![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ronny |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
Ситуация такая - сдавал задом, заднее колесо влетело в ямку и задняя балка проехалась по бордюру. Результат- на балке вмятина небольшая. На работе авто это никак не отразилось. Вопрос - может ли что-то в результате этого потом начать неработать или барахлить? На сервисе был, предложили поменять балку по КАСКО. Но стоит ли этим заниматься, если с работой машины все ОК?
______________________________________ |
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Я бы поменял, хотябы по тому, что когда будете машину продавать (а рано или поздно это все равно случиться), за эту вмятинку попросят скинуть цену или вообще подумают что аварийная. Да и вообще, если поменяют по КАСКО, меняйте и не задумывайтесь
![]() ______________________________________ |
Женёк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 17.4.2007 Из: Москва (СЗАО) ![]() |
Ничего страшного, не волнуйся. Там такая балка, что ничего криминального не произойдёт в любом случае. Главное, чтобы с тормозными трубками всё в порядке было.
П.С. Сам зимой перед НГ парковался на глубоком снегу и на пенёк сел балкой. Чуть-чуть погнул ребро. Не криминал. ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Да и ребра эти кстати - просто кожух!
Основной элемент это торсион - пруток такой круглый, внутри этого кожуха... Так что не ходовая деталь! Но только если кожух этот действительно слегка погнут! А вот если там серъезнее - то и лопнуть может. А это не есть гуд! ______________________________________
|
||
Ronny |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 14.3.2007 Из: Одесса ![]() |
Ну, мне и мастер сказал, что ничего страшного, если не беспокоит ,то можно так оставить.
Там действительно чуть-чуть, вмятина там, где царапина... ![]() ______________________________________ |
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
В прошлом году ехал по садовому в левой полосе, срочно нужно было перестроиться вправо и припарковаться, пока пару секунд смотрел в зеркало пропуская машину, впереди вырисовался лежащий на покрытии заборчик (желтенький такой, обычно на тротуарах ставят). Скорость то снизил и между колес пропустил, но он как грабли вмятину (10мм) на средней секции глушителя оставил.
Чуток рычать стала, менять по каско не стал, надеюсь резонатор не рассыплется.. p.s. а на фотке вмятины не увидел. ______________________________________
|
||
ива |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.3.2009 ![]() |
Может кто-нибудь знает, сколько может стоить балка и ступица сейчас???? И вообще, можно ли погнуть балку и ступицу двигаясь со скоростью не более 20км/час???? Мне в это мало верится, но на фирменном СТО сказали что балка повреждена и требует замены!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
та поедь на любое СТО и тебе выровняют её гривен за 500!!! а официалы с тебя конкретно здерут если поедешь менять!!!
ива |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.3.2009 ![]() |
Я как девушка в машинах не очень разбираюсь!!!! А разве можно выровнять балку???? Я спросила на фирменном СТО у мальников, что разве нельзя молотком или ещё чем нибудь выровнять. а мне ответили что подлежит замене!!!! Машину когда подняли мне показали на балке два небольших скола, и сказали что нужно ее менять, опять обманули!!!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Мне перед новым годом тоже показали небольшую вмятину на балке. Сама балка тогда стоила у них 14250 руб и работа по замене вместе с развалом 3500 руб.
Ехидно сказали: защиту надо было ставить. Если на поведении машины данный дефект несказывается, то забей. Правда балка с гарантии соскачила. Сообщение отредактировал Помпаж - 4.3.2009, 14:08 ______________________________________
|
||
ива |
![]()
|
||
У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!!
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
А балка у вас задняя или передняя?
Я про переднюю опорную балку речь веду. А по поводу гарантии, несоветую я вам с нее спрыгивать, потому что за оставшиеся два года Вашей гарантии много что могут сменить и все за спасибо с вашей стороны и при последующей продаже машины, большой плюс. Мне за период гарантии сменили: рулевой вал с электро уселителем, рулевую рейку, переднии рычаги, стабилизаторы стоек и аммортизатор итого тысяч на 120000 рублей. ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Попробуйте доказать что это вмятина не влияет на геометрию балки ,проведите экспертизу независимуюно ,сначала напишити притензию дилеру мол что необосновано и не доказано что дилер пытается машеничискими спосабами обмануть и заставить меня оплатить работу и диталь,но лутше обратится за помощью в отдел по защите потребителей
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
У меня неровно стоит колесо, постоянно горит пакет"Плохая дорога" и то что отключено ESP! Но знакомые говорят что нужно ступицу сменить!!!! А мне на СТО сказали что балка стоит 1500 баксов, а сейчас это 12750 грн, а за работу запросили только 800грн (тогда это было 160 баксов)!!!! Я вообще подумываю сняться с гарантийного обслуживания!!! Это полный развод!!! Вот только недавно узнавал: НОВАЯ ПЕРЕДНЯЯ БАЛКА НА АЛЕКСЕ СТОИТ 2000 грн!!! Или у вас задняя???? за установку незнаю, но думаю что это не сильно дорого!!! Ну а если конечно у вас колёса неровно стоят то это не к добру, я бы посоветовал поменять пока гарантия!!! Я конечто тоже с гарантии спрыгнул, но если вы особо в машине не разбираетесь, то я бы несоветовал вам спрыгивать с неё!!! Сообщение отредактировал DRONIZL - 4.3.2009, 20:31 ______________________________________ |
ива |
![]()
|
||
У меня повреждена задняя балка, и это у меня не по гарантии!!! Я зацепила бордюру боком машины, двигаясь со скоростью до 20км/час ( поворачивала со светофора. я даже на газу не давала, просто тормоз отпустила и шла накатом (у меня автомат)!!!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Об недопустимости дальнейшей езды можно судить по схождению-развалу задних колес. Т.е. для этого надо сделать сход-развал и если показатели вне нормы (ниже на фотке), то балку надо менять, естно не по гарантии (можно у умельцев и выгнуть обратно - дешевле раз в 15 будет, но гарантия на всю заднюю подвеску слетит). Балка в экзисте стоит 800 долларей. Но у дилеров явно будет дороже... раза в 2...
Сообщение отредактировал GTI - 6.3.2009, 0:08 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
serozha |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.4.2009 ![]() |
Енотик 2007г.р.После 17000 начал рыскать по дороге.Поехал на фирменное СТО,сказали погнутая задняя балка.Замена 900у.ё.Поехал на другое СТО,сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал.На 110 бросал руль,идет ровно.На ...(зачем?) такой сервис?
Сообщение отредактировал serozha - 21.4.2009, 0:20 ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
То есть,получается, с погнутой, немного, задней балкой можно спокойно передвигаться ?
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.4.2009 ![]() |
По Германским автобанам не быстро,а по нашим Юкраинским дырогам накатал 25000 без проблем.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
сделали диагностику,выяснилось,ничего страшного,зделали развал. на ноуте развал не делают. только сход переднего моста. такчто все эти сервисы (...зачем?) ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 6:48 |