![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
все лампы со всякими плюсами имеют недостаток. они служат гораздо меньше так как используют особое плетение самой нити накала.
я часто устанавливаю клиентам ксенон но себе на енотике ксенон не ставил. штатного света хватает. советую проверить регулировку фар, если сами лампы светят ну и действительно ли включен ближний а не габариты.))) ______________________________________
|
||
gotek |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Такая же проблема, у меня на семерке ярче светит,кто едит по встречке перекрывает мой свет и не видно дороги ваще, может конечно зрение упало,но у других то все норм.
|
ke72 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2013 Из: Омск ![]() |
У меня после Лады-Калины ближний свет на Еноте вообще никакой, честно говоря, так что всегда с противотуманками ночью езжу... Тоже также. Пересел на Ноут с Калины. На Ноуте свет неплохой, но какой-то короткий что ли, по ощущению светит хорошо, но недалеко(все отрегулировано как надо). Владел еще 3 года Кубом, там такой же свет. А вот на Калине реально отличный ближний свет, катался на разных машинах по ночам и по-моему на Калине лучший.______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Даааааааа, ребята....... не думал что Енот можно поругать за свет....... За что угодно, но не за свет))))
Девушке может помогут клубни с Башкирии? Net, обратись в свою местную ветку на этом форуме....... неужто кто-то откажет, хот Вы и "НЕТ"...... ![]() ______________________________________
|
||
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Вчера ездили с женой по трассе 200км в слабо дождливую погоду
Свет мне чет не понравился лампочки стоят Еще родные может на что то поменять ??? Регулировку делали месяц назад ______________________________________ |
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Девушке может помогут клубни с Башкирии? Net, обратись в свою местную ветку на этом форуме....... Клубни у нас отзывчивые, готовы помочь если чего вдруг, вот только она последний раз на форуме была 12.8.2013, 20:30 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
А, ну тогда чего обсуждать то, наверное уже либо лампы поменяла, либо машину, а может и ближний включился.......))))))
Net!!!! ![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Вчера ездили с женой по трассе 200км в слабо дождливую погоду Свет мне чет не понравился лампочки стоят Еще родные может на что то поменять ??? Регулировку делали месяц назад Так же стоят ещё родные лампы. В первый год, с июня 2010, дальним светом был очень доволен. Сейчас как-то не очень. Но у меня полтора года работает реле ДХО на дальний в 25%. От этого лампы могут сесть? P.S. Сравнил с митсубиси ASX, там линзы, свет лучше. Сообщение отредактировал Androny - 15.11.2013, 8:47 ______________________________________
|
||
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Если у кого-то проблемы со светом, то дело в конкретных проблемах конкретной машины (регулировка фары, тусклые лампы, замутнение пластика со временем из-за терок сухой тряпкой. Может просто фары от грязи очистить?)
Свет на Еноте лучший в своем классе. Это однозначно. Причем на заводских лампочках. ______________________________________
|
||
volk221 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 21.3.2013 Из: Волжский ![]() |
когда поехал перегонять своего Енотушку - обалдел от освещенности дороги. Не знаю что еще людям нужно, но по мне всё видно более чем. Фары правда у меня не помутневшие и лампы родные стоят.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пермь, Нагорный ![]() |
ИМХО, конечно, но 2 основные версии света (самый лучший и что-то не очень) вызваны именно спецификой фар большого размера. Каждый сравнивает свет фар с тем, что было раньше. Фары большого размера сделаны, чтобы распределять световой поток лампы по достаточно широкой площади. Это расширяет поле зрения, но тем, кто привык к сфокусированному узкому пучку, этого может не хватать. Также чуть меньшая освещенность может раздражать в сырую погоду. Посуху все нормально видно.
Также заметил, что разные лампочки по разному формируют световое пятно. Лучше всего фокусировал Osram +30 с желтой колбой, тогда как филипсы свет размазывали сильнее. И как уже писали, освещенность зависит от угла наклона фары. Если опустить ее яркость пятна повысится, а дальность и площадь снизятся. Кого что больше устраивает, то так и настроит. И еще, просто чуть замызганное стекло фары в разы снижает освещенность. Протирайте фары почаще, почистите их поверхность полиролем или пастой гои, может просто поликарбонат помутнел. ______________________________________
|
||
Slava-ham |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 9.5.2014 Из: Киров ![]() |
На моём свет был хорош,но будто чего то не хватало,при осмотре отражателя выяснилось,что вверху он помутнел и оплавился(лампы осрам 55-60W),сейчас ксенон везде-фары и птф,свет теперь опупенный!!!
![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Не могу сказать, что свет плох, хотя последние 8 лет ни на чем другом регулярно не ездил, что бы сравнивать.
Из особенностей могу отметить, что дальний, как бы "слишком дальний" и в сложных условиях приходится включать туманки. Что касается мокрой погоды, то в дождь, осенью, когда все черно-серое, не видно ничерта хоть с каким светом. Свет элементарно не рассеивается от доороги и окружающиж предметов, а отражается в никуда. И в этих условиях вполне может показаться, что раньше, на Матизе, или Калине, или на чем угодно было значительно лучше. На самом деле просто условия были другие. Ехал как-то ночью в дождь через промзону города Новокуйбышевска - хоть с ближним, хоть с дальним ничего, кроме троллейбусных проводов не выдел - по ним и ехал ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 17:58 |