![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Конечно ехать.
Даже если что и случится, у вас Гарантия. В Симферополе есть официальный дилер, который вас бесплатно эвакуирует и привезет в сервис и починит. Спокойно идите 120 км/ч и не кошмарьтесь. Нормальный рабочий режим двигателя. Да и в Донецке есть дилер (если через него поедете) и в Краматорске. ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Только инструкцию к машине почитайте, там что-то было на счет того, что до 1000 или 1500 км не рекомендуется резко давить на газ и долго ехать на одних и тех же оборотах
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
переводя на русский язык, не надо валить до красной зоны тахометра с полным салоном и прицепом
![]() и.. правильно, держать на постоянных оборотах продолжительное время тоже не стоит. В остальном же эксплуатируйте как обычную машину. Это не жигуль, у которого углы притираются на обкатке ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я в августе планирую в Крым 2700 туда и 2700 обратно вот это дальняк
![]() ______________________________________
|
||
Akksee |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2013 Из: Кострома ![]() |
Всем добрый вечер! Сразу прошу прощения у автора, что влезаю в чужую тему, просто вопросы возникают те же… Куплен аналогичный авто 1,6 АТ (забирать на следующей неделе) из допов заказал только брызговики, в раздумьях (до пятницы) установка сетки и защиты катера. Сетку планировал ставить, но посмотрел в салоне сетку, у неё ячейка ~ 5мм. Встал вопрос от чего она защищает (от листвы, бабочек) и так ли она эффективна? По защите картера подскажите, насколько ниже будет клиренс ? До этого ни на одной машине защиты не было, предыдущая ниссан марч (аналог микры) 6 лет эксплуатации клиренс ~120мм. Никаких проблем… для чего нужна защита?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ехать,сетка в бампер сразу, обязательно! Обкатка 1600 у енота - резко не стартовать не тормозить резко.
Защита - если дороги как зеркало, то не нужна ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Всем добрый вечер! Сразу прошу прощения у автора, что влезаю в чужую тему, просто вопросы возникают те же… Куплен аналогичный авто 1,6 АТ (забирать на следующей неделе) из допов заказал только брызговики, в раздумьях (до пятницы) установка сетки и защиты катера. Сетку планировал ставить, но посмотрел в салоне сетку, у неё ячейка ~ 5мм. Встал вопрос от чего она защищает (от листвы, бабочек) и так ли она эффективна? По защите картера подскажите, насколько ниже будет клиренс ? До этого ни на одной машине защиты не было, предыдущая ниссан марч (аналог микры) 6 лет эксплуатации клиренс ~120мм. Никаких проблем… для чего нужна защита? Сетка от камней, а не только бабочек которые забивают радиатор..и потом машины греются ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 3.7.2013, 18:11 ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Ехать,сетка в бампер сразу, обязательно! Обкатка 1600 у енота - резко не стартовать не тормозить резко. Защита - если дороги как зеркало, то не нужна ![]() 5 лет и 85 тысяч - никакой сетки не ставил, защита была подарком от дилера...с ней конечно спокойнее. Но если ездили на Микре с просветом 120 мм, то и на Енот не обязательно ставить. ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
сегодня я забрал из салона енота 1.6 автомат. Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове. Думаю, стоит ли ехать туда на машине Это идеальные условия обкатки - езда в не тяжелых условиях эксплуатации(трассовый режим), практически с постоянными рабочими температурами всех жиж. Я бы до 3-х тыс. оборотов смело гонял машину. Проверь уровни всех жиж. У меня в автомате было не долито 300 гр.АТФ с салона. Обращаю внимание что по инструкции не рекоментуется в период обкатки (1600 км) долительная езда с постоянной скоростью. Мне кажется по городу обкатывать грамотнее. Инструкциями также предписано лить масло в двигатель 5в-30 и только ниссан, и что?, нам льют 5в-40. А позвольте полюботытствовать, что будет критичного если ехать с постонной скоростью или постоянными оборотами? Колечки залягут? Двигатель расплавится? Может потшипники заклинят? ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Ехать,сетка в бампер сразу, обязательно! Обкатка 1600 у енота - резко не стартовать не тормозить резко. Защита - если дороги как зеркало, то не нужна ![]() 5 лет и 85 тысяч - никакой сетки не ставил, защита была подарком от дилера...с ней конечно спокойнее. Но если ездили на Микре с просветом 120 мм, то и на Енот не обязательно ставить. ![]() И я вот думаю, зачем сетка? Нет, конечно поставить-то можно и даже положительный эффект скорее всего будет, но вот обязательность данной процедуры сомнительна. Как собственно и защита картера. Ума не приложу, что надо сделать, чтобы картер пробить. А с дуру или по стечению обстоятельств ... видел у человека после наезда на камень дыру и в защите и в картере. По существу темы. А что тут рассуждать. Машина для того чтобы ездить, тем более новая, да что повторяться-то - езжайте на здоровье. А позвольте полюботытствовать, что будет критичного если ехать с постонной скоростью или постоянными оборотами? Колечки залягут? Двигатель расплавится? Может потшипники заклинят? Не, понятно, что инструкции пишут дураки и нам инструкции пофигу, сам такой, однако в отношении машины именно этот пункт соблюдал. ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Через 3 дня запланирована поездка в Крым, сам живу в Харькове. До Крыма фигня! Главное не гонять на нём, а так проблем быть не может. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Про сетку в бампер читаем что бывает http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=90
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Цитата Да и в Донецке есть дилер (если через него поедете) и в Краматорске. Коллега, ну это вы уже загнули, ехать их Харькова в Крым через Донецк _ ![]() ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Я сразу после покупки Енота сам установил сетку в бампер, защиту двигателя, брызговики, дефлектор на капот и с пробегом на спидометре 80 км покатил на брянщину к тёще. Туды-сюды получилось 1200 км. Всю дорогу ехал не более 80 км/ч. Обкатка ведь.
______________________________________ |
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
Я сразу после покупки Енота сам установил сетку в бампер, защиту двигателя, брызговики, дефлектор на капот и с пробегом на спидометре 80 км покатил на брянщину к тёще. Туды-сюды получилось 1200 км. Всю дорогу ехал не более 80 км/ч. Обкатка ведь. почитайте мурзилку- обкатки нет.просто даны рекомендации по движению в первые 1000км.современные автомобили не обкатываются. ![]() ______________________________________
|
||
Ольна NN |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 10.6.2013 Из: Нижний Новгород ![]() |
Ну все равно лучше не гонять сильно первые км 300... 500...шины покупаешь - рекомендации по обкатке оных есть.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ижевск ![]() |
Я нового енота 400 км из салона гнал. Нормально!
Сетку в бампер ставь, лишней не будет. Камень влетит - тебя с автоматом только эвакуатором до сервиса дотянут. И еще для трассы лучше нанести на морду "жидкий чехол". Спасет ЛКП от камушков и тп. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Что вы привязались к скорости? В "период обкатки" (бум пользовать привычные термины
![]() ![]() Длительное движение с постоянными оборотами вряд ли получится. Машин на дорогах сейчас довольно много, так что наверняка придется частенько менять скорость. Да и остановки разминочные никто не отменял ![]() Сетку поставить надо, тем более для загородной езды. Один раз видел, как притащили дедушку - болт попал в радиатор как раз через воздухозабор в бампере. Понимаю, что случай единичный, но... Как говорил мой командир роты - лучше переспать, чем не доесть ![]() ______________________________________
|
||
Akksee |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2013 Из: Кострома ![]() |
Установка алюминиевой сетки в бампер в салоне 3450р., я так понял, самостоятельно установить гораздо дешевле будет
![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Установка алюминиевой сетки в бампер в салоне 3450р., я так понял, самостоятельно установить гораздо дешевле будет ![]() На гарантию не влияет, ставитьс етку самому обойдеться в рублей 500 макс и времени займет минут 30, почитай тему про сетку, есть куча тех кто ставил, особенно если снаружи поставишь как я например :-) На гарантию не влияет даже то, что я часы сам включил, на ТО1 даже не заикнулся про это ОД у меня :-) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 8:43 |