![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Подскажите пжл.
После торможениия(на любой скорости), когда отпускаю ножной тормоз, в задних барабанах раздаётся небольшой кратковременный свист-скрип. В остальном никаких траблов. Что может быть, неужели задние колодки пришла пора менять, а с ними ещё какую-то хрень, похожую на мини-цилиндрик, которую рекомендуют менять вместе с колодками, т.к. может быть прикипевшей. Были у кого-либо похожие симптомы и можно на фотках показать что менять всё же придётся? Енот "пробёг" 85 тыков. ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12.11.2013 ![]() |
Непонятный звук при торможении скрежет,периодически возникающий.Поехал на сто тот снял заднее колесо люфта нет,крутится нормально,колодки сказал целы смотрел через технологическое отверстие.Попросил снять барабан со ступицы посмотрим может какая-то пластина трется там!Он начал снимать его зубилом,говорю там болтами выпресовуеться барабан! у него нет болтов, сказал что ступица идет вмести с подшипником, буду снимать барабан может повредится (россыпатся) подшипник.Поставил все на место, меня смутило что гайку ступицы он затянул очень сильно, сказал что необходимо эту гайку ступицы затягивать максимальным усилием!Как считаете правильно так затягивать так гайку ступицы или есть какой-то момент затяжки ?
Все-таки скрип шел с переднего правого колеса наружная колодка и диск хорошие, от внутренней колодки остались одни заклепки которые и издавали этот звук и повредили диск но он сказал диск менять ненужно походит,как считаете ?Взял колодки ABE думаю поездить зиму, на лето поставить новые диски и колодки. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Смотря, на сколько повредился диск и какая у него остаточная толщина. Затягивать от души гайки на ступицах не стОит. Что-то мне подсказывает, что именно так я и угробил свои задние ступичные. Там внешняя обойма общая, а внутренние - раздельные. перетяжка вполне может убить подшипник за пару тысяч км. Когда менял, купил динамометрический ключ, чтобы не перетянуть.
Барабан по-любому будет сниматься вместе с подшипником, т.к. подшипник запрессовывается с внутренней стороны барабана и контрится стопорным кольцом. По-другому барабан не снять. Видимо, чудак оказался совершенно некомпетентным. И да, подшипник не рассыпется от снятия барабана, если он целый. ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 12.11.2013 ![]() |
Смотря, на сколько повредился диск и какая у него остаточная толщина. Затягивать от души гайки на ступицах не стОит. Что-то мне подсказывает, что именно так я и угробил свои задние ступичные. Там внешняя обойма общая, а внутренние - раздельные. перетяжка вполне может убить подшипник за пару тысяч км. Когда менял, купил динамометрический ключ, чтобы не перетянуть. Барабан по-любому будет сниматься вместе с подшипником, т.к. подшипник запрессовывается с внутренней стороны барабана и контрится стопорным кольцом. По-другому барабан не снять. Видимо, чудак оказался совершенно некомпетентным. И да, подшипник не рассыпется от снятия барабана, если он целый. Какое усилие необходимо для затяжки гайки ступицы? Толщина диска гдето милиметров 6 на глаз но раковины есть на внутренем диски. Сообщение отредактировал pallech - 27.10.2014, 23:04 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Толщина диска гдето милиметров 6 Быть такого не может , на еноте стоит вентилируемый диск ( типа сэндвич) и остаточная его толщина 19.8 мм (если мне не изменяет память) Сообщение отредактировал DRON 33 - 27.10.2014, 23:22 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:40 ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Толщина диска гдето милиметров 6 Быть такого не может , на еноте стоит вентилируемый диск ( типа сэндвич) и остаточная его толщина 19.8 мм (если мне не изменяет память) Да ( типа сэндвич) 6 млм.диск который на одну колодку, все вмести гдето так 19.8. ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:39 ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Вот читая все это, не буду давать этому определения, дабы никто не обиделся, я прекрасно понимаю Василия... ![]() Платишь деньги за ремонт, ремонтник без динамометрического ключа,необходимо теперь искать этот ключ. Сообщение отредактировал pallech - 27.10.2014, 23:46 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Да ( типа сэндвич) 6 млм.диск который на одну колодку, все вмести гдето так 19.8. Где-то так..... Сильно ![]() ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Тот самый рентген делает рентгенолог с образованием по данной специализации. А здесь получается человек относится халатно к своей работе. Завтра попробую замерить и сделать фото этого диска.
![]()
|
||
Я пытаюсь донести очень простую мысль: если диски выработаны до минимально допустимой толщины, то их надо уже сейчас менять, а не оставлять до какого-то там лета - до лета можно и не доехать
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:39 ______________________________________
|
||
pallech |
![]()
|
||
Я пытаюсь донести очень простую мысль: если диски выработаны до минимально допустимой толщины, то их надо уже сейчас менять, а не оставлять до какого-то там лета - до лета можно и не доехать ![]() Какие диски лучше взять http://www.autoklad.ua/cars/nissan/_NOTE_E...82-19174-10132/ ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Вот, ТЕМА.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:49 |