![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Поменял масло на 4600 км из-за надвигающихся холодов. Стало намного лучше. Всё-таки родное масло так себе, прямо скажем.
Вместо родного залил Liqui Moly Syntoil Energy 0W40, температурный диапазон от -40 до +50 - всесезонка с уклоном в суровую зиму. ______________________________________
|
||
Konstantin_Viktorovich |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 2.7.2008 Из: Украина, г. Донецк. ![]() |
А вот тут такая хрень-) на 14 тыщах собрался ехать менять (ТО-1). Но вместо этого срочно укатил в Европу. пропетлял туда сюда 6 тыщ. Приехал домой 21 с хвостиком. Собрался на днях звонить ехать, но приболел, сижу дома пока. Вопрос к знающим - Снимут оффициалы с гарантии? или просто включить дурака, типа при заводе пишет еще 4 тыщи, а книжки я не умею читать и всякое такое??
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
мне сказали +-250 км.
боюсь, что незнание законов не освободит от ответственности... очень легко можно слететь с гарантии мотора. И возможно подвески. Но это меньше вероятности. Опять же можно уболтать через суд упирая на то что ничего из того что нужно на ТО проверить не поломалось и сейчас работает. Можно проверить и на 21ой тысяче, что все хорошо. С мотором же - там замена масла. Мало ли как замена не по регламенту сказалось на работу мотора. Я бы снял нах ![]() Гарантия на остальное (типа кузов, электрика итд) просто должна остаться. ______________________________________
|
||
Alexander4 |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 10.8.2008 Из: Москва ![]() |
на счет смнены масла общался с очень хорошим старым другом, он занимается торговлей иномарок и сервисным обслуживанием
к енотома он отношение НЕ имеет, но очень советовал сменить масло на 2000 км еще вопрос в продаже появилось родное масло nisan стоит брать или лучше касторку купить? ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Если у вас зимы холодные - родное лучше не заливать - вязкое слишком.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
У меня тож такая проблема: через неделю после покупки за городом ночью не заметил кучу земли и притерся боком. В результате небольшая вмятина на водительской двери в самом низу, продлевающаяся несильной царапиной на пассажирскую дверь.. когда машина запылённая не видно абсолютно.
Скоро ехать на ТО-1 и парюсь, если мне эти повреждения отметят в сервисной книжке, потом не получицца все сделать через страховую? ______________________________________
|
||
Deemon |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 31.10.2008 Из: Москва, Тушино ![]() |
Konstantin_Viktorovich
Я думаю с гарантии на движок слетишь. Отмазки не помогут ______________________________________ |
729os |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.11.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Мне совершенно четко сказали, 2 нежеди назад, - первое ТО, - 15000 км. Никакого, ТО-0, как тут пишут. Масло по SAE 5w30, - как раз, больше для зимы. Ибо первая цифра 5 в совокупности с буквой W (что и значит, winter - то бишь зима) показывает вязкость масла именно в холодный период, зиме и соответствует, вполне. Скорее всего, оно полусинтетическое, об этом говорит вторая цифра вязкости в теплый период, - 30. У синтетики как правило диапазон шире. Чаще 40, или 50. По моему опыту, наличие полусинтетики, или синтетики в картере двигателя имеет весьма существенную роль, когда на улице, где нибудь в районе -30. При - 30, моя бывшая машинка, Сузуки, на полуснтетике отказывалась заводиться. а на синтетике Total Quartz 0W40 покрутив двигатель завелась и при - 32. Но правда, выглядело все это довольно напряженно, - поскольку при -32 машина заводилась, работала секунд 15 и глохла, на второй раз тоже самое и только на 3-й раз все уже происходило довольно штатно. Так что, большую разницу можно понять только при весьма низких температурах.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.9.2008 Из: Краснодар ![]() |
В прошлый четверг ездил в "Модус" на ТО 0,т.к решил поменять масло на 7500км и убрать скрип демпфера глушителя на холодную.Мастер приёмщик оформил все бумаги,мы вышли на улицу я отдал ему ключи и он предложил сесть на пассажирское сиденье.Заехали с ним в бокс ремзоны,сказал что сейчас машину ополоснут и если есть желание,то можно присутствовать при смене масла,и рассказать мастеру где скрипит.На что я ответил утвердительно,что прям горю желанием понаблюдать как будет проходить вся процедура.Пока машина была на мойке,я вышел покурить и попить кофе.Зашёл затем снова в ремзону и вижу мой Енотик стоит уже на подъёмнике,и с него стекает водичка,оказывается его не мыли а так поскудно за 100р пооббивали грязь
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
Vasilich |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.4.2008 ![]() |
Стоимость ТО-1 у ОД в Москве по состоянию на 10.02.2009г (двигатель 1,6л) в рублях
ТО-1 + снять/поставить защиту АВТОМИР 6862 + 900 АВТОЦЕНТР НА ТАГАНКЕ 6200 + 380 АВТОЦЕНТР ОВОД 6800 + 530 GENSER 7800 + 1025 AA MAJOR AUTO 9604 + 480 NATC GROUP 7300 + 500 АВТОТЕХЦЕНТР В КРЫЛАТСКОМ 6000 + 800 ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КУНЦЕВО 6950 + 600 ПЕЛИКАН АВТО 7546 + 630 У СЕРВИС+ 6400 + 300 ______________________________________
|
||
Romi |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.4.2007 ![]() |
Мне кажется то-0 это выброшенные на ветер деньги.
![]()
|
||
Я на 5000 делал, просто сменил родное масло на ликви молли. Как раз осенние заморозки были, мне не понравилось как машина заводилась на холодную. Потратил 3000
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
об чем речь? Как масло менять в сервисе и изоленту мотать?
![]()
|
||
При чем тут изолента?
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 21.9.2008 Из: Краснодар ![]() |
Мне кажется то-0 это выброшенные на ветер деньги. ну во-первых когда кажется,креститься нужно:)Деньги считаю что я не выбросил на ветер а вложил в здоровье ДВС,ибо 15 тыр. км при качестве нашего бензина и условий эксплуатации в пробках это очень много.Решать конечно каждому в зависимости от своих финансовых возможностей через сколько менять масло,но для себя я решил это делать через 7500км. Сообщение отредактировал Deman - 25.2.2009, 21:46 ______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Вы знаете, спорить не буду, хотите через 7500 масло менять - меняйте, но я поддержу товарища, я тоже считаю,что это лишняя трата денег. Даже на ВАЗах сейчас рекомендуют проходить ТО через 15000. Только не надо забывать, что сегодняшние моторы очень требовательны к качеству масла - а синтетика (настоящая) даже нераскрученных брендов свою пятнашку ходит без проблем. Проверено на собственном опыте.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 18.1.2009 Из: Москва,САО ![]() |
скоро предстоит ТО-1 - задавалась этим вопросом теперь буду думать о чём-нибудь другом ![]() ______________________________________ |
ks26 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 6.10.2008 Из: Москва Коньково ![]() |
Еще было бы не плохо написать в каких ТЦ можно присутствовать лично на ТО , или хотя бы видеть что делают с авто.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва ![]() |
Друзья, кто проходил ТО в Пеликане?
Тут указана цена: ПЕЛИКАН АВТО 7546 + 630 это с заменой свечей и воздушных фильтров или без? можно ли в Пеликан со своим маслом(фильтром)? Намного ли у них масло дороже, чем предлагаемое уважаемым Дмитрием в нашем клубе? Просто не удобно ехать за маслом через всю Москву, если разница в 200-500 р.... И еще вопрос, можно же у ОД купить воздушный фильтр без установки? Вроде тоже разница не столь большая по сравнению с клубной ценой? Или нет? Помогите разобраться, какая ситуация сейчас, не хочется много потерять в деньгах, но и время, как говориться, деньги.... Сообщение отредактировал Ghost_Alex - 6.3.2009, 10:37 ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Насколько необходимо при смене масла в нулевое ТО делать это в сервисе Ниссан?
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 3:30 |