сплошняком.
![]() ______________________________________ |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Полный развод. В сервисной книжке ясно написано, первое ТО через 15000 пробега, либо через год, что наступит раньше.
Защиту при замене масла надо снимать (у меня так). Всегда снимаю сам (чтобы сэкономить), всего-то открутить 4 болта, а дерут за это до 700 р. Сообщение отредактировал belo - 14.8.2011, 8:42 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
У меня есть лючок для слива масла,видимо официалы спецом такие модели защиты ставят , чтобы потом на каждом ТО , бабки рубить.
![]() ______________________________________ |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Просто есть разные варианты защиты.
![]()
|
Само собой, но это уже в другой теме.
Boogeyman |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.9.2012 ![]() |
Господа, я накатал вот 3к как и положено. что-то обзвонив пару салонов, кроме своего на Башиловской (звонил в строгино, на маломосковской сказали что пригоняйте в 7500 и куда то еще) везде вылупляли на меня глаза : *кто вам сказал такое ваще?!*
на Башиловке стоит 4косаря сделать замену масла( по их словам больше они ничего не делают) в строгино стоит 3500 в мейджоре... насчёт строгина могу ошибаться с точки зрения его расположения, потому что пишу прямо по горячим следам - мозги кипят от объёма выгруженной в них инфы... собсна сам сабж : ОНО надо вообще? или покатать до 15 тыщ и не парить голову? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:31 |