![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Ничего Вадим к мишкам привыкнешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 3.4.2013, 15:43 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 0:14 ______________________________________
|
||
Darkcamelot |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.12.2012 ![]() |
Если есть вариант не брать резину Yokohama C.drive, то лучше не брать её. Уж очень много подделок именно этой фирмы, у меня уже 2 друга с ней подкололись. По теме: моё мнение разница будет скорее всего минимальная, так как я лично не ощутил разницу при езде на резине, которая была шире на 1см. только колесико визуально стало шире (правда на 16''). Ну а что брать? Был бриджстоун - жестковат. Нокиан хакка грин - быстро изнашивается и народ часто про разрывы пишет. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Хака грин XL уже усиленная...так что не наговаривайте..время идет.
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Эх, Дружище, чисто физически, если сравнивать одну и туже модель шин, но одна будет 185/65-15, а другая 195/65-15, то расход незначительно будет выше у 195/65-15, а разгонная динамика у неё же незначительно хуже. То, что на практике ты это не определил, означает только погрешность в методике определения ![]() Физику ни кто не отменял - согласен, но переход с 5в-40 на 5в-30 гораздо ощутимей по расходу бензина :-) ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Но только надо понимать, что увеличивая клиренс, снижаем управляемость. Поговори на эту тему с Сергеем (Shaft) да можно и поговорить, отчего же нет ![]() ![]() ![]() Себе поставил 5-й континенталь 195/55/16, до этого стояла йока сидрайв 185/55/16. Пока разница только в меньшей шумности контика я ездил на 195/55/16 зимой и даже при занижении в -30мм (тогда еще пружинами Эйбахами), и даже штурмовал сугробы ![]() ![]() ![]() ![]() Нокиан хакка грин - быстро изнашивается и народ часто про разрывы пишет. я могу добавить, что год назад я Лично видел как при шиномонтаже новой покрышки она лопнула вдоль протектора ![]() для меня это было весьма и весьма наглядно ![]() Контик берите - не пожалеете ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Андрей, ты на велосипеде с несколькими скоростями ездил? На том, у которого, например, 3 ведущих звёздочки (там, где педали) и несколько ведомых звёздочек (где колесо) ? Когда ты переключал скорости, изменения какие были, ты их ощущал? А на велосипеде с разными, в частности, по диаметру колёсами? А с разной толщиной шин? А как работает транмиссия машины в связке с колёсами? А как, ты думаешь, какие шины будут более экономичны - широкие, или узкие (особенно применительно к одной модели шин, о которой мы сейчас и говорим)?
Ещё раз - все написанное мной, всегда является ИМХО и не претендует на истину в последней истанции ни разу. Как воспринимать мои слова - дело личное, сугубо добровольное. Да, поездив на нескольких размерностях, лично я считаю, что наиболее сбалансированным и оптимальным (универсальным в конце концов) для Енота является 185/65-15. У каждого другого могут быть свои предпочтения. Кто запрещает? Просто когда я читаю высказывания специалистов с мноного-многолетнем стажем по настройке-доводке шасси, например Mini (принадлежит БМВ) и они честно говорят, что для этих машин за глаза бы хватило шин на несколько размерностей меньше, чем те, которые устанавливаются штатно, а делается это, с его же слов, исключительно под воздействием дизайнеров и маркетологов - ибо, интерпретируя его слова, у народа есть запрос как на большие сиськи и губы, так и на большие колёса (поэтому я в шутливой форме и пишу, что это всё от пресыщения и разврат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 3.4.2013, 16:55 ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
...хотя в тЕ годы зима была для Одессы суровая - с сугробами почти по колено ![]() Сирёго! Сугробы "почти по колено" - это не сугробы, а просто снежный покров ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 0:13 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() ![]() И я тоже плюсую за Конти Премиум Контакт. ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Была 185,сейчас 195 поставил.Помоему тоже самое,покрайней мере я разницы никакой невижу.
![]()
|
||
Бывает. При чём довольно часто. В том числе и поэтому можно не переплачивая и не увеличивая неподрессорные массы, ездить на 185/65-15 и вообще ни об чём не парится. Серьёзно.
Офф: Многие, например, вкус одного коньяка (вина и т.д.) от другого отличит не могут. Выпьют, крякнут и произнесут - клаповник ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 3.4.2013, 17:29 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Бывает. При чём довольно часто. Многие, например, вкус одного коньяка (вина и т.д.) от другого отличит не могут. Выпьют, крякнут и произнесут - клаповник ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
эээххх ну как же так можно
![]() для справки - я чуйствую разницу на Микре при переходе с 185/55/16 зима, на лето 185/50/16 ![]() по сути небо и земля ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Спасибо, друг! Серёж, только ты меня понимаешь
![]() ![]() ![]() ![]() А нас чуваки из БМВ по шасси... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 3.4.2013, 17:33 ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Бывает. При чём довольно часто. В том числе и поэтому можно не переплачивая и не увеличивая неподрессорные массы, ездить на 185/65-15 и вообще ни об чём не парится. Серьёзно. Офф: Многие, например, вкус одного коньяка (вина и т.д.) от другого отличит не могут. Выпьют, крякнут и произнесут - клаповник ![]() Я не знаю как там у каго с каньком,вином и прочими напитками такого характера.(не разу не пил ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А какая разница - машина, она и есть машина
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Спасибо, друг! Серёж, только ты меня понимаешь аналогично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насчёт резины,то я не знаю какую чувствительную пятую точку надо иметь чтобы чувствовать разницу между резиной у каторой разница в 1 см. сантиметр в клиренсе и почти 20мм на внешнем диаметре ![]() но чувствуется же - насколько легче и быстрее колесо раскручивается - это как я не знаю --- у самурая спросить - а чувствует ли он меч ![]() да и - для того чтобы 5-ая точка обладала бОльшей чувствительностью -- тренировать ее нуно ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() ______________________________________
|
||
Енотовед |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Я давно глаз положил на 195/50(55)/16 на лето, как допилю второй комплект контика 185/55/16 так и куплю. По поводу производителя - контик. А вот на следующую зиму буду брать что-то с тракторным протектором вот тогда и посмотрим на размеры.
А если выбирать из предложенных размеров ТС, то я б выбрал 195. Сообщение отредактировал Енотовед - 3.4.2013, 18:44 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 10:47 |