![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сеньорита |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.9.2013 Из: Смоленская обл. ![]() |
Помогите!!! Мой "мальчик" дымит и глохнет... Завожу сегодня утром, а он попыхтит 5 сек. и глохнет, а из трубы темно-сизый дым....такого никогда не было. Индикаторы все в норме, проверила топливную"грушу", масло хорошее, правда топливный фильтр меняла в апреле 2012г. В чем причина? Дизилистов знакомых, да и незнакомых у меня нет. ПЛИЗЗЗ!!!!
![]() ______________________________________
|
||
Шаман |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва (ЗАО, Ново-Переделкино) ![]() |
Может топливо плохое залили?
Напишите - откуда вы ______________________________________
|
||
Сеньорита |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.9.2013 Из: Смоленская обл. ![]() |
Неделю до этого ездила на этом без проблем. Сейчас спидометр показывает около 12л в баке, но может быть такое, что барахлит стрелка?
Я из Смоленской обл. ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Завожу сегодня утром, а он попыхтит 5 сек. и глохнет, а из трубы темно-сизый дым.... Похоже на воду в солярке. ______________________________________
|
||
metamorph |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.10.2012 Из: Украина, г. Николаев ![]() |
Неделю до этого ездила на этом без проблем. Сейчас спидометр показывает около 12л в баке, но может быть такое, что барахлит стрелка? Я из Смоленской обл. если спидометр показывает литры - дело плохо... ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Причин плохой заводки у дизеля куча может быть. Сами Вы точно не разберетесь, лучше на СТО заехать. А так все фильтра менять, потом свечи накала проверить, смотреть подсос воздуха, вплоть до датчика коленвала. Короче по очереди исключать. Я бы с фильтров начал.
Сообщение отредактировал Иваныч1 - 9.9.2013, 17:25 ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
А так все фильтра менять Зачем все? Надо начать с топливного, я так думаю после этого всё будет ясно ![]() потом свечи накала проверить, смотреть подсос воздуха, вплоть до датчика коленвала. А свечи-то тут причём? машина заводиться но потом глохнет...........значит свечи нормальные. А про датчик коленвала можно поподробней, где и что он? ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Воздушник если забит теже проблеммы, нету воздуха, голимая соляра, дым сизый.
Свечи накала работают через ЭБУ, ТНВД скорее эфишный стоит, также будет, даже летом тяжко завестись, может и не сами свечи, а контакт к ним отошел. Про датчик коленвала - это так до кучи, он у всех стоит, может тоже просто контакт отойти, отсюда нарушение работы врыска. Да может элементарно в баке или ТНВД сетку забить. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
У меня когда на транзите подобное произошло, то снял фильтр и стал пшикать эфиром когда он начинал глохнуть. Таким образом пришёл к выводу, что проблема в подаче солярки. Стал смотреть дальше, заменил фильтр, не помогло. Полез под машину и нашел залом на подающей трубке из бака. Тихонечко обстучал его, попробовал завести и всё заработало. Только больше 2 тыс. оборотов не мог раскрутить. Тогда вырезал тот кусочек с заломом и всё заработало как прежде.
![]()
|
||
Огромное спасибо что откликнулись. СТО - это конечно хорошо, когда есть спецы по дизелю. а то приезжаешь туда, а они как услышат "дизель", сразу лапки вверх: "Ой, дизель! Да это палево, это не машина....." Ведь просто сказать, что ничего не соображаешь в ней - это же так сложно, тем более перед женщиной... Увы, в нашем городе именно так и происходит. Я пригласила одного с 20-тилетним стажем на грузовых ездит и нашли проблемку: ВОЗДУХООТВОД БЫЛ ЗАБИТ, правда чем, не знаю. Сейчас езжу, но надо все равно ехать лечить моего "мальчика". СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:36 |