Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| vova39 |
28.8.2013, 21:13
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
unisplus
Тут еще один момент возникает. Некоторые вещи придется делать за свой счет. Например, кто бесплатно будет мерять ту же компрессию и платить за это? Понятное дело - потенциальный покупатель, так как продавец в действительности может не знать, а какая она, так как не заморачивался замерами. Сколько померять на 1,6 будет - думаю, не меньше тысячи в лучшем случае. Ладно если вариант всего один и это последняя проверка, а если их 20-30? Но это еще полбеды. Вы себя на место продавца поставьте и подумайте, как бы Вы себя повели, если бы через день на Вашей машине снимали с двигателя весь верхний обвес, выворачивали свечи, вворачивали компрессометр и так два-три-четыре раза ... эдак по паре часов только на это. А ведь есть риск что-то обломать, уронить в свечной колодец, порвать, перетянуть и т.п. После чего покупатель не при делах и с видом невинного ангела исчезнет, а ты что хочешь, то и делай. Вобщем я бы не дал добро на такое принципиально, как и еще на пару пунктов из списка. Тут как в музее, смотреть - смотрите, но экспонат не трогайте (условно конечно). А по сути нормальный у Вас список получился, только не скатывайтесь в плоскость параноидального недоверия и подозрительности к продавцу. Ничего хорошего из этого не выйдет. ______________________________________
|
||
| Combimax |
28.8.2013, 21:35
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа |
на параноике можно и денег немного поиметь.
Пример, продавал предыдущую машину, приехал один "специалист" с бумажками, все пересмотрел, обнюхал, сказал "роняй цену, машина так себе, похоже что битая, уронишь - возьму", на что я с улыбкой ответил - ехай и ищи другую (я то знаю что она стопроцентно целая и носилась на руках). После него подъехал настоящий специалист (как выяснилось позже), минуты 3 походил вокруг "машина добрая, беру" причем цену ни на рубль не выторговывал. В это время звонит первый чудак с просьбой продать ему, в итоге разыгрался аукцион и я продал нормальному но тысяч на шесть или десять (точно не помню) дороже первоначальной цены. 2.5 года прошло с тех пор, новый хозяин периодически звонит мне с вопросами типа "что залито в радиатор, какое масло в коробке, как соединял магнитолу" и т.п. и благодарит за машину. з.ы. Правда в моем случае заплатил больше нормальный человек, но тем не менее.. Вобщем я бы не дал добро на такое принципиально, как и еще на пару пунктов из списка. Тут как в музее, смотреть - смотрите, но экспонат не трогайте (условно конечно). полностью согласен. Сообщение отредактировал Combimax - 28.8.2013, 21:37 ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
28.8.2013, 21:39
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область |
Вообще такую партию можно и самому сыграть. Если видишь, что покупатель на крючке, просишь товарища звонить на телефон и уводишь ситуацию в нужное для тебя русло. Естественно заранее при разговоре с покупателем как бы роняшь слово, что машина уже на просмотре и как бы прежний покупатель еще решает. Правда здесь есть момент, можно так и вообще ничего не продать
п.с. А вообще я за честные отношения между продавцом и покупателем! Сообщение отредактировал Andrey43 - 28.8.2013, 21:42 ______________________________________
|
||
| Combimax |
28.8.2013, 21:43
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа |
как то до этого не додумался... да и не люблю такие вещи.
А так да, можно было бы подумать что это сценка. Но новый владелец, судя по дружескому настрою, так не думает. ______________________________________
|
||
| unisplus |
28.8.2013, 21:47
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.8.2013 |
Такой вопрос, ребят оцените машину
http://www.avito.ru/kanash/avtomobili_s_pr..._2007_200575468 не многоват ли пробег для Енота этих годов? Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть? |
| vova39 |
28.8.2013, 22:01
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград |
6 лет по 20-25 тыр, похоже на честный пробег.
Остальное смотреть надо на месте. Если все в порядке, думаю, сторговать можно будет и еще 10 тысяч под какой-нибудь косячок, да и психологию учитывать надо - вот Вы с деньгами в размере 310 тыр здесь и сейчас белый и пушистый или кто-то на белом коне, но где-то там... Да и объявление почти полмесяца висит, что Вам на руку А других выводов по фото я, например, сделать не могу. ______________________________________
|
||
| Andrey43 |
28.8.2013, 22:13
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область |
Ребят, пробег автомобиля это такой предмет про который говорить очень сложно, обычно при этом каждый начинает придумывать/додумывать свои мысли. И получается в каком бы направлении эти личные рассуждения не шли, всегда почему-то кажется, что здесь что-то не честно. Не старый авто, а пробег большой. Почему так? Или противоположная ситуация, маленький пробег и приличный возраст автомобиля. Снова возникают вопросы. Не всегда нужно искать в этом подвох. Все по разному используют машины. Одни за год проводят 2 ТО, другие и за 5 лет к 3 не приезжают (я имею ввиду километраж, естественно при таком пробеге все операции проводятся). Здесь все индивидуально, нужно смотреть авто в целом, общие параметры и состояние. Пример, автомобилю пошел седьмой год, пробег 44 т.км. Нереально? Нет, здесь все честно, продан на второй день при цене чуть выше средней.
п.с. Можно дать небольшой совет? Да как бы и не совет, а пожелание. Если Вы более-менее разбираетесь в автомобилях и точно знаете, что он не был скажем так в грубых неприятных ситуациях, и общее состояние достаточно хорошее, я думаю такой автомобиль можно покупать, и не надо придираться к мелким не значительным деталям и т.д б/у автомобиля. Сообщение отредактировал Andrey43 - 28.8.2013, 22:17 ______________________________________
|
||
| redgetz |
28.8.2013, 22:15
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.8.2013 Из: Куса-Копейск-Урал |
Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть?
Нифига се... с 350 как быстро уронили, просто так сказали 320 и по рукам? Это aleksmart75@yandex.ru (врач?) назвал или наталья? Интересно что у них с магнитолой случилось (135ткм пробег). Такие раньше были родые диски на текне? Если вам удобно, смотреть стоит всегда, даже то что вам не нравится Andrey43, вам не надоело флудить? Сообщение отредактировал redgetz - 28.8.2013, 22:18 |
| unisplus |
28.8.2013, 22:21
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.8.2013 |
Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть? Нифига се... с 350 как быстро уронили, просто так сказали 320 и по рукам? Это aleksmart75@yandex.ru (врач?) назвал или наталья? Интересно что у них с магнитолой случилось (135ткм пробег). Такие раньше были родые диски на текне? Откуда вы знаете что он врач? Штатная магнитола у них есть, в рабочем состоянии..просто не читает флешки, вот и заменили, сказали что отдадут в нагрузку |
| vova39 |
28.8.2013, 22:24
|
||
Причем диски, магнитола? Не стоит заморачиваться по мелочам. Машину смотреть надо, а не на ерунде зацикливаться. Диски родные могут быть с зимней резиной, могут быть проданы, так как не понравились и все что угодно.
28.8.2013, 22:26
|
|
Ребят, пробег автомобиля это такой предмет про который говорить очень сложно, обычно при этом каждый начинает придумывать/додумывать свои мысли. И получается в каком бы направлении эти личные рассуждения не шли, всегда почему-то кажется, что здесь что-то не честно. Не старый авто, а пробег большой. Почему так? Или противоположная ситуация, маленький пробег и приличный возраст автомобиля. Снова возникают вопросы. Не всегда нужно искать в этом подвох. Все по разному используют машины. Одни за год проводят 2 ТО, другие и за 5 лет к 3 не приезжают (я имею ввиду километраж, естественно при таком пробеге все операции проводятся). Здесь все индивидуально, нужно смотреть авто в целом, общие параметры и состояние. Пример, автомобилю пошел седьмой год, пробег 44 т.км. Нереально? Нет, здесь все честно, продан на второй день при цене чуть выше средней. п.с. Можно дать небольшой совет? Да как бы и не совет, а пожелание. Если Вы более-менее разбираетесь в автомобилях и точно знаете, что он не был скажем так в грубых неприятных ситуациях, и общее состояние достаточно хорошее, я думаю такой автомобиль можно покупать, и не надо придираться к мелким не значительным деталям и т.д б/у автомобиля. спасибо большое вам за совет, очень интересно узнать мнение у остальных неравнодушных) |
| Dyusha |
28.8.2013, 22:27
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.12.2012 Из: Нижний Новгород |
El-Mariachi поздравляю! Еще один Енот у нас в НН!
Если будете наклейку добывать, берите две! ______________________________________ |
| unisplus |
28.8.2013, 22:27
|
|
Причем диски, магнитола? Не стоит заморачиваться по мелочам. Машину смотреть надо, а не на ерунде зацикливаться. Диски родные могут быть с зимней резиной, могут быть проданы, так как не понравились и все что угодно. Поддерживаю! Техническое состояние с на первом месте! |
| vova39 |
28.8.2013, 22:35
|
||
unisplus
Слава Богу, что Вы понимаете, что первично. Можно скатиться до того, что все лампочки проверить на оригинальность и год выпуска, а если меняны, то все - баста, продавца на дыбу и пытать каленым железом, до тех пор пока не представит объяснение этим вопиющим фактам, заверенные лично президентом компании Ниссан. ______________________________________
|
||
| redgetz |
28.8.2013, 22:39
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.8.2013 Из: Куса-Копейск-Урал |
Причем диски, магнитола?
Личный интерес, не более. Точно также интересна опасность поднимания авто на фоклифте new note: ![]() ![]() Сообщение отредактировал redgetz - 28.8.2013, 22:40 |
| Dyusha |
28.8.2013, 22:43
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.12.2012 Из: Нижний Новгород |
unisplus Слава Богу, что Вы понимаете, что первично. Можно скатиться до того, что все лампочки проверить на оригинальность и год выпуска, а если меняны, то все - баста, продавца на дыбу и пытать каленым железом, до тех пор пока не представит объяснение этим вопиющим фактам, заверенные лично президентом компании Ниссан. Абсолютно согласен! Сам правда купил в салоне в итоге, но только потому, что в НН не было на тот момент б/у Текны, а времени в обрез было, работа такая. По сайтам много искал, в Москве и в Питере. И взял бы без списков таких. А тут конечно перегибают уже. P.S.: Хотя почитать забавно Сообщение отредактировал Dyusha - 28.8.2013, 22:43 ______________________________________ |
| bmw.1976 |
29.8.2013, 8:04
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара |
unisplus
Вы наверное в таможне работаете? ______________________________________
|
||
| unisplus |
29.8.2013, 8:11
|
|
|
| vova39 |
29.8.2013, 8:48
|
||
Тоже очень интересно узнать ход мысли, который привел к такому предположению. ______________________________________
|
||
| Dyusha |
29.8.2013, 10:22
|
Да, почему перебор профессий начался с буквы Т ?
______________________________________ |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 6:12 |