![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Tomo4ka |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Здрасти, присмотрела машинку, сегодня планировала купить.... Но есть момент, который меня насторожил. На движке, где крышка, масло подтекает маленько... ниче из лампочек не горит, работает все вроде бы четко. Я вообще ничего не помимаю во внутринностях машинки(( Вопрос - это может быть сербезно???
![]() Сообщение отредактировал Tomo4ka - 30.6.2012, 11:01 |
ДмитRu |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
У меня двигатель 1.6 такая ситуация выявлена еще на ТО3 с тех пор много воды утекло, Слава Богу кроме пятна проблем больше никаких нет, на форуме этот вопрос задавали не мало людей, в дальнейшем после обнаружения никто ни о каких проблемах не сообщал, так что пришли к выводу что это пятно не критично. Называется это проявление-"потеет головка блока цилиндров"
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Та машинка 1,6 08 года с АКПП... Просто когда внимание обратила на это, продавец занервничал так) Т.е. можно не боятся поломки двигателя или коробки в скорое время?
Сообщение отредактировал Tomo4ka - 30.6.2012, 11:05 |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
А где связь крышки и блока цилиндров? Уточните место потека. Что за крышка?
Сообщение отредактировал s-rv - 30.6.2012, 11:31 ______________________________________
|
||
Tomo4ka |
![]()
|
Если смотреть со стороны водительского сидения, то слева крышечка такая будет... И прям под ней видны подтеки...
Блин, какой позор! ![]() |
Tomo4ka |
![]()
|
Нашла!
Это ппц... ![]() ![]() Товарищи!!! Так серьезно это или как? ![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Дали б фотку
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Tomo4ka |
![]()
|
В инете нет её(( Все это дело надо было сфоткать...Дошло ж опосля((
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tomo4ka - 30.6.2012, 13:45 |
murzik-75 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.5.2011 Из: Южное Бутово ![]() |
Да, кстати, у меня такая же ерундень. Не знаю, как эта крышка называется, но попробую обрисовать ее. ЕЕ видно, когда снимаешь левое переднее колесо. Она находится сразу за стойкой. Сейчас попробую в Экзисте, в каталоге посмотреть, как ее зовут.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.11.2012 Из: Тверь ![]() |
Задний сальник коленвала на 1.4 редко когда течет,сальники на кпп вообще не помню случаев течи.Сам снимал кпп недавно,течь масла в стыке кпп-двс снизу,
уровень в кпп и двс в норме,после ночной стоянки небольшие подтеки масла на защите картера и полу гаража,в итоге снятие кпп,сальники кпп идеал,сальник коленвала идеал.Масло текло из-под пробки дополнительного масляного канала,которая находится справа вверху от сальника коленвала,если при снятой кпп стоять лицом к месту крепления маховика,снизу под авто,само собой,снятие корзины,диска,маховика.Неприятная мелочь,но без снятия кпп и всего перечисленного,ничего не сделать,имейти ввиду если будете менять в сервисах и гаражах,присутствуйте при снятии кпп,сами смотрите на состояние сальников.В итоге, устранение течи масла двс нанесением герметика на эту самую пробку,можно также заменить под ней медную шайбу для большей надежности,сейчас не течет.Кстати кпп у 1.4 Реновская,на Тииде такая же,Тиида мотор 1,6 107 лошадок.Всем удачи! ______________________________________
|
||
Vladimir_36 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.4.2011 Из: Подольск ![]() |
Добрый день.
Настали морозы (-16 и ниже) и возникла течь масла. Течет утром при первом пуске примерно полминуты, потом целый день течи нет совсем. Вытекает примерно 50 грамм. Течь примерно из района масляного фильтра, сам фильтр в масле и все что ниже. Фильтр и масло менял 8 месяцев назад, оригинальные НИССАН, масло 5W-40 синтетика. Фильтр вворачивал как рекомендуют: смазывал резиновую прокладку, заворачивал до касания и еще на 3/4 оборота. Кто сам меняет фильтры, напишите пожалуйста, насколько оборотов их вворачиваете. Будет возможность залезу под машину, подкручу фильтр. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Секо, течет еще как... мне на пробеге 88 тык меняли. 12 тысяч позади, нет и следа от масла.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2012 ![]() |
Други мои вопрос такой : В сильный мороз, утром при заводке откуда то из под защиты картера появляется на полу моторное масло, примерно грамм 100, где его может выдавливать, по какой причине и была ли у кого такая беда ?
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
дык сними защиту и посмотри.. может фильтр подтянуть нужно, может ишо что
![]() ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
чет мне подсказывает - сальник коленвала....в прошлом году была такая проблема...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
У меня (правда не на еноте) из-под сливной пробки капало.
s-rv ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ivandts |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
Приветствую всех! Вот такая картина под капотом, раньше было чуть - чуть, теперь больше, где то читал что можно просто подтянуть болты...
Кто нить сталкивался с подобным?! http://php-studia.ru/?s=2003201316.jpg п.с. подскажите как вставлять фотографии!? Сообщение отредактировал ivandts - 11.5.2013, 11:11 ______________________________________
|
||
Nemo_102 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2013 Из: Минск ![]() |
Подтянуть как вариант, а по грамотному прокладку нужно менять - её пробило, а потом уже и болты подтягивать ключём с дозатором прилагаемой силы, чтобы не сорвать резьбу (иначе пипец всё плохо будет и гемора не оберёшься).
У меня такое на Мазде было из-за того, что давил на педаль газа в пол+летом в жару по трассе летел с отключённым вентилятором - как итог вся защита в масле, прокладку там не менял, просто залил герметом и всё нормик стало. ______________________________________
|
||
ivandts |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
там просто масляное запотевание обрастает пылью, не льет и не капает, от замены до замены (меняю раз в 10ткм) доливаю грамм 200.
пробег 80ткм. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
у меня картинка подобная, только площадь меньше и потеет исключительно зимой. Езжу и не парюсь...
P.S. нет у нас там прокладок, на герметике крышка сидит ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:52 |