![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
arg62 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.5.2013 ![]() |
Уважаемые клубни обращаюсь к вам так как намереваюсь стать одним из участников НО до того меня терзают смутные сомнения!.....но если позволите сначала немного обо мне....оч большой водительский стаж и оч неплохие познания об устройстве авто и все что связанно с ним. имел много отечественного автопрома потом нексия (простая надежная но со своими багами) На сегодня имею 2 гетца (40тк и 20тк один у сына другой мой) оба авто безпроблемные ТФ ТФ ТФ , на своей ездил в Крым(5тк туда и обратно) и кто катался по южному берегу Крыма тот знает и поймет что это такое серпантины подъемы спуски и тд вообщем машинкой доволен НО вот пришла беда откуда не ждали....подросла дочь и + жена ...отдай им гетц а себе купи другой авто
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
ну не так уж и много отзывов плохих....езжу на своем уже 2,5 г. ...тьфу тьфу тьфу пока без единой поломки.
Вообще сижу на форуме xtrail,фабии2,тойота лк100 на них постов о поломке не меньше...особенно на тойоте очень много о поломках постов,но у нас ленд крузер с 2007г ,на сегодня пробег 300т.км.,так вот за все время была только 1 поломка,лопнула трубка кондиционера,хотя последние 2 года машину совсем не жалею,почти через день ездиет загруженная так,что глушитель почти чиркает по земле. По фабии могу сказать,что авто не хуже енота...уступает только размером салона,на фабии сам откатал 2 года,да и сейчас иногда езжу,плюс фабии перед ноте это качество сборки салона,плавность хода.За 2года в ноте появлялись разные сверчки,у фабии же ни одного.Пробег на фабии сейчас 35т.км на ноте 40,в фабии как то удобнее себя чувствуешь. ______________________________________ |
Nemo_102 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2013 Из: Минск ![]() |
Я вот взял и никапли не жалею!!! Хоть и не первый владелец а второй. По поломкам тоже пока ничего, не считая перегоревшей лампочки габаритов.
Сообщение отредактировал Nemo_102 - 10.5.2013, 17:26 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
По расходникам ноут дароже карейца(У меня был кареец перед ноутом,на карейцев обратно пересаживаться не охото).По поломкам то пока небыло серьёзных,на пробеге гдето 76000 менял шаровые и сайленты рычагов и подрамника.Не скажу что было всё в хлам убито,ещё бы поездило.Авто нравится,при его стоимости в 605000 он адекватен по цене и качеству.Из касяков,на мой взгляд самый большой это каробас!Честно я бы убил наверно того кто её делал
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
.......Облазиет лак с бамперов(не у всех,но и не только у меня),х.з как их там красят..... Хе... мне "повезло" больше, ![]() ______________________________________
|
||
arg62 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.5.2013 ![]() |
что то не утешают ваши высказывания
![]() ![]() ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Я начинаю привыкать. Недовольства начались практически сразу после покупки, но чем больше катаюсь, тем больше понимаю, что выбора-то за эти деньги особо не было. Да, сверчит, да, климат зимой работает скверно, но такого шикарного заднего дивана с простором, сравнимым только с авто бизнес класса Вам не найти за эти деньги, даже пресловутый Логан сзади меньше и только за это Ноуту можно простить многое. Клиренс для семейного микровена выше всяких похвал. Вобщем, авто имеет и свои плюсы и свои минусы. Купил бы я Ноут еще раз - нет. Далее думайте сами.
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
а какие проблемы,если авто на гарантии+каско?
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Позволю сказать несколько слов.... проблемы с МКП только у владельцев 1,4 и то выражается это в шуме с отпущеным сцеплением, конструктивный дефект, на скорость не влияет, только шумит. 1,6 вообще безпроблемный движок, МКП проблем не приносит никаких. ЛКП - это тоже, единичные случаи, когда облазит лак....
Коробки у 1,4 и 1,6 одинаковые, оличаются пристыковочными поверхностями... ______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
ну если бы была возможность вернуть обратно время,я так же бы купил енота.Сравнивал со всеми его конкурентами,вывод ноте лучший вариант в б классе.
По поводу лкп. . .может вы кислотой какой моете? или какие то жестокие химикаты на дорогу зимой сыпят. ______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
...... наверное это уже не японец а француз? Это японец, поверьте эксплуататору французов со стажем. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
arg62 |
![]()
|
||
Позволю сказать несколько слов.... проблемы с МКП только у владельцев 1,4 и то выражается это в шуме с отпущеным сцеплением, конструктивный дефект, на скорость не влияет, только шумит. 1,6 вообще безпроблемный движок, МКП проблем не приносит никаких. ЛКП - это тоже, единичные случаи, когда облазит лак.... Коробки у 1,4 и 1,6 одинаковые, оличаются пристыковочными поверхностями... взял прайсы у ОФ дилер там описание мкп ..они разные ..не знаю как внешне и по крепежу но передаточные числа другие и потом что если на скорость не влияет значит все остальное не важно?? а долговечность и затраты на ремонт? ушли от темы ![]() а какие проблемы,если авто на гарантии+каско? ![]() относительно гарантии и каско противно и надоело доказывать что ты не верблюд и умеешь ездить и кое что знаешь про автостроение им говоришь что весь инет пестрит проблемой а они говорят впервые слышат ...получается " ссы в глаза а они божья роса" Сообщение отредактировал arg62 - 10.5.2013, 22:56 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Господи, ну не покупайте эту жутко не надежную машину.... Вас кто-то заставляет?
Вообще к чему такие темы " Машина - говно, переубедите меня"? Очередной вброс троля? Если действительно есть интерес к машине - не поленитесь почитайте хотя бы несколько тем из раздела эксплуатации, сделайте для себя выдержку по косякам и соответствии с типом двигателя и коробки и все встанет сразу на свои места. По передаточным отношениям коробок, что от размера шестеренки изменится надежность? Я описал чем отличаются (коробка от 1,6 не встанет на 1,4, тупо разный колокол, хотя внутри все одинаковое) и какие "проблемы" могут быть с этим связаны. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
...... По передаточным отношениям коробок, что от размера шестеренки изменится надежность? Я описал чем отличаются (коробка от 1,6 не встанет на 1,4, тупо разный колокол, хотя внутри все одинаковое) и какие "проблемы" могут быть с этим связаны. +1. ![]() arg62, коробка jh3 кстати надёжная, она-же на логанах и многих других идёт. Еслиб с ней проблемы были весь логан клуб и не только на такой "липовый мёд" давно изошёл что страшно подумать. У меня на другой такая-же коробка jh3 и ей 9 лет, 166000 пробега и не факт что это родной пробег, до сих пор родное сцепление, выжимной, корзина. Менял в ней по пробегу масло. Скорости включаются очень легко и чётко, только педалька сцепления уже от старости выжимного потуже енотовского стала. ![]() Сообщение отредактировал gosh - 10.5.2013, 23:24 ______________________________________
|
||
arg62 |
![]()
|
||
Боже упаси кого то хаить и называть плохими словами ...наоборот хочу чтоб меня убедили что мои опасения напрасны и что мкп надежна и буду ездить долго и счастливо ! а если шестеренки разные это ли не есть разные коробки ????
Я не троль но хочу заранее многое выяснить для себя чтоб потом не сожалеть о содеянном! именно почитал потому и возникли эти вопросы кто бы мог подумать что у мкп и у ниссана могут быть такие проблемы когда уже во всем мире у мкп большинства производителей нет проблем! разве я не конкретно написал что интересует 1.6 механика комфорт белый ? был бы гетц на рынке то взял бы еще один но все же он чуть меньше по багажнику чем фабия и енот но симпатичнее лично для меня Сообщение отредактировал arg62 - 11.5.2013, 0:12 ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
У меня пробег 107 тысяч. Проблем с коробкой нет (1.6). С ЛКП проблем тоже нет. Машиене летом будет 6 лет. В последние 3 года я денег в нее вложила однозначно меньше, чем если бы купила нового енота и платила бы за гарантийное обслуживание, хотя масло-фильтра меняю через 10000. В дальние поездки ездим на еноте, никогда (ттт) не подводил. Перед поездкой, конечно, машину осматриваем и готовим. За прошлый год енот съездил в июне в Крым, в августе в Одессу, ну и по мелочи - Москва, Карелия с грейдером, Финка. Климат еще не обслуживала, надо, наверное, этим летом напрячься. Меняла стойки стабилизатора, рычаги/сайлетны-шаровые, ступичный, датчик стоп-сигнала. Датчик вызвал некоторый напряг, поскольку не сразу разобрались откуда проблема (не дилерские сканеры ошибку не обнаруживали, дилер разобрался, зато сам датчик и блондинка поменять сможет при желании)) ). Остальное - на текущих плановых осмотрах устранялось. Ну и у глушака какое-то там соединение подгнило в прошлом году. А так - жидкости, фильтра, колодки.
![]()
|
||
olychik девочка моя (прости за фамильярность) да 107тк это много но что это в сравнении с моим первым авто москвич -иж 412 1975г (еще не родилась наверное) ...10 лет эксплуатации 200тк пробег кап ремонт двигла после 150тк коробка задний мост без вмешательств да менял сцепление 3-4 раза ..шаровые опоры 3 раза ...амотр 3 раза ну и проблемы с карбюратором как у всех в те времена и все+мелочевка всякая
![]() далее как говорил дедушка Форд ...лучший авто -это новый ...и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто ! у меня 2 гетца(не реклама) ни разу не ездил к уродам из Оф сервиса (только нагадят) ! но я все равно задумываюсь о покупке Енота тк у него действительно нет конкурентов в этой цене лишь бы надежность не подвела и не постигло разочарование! ______________________________________
|
||
victorych61 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 23.10.2007 Из: Кривой Рог, Украина ![]() |
Был у меня Nissan Note 1,6 МКП чёрный. Верой и правдой служил 4 года, наездил я на нём 75 000 км и продал. Из проблем с автомобилем было только три: сразу заводской дефект - лопнувшая трубка высокого давления кондиционера (без проблем замена по гарантии), трещина лобового стекла и перед продажей заменил тяги стабилизаторов (цена вопроса просто смешная). Объездил на этом автомобиле пол Украины (Крым, Карпаты и т.п.). Автомобилем был доволен на 500 процентов. И новый хозяин тоже доволен до сих пор, отзванивается и благодарит за машину.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
olychik девочка моя (прости за фамильярность) Я не девочка далеко, как раз сегодня 44 исполнилось. И за 20 лет стажа я не только на еноте ездила. Я даже подозреваю, что на москвиче и АБС не срабатывала при любом торможении из-за датчика стоп-сигнала))) Вот и 3 дня назад мне енот помог - не пришлось искать минивэны, чтобы перевезти домой из больницы ребенка 17-летнего, которому можно только лежать и стоять, сидеть нельзя. Разложила переднее сиденье полностью в уровеноь заднего, как раз в полный рост вместилась. И сама я спала днем на этом самом кресле, поскольку детям, даже 17-летним без мамы в больнице никак, а условий для мам не предусмотрено. Остальные мамы мне завидовали, что у меня есть возможность практически полноценно отдохнуть. Еноты уже у клубней есть с пробегом к 300, про капиталки двигателей или проблемы с коробкой 1.6 я не слышала. Амортизаторы и сцепление, пока тоже не доводилось менять. А в фразе про "грош-цену" вообще логики не вижу. Не нравиться вам енот - не берите, дело хозяйское. А меня он только радовал пока. Сообщение отредактировал olychik - 11.5.2013, 7:18 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
и если ты в свой старый вложила меньше чем в новый бы по гарантийному обслуживанию то получается грош цена такому авто ! я эту фразу olychik понял так - прохождение ТО в период гарантийного срока у официалов обошлось дороже, чем стоимость обслуживания за 3 года после окончания гарантии - этож не значит, что машина в гарантийный период сыпалась дуром... а от оффТО никуда не денисся, если на офф гарантию не положить чего нибудь ![]() Сообщение отредактировал Marozoff - 11.5.2013, 8:17 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:14 |