![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
unisplus
Тут еще один момент возникает. Некоторые вещи придется делать за свой счет. Например, кто бесплатно будет мерять ту же компрессию и платить за это? Понятное дело - потенциальный покупатель, так как продавец в действительности может не знать, а какая она, так как не заморачивался замерами. Сколько померять на 1,6 будет - думаю, не меньше тысячи в лучшем случае. Ладно если вариант всего один и это последняя проверка, а если их 20-30? Но это еще полбеды. Вы себя на место продавца поставьте и подумайте, как бы Вы себя повели, если бы через день на Вашей машине снимали с двигателя весь верхний обвес, выворачивали свечи, вворачивали компрессометр и так два-три-четыре раза ... эдак по паре часов только на это. А ведь есть риск что-то обломать, уронить в свечной колодец, порвать, перетянуть и т.п. После чего покупатель не при делах и с видом невинного ангела исчезнет, а ты что хочешь, то и делай. Вобщем я бы не дал добро на такое принципиально, как и еще на пару пунктов из списка. Тут как в музее, смотреть - смотрите, но экспонат не трогайте (условно конечно). А по сути нормальный у Вас список получился, только не скатывайтесь в плоскость параноидального недоверия и подозрительности к продавцу. Ничего хорошего из этого не выйдет. ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
на параноике можно и денег немного поиметь.
Пример, продавал предыдущую машину, приехал один "специалист" с бумажками, все пересмотрел, обнюхал, сказал "роняй цену, машина так себе, похоже что битая, уронишь - возьму", на что я с улыбкой ответил - ехай и ищи другую (я то знаю что она стопроцентно целая и носилась на руках). После него подъехал настоящий специалист (как выяснилось позже), минуты 3 походил вокруг "машина добрая, беру" причем цену ни на рубль не выторговывал. В это время звонит первый чудак с просьбой продать ему, в итоге разыгрался аукцион и я продал нормальному но тысяч на шесть или десять (точно не помню) дороже первоначальной цены. 2.5 года прошло с тех пор, новый хозяин периодически звонит мне с вопросами типа "что залито в радиатор, какое масло в коробке, как соединял магнитолу" и т.п. и благодарит за машину. з.ы. Правда в моем случае заплатил больше нормальный человек, но тем не менее.. Вобщем я бы не дал добро на такое принципиально, как и еще на пару пунктов из списка. Тут как в музее, смотреть - смотрите, но экспонат не трогайте (условно конечно). полностью согласен. Сообщение отредактировал Combimax - 28.8.2013, 21:37 ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Вообще такую партию можно и самому сыграть. Если видишь, что покупатель на крючке, просишь товарища звонить на телефон и уводишь ситуацию в нужное для тебя русло. Естественно заранее при разговоре с покупателем как бы роняшь слово, что машина уже на просмотре и как бы прежний покупатель еще решает. Правда здесь есть момент, можно так и вообще ничего не продать
![]() п.с. А вообще я за честные отношения между продавцом и покупателем! Сообщение отредактировал Andrey43 - 28.8.2013, 21:42 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
как то до этого не додумался... да и не люблю такие вещи.
А так да, можно было бы подумать что это сценка. Но новый владелец, судя по дружескому настрою, так не думает. ______________________________________
|
||
unisplus |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.8.2013 ![]() |
Такой вопрос, ребят оцените машину
http://www.avito.ru/kanash/avtomobili_s_pr..._2007_200575468 не многоват ли пробег для Енота этих годов? Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть? |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
6 лет по 20-25 тыр, похоже на честный пробег.
Остальное смотреть надо на месте. Если все в порядке, думаю, сторговать можно будет и еще 10 тысяч под какой-нибудь косячок, да и психологию учитывать надо - вот Вы с деньгами в размере 310 тыр здесь и сейчас белый и пушистый или кто-то на белом коне, но где-то там... Да и объявление почти полмесяца висит, что Вам на руку ![]() А других выводов по фото я, например, сделать не могу. ______________________________________
|
||
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Ребят, пробег автомобиля это такой предмет про который говорить очень сложно, обычно при этом каждый начинает придумывать/додумывать свои мысли. И получается в каком бы направлении эти личные рассуждения не шли, всегда почему-то кажется, что здесь что-то не честно. Не старый авто, а пробег большой. Почему так? Или противоположная ситуация, маленький пробег и приличный возраст автомобиля. Снова возникают вопросы. Не всегда нужно искать в этом подвох. Все по разному используют машины. Одни за год проводят 2 ТО, другие и за 5 лет к 3 не приезжают (я имею ввиду километраж, естественно при таком пробеге все операции проводятся). Здесь все индивидуально, нужно смотреть авто в целом, общие параметры и состояние. Пример, автомобилю пошел седьмой год, пробег 44 т.км. Нереально? Нет, здесь все честно, продан на второй день при цене чуть выше средней.
п.с. Можно дать небольшой совет? Да как бы и не совет, а пожелание. Если Вы более-менее разбираетесь в автомобилях и точно знаете, что он не был скажем так в грубых неприятных ситуациях, и общее состояние достаточно хорошее, я думаю такой автомобиль можно покупать, и не надо придираться к мелким не значительным деталям и т.д б/у автомобиля. Сообщение отредактировал Andrey43 - 28.8.2013, 22:17 ______________________________________
|
||
redgetz |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.8.2013 Из: Куса-Копейск-Урал ![]() |
Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть?
Нифига се... с 350 как быстро уронили, просто так сказали 320 и по рукам? Это aleksmart75@yandex.ru (врач?) назвал или наталья? Интересно что у них с магнитолой случилось (135ткм пробег). Такие раньше были родые диски на текне? Если вам удобно, смотреть стоит всегда, даже то что вам не нравится ![]() Andrey43, вам не надоело флудить? Сообщение отредактировал redgetz - 28.8.2013, 22:18 |
unisplus |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.8.2013 ![]() |
Продавец назвал нижнюю цену в 320, стоит смотреть? Нифига се... с 350 как быстро уронили, просто так сказали 320 и по рукам? Это aleksmart75@yandex.ru (врач?) назвал или наталья? Интересно что у них с магнитолой случилось (135ткм пробег). Такие раньше были родые диски на текне? Откуда вы знаете что он врач? Штатная магнитола у них есть, в рабочем состоянии..просто не читает флешки, вот и заменили, сказали что отдадут в нагрузку |
vova39 |
![]()
|
||
Причем диски, магнитола? Не стоит заморачиваться по мелочам. Машину смотреть надо, а не на ерунде зацикливаться. Диски родные могут быть с зимней резиной, могут быть проданы, так как не понравились и все что угодно.
![]()
|
Ребят, пробег автомобиля это такой предмет про который говорить очень сложно, обычно при этом каждый начинает придумывать/додумывать свои мысли. И получается в каком бы направлении эти личные рассуждения не шли, всегда почему-то кажется, что здесь что-то не честно. Не старый авто, а пробег большой. Почему так? Или противоположная ситуация, маленький пробег и приличный возраст автомобиля. Снова возникают вопросы. Не всегда нужно искать в этом подвох. Все по разному используют машины. Одни за год проводят 2 ТО, другие и за 5 лет к 3 не приезжают (я имею ввиду километраж, естественно при таком пробеге все операции проводятся). Здесь все индивидуально, нужно смотреть авто в целом, общие параметры и состояние. Пример, автомобилю пошел седьмой год, пробег 44 т.км. Нереально? Нет, здесь все честно, продан на второй день при цене чуть выше средней. п.с. Можно дать небольшой совет? Да как бы и не совет, а пожелание. Если Вы более-менее разбираетесь в автомобилях и точно знаете, что он не был скажем так в грубых неприятных ситуациях, и общее состояние достаточно хорошее, я думаю такой автомобиль можно покупать, и не надо придираться к мелким не значительным деталям и т.д б/у автомобиля. спасибо большое вам за совет, очень интересно узнать мнение у остальных неравнодушных) |
Dyusha |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.12.2012 Из: Нижний Новгород ![]() |
El-Mariachi поздравляю! Еще один Енот у нас в НН!
Если будете наклейку добывать, берите две! ![]() ______________________________________ |
unisplus |
![]()
|
Причем диски, магнитола? Не стоит заморачиваться по мелочам. Машину смотреть надо, а не на ерунде зацикливаться. Диски родные могут быть с зимней резиной, могут быть проданы, так как не понравились и все что угодно. Поддерживаю! Техническое состояние с на первом месте! |
vova39 |
![]()
|
||
unisplus
Слава Богу, что Вы понимаете, что первично. Можно скатиться до того, что все лампочки проверить на оригинальность и год выпуска, а если меняны, то все - баста, продавца на дыбу и пытать каленым железом, до тех пор пока не представит объяснение этим вопиющим фактам, заверенные лично президентом компании Ниссан. ______________________________________
|
||
redgetz |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.8.2013 Из: Куса-Копейск-Урал ![]() |
Причем диски, магнитола?
Личный интерес, не более. Точно также интересна опасность поднимания авто на фоклифте new note: ![]() ![]() Сообщение отредактировал redgetz - 28.8.2013, 22:40 |
Dyusha |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.12.2012 Из: Нижний Новгород ![]() |
unisplus Слава Богу, что Вы понимаете, что первично. Можно скатиться до того, что все лампочки проверить на оригинальность и год выпуска, а если меняны, то все - баста, продавца на дыбу и пытать каленым железом, до тех пор пока не представит объяснение этим вопиющим фактам, заверенные лично президентом компании Ниссан. Абсолютно согласен! Сам правда купил в салоне в итоге, но только потому, что в НН не было на тот момент б/у Текны, а времени в обрез было, работа такая. По сайтам много искал, в Москве и в Питере. И взял бы без списков таких. А тут конечно перегибают уже. P.S.: Хотя почитать забавно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dyusha - 28.8.2013, 22:43 ______________________________________ |
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
unisplus
Вы наверное в таможне работаете? ______________________________________
|
||
unisplus |
![]()
|
|
vova39 |
![]()
|
||
Тоже очень интересно узнать ход мысли, который привел к такому предположению. ______________________________________
|
||
Dyusha |
![]()
|
Да, почему перебор профессий начался с буквы Т ?
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:34 |